佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 伤心鬼

什么是MLA?和MLTA有什么不同?(9月签的loan agreement,10月才要来估价我的屋子)

回复 20# pipi88 的帖子

mrta 是看表算的, 年级越大越贵, term 越长越贵, 然后看利息, 利息越高越贵.... 可以联络我, 我可以帮你们算=)MLA也可以,MLTA也有..

请问一般来说..
MLTA 会比 MRTA 贵多少%呢???

假设贷款 RM200k, 供30年

原帖由 el/leepy 于 9-8-2008 02:18 AM 发表
请问一般来说..
MLTA 会比 MRTA 贵多少%呢???

假设贷款 RM200k, 供30年

我需要你的岁数, 职业, 性别,有两种, mlta 是一次过给的, 要分期付款就mla, 有guarantee cash refund 的..

回复 23# sh1tEE 的帖子

我不要MLA.. MLA比MLTA贵很多吧..

我会把个人资料PM你..

原帖由 sh1tEE 于 8-8-2008 11:30 PM 发表
mrta 是看表算的, 年级越大越贵, term 越长越贵, 然后看利息, 利息越高越贵.... 可以联络我, 我可以帮你们算=)MLA也可以,MLTA也有..

sh1tEE,为什么我msn不到你的???

原帖由 伤心鬼 于 7-8-2008 11:14 AM 发表
我的贷款是200千,他给我每人150千的保单,要我在半天内决定要不要买MLA,我就告诉他我只想保我老公的150千罢了,他说不行,因为贷款是200千,一定要我老公拿200千,不然就要两个人都拿,然后要和offer letter一起交 ...

保单买了不满意可以在30天内full refund....
这个term是每个agent都知道... 但不是每个agent都会给投保人知道...

我以前做agent时都有让我客户知道的..

Follow Us

回复 23# sh1tEE 的帖子

谢谢你的短消息..
经你解释后, 我不会考虑MLA的..
因为他比MLTA真的贵很多..
out of my budget..

ING agent told me = MLTA每年需要缴保费, 15年后可拿回你15年所缴的保费。
但保费比 MRTA 高很多。
而且 with out MRTA Loan rate 会比较高

关于MLTA, 之前看到一位大大的回复...
说供了一段时间后, 可以拿回本金..
有这回事吗??

原帖由 伤心鬼 于 1-8-2008 09:04 AM 发表
听说房屋贷款的保险除了MRTA,MLTA还有MLA。MLA会比MLTA来得
好吗??

let say loan amount is RM250K
age 30yrs
then MRTA is RM8700
MLTA RM13400

为什么很多大大都说吧MLTA / MRTA算进贷款里面不划算呢??
可以解释吗??

回复 29# el/leepy 的帖子

因为MLTA Let's say 10k, loan tenure 30 nian, interest 5%, one month 53.68, 30 年, = 19,324.80, 差不多一倍. 除非你拿flexi , 把钱放回进去, 省利息.

原帖由 el/leepy 于 12-8-2008 01:44 AM 发表
谢谢你的短消息..

有这回事吗??

其实这是我所谓的mla, 大约15 年可以拿回本金...

原帖由 red_wolf 于 11-8-2008 06:03 PM 发表

保单买了不满意可以在30天内full refund....
这个term是每个agent都知道... 但不是每个agent都会给投保人知道...

我以前做agent时都有让我客户知道的..

是咯,我也是一个做保险的经纪告诉我才知道的。。
其实我很不了解那些经纪的心态,为什么不好好的让顾客知道这些T&C
老实说作为一个消费者都了解保险公司和agent当然会赚我们的钱啦,不然开公司来做慈善么?
要知道保险是几十年的事,如果你sevice好又老实的话,顾客当然会对你有信心,而且还会介绍更多的顾客给你不是吗???

我那个agent应该人不坏,只是太年轻又急进,所以才会这么瞒骗我。

原帖由 el/leepy 于 12-8-2008 01:44 AM 发表
谢谢你的短消息..

有这回事吗??

如果只为了拿完全部供款而拿MLA就不值得因为供那么多钱又回酬少,不如拿这笔钱去投资。我宁愿一次过买MLTA,反正MLA和MLTA都赔偿我一样数目的钱,好处也是transferable。

原帖由 国产零零发 于 12-8-2008 09:35 AM 发表

age 30yrs

你的MRTA和MLTA都很贵!

我的loan amount是RM240K。我和丈夫个别买120K的MLTA。我们两个人的年龄都30++。

我丈夫 - MRTA (120K):RM2666
我          - MRTA (120K):RM2300
总数: - MRTA (240K):RM4966

我丈夫 - MLTA (120K):RM4196
我          - MLTA (120K):RM3536
总数: - MLTA (240K):Rm7732

MLTA:15年可以拿回95%
               20年可以拿回90%

非常抱歉,agent给我的资料有误!他应该对MLTA不熟悉。

原帖由 心邢熙 于 12-8-2008 11:45 AM 发表

我的loan amount是RM240K。我和丈夫个别买120K的MLTA。我们两个人的年龄都30++。

我          - MRTA (120K):RM2300
总数: - MRTA (240K): ...

那MLTA有surrender value 吗???你是拿那一间公司的呢?

原帖由 国产零零发 于 12-8-2008 09:35 AM 发表

age 30yrs

还是不明白。。。我懂什么是MRTA,不懂的是MLTA和MLA之间的差别?有谁可以解析一下吗???

原帖由 伤心鬼 于 12-8-2008 11:58 AM 发表

那MLTA有surrender value 吗???你是拿那一间公司的呢?

MLTA 15年后就可以拿回95%,20年后只可以拿回90%。我们没有问surrender value因为打算供完屋子就拿回95%。MLTA是transferable,所以以后refinance都不会影响。我是向AIA买的。我的MLTA是一次给完钱,没有分期付款。如果你有兴趣就PM我,我给你agent的联络号码,你可以自己询问他。

原帖由 心邢熙 于 12-8-2008 11:45 AM 发表

总数: - MRTA (240K): ...

your mrta is 15years? and MLTA is 15years right
if yes ... of course is cheapest than my proposal (30yrs)

原帖由 国产零零发 于 12-8-2008 03:23 PM 发表

your mrta is 15years? and MLTA is 15years right
if yes ... of course is cheapest than my proposal (30yrs)

那拿15年和30年是看你贷款几年吗??

原帖由 心邢熙 于 12-8-2008 01:06 PM 发表

MLTA 15年后就可以拿回95%,20年后只可以拿回90%。我们没有问surrender value因为打算供完屋子就拿回95%。MLTA是transferable,所以以后refinance都不会影响。我是向AIA买的。我的MLTA是一次给完钱,没有分期付款 ...

那MLTA可以分期付款吗?