佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: derrick777

##温室里的小草##

中五毕业后我选择了继续升学。。我报读了拉曼学院的Diploma课程。。
我很尽力的把书读好。。结果两年后顺利毕业了。。
很开心可以如期毕业。。
但是毕业过后烦恼随之而来。。
到底应该继续升学还是踏入“社会大学”呢?

家人们都支持我继续升学拿Degree 课程。。
在我还未下决定之前我选择先打份PART-TIME 工。。顺便给自己时间去收集一些升学的资料。。
资料是拿了很多。。但是每每看到价钱时我都吓了一大跳。。
原来私人学院的Degree课程花费都需几十千。。
但是家人还是很支持我升学。。
他们说只要我肯读。。他们就会继续供我。。
听了很感动。。但是压力也渐渐变大了。。只怕自己读不好而让家人失望。。

在众多学院里我看上了其中两家。。
第一间:SEGI College
BA(HONS)Business Management
课程一年。。学费RM16K。。
第二间:DISTED-STAMFORD College
BA(HONS)International Business Management
课程两年。。学费RM32K。。

为了此事我还问了很多人的意见。。
包括父母,舅舅(学历很高,目前在跨国公司任职高层,一向来很关心我们的学业),还有拉曼学院的导师和几位也有兴趣升学的同学。。
没想到大家的意见一面倒。。大家都比较推荐DISTED-STAMFORD College 的课程。。
原因是International Business 的文凭对未来在跨国公司工作或出国工作都比较有帮助。。
还有就是大家都认为两年的课程可以让我学到更多的知识。。

纵观大家的意见后我觉得他们说的挺有道理。。所以便选择了DISTED-STAMFORD College。。
噩梦随之而来。。

17/11/08 考试的第一天。。
考得还算顺利。。对这科很有信心。。

18/11/08 贷学金申请被驳回的一天。。
一整天都没有了心情。。

19/11/08 校方打电话来叫我们回去开个紧急会议。。
到了学院看到很多高层在那里等候就知道大事不妙了。。
会议开始了。。但是算不上是会议。。因为只有他们讲每有我们讲。。
我们被告知所有科目必须重考。。原因是校方怀疑有科目泄题。。
哇唠。。难得我考得那么顺利竟然还要重考。。
就因为校方的怀疑。。全部学生必须再陷入考试的压力当中。。
本来20/11 我们就宣布自由了的。。这样一来假期又要延迟了。。
我们本地人就还好。。苦了那些外地来的学生。。
其中一位是韩国人。。她订了22/11的机票回韩国的。。现在计划破灭了。。只能说是计划赶不上变化。。
搞出了这么一个大头佛。。校方竟然没有一句对不起。。可能他们不习惯道歉吧。。
还说我们不可以拒绝。。一定要接受他们的决定。。
什么烂学院。。真想把那些人痛打一顿。。。:@ :@ :@ :@

小草
来看你了

还真倒霉下
遇到这样的学院

明天会跟好啦~

楼主我来了
加油。。。。。

原帖由 colourpig 于 20-11-2008 11:47 PM 发表
小草
来看你了

还真倒霉下
遇到这样的学院

明天会跟好啦~

后悔几万下。。。早知道就不要浪费钱读书。。

Follow Us
原帖由 SKloh 于 22-11-2008 02:44 AM 发表
楼主我来了
加油。。。。。

我开帖你就来给我加油。。谢谢你。。
亲一个。。

重考得第一天。。
考完第一科。。还算应付得来吧。。
哈哈哈。。这科算是我比较有信心的一科。。
嗯。。希望50题里至少可以答对40 题 那我就谢天谢地了。。

过两天就要考ACCOUNTING 了。。
原本是选择题的但是现在换成SUBJECTIVE。。
每一个步骤都要清清楚楚列出来。。。不然就没有分了。。
唉。。怕怕。。一向来最怕ACCOUNTING 的。。。
怎么办。。。谁来打救我??
还是今晚睡觉时老天爷会出现在我梦里给我一些TIPS??
哈哈哈。。考不好就真的吃草了。。

对了。。我有个网友常常自称是神机妙算刘伯温的。。
不知道他算不算得到星期四会出什么题目吗??
希望他会进来我的贴看看。。顺便提点下我。。

给自己的一句话:
加油!!!

原帖由 derrick777 于 25-11-2008 10:02 PM 发表

我开帖你就来给我加油。。谢谢你。。
亲一个。。

这个欠着我先
要知道星期四考什么今晚会在梦中给个TIPS你

原帖由 神的玩具-JC 于 30-11-2008 06:44 PM 发表
灌水帖   

本来是很感性的帖。。
你一进来就变灌水了。。

原帖由 SKloh 于 26-11-2008 12:27 AM 发表

这个欠着我先
要知道星期四考什么今晚会在梦中给个TIPS你

你骗我。。
昨晚在梦中等不到你。。

楼主我也来了。。
考试加油

原帖由 derrick777 于 26-11-2008 10:26 AM 发表

你骗我。。
昨晚在梦中等不到你。。

今晚就会等到了
加油

原帖由 derrick777 于 20-11-2008 06:38 PM 发表
在众多学院里我看上了其中两家。。
第一间:SEGI College
BA(HONS)Business Management
课程一年。。学费RM16K。。
第二间:DISTED-STAMFORD College
BA(HONS)International Business Management
课程两年 ...

我是拿segi college link的英国大学degree
其实大多数的学费都是这样的

原帖由 半醉 于 26-11-2008 11:38 AM 发表
楼主我也来了。。
考试加油

稀客稀客。。

原帖由 SKloh 于 26-11-2008 01:53 PM 发表

今晚就会等到了
加油

表仙我。。
但是今晚我不打算睡觉叻。。
不睡觉又怎样发梦??
不发梦又怎样收到你的Tips呢??

原帖由 愛情拜家女 于 26-11-2008 06:48 PM 发表

我是拿segi college link的英国大学degree
其实大多数的学费都是这样的

我也知道学费都是这些价钱。。
但是我想应该没有一间学院的Management会比Disted 烂咯。。

灌水帖

终于终于考完试了。。
总算熬过去了。。
我已经尽力了。。如果成绩考出来还是很烂的话那我真的要去撞墙了。。
对了。。某人放我飞机。。我收不到他的TIPS。。
哈哈哈哈。。

怎么办。。
三个多月的假期。。
还没找到工。。
有谁要请我吗??
不然我就没有收入了。。没有收入就要吃草了。。

好累好累。。
超过36个小时没睡觉了。。
下午本来想睡的。。
但是你又来找事跟我吵了。。
没有人能够体谅我。。包括你。。
如果你还是一样要无理取闹的话那就恭喜你。。
到我忍无可忍的那一天你别后悔。。

现在很烦。。学业跟恋爱我认为是不能共存的。。
我不想谈恋爱。。真的真的不想。。

有谁知道我很累??
有谁知道我已经很多天没有好好休息了??
有谁知道我压力大得快要爆炸了??

有一个人知道。。他的名字就叫做------没有人
没有人会体谅我。。
没有人会在我累时给我机会好好休息。。
没有人知道我失眠很多天了。。

多谢没有人关心我。。
多谢没有人体谅我。。

我关心你啦

可以在一起这样久是很难得的事
不要因为一些小吵架就要什么的

加油了
家庭学业爱情可以并存的
好好的安排哦