佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 秋天的叶子

房屋联名的疑问

原帖由 秋天的叶子 于 16-11-2008 05:44 PM 发表

做 wills 很麻烦下。。就只有一间家。。不需要吧?
联名会这么麻烦吗?要是有事。。我老公不可以买屋子?
谢谢你的资料。。

SH讲的rockwill 应该蛮专业的。他们会提醒你什么东西是你的资产,还有如果发生状况要怎样claim 回那个产业。

不只一间家,还有银行的储蓄,FD,EPF等等呢?全部都是钱啊。。。。

现在家是你一个人的名字吧,如果发生什么事情,老公分50%,剩下的50%好像是留给父母亲的--〉有错请矫正。

原帖由 秋天的叶子 于 22-11-2008 07:50 AM 发表
我完全不会哦。。
我也想做一份。。但是要怎样呢?
需要找律师吗?会不会很麻烦 。。

5050覺得在還沒寫遺囑之前,記得一定要把自己保險單的受益人換成丈夫、兒女、男女朋友(這個比較特別的關係,其實是可以做到的,不然那些包二奶的怎樣買包下給二奶

還有,有子女的一定要到EPF那裏確定受益人是自己的妻子或丈夫和兒女
如果在兒女還年小的時候喪偶,記得除了保險的賠償,EPF也會以去世的一方的30%的薪金津貼兒女直到十八嵗。這是我們可以為另一半和兒女做的一點點

5050的朋友暫時不得空,遲些介紹個會做遺囑的朋友給大家認識,她說不貴的

原帖由 pipi88 于 18-11-2008 09:49 发表

SH讲的rockwill 应该蛮专业的。他们会提醒你什么东西是你的资产,还有如果发生状况要怎样claim 回那个产业。

不只一间家,还有银行的储蓄,FD,EPF等等呢?全部都是钱啊。。。。

现在家是你一个人的名字吧 ...

对哦。。我都没想到我的 FD 和 EPF 。。。。
我会慎重考虑的。。需要和我的他商量下。。谢谢你。。

原帖由 pipi88 于 18-11-2008 09:53 发表

我佬也有出钱,但是我们连纸都还没签。所以我比你更紧张。

但是,算死草皮皮不想花那几百块钱。所以想自己draft 一份内容,也希望这里的大大可以给点意见。

感激不尽。

哈哈哈。。那你要打算下咯 。。你很可爱下。。

回复 23# 秋天的叶子 的帖子

谢谢。。 皮皮现在忙新家的事。搞定了后就是要做这个will了~

**皮皮有潜水看你的婚嫁贴。。 漂亮的新娘子~

原帖由 pipi88 于 19-11-2008 09:25 发表
谢谢。。 皮皮现在忙新家的事。搞定了后就是要做这个will了~

**皮皮有潜水看你的婚嫁贴。。 漂亮的新娘子~

哦。。那你的新家入伙了吗?什么时候呢?
你也打算要做 will?
我的婚嫁帖子差不多要关了。。因为不知道要分享什么了!
你言重了。。我只是很平凡的女生。。嘻嘻。。

Follow Us

回复 25# 秋天的叶子 的帖子

我预计12月头搬,这个礼拜已经完成了油漆和装修~

我不能不写will, 因为我身家百万。。。哈哈。。 。开玩笑的。。

那天某同事和我分享,他的朋友发生不兴的事情,然后自己的另一半竟然不能得到她全部的遗产。

法律会把她个人财产(不是联名的)除半,父母一半,老公一半 (如果有孩子再分多一份然后除余多少个孩子)。除非父母同意把遗产完全转让给老公,不然他们有权利得到那个财产的一半。

婚嫁帖关了不要紧,可以去家庭育儿开~~

原帖由 秋天的叶子 于 16-11-2008 05:54 PM 发表
写了那张 A4 纸后。。要交给谁?

對哦!5050都沒想到該誰管理那個A4紙
可不可以一人複印一份,收起來?

回复 26# pipi88 的帖子

看起来好像很麻烦咯。。。
要是家人都好好的话。。当然最好咯。。
听你这么说。。我也想写 will 。。到底要怎样写?
可以教我吗?

原帖由 5050 于 20-11-2008 12:01 发表

對哦!5050都沒想到該誰管理那個A4紙
可不可以一人複印一份,收起來?

我完全不会哦。。
我也想做一份。。但是要怎样呢?
需要找律师吗?会不会很麻烦 。。

回复 30# 5050 的帖子

我的保险受益人还是爸爸妈妈的名字。。
我现在才知道 EPF 有这样的东西!
谢谢你的消息。。。