佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雄云之味

【讨论】云吞面的最好配料!

q
玻璃生,猪由渣

有空来大山脚,我带你去吃白色云吞面,味道,口感一流,本世纪最好吃的云吞面。

炸云吞

有人喜欢炸云吞,有人喜欢水云吞。听说有人吃水云吞只吃皮的滑,留下肉不吃,有人只吃肉馅,留下皮不吃。哈哈!一种米养百种人!

原帖由 ppyypiggy 于 21-10-2008 03:26 PM 发表

餡料實在又大顆的餛飩(雲吞)如何?

香港和广州的传统云吞面是放三颗大云吞的,而且多是煮汤的。马来西亚的干捞云吞面可说是本地先贤独创的。叉烧云吞是经典配料,冬菇凤爪,咖里鸡,排骨等是后来人们再慢慢进化的。其实要吃像香港云吞面般的大云吞,吃水饺就好啦!有虾也有肉,好吃!

原帖由 雄云之味 于 16-12-2008 08:33 PM 发表

香港和广州的传统云吞面是放三颗大云吞的,而且多是煮汤的。马来西亚的干捞云吞面可说是本地先贤独创的。叉烧云吞是经典配料,冬菇凤爪,咖里鸡,排骨等是后来人们再慢慢进化的。其实要吃像香港云吞面般的大云吞 ...

而且水餃口感更好

Follow Us
云吞面哦
我喜欢吃普通的 云吞叉烧
不过哦 我都不喜欢吃料的
我喜欢吃面罢了
面真的很好吃 ~ ^^

对!面一定要爽口,这就是云吞面和其他面类的最大分别。配料不是最重要!

我最爱吃麻辣,咖哩鸡的。。在关丹有一间很好吃下的哦。

偶这边有一间非洲鱼云吞面几出名一下,真的是用非洲鱼哦

我个人喜欢吃

咖哩水云吞面。再加炸云吞。正!!

我比较喜欢传统的口味。。。

叉烧+ 水云吞。。。。。 加一点点叉烧油。
包你吃了要叫double...

原帖由 chinmingjian 于 19-8-2009 03:27 PM 发表
我比较喜欢传统的口味。。。

叉烧+ 水云吞。。。。。 加一点点叉烧油。
包你吃了要叫double...

干捞吗?

全蛋面+虾肉/猪肉云吞、叉烧、水饺、咖哩鸡+叉烧汁+蚝油=美味可口的云吞面

麻辣干捞我也吃过不少,但总觉得麻辣会把云吞面的原味盖掉。要吃麻辣,我宁可吃麻辣板面。
个人认为云吞面 ...
雄云之味 发表于 13-10-2008 06:57 PM

赞!
你的这番话完全说中了我的心得和想说的。。。其实现在很少人吃云吞面会在意他的咬劲和味道了。。
多只在一酱汁好吃就称之为好吃的云吞面。

酱汁和面条并全,其实还是可以找到的,在penang 啊靓汤水附近一个老uncle买的, 吃了一碗还想吃一碗的那种味道我永远都往不了。

只是不知道为什么啊靓汤水就驰名全岛,而这面就鲜少为注意到

而KL 这里,老实说还真的很难找到好吃的云吞面,还是不适合我的口味

新旺角的云吞面好吃吗?我试过后觉得那并不是云吞面!比较像干捞的板面,面粗到像板面的幼面!真正的云吞面 ...
雄云之味 发表于 23-10-2008 04:20 PM

有点个人意见,其实我并不完全这么认为, 如果你有仔细观察的话,其实北马和中马(KL) 的云吞面面条都有些些不通

中马面条多为细面为主,而且通常都较硬较没口感,一咬即断,而且很多捞上来的时候都是整团粘粘的
北马面条会较粗些,就到该 1/2 吧,但是咬劲就较为明显,而且较表晶莹剔透。其实是越有弹性的面条越能带汤汁。有错请纠正

也许是我吃北方云吞面长大的,所以较喜爱北方的
而且这也只是我个人的小小意见

你说的雄记在那里,我迫不及待想试试看。。

吃云吞面我喜欢加福建面的sambal辣椒,Good!
milnoob 发表于 15-12-2008 11:29 AM

这个配搭绝配,只是很难吃到,

说起福建面,其实福建云吞面也是不错的。。。。。别一番风味

有空来大山脚,我带你去吃白色云吞面,味道,口感一流,本世纪最好吃的云吞面。
Net^Police 发表于 16-12-2008 02:52 AM

地点?什么店名?

香港和广州的传统云吞面是放三颗大云吞的,而且多是煮汤的。马来西亚的干捞云吞面可说是本地先贤独创的 ...
雄云之味 发表于 16-12-2008 08:33 PM

对,而且传统云吞面还有一个别称,“细容”。
好吃的云吞面有三大准则,
一, 面条
二,云吞
三,汤头

而干捞云吞面是大马的美食特色之一,只是很多人却将它给忘了,而没有加以宣扬。。。悲。。

偶这边有一间非洲鱼云吞面几出名一下,真的是用非洲鱼哦
waiwaichee 发表于 18-8-2009 07:57 PM

介绍一下在那里?
有图看看?