佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maxis..

历史上最伟大的赚钱秘密

原帖由 huhuha 于 26-12-2008 07:49 PM 发表

重点在无为布施. 以前中国有一个皇帝问达摩祖师.
皇帝 :  我做了这么多步施, 建庙, 供僧等等, 我有什么功德.
达摩祖师: 无.

皇帝听了非常生气.

因为皇帝为了功德, 为了私心才布施, 所以达摩祖师说毫无功德 ...

皇帝虽没有功德,但肯定有福德

修功德要靠真诚心,不能单靠财力。。

回复 15# 蚂蚁小弟 的帖子

唉。。。。。。
功什么德??
你们拜太多神了。你们看,现在很多和尚都是好吃好住,肥肥白白的,好像我们欠了他的:@
不如多做善事,帮助有须要的人吧
做善事,目的是让这个世界可以温馨一些。不是要功德。
这世界都这么乱和污染了。少一点污烟张气。不是更好??

做善事不要期望有好报,他是代表你对这个地球的一分心意。出一点点的力。

原帖由 釜头帮 于 26-12-2008 10:31 PM 发表
唉。。。。。。
功什么德??
你们拜太多神了。不如多做善事,帮助有须要的人吧
做善事,目的是让这个世界可以温馨一些。不是要功德。

这世界都这么乱和污染了。少一点污烟张气。不是更好??

如前所说,功德难得,福德容易得到,也不是单单靠去拜拜神就得到的,否则应该有拜神的都有运才对,

福德要靠自己在生活当中累积起来的,也不能太清高说不求福报,所谓自利利人,这是十分正常的回报。

福很重要!人活在世上,没福是很辛苦的,

原帖由 huhuha 于 26-12-2008 07:49 PM 发表

重点在无为布施. 以前中国有一个皇帝问达摩祖师.
皇帝 :  我做了这么多步施, 建庙, 供僧等等, 我有什么功德.
达摩祖师: 无.

皇帝听了非常生气.

因为皇帝为了功德, 为了私心才布施, 所以达摩祖师说毫无功德 ...

你起了无为布施的念头,你就有为了。

回复 21# maxis.. 的帖子

做善事代表你对这个地球的一分心意。出一点点的力
不能拉清高,福报来讲。
”所谓自利利人,这是十分正常的回报“ 这是你自己想的。你是有私心的

”福很重要!“ 对,但。。。。全世界还有很很很很多的人是不知道的。不是他们不愿意知道,只是真的没能力去知道和体会。

你现在春风满面,牛年可过个大肥年巴 HOU SEH LIOW!
但是,因为你有了回报想法,如果有一天事业不顺。就不要骂天骂地了。
希望你到时还可以为慈善出一分力。

你己经把布施程式化了,意义也不同了。我想前面你提的富豪都应该没有这重想法。

原帖由 蚂蚁小弟 于 26-12-2008 08:03 PM 发表
你有没有想过,等人布施的人,其实是给机会肯布施的人发达?

诡辩 。。。。。。。。。

http://todayfinancialworld.blogspot.com
http://itblood.blogspot.com

Follow Us
我也做了一些不思by sharing my thoughts on http://todayfinancialworld.blogspot.com

进来看看当布什

原帖由 蚂蚁小弟 于 26-12-2008 08:03 PM 发表

不是发达,是培植福报吧。。

所以我们布施时,对受布施的人,也要有敬重的心。

这次金融风暴搞到很多企业都面临经济危机,所以我决定布施给这些企业。

叫三大车厂每家拿出一亿美金买米来开施粥大会,再要奥巴马拿出100亿去非洲救济索马里人,把剩馀的6900亿布施给马来西亚建华校,这样全球人就得救了

对!对!对!当全世界的人,每个布施给我rm1,那我一样可以成为亿万富翁!

原帖由 prince 于 27-12-2008 10:53 AM 发表
对!对!对!当全世界的人,每个布施给我rm1,那我一样可以成为亿万富翁!

你的头像都没放出来,我们那里懂那亿万给了谁?

布施是给需要的人。我也常布施100-300之间,通常是给孤儿院也不要求什么。
有一天我在走街的时候有的小孩过来跟我讲:他要感谢我,因为我时常去他那里的孤儿院布施,所以他认识我。听了心里也很开心。所以做善事不用要求什么回报。

[quote]原帖由 蚂蚁小弟 于 26-12-2008 08:03 PM 发表

许多事物都有不同层次和层面, 以上观点并没有错, 就看看大家想得得够不够深入和思考的层面和角度. 以下的偈子让大家思考思考.
身是菩提树, 心如明镜台, 时时勤拂拭, 莫使惹尘埃....................这是一个层面

菩提本无树, 明镜亦非台, 本来无一物, 何处惹尘埃................... 这又是另外一个层面

还有, 对代表佛教僧众一定要具有供敬心,. 以欢喜新和恭敬心供养, 如果不要做, 也不要说三道四.

放下

布施是"放下"啊......

钱财本无物。

回复 29# prince 的帖子

去聿巴布韦,你马上变万亿

回复 34# 洁净清新 的帖子

布施....................
是美国现任总统

回复无花:"布施"本"无物"......

各位善男信女,行行好。谁愿意把贫穷布施给我?