佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: SotPlak

骑游新手上路,寻找着一部折叠车~~ 欢迎来讨论,给给意见~~

MTB HARDTAIL一旦解开前后轮子,和折叠车,折起的规模是没有什么差别的。

那为什么你会挑选折叠车而不是MTB HARDTAIL?

http://www.smbf.com.sg/forum/viewtopic.php?t=4365

HUMMER折叠车看起来也非常美丽的。

回复 20# ipoh 的帖子

我已经有 hardtrail 的, Merida TFS 300D
拆开了前后轮(TFS 300) 和折叠车 (Cadenza, 正常的折叠法) 比较, 笼统的估计还差了30多cm 左右, ... 在包装和携带上有大很的分别. 只是 Cadenza 的折叠法, 我不怎么喜欢, 单车的表现还不错.

Hummer, Montague Paratrooper, 和 swiss bike 是同一位爸爸的DNA造出来的它的粗野和杀气腾腾的样子当然会迷人, 但很贵.  唯一不同的是它折叠后比较四方, 面积比较小, 包装容易.

我只是在考虑它的可能性, 要让钱包的小朋友出走, 还有一段时间.

那些网站的照片我在台湾的
http://www.mobile01.com/topicdet ... 70&last=9896220
都见过了, 很毒啊 ...
不知楼主SotPlak的意见如何 ...

回复 22# SotPlak 的帖子

如果是从台湾邮寄, 还要看看我国的税率啊, 过海关时就头痛了
这样, 倒不如去/从美国的网站购买, 可能还比较便宜
看来去新加坡买还比较"合算", 还是很鬼贵
携车袋太贵了, SGD150, 同样的价钱我可以买两个加运输费

慢慢来吧

当然如果可以和自己多次出生入死的战车共同一起旅游,的确是非常享受,不过就是太爱它真的不想在旅途中如上下飞机,宾馆过夜游玩时丢失它,那真的会非常难过的。

我醒悟了,我还是带我的战车共同一起旅游,最多景点不去,不可让它进房的宾馆不住!

骑那么漂亮,粗野,杀气腾腾迷人的折叠车当在国外旅游的时候你们会不会担心给人偷盗,如停在旅馆或景点外。

这一点真的让我头疼,骑好的脚踏车出国旅游是享受,不过那担心给人偷盗的焦虑感已完全粉碎了那旅程。如骑几百块的脚踏车又好象缺少什么的!

SGD1500的脚踏车已接近RM4000,也是点的上中等级了。你们如何减少这担心感?

我考虑去到那用RM几百块购买一辆,骑乘完毕整个路程就把它在当地出售,你们觉得如何?

折叠车在旅舍没什么问题吧。。折叠起来放在床底下或寄放在旅舍的寄放处。。旅游景点可以把车寄放在售票处或是附近的车站寄放处。。如果景点靠近旅舍的话。呵呵。。搭巴士去更方便。。。 

Follow Us

回复 24# ipoh 的帖子

旅行时单车通常在视线范围内,所以常常吃东西也找没墙壁遮挡的餐馆。

骑着又长又耀眼的协力车旅行已一年的那两位到如今还“人、车”两安呢

原帖由 ipoh 于 19-1-2009 06:52 AM 发表
骑那么漂亮,粗野,杀气腾腾迷人的折叠车当在国外旅游的时候你们会不会担心给人偷盗,如停在旅馆或景点外。

这一点真的让我头疼,骑好的脚踏车出国旅游是享受,不过那担心给人偷盗的焦虑感已完全粉碎了那旅程。如 ...

如果到当地买单车不是不可以, 但要看是什么国家.  如果台湾, 当然比较合算了. 比如澳洲或纽西兰, 价钱可是合倍的, 没有什么廉价的单车.
到比较落后的国家, 可能买不到理想的单车而耽误行程.  携带自己的单车, 不但"人车"合一, 默契好, 而且比较了解单车的功能, 能够为旅
程的难度事先做好调整, 不但增加信心, 完成后也能对自己的单车感到自豪.

单车旅行, 多数为了享受一路的旅程风光.  如果是我, 我会减少去半途的景点, 特别是有入门票的, 需要离开单车的, 不去也罢.  不然将车锁在旅店里, 用公共交通吧.

呵呵。。这就是折叠车的好处了。。把车折好再带进旅舍。。没人能阻止你不能这样做。。。

很贵涅。。。
折叠脚车有没有rm500以下的哦??
我只是学生我买不起那么贵的啦。。。==

因为工作需要,本来拿来买脚车的钱要拿来买motor 了。。。买脚车的钱又得从新存钱了~~

楼主,你的folding bike买了吗?有什么好介绍?

stephenling 发表于 10-1-2009 12:53 AM
懶惰開新帖, 借用你的帖來分享大折疊車 Dahon Cadenza 16 (26”輪的). 大馬人對大小折疊車很陌生, 沒有市 ...

请问Dahon Cadenza 16 多少钱 RM啊?谢啦