佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

【懶人風風雨雨行~Krabi 的綠海紅林】~完

santa姐姐我来了

krabi也是我的目标之一,你加油写我加油顶

之前因为妮子的游记所以才知道krabi与Aonang这些地方
加上santa这次的介绍后应该就会对krabi有更深的认识了

请问这次有没有拍到海边的日出日落照?我想看

希望没破坏了你原先的旅程哦

加油

原帖由 lpleow 于 9-9-2008 05:50 PM 发表

上次塔信被軍人倒台时,你去了phuket,而我是在bangkok,我还看到很多坦克车和兵士在路边把守
给你加油加油。。。期待你的游记哦。。。

呵呵~醬我沒有那麼“幸運”,當時在phuket完全沒有感受到任何局勢動盪的氣氛
謝謝!我會努力寫的

回复 21# ~牛牛~ 的帖子

好,我會很努力寫的。。。
你的巴厘遊記寫得好好哦~加油加油

回复 23# gavin8511 的帖子

歡迎光臨
幸好只是行程延遲一天,沒有縮短我的假期,不然:@

Follow Us
原帖由 Teddy黄小少 于 10-9-2008 01:36 AM 发表
之前因为妮子的游记所以才知道krabi与Aonang这些地方
加上santa这次的介绍后应该就会对krabi有更深的认识了

请问这次有没有拍到海边的日出日落照?我想看

妮子的游记也是幫了我不少忙呢
這次每天黃昏都遇上下雨 幸好最後一天終於看到日落了
但是日出就沒有了,都在睡覺 而且krabi的日出都在山後面,懶惰看了
好像只有Railey可以同時看到海上日出和日落

本来对 Krabi 没什么兴趣,但是看到楼主在如此风雨下,泰国乱局时候还去,就被吸引进来了。
楼主好样!!勇喔!  期待期待。。。

上次我度蜜月时从Koh Hai岛去Phuket时有经过Krabi~~

Mcdonald叔叔:歡迎來到Ao Nang~

Check in了酒店,略為休息,我們就到Ao Nang街走走,順便找出遊配套啦~

Ao Nang街比我想像中還要長,可能因為Buri Tara Resort坐落在AoNang街盡頭,所以我們一路走過海灘街,再轉上Mcdonald大街,真的是。。。漫。漫。長。路。啊~

Krabi區最商業化最熱鬧的就屬Ao Nang
不過如果以為Ao Nang街像普吉的Patong那麼熱鬧,那你就要失望了。
雖然這裡也是餐廳,便利店,按摩店,紀念品攤位林立,但就那麼一條街,販賣的衣服紀念品不比普吉多,價錢也不便宜,而且很難殺價。

所以,Krabi比較適合放慢腳步,悠閒的享受自然美景,或是懶懶的坐在酒吧or餐廳,什麼都不做,純粹發呆欣賞風景。

越過馬路,街道另一端就是著名日落的Ao Nang海邊。

走完海邊街轉上去,就是Mcdonald街了(街道名字是我亂按的  實際上街名什麼?)

7-11,Vogue,Ocean Mart,MiniMart。。。便利店好多,不同的店價格有點差別。
Krabi的7-11好多貨品,還有漢堡包椰水賣 而且價格不貴。

琳瑯滿目的飲料,走累了就買一瓶飲料解渴吧~

Krabi的特色,就是隨處都可以看到岩石峭壁。

走著走著,被一家店門前的大狗吸引住了!
這只Miss Eva(當地人告訴我的)真的很大很大只噢!
她就是一副憂鬱的表情,也不管旁邊有個傻子興奮的圍著她團團轉

第一天下午看到的Ao Nang海邊,集雨雲低低的壓在海面上,一片灰黑的海。
Ao Nang沙灘很長,也沒有太多的遊客,海灘顯得更遼闊。

終於站在Ao Nang海邊啦~有點不可思議的感覺,飛機取消時還以為這次的旅程要泡湯了。。。

遠處只有稀稀落落的長尾船,今天黃昏的天氣不好,看不到著名的日落

下午決定去Krabi Town走走,我們沒有注意到Ao Nang街上有宋條車站,一路走一路看有沒有公車,走到累死了,最後才看到有宋條經過
坐通風的宋條是一種不錯的體驗,除了頭髮被吹的像瘋子兼需要吃塵

從Ao Nang到Krabi Town大概30分鐘車程
一路上可以看到像這樣的岩山環繞小鎮,不愧是攀岩勝地

看到原始人的交通燈了~我們就在這裡下車
問問司機碼頭方向,原來碼頭就在不遠處。

這裡應該就是Krabi 鎮上最熱鬧的大街吧,馬路好寬闊~
看看街上的百貨商場和店屋,Krabi Town還蠻像大馬的市鎮,還有中文字的商舖招牌呢!

十字路口的4 個原始人在遙遙相望,有趣

黃昏的市鎮,別有風味

先到河口碼頭走走看看,河的對岸是一片豐密的紅樹林
除了有個供人搭船出海的碼頭甲板,還有個頗人工化的碼頭公園

暮色降臨,華燈初上

好一幅山明水秀的風景圖,不懂為什麼我覺得超有越南fu的~(其實我沒去過越南
突然看到有人“游船河”,這才想起可以搭船游Krabi 河。

暮色蒼茫,漁船靠岸,山嵐繚繞

一座舊船改建的河上餐廳

碼頭附近的美食攤位,因為想去夜市找吃,就不嚐識這裡了。
後來才知道其實這裡才比較多當地小吃

楼主,你也真"幸运"。两次都这么有缘。。。

小鎮上錯綜複雜的電線

夜市就在town和碼頭之間,走路即到的距離。
繁忙的夜市也是和大馬的夜市類似,除了賣肉類蔬果,還有當地小吃。這裡賣小吃的攤子生意都很好,才八點大家就差不多收檔了

夜市還蠻多賣經濟飯的攤位,很多菜肴都看不出所以然

連我這個熱帶人也不懂是什麼名堂的水果

很大包的榴槤,而且看起來很硬怎么吃啊~

賣相有點奇怪的魚肉

夜市的salad

香噴噴的烤肉和香腸,生意很好呢,烤肉我都搶不到

走了一陣子,買了晚餐和飲料,已經晚上九點多。聽說晚上沒有公車搭,我們就決定搭的士回Ao Nang。
兩人左右望望,冷清的街道,一輛tuk-tuk或是的士也沒有。呃。。。走遠一點吧!
走到較多遊客的碼頭,終於有司機向我們招生意了,回到Ao Nang收費400thb
不過天開始下雨了,搭的士還是明智的選擇啦

400baht不便宜下

香肠少吃哦...有致癌成分... (好像来踩场 我只是关心你们罢了

我就奇怪泰国有sawadikap的麦叔叔,巴厘岛有冲浪的麦叔叔,为什么马来西亚没有带songkok的麦叔叔

不过就算有我们也一点都不自豪

傍晚的城镇好有风味啊!
话说krabi我是看amazing race才知道的,参赛者必须攀石壁。
楼主要没有尝试?

我也是很向往Krabi,我来支持你了...lz 那里的天气还ok吗?

原帖由 小啦啦 于 10-9-2008 12:47 PM 发表
本来对 Krabi 没什么兴趣,但是看到楼主在如此风雨下,泰国乱局时候还去,就被吸引进来了。
楼主好样!!勇喔!  期待期待。。。

因為已經做好心理準備要去度假了,臨時取消很掃興的
而且透過網上和當地人聯系,知道那里情形一點都沒有受影響,所以就去咯

原帖由 sweetymiumiu 于 10-9-2008 01:05 PM 发表
上次我度蜜月时从Koh Hai岛去Phuket时有经过Krabi~~

Koh Hai島在哪裡?漂亮嗎Krabi有上去走走嗎?

原帖由 ~牛牛~ 于 10-9-2008 07:28 PM 发表
400baht不便宜下

香肠少吃哦...有致癌成分... (好像来踩场 我只是关心你们罢了

我就奇怪泰国有sawadikap的麦叔叔,巴厘岛有冲浪的麦叔叔,为什么马来西亚没有带songkok的麦叔叔:sweat ...

這個問題我也想過,大馬的麥叔叔可以有什麼特色。。。可是想不到
泰國香腸特別好吃,不論是酒店或是街邊的都好好吃哦