佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hoollly

金钱不是财富,文凭不是知识.

回复 17# hoollly 的帖子

金钱不是财富,只有一个人的精神境界才是财富.

楼主,什么是精神境界?

据我所了解holly兄你的讲解,是否您是说知识不单是拿来学而已,我们应该学习善用我们所学的知识?

原帖由 peh1696 于 4-12-2008 05:02 PM 发表

楼主,什么是精神境界?

据我所了解holly兄你的讲解,是否您是说知识不单是拿来学而已,我们应该学习善用我们所学的知识?

善用是当然的.

精神境界,用古代的说法,就好象dark age的愚昧和enlightenment age那样.
只有当一个人的精神境界去到高层次,他们才能进行复杂,广阔的思考.要不然,想来想去的,就只是抱着那堆nest egg.就好象古代农民的见解不会超过他的农村那样.

原帖由 ZeroYap 于 4-12-2008 12:11 AM 发表
我读UKM 读到一半,跑出来。因为觉得很乏味。

每个读书的大学生好像robot一样。

当我自己有思想之后,我很多旧同学都说我疯了,不喜欢与我说话了。

我很相信Albert Einstien 的一句话:Imagination is more ...

小弟想问问你读到一半后出来做什么?
现在比起你的旧同学,你的发展是怎样的?

回复 17# hoollly 的帖子

小弟觉得文凭就是一个证明。
证明你有那方面的知识。
就像驾驶执照一样。

你会驾车没有用,要有执照证明你会,你是符合资格。

原帖由 hoollly 于 4-12-2008 05:12 PM 发表

善用是当然的.

精神境界,用古代的说法,就好象dark age的愚昧和enlightenment age那样.
只有当一个人的精神境界去到高层次,他们才能进行复杂,广阔的思考.要不然,想来想去的,就只是抱着那堆nest egg.就好象古代农 ...

一言惊醒梦中人。。。好!
我们该如何学习方可到达那一种境界??

原帖由 peh1696 于 4-12-2008 05:32 PM 发表

一言惊醒梦中人。。。好!
我们该如何学习方可到达那一种境界??

鄙视那些不具备高境界境界的专业人士和国家管理层,找出他们的缺点,记录他们的失败.
当然,不可避免的,你会被他们找回你的缺点,记录回你的失败.

既然发生到这个地步了,是时候自我提升,不好做太衰给别人看.

很多时候,人无法进步,因为他们只欺负比他们弱小的人.
通常,我会用一个人的对手,而不是他自己来衡量他的程度.

如果他的对手,是那种工作经验少过他,学历低过他,钱少过他,样子不够他帅,权力比他小,年纪比他轻之类的人,是的,这种人很自豪.
不过我想在这里说的是,他在制造笑话而已.

但是,如果他的对手,是庄家集团,他抨击的对象是身居高位的金融界高层,他的对手与其说是一个人,一班人,不如说是整个社会流行趋势.这样,我才会看得起他.

很多人,读了这么多书,靠加班寄生在公司里面生存,并且等待着被房贷,车贷打击的命运,说到底,就是因为他们老喜欢拿比他们差的人当对手.

通常,我只拿强过我的人当竞争对手,以提高自身水准.如果对方是处于完全弱势,就是讲钱没钱,讲学历没学历,讲权无权.通常我是不会和这种人争辩那么多的,我让他们误会.反正我知道谁是傻瓜.
不过,通常,完全弱势的人是不会这么骄傲的.

很多时候,抨击和讽刺,并不是为了证明自己的高贵.(其实毫无高贵可言),抨击和讽刺是为了让自己保持清醒而已.

Follow Us

回复 24# 心中仍把妳思念 的帖子

虽然我也有文凭,也有驾照.但是我没有认同过这个制度的正确性.

近来我看到报纸说,教车学院协会的主席说,考车官很喜欢非礼女考生.

那时候我在思考,为了合法驾驶,避免罚款,是不是被非礼也成为其中一个qualified criteria呢?

途径。。
在大专求学是提高思靠能力的途径之一。。
但是大马的大专好像不怎么注重提升学生的思考能力。。

思考。。。有多久没有思考了呢?在公司里,听老板的话来工作,有多少老板会欣赏你的思考能力了?又有多少人被这些年复一年的普通日子磨平了我们的思考能力呢?现代有太多太多的资讯充斥着这个社会。。。。我们为什么知道armani, gucci, prada是名牌呢?你有去想过吗?还是你身边全部的人都告诉你一样的讯息呢?

原帖由 心中仍把妳思念 于 4-12-2008 05:14 PM 发表
小弟觉得文凭就是一个证明。
证明你有那方面的知识。
就像驾驶执照一样。

你会驾车没有用,要有执照证明你会,你是符合资格。

我在社会,做生意,不必文凭。
我靠的是人际关系。
我身边的生意朋友,修理车的,开电脑店的,与政府JPJ合作的,开木厂的,买gas的,玻璃店的。

年轻与老的都有。

统统都没有文凭,他们很成功。

对世界的变化很理解。

至于我的旧同学,真可怜。

出来打工,两千二工钱,说很少。跳了很多次工作,工钱都绕着RM 2000~~RM 3000之间。

他们埋怨世界多多。

我曾经对他们说过,不要埋怨,应该想想办法,或者一起合作做些东西。

可是他们还比来比去,没有团结的心。

有些还大声说,:我成绩那么好,不怕找不到好工!

( 他们还不知道外面失业率很高。)

这些就是我那些有文凭的朋友,有执照证明的朋友。

当然,不是hoollly 兄。(很明显他的思考能力是有境界的)

还有要告诉你们,我在中学时,读化学时,是读到很多连老师都答不到的问题。

form 3 ,我读form 4 的书,form 4读form 5 的书,form 5 读form 6 的书。

我比赛化学时,拿全马top 10

到了大学,我加读Nuclear 科系。

我发问时,lecturer 叫我diam diam ---dont act like hero.

这些事情发生了很多次,我要求新的知识与智慧时,

他们block着我。

你说,我对大学久了会怎样??

别人可以像机械人,听什么照做。

可是我不能。

还有,我从来没说鼓励别人辍学。

回复 30# ZeroYap 的帖子

请不要吹牛!!!!

讲到自己这么厉害

原帖由 ZeroYap 于 4-12-2008 10:01 PM 发表

form 3 ,我读form 4 的书,form 4读form 5 的书,form 5 读form 6 的书。..

天才咩?form3 读form 4 的课程,form 5 读 form 6 的东西。

结果你这个天才儿童现在怎样啦?做生意吗?不需要文凭吗?还活在20世纪的传统生意模式里面。

好啦好啦,我不是天才,我是笨才,ok boh??

够了,多年的家族仇恨我都闷了。

hai........

我错了。

原帖由 hamikai 于 4-12-2008 10:31 PM 发表
请不要吹牛!!!!

讲到自己这么厉害

对咯,说到好像大学生涯会限制到他的发展。原来他在大学时最大的阻力是来自讲师,因为没得发问而导致他无法更上一层楼。好心他啦,这样依赖讲师的人,和其他所谓的机器人学生有什么不同?

有实力的人不需要文凭, 没信心的人需要文凭!!

没文凭的人有成功的, 失败的也不少!!

有文凭的也有成功的, 只是失败后饿不死!!

原帖由 dragonet 于 4-12-2008 11:44 PM 发表
有实力的人不需要文凭, 没信心的人需要文凭!!

没文凭的人有成功的, 失败的也不少!!

有文凭的也有成功的, 只是失败后饿不死!!

文凭与实力一样重要,缺一不可。简单问题,如果国家领导人由中学都还没有读完的人出任,国人对他会有足够的信心吗?

不要拿bill gate,埃里森, 来做比较,世界之大也就只有这几个人而已。

原帖由 hoollly 于 4-12-2008 06:21 PM 发表
虽然我也有文凭,也有驾照.但是我没有认同过这个制度的正确性.

近来我看到报纸说,教车学院协会的主席说,考车官很喜欢非礼女考生.

那时候我在思考,为了合法驾驶,避免罚款,是不是被非礼也成为其中一个qualified c ...

我在思考,为了避免吃鱼时被鱼骨梗到,是不是以后不要吃鱼了呢?
我在思考,为了避免车祸,是不是以后不要驾车了呢?

原帖由 ZeroYap 于 4-12-2008 11:40 PM 发表
好啦好啦,我不是天才,我是笨才,ok boh??

够了,多年的家族仇恨我都闷了。

hai........

我错了。

不要这样子, 你蛮有自己的想法一下, 不要理那些胡闹的人,

我想了解下你自己规划如何来完成你自己的理想

东西没有绝对的,不必特意去分辨金钱不是财富,文凭不是知识
自己活得开心,健康已经是最大的本钱了/财富了

钱是靠智力,努力,纪律去赚的,
有没有知识,有没有文凭都不重要。

原帖由 dragonet 于 5-12-2008 12:06 AM 发表

不要这样子, 你蛮有自己的想法一下, 不要理那些胡闹的人,

我想了解下你自己规划如何来完成你自己的理想

这叫有想法吗?看他那种幼稚兼消极的回应,没有话说。