佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乌天

2008入场策略

有价值的,还在等待中,还没到理想中的价位。
熊市,要用熊市的价值去算。

前辈的帖子让人耳目一新

谢谢

感谢大家的回答。

原帖由 悶蛋 于 16-10-2008 03:05 PM 发表
对了乌天前辈,说实在的,你的这一做法并不会有太多人喜欢,
我是自认(脸皮厚厚 )以公司为主大环境为辅的学习中投资者,
可是效果不太理想
当然这也许跟经验有关,但是我确认在我掌握这方法以前,
我仍会以这方法继续我的投资,
题外话,在生活中我也尝试劝身边的人采取类似我的作法,
可惜,可以说完全没效果,
所以啊现在,我也就成了独善其身的人咯
改以比较被动的方式来分享自己的经验

建议你只在本身的投资方法为你赚钱时才尝试劝身边的人采取类似你的作法。当然,在论坛分享则是无任欢迎。

原帖由 Mr.Business 于 16-10-2008 05:02 PM 发表

建议你只在本身的投资方法为你赚钱时才尝试劝身边的人采取类似你的作法。当然,在论坛分享则是无任欢迎。

刚才看太快了,误会了你的意思,不好意思,
但是我还是选择劝身边的朋友,
因为身边的朋友要砍我比较容易,网友则有些难度
他们要一次过注资,我的提议则是分成几次,
他们要买烂臭股,我则建议买蓝筹股
更多的时候我只是在做观念建设并没有建议买卖什么股项

#

朋友1:買軟體股,4-5月幾次勸他趁高檔賣都說好,但他左等又等總想賣在更高點,抱到現在
賠200萬

朋友2:7000點時進場撿便宜,至今套牢賠約60萬

朋友3:買海外基金,原本4.5月帳面賺100萬不賣,到最近倒賠200萬才認賠全部殺出,期間苦
口婆心勸她多次,轉貼總大文章給她看也好,還是沒聽進去,認為看壞未來是杞人憂天

朋友4:原本只虧30萬時勸了她很多次不願意停損,現在賠300萬,放著給他爛

朋友5:買銀行股說要長期投資抱到現在賠100萬

朋友6:買營建股和銀行股,營建股有聽我勸賣掉小賺幾萬,銀行股跌破50日均線我勸她賣掉但她堅持看好某銀行股獲利不賣,目前賠150萬

# 於 October 15, 2008 04:17 PM 回應 |

Follow Us
哈哈,鳥天兄。真的很久沒有看到你來 cari 了。
我還好,是的我的兒子也已經是 5 歲了,謝謝。

現在我在 cari 是用老散一名,有時也會用 ZheHui ,反而 Vcycle 我已經很少用了。剛才看到你的發表心中很是感慨,所以就用了 Vcycle 登入,那裡知道一登入就收到你的短消息,你還記得我,老散我真的很開心。

聽到你說在保險中遇到了問題,心中也覺得郁悶,望你可以早日把它放開。錢財這種東西是可來可去的。也別太在意,事情發生了,再多的苦腦再多的不甘也是以事無補,後悔自己的決定並不是一個投資者所會做的事,所以你也別太自責。

祝安康。

回复 27# vcycle 的帖子

哇,看你在Cari注册的日期,才知道你真的很老了。

原帖由 乌天 于 16-10-2008 01:20 PM 发表
很少人能够断定近期是否是入场的最好时机,但可以肯定的是,现在的市场比06-08年之间的市场,提供了更多价值投资的机会。既然很少人能够准确地测出熊市最低点,我认为,不妨以价值投资法作为入场的指标。简单来说,无须去预测整体市场的走势,反之,只着重于观察个股或公司。当投资者有发现到值得投资的公司,才来衡量投资组合的平衡,然后决定投资数额。换句话说,其实没有必要去寻找一个所谓的黄金入场时机,然后把所有资金一次性地投入市场,因为这种奢望往往使投资者错过了入场的好机会

烏天兄,老散我同意你所說的,現在的市場是有很多有價值的投資。

但,現在就用價值投資法老散我並不贊同,因為我們現在看到的有價值的投資還是充滿變數的。筆鏡現在只是問題的開始而已,市場也不太有機會是 V 字形的反彈,反而有更大的機會是兩三年的底迷。老散覺得如找到好的價值的公司,也不必急住要買進。倒不如等你們的美國大選後,再等多三至六個月看情形發展到如何時才來決定比較好。

當然每個人有不同的想法,如你認為現在是好時機,當然也是可以進場的。
其實投資就是看本身有幾多信心和把握吧了。
投資投機也好,都是為了想賺一點錢而已。
但,賺不賺錢就沒有一個肯定了。
如能肯定,那已經是變成歷史了。

好比:雷曼兄弟。
好比:我們不能預測到未來的走勢。

因為我們現在看到的有價值的投資還是充滿變數的。
老散,这句我不同意。大家交换一下意见。

金融危机,不见得会影响每个行业的。
举个例子,你现在的生意在未来一年,会赚少钱吗?
有些生意的确不受影响。价值一样,可是价格在恐慌跌下来了。
当然你可以选择继续等。

不过,有些公司的价值的确会在短期内改变。
例如金融、保险、房产、汽车等行业。

原帖由 vcycle 于 16-10-2008 07:02 PM 发表

烏天兄,老散我同意你所說的,現在的市場是有很多有價值的投資。

但,現在就用價值投資法老散我並不贊同,因為我們現在看到的有價值的投資還是充滿變數的。筆鏡現在只是問題的開始而已,市場也不太有機會是 V 字 ...

323-2009才打算长远投资策略--这是我在雷曼事故后的决定--目前我比较关注收集各个我兴趣的股项走势。。。尤其是第三波尾声出现更大成交量的

http://kelvinliew.pixnet.net/blog/

软趴趴的说

原帖由 tan81 于 16-10-2008 07:08 PM 发表
因為我們現在看到的有價值的投資還是充滿變數的。
老散,这句我不同意。大家交换一下意见。

金融危机,不见得会影响每个行业的。
举个例子,你现在的生意在未来一年,会赚少钱吗?
有些生意的确不受影响。价值 ...

哈哈,你不同意是好事來的。
的确風暴並不一定會影響到所有的公司,有些公司的價值是不會影響到。
但,你投資一間價值的公司目的是什麼呢?

哈哈,在你這內在價值高手面前講內在價值,老散那敢。
老散我是把公司的股票當成生意來做的,當然和你把公司當成自己生意來做的人看法會是不同的啦。

原帖由 K男 于 16-10-2008 07:31 PM 发表

323-2009才打算长远投资策略--这是我在雷曼事故后的决定--目前我比较关注收集各个我兴趣的股项走势。。。尤其是第三波尾声出现更大成交量的

http://kelvinliew.pixnet.net/blog/
http://p4.p.pixnet ...

那,提早祝你旗開得勝。

原帖由 vcycle 于 16-10-2008 06:21 PM 发表
哈哈,鳥天兄。真的很久沒有看到你來 cari 了。
我還好,是的我的兒子也已經是 5 歲了,謝謝。

現在我在 cari 是用老散一名,有時也會用 ZheHui ,反而 Vcycle 我已經很少用了。剛才看到你的發表心中很是感慨,所 ...

哇,老散不是開玩笑的
原來是前前前人來的   

原帖由 vcycle 于 16-10-2008 07:45 PM 发表

那,提早祝你旗開得勝。

我好高兴

软趴趴的说

回复 1# 乌天 的帖子

好帖好帖
腦力因此激盪了不少

敢問乌天前輩又對本地股市有些甚麼其他的看法?

乌天兄,
糊涂认为现在换马未必可行,能够在这一轮风暴/危机中站得住脚的上市公司并不多,但绝大部分都是优质抗跌股。目前市场是利空出尽,市值能够在短期内蒸发4-50%的股票未必能够在这一轮的风暴中幸存,然而股价波动不大的优质抗跌股却有着极高的机会为我们保住资本。

糊涂曾在2000年的股灾做出一次非常糟糕的换马决定,在市场动荡之际卖出抗跌的Amanah Cap而买入跌幅高达40%的产业股(kumpulan Emas),结果数周后amanah cap在1.40左右的价格(我以1.10左右的价格出货)被私有化,糊涂买入的Kemas却一跌再跌,它的值钱资产如子公司salcon、南方广场、印尼大面积的种植等都无法为我带来任何的希望,加上不知所谓重组计划把我的希望完全的粉碎了!呵呵,幸好糊涂当时的资金并不多,换股导致全军覆没也没有让我对股市失去信心。

糊涂相信熊市的底部是有机可寻的,市场一定会给我们一些入场的信息。
糊涂个人认为,现阶段只能算得上是中熊,市场大涨大跌;各国央行努力救火,给了大家无数次的希望又为大家带来无数次的失望,群众失望次数愈多,信心自然有减无增,最终必会选择黯然离开市场。
同时,来自基金、margin acc的卖压应该还会持续好一段日子。
糊涂相信当卖压减少后、群众人心涣散后纷纷离场后,市场自然就会越来越冷清,成交量也会随之大幅萎缩 (这该是中熊变老熊的过程??);
也许,那时候才是我们入场布局的好时机吧!

话外题(打打广告一下):今天是味精(monosodium glutamate)发明的100周年纪念日,Ajinomoto竟然寄包Vono给我们这些股东品尝,也寄份味精发展史给股东们阅读。抗跌股的宣传手法果然不赖! 呵呵,Ajinomoto也快要成为一家百年老店了!

回复 37# 糊涂 的帖子

连糊涂版主也上来了...

p/S: 糊涂兄,你的blog很久没有update 了

原帖由 goodluck88 于 17-10-2008 12:00 AM 发表
连糊涂版主也上来了...

p/S: 糊涂兄,你的blog很久没有update 了

市场不佳,糊涂得靠人赚钱的方式糊口,忙碌的工作实在有点累,又染上爱睡觉的恶习,所以blog就丢在一旁啦。
实在汗颜!

看马来西亚的情况
可能会有大型上市公司倒闭
也是可能接近大底了