佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sakaihutan

雨季勇闯清迈+河水泛滥的湄公河 Pg4 ~~~完

原帖由 iamhau 于 12-9-2008 06:50 AM 发表
我也找个位子来坐坐!
想问一下,你们去清莱时有多少人?有去那些地方?
会不会很早去很夜才回来?

一天只睡5小时,太多地方去了! 
看完我的游记你就了解了

是DAY 1, 大概三点左右我们来到清迈一个很出名传统工业的地方~Borsang
这一代最出名的是丝绸,雨伞,首饰(保安森严不能拍照,美女也很多。可能是美女多所以不能拍照)

这里是做丝绸的,从蚕的卵到制成丝绸的过程都可以看到
我们还是第一次看到
不多说来看照片

把它杀死,煮了后才可以取到丝绸:Q

这里是以全传统工具制造丝绸布

离丝绸厂不远就是雨伞厂。

眼花缭乱~

名人拍照都是拍背面的~

本人~

熟练的手工

晒伞,可是没有太阳。。。。

很有意思的名句

超级大的 sunday market
我们一边走,一边看就一边拍,后来不知道怎样走回头
我们迷路了~~

只要看这位婶婶的表情好像不用钱酱,你就是到哪里的食物有多美味啦~~

买了四杯果汁, 一杯20-30 baht。。。。
喝到你爽爽

最少的那杯是我的,我喝水一流,所以吹水也一流!

这碗米粉超值,20 baht 有的你吃,虽然分量不是很多,可能是为这里的食客量身定做的。
美食实在太多了,如果大大碗的话。你们就没有机会试其他的美食了!

Follow Us
我们六点左右就来到了sunday market
第一时间就是“找吃”! 太多食档了!
在这里找吃肯定不会错过好吃的食物原因是他们都会集中在一个地方
全部吃的都在这里!

要蹲着来吃的,有点不惯。

我们吃了米粉后来到,走到一处死角。
卖烤猪肉,3块100 baht 买回去边喝酒边吃烤肉
简直就是皇帝般的享受

打松烤肉,方便我们咬。

我们已经确定迷路了,所以乱乱走!
walau!酱大档的烧鱿鱼!
我最喜爱吃“鱿鱼”了

他们完全不会讲英文,老板拿出20baht给我们看,然后比4个手指
应该告诉我们4片烧鱿鱼20baht,很值得吃。
现在还怀念着那几片鱿鱼!

他们烧鱿鱼的方法有点另类,可能我不会烹饪啦。
他先把鱿鱼放去烧,然后放进一个类似搅版面的机。
不清楚到底用意是什么。。。。

就是他右手边那架

烧鱿鱼+泰国啤酒,简直就是皇帝级的享受

鱿鱼档附近,看清楚那些蛋。
有些东西凸出来,不知什么。语言不通

乱乱拍,看见一位人兄卖棉花糖。
集中精神在数钱

来几张在波裂国没有见过的摊档。

当前天泰国的区域富有的农业状态的参考的`寮国,并且缅甸,其中Lanna文明和王国或者 nachak Lanna在世纪期间茂盛了作为一个自治和诸候状态对缅甸,泰国和寮国人王国--直到20世纪初的世纪,当Lanna由泰国的王国永远最后吞并。 今天, Lanna文化残余,语言、艺术和身分仍然是强烈明显的在人民和生活方式在北泰国和西北老挝和,虽然Lanna兴旺不作为强有力,并且作为它的显要的王国 曾经,它是远离微弱,因为Lanna遗产和遗产繁荣入未来。

以上资料在网上找到的,在现场听了一会,蛮有感觉的。
当时就是看他一个人很有规律地同时玩各式各样的乐器。

Day 2 ~Chiang Mai --->Chiang Rai ---->Golden Triangle

清迈-清莱-金三角 来回路程530KM, 坐车坐到爽爽
由于路程太远了,所以7.30am就要从清迈出发。
只睡了5小时,比上班还要幸苦。
加上昨晚还吃大餐,喝酒。。。。命苦:Q

出发前,司机提醒我们一定要带护照。
原因是我们四条水很像缅甸仔。
遇上警察路检的时候怕我们会坐免费车去缅甸,他又收不到钱。

当天的天气不理想,半夜就开始下雨一直到我们出发的时候都没有停过。
时大时小。。。。
我们安慰自己说,这里离清莱大约200KM 不会全程200km都下雨吧?

出发了,车上的卫星电视。停下来才看到,车子在走的时候不清楚

雨势够大吧!!
他够狠,还在双线发夹弯超车。一路上的车速130-140km/h(他完全没有理雨下的有多狠)
我们想看他甩尾,失望

每当我们要到一个景点雨势就会自然转小,应该是昨天到处拜神,今天神明保佑

注:朋友的吃电怪兽相机,日期坏了。应该是11/8/2008

惊险了一小时多,我们来到了Pong Nom Ron 温泉
雨停了。。。。。

风吹过来的时候,很浓的硫磺味。

发现一个温泉小花园,美下。
还有人造小溪,水也是温的
来欣赏照片

温泉公园有几间商店是买些手工艺品,
但是我们的司机说最近这几年这里话货品已经被大陆的货品大量入侵。
很多东西都搞不清楚是泰国还是大陆的。
有些蛮有创意的。
因为超级雨季的关系,游客寥寥无几。

应该是100%中国制造

坐了多久车我不是很清楚,因为我睡觉了

之后就来到了“白庙”

介绍一下白庙先。。。。

白色寺庙在Chiang Rai南部 1997年开始建造现在仍然继续。 寺庙是完全地白色和用少许镜子瓦片盖。当您进入寺庙时您必须过有很多手掌握入空气类似的欲望和贪婪的桥梁。 并且大多雕象是相当可怕和用好像生物的头骨和恶魔装饰。在寺庙里面壁画是非常现代的。

鬼斧神工。。。。 还在建造着。

白庙傍边是一间金碧辉煌的建筑物,里面是卖画的。作品都是和佛教脱不了关系。
高度机密,不能拍照。
门口有一幅画,拍先。。。。

厕所~男界,很清楚不会特地“偷偷“进错

没有这个姿势,统统捉出去

这张照片被photobucket banned 掉,这里会banned 吗?

白庙附近,乱乱拍。