佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

致haryewkun的公开信

回复 20# 人民幣 的帖子

还可以稳住投资者的信心咯

回复 21# 弹煮 的帖子

有沒有為了走稅?

如果他们会看TA,那么在高点卖出50%,调整后再买入,股量加大!!!

到后来的100万会是???

原帖由 tan81 于 22-2-2009 01:01 AM 发表
从2万开始,14年后变成100万。
平均是6年一番。

只要投资的年复利是12% ,就可以完成这个目标。
长期维持这样复利增长的公司不多。不过不是没有。

选股不选时的劝告,什么时候听起来,都是那么刺耳。

陈总的计算方法好像有误,,,,!

原帖由 弹煮 于 22-2-2009 11:40 AM 发表
就是因为狗急跳墙,才会动歪念,这就是“奸”的开始。

弹 JJ 看人情看得很透,,,,!

原帖由 ZhiLouTaYu 于 22-2-2009 01:16 PM 发表
如果他们会看TA,那么在高点卖出50%,调整后再买入,股量加大!!!

到后来的100万会是???

理论上是行得通,但要每次都得心应手,除非你是神,,,!

Follow Us
虽然我觉得 haryewkun 这位网友有他自己的理论,
但感觉上有少少觉得,他好像过于多虑了。

好像第一点,他说的通货膨胀,自古以来,
这是大家都无法改变的社会现象,
14 年后的一百万等于现在的 577k 左右,
这总好过 14 年后连价值 577k 都没有的强。
做人的东西,看透些就好,别看得太破,
看得太破,你就会连现在有机会赚得一百万也不想赚了。

至于第二点,我也觉得 20k 对年轻人来说不是一个小数目,
但试想,20k 在现今的社会,你又能够做到些什么?
能够选择做的生意真的不多。
所以如果有一个有投资股票经验的人告诉我,现在你投资 20k ,
14 年有 50% 的机会可以去到一百万,
如果我全部身家也只有不足 20k 的话,
我看我会死也要想办法如何酬足 20k 出来。

至于第三点,付出的时间多寡,这个不用我多说,
做了十多年的打工仔,仍然两手空空的大有人在,
身边有些亲友年过三十的,连最起码的一张 20k 定存也没有,
我能够说他们不勤力吗?
他们之中天天在公司努力加班的不在少数,
但他们付出的时间与他们的身家简直不成比例。
做了十多年的打工仔,连最起码的一张 20k 定存也没有,
更别说一百万了。

至于第四点,我就不说了,如果以 20k 在 14 年后变成一百万,
我才不管是用什么方法,只要不是害人的就好,
觉得 haryewkun 网友不是易满足的人,
可能是一个要求完美的人也说不定。

原帖由 草根一名 于 22-2-2009 02:15 PM 发表

理论上是行得通,但要每次都得心应手,除非你是神,,,!

会看TA也不一定是神!!! 只是机会多点!!

要发达,还是要靠做生意。

人生嘛,生下来就是四大皆空。
何不返璞归真,把物欲降到最低,做个原始人反而更开心。
哈!

原帖由 弹煮 于 22-2-2009 17:06 发表
哈!

哦里托佛,阿门

已經4年了,不過還是沒有回復haryewkun的第二封信。

原帖由 弹煮 于 22-2-2009 05:06 PM 发表
哈!

如果酱你就不会跳进股海啦。。。

原帖由 草根一名 于 22-2-2009 02:15 PM 发表

身边有些亲友年过三十的,连最起码的一张 20k 定存也没有,
我能够说他们不勤力吗?
...

写得好,你也是看得很透

原始生活非常困難的。  一來食物和水難找。  二來隨時給野獸吃掉。 三來容易受到細菌, 病毒感染。  四來容易給蚊蟲刺咬.....etc

非洲人,  天一亮就得掠殺食物, 趕在太陽下山以前, 把食物煮好。  如果一天找不到食物,  大夥就得捱餓。

今天,  這些東西我們都很容易得到。  所以要珍惜。  這些東西的豐富歸功於資本主義,  歸功於經濟理論。  雖然這個系統不完美,  可是做到了財物豐富,  提高生產力的原因。

回复 33# norsevalhalla 的帖子

可是偶没有把盈亏看得那么重,至少偶从来没有喊过要跳海

原帖由 木頭人 于 22-2-2009 05:22 PM 发表
已經4年了,不過還是沒有回復haryewkun的第二封信。

可能好像海角7号酱要等到几十年后才到harywekun网友的手中。。

我能够说他们不勤力吗?
做了十多年的打工仔,连最起码的一张 20k 定存也没有,
更别说一百万了。

哈哈!我比他们厉害些
我做了3年工,2006年牛市时身价就有了20K(信托基金,市场价值。2004年开始建仓投资)
我的平均薪金只有1K罢了
在2008年我亏了整万元:@(-28%):@

回复 38# 随风飘 的帖子

工资1千,3年有20k,一个月拿30%的工资来储蓄,蛮会存钱哦。。

回复 39# sin1985 的帖子

我是穷人家过着原始人的生活。
3年只不过才存到16.5K,其余的是资本成长才达到20K。
(每个月都有给父母零用钱,并非自己赚自己花)

我存钱的目的是不怀好意,当时是尽最短时间及最大努力存一笔钱来跟父母对抗。(没钱万万不能)
钱一天比一天的多,开始头疼了怕自己会花掉,就投资在单位信托(哪时较成熟,不再对抗了)
就这样一直保持着储蓄的美德到现在。