佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

白葉山瀑布~發掘驚喜#【pg8:suen的water rafting@Jeram Besu】(完)

帶上個人衣物、寒衣和睡袋就可以了 [/quote]

那边有准备帳棚吗??

回复 21# sandra85 的帖子

帳蓬都是包在配套裡了的,最好自己帶上睡袋和御寒用品,晚上很冷

还真的是不错的地方,看见瀑布就高兴
看来要安排一些时间了

去年在彭亨住时原本要去的,结果最后却因某些人觉得危险而取消了
很高兴在这里看到!

听说坐车上到半路就得走路上去是吗?在瀑布玩真的有危险性吗?

4x4四驅車越野行

從雙溪吉撓新村乘坐四輪驅動車進白葉山瀑布,20人分乘四輛改裝過的「勁車」出發。另有一輛是專載用品背包的。

最驚險刺激的路程從這裡開始了,駕車的兄台個個身懷絕技

好好的路不走偏走爛坑路,加上前幾天下過雨來,到處泥濘一片,嘩,走走下,滿身都是泥濘了

改裝過的四輛驅動車認真不簡單,咆哮聲中,爛坑破洞如履平地,

只是苦了我們這些花錢找刺激的城市人,尖叫狂呼聲中似乎喊出了壓抑已久的痛快

一個小時的路程,腳軟了,屁股腫了,有些還滿身瘀青,雙手也起泡泡了

但是追風的那種刺激,卻令人感覺妙不可言

4x4四驅車越野行好不好玩?看看照片就知了,過河的只有另一個朋友有拍到,遲點再補吧。。。

出發咯,兄台,你這樣坐不怕摔的嗎?

大家可別學這位兄台,他可是奇人一名,平衡力一流,好像懂輕功似的,這是后話。。。

原帖由 Teddy黄小少 于 28-7-2008 09:40 PM 发表
还真的是不错的地方,看见瀑布就高兴
看来要安排一些时间了

去吧去吧,去了回來報告一下好玩嗎?

原帖由 junice 于 28-7-2008 10:07 PM 发表
去年在彭亨住时原本要去的,结果最后却因某些人觉得危险而取消了
很高兴在这里看到!

听说坐车上到半路就得走路上去是吗?在瀑布玩真的有危险性吗?

為什麼會有人覺得危險呢?騎單車出遊不是更危險嗎?

坐四驅車可以上到營地,不過離營地還有一小段山路要步行咯,山腳下都被馬來同胞霸佔了,我們的風水營地就高高在上,沒人爭

Follow Us

適逢榴槤季節,就這樣扛了一籃上山,山中吃榴槤,滋味無窮

勞勿的榴槤聞名全馬,喜歡吃的,絕對不容錯過

超級難開的竹腳,好味嗎?

營地走一回

坐四驅車到了目的地,一看,好誇張,整個河邊的營地都搭滿了帳篷,可能有上百個吧

連路邊橋上都被霸佔了,車子不能再前行了,只好徒步登往我們的營地。

我們的營地在最裡面,走路要十多廿分鐘,要把那四五十公斤的榴槤扛上去,一句話: 超累

這就是我們的營地,有一個百尺高大瀑布,也就是仙女湖

瀑布形成了一個很大的天然泳池,令人看到就想跳進去游

下了水才知道,這裡的水真夠冷的,寒氣逼人

池水很深,裡頭還有暗流,四驅車大佬還準備了不少內胎給不會戲水者,做足安全功夫

四輪驅動車那些人霸了風水位給我們,就在廁所上的平台搭了帳篷,免除了睡在地上之苦

不過這裡晚上可是超冷的,沒有睡袋的,自求多福咯

涼亭變了我們的廚房,駕車的兄台不只駕車了得,煮飯也是一級棒

取之不竭的干淨山水,還有水管接駁

印尼仔工人用電飯煲給我們煲飯,深山野林中有這樣的服務,真的令人意想不到

楼主,可以把费用列出来吗?

回复 20# pl7407 的帖子

对.....就是这路口(雙溪吉留)去雙溪查力新村然后再上白葉山的..

白葉山瀑布是統稱....

如果当地人说去仙女湖......就是你到达的地方.....

如果当地人说去白葉山......可能不是仙女湖....而是仙女湖的下流...

仙女湖的下流有一个水力发电场....

有三个地方....水坝...桥底...竹林...

这三个地方是较近和方便....

但仙女湖是比较美和壮观....值得一提..仙女湖的水真的很冷.......

如果下过大雨的仙女湖瀑布的水花会飘到露营的地方....

原帖由 疯狂流浪汉 于 29-7-2008 10:07 AM 发表
楼主,可以把费用列出来吗?

費用在第一個帖子就有啦,兩天一夜rm150,包吃住和山腳上去的交通。我們因為另外加了一籃榴槤,另外多付rm10。如果加上KL出發的車資,一個人費用少過rm200

原帖由 Black_Box 于 29-7-2008 10:43 AM 发表
对.....就是这路口(雙溪吉留)去雙溪查力新村然后再上白葉山的..

白葉山瀑布是統稱....

如果当地人说去仙女湖......就是你到达的地方.....

如果当地人说去白葉山......可能不是仙女湖....而是仙女湖的下流.. ...

呵呵,黑箱子,你說的很清楚,一目了然了
雙溪吉流新村(Sungai Klau)也可以寫成雙溪吉留嗎?還是雙溪吉留比較正確?

聽說遇到大水時,瀑布水甚至可以高漲至亭子處,是嗎?
我們去時遇到下雨天,一上去就整天下雨,還沒下水就冷到不行了,結果下了水浸浸后卻感覺不冷了

回复 28# pl7407 的帖子

用这么大的電飯煲煲飯 ,你们到底几个人去呢?

回复 33# anfield 的帖子

安爸,我們是二十人一團,這煲飯包括四驅車大佬和印尼仔的,還有剩的隔天炒飯

一班釣魚鬼去到山河邊,情不自禁的拿起釣竿釣釣魚去了。。。

水很清澈,老天又不給臉,淅瀝淅瀝的綿綿細雨中,當然是一無所有啦

我特別帶去的三支釣竿,結果完完整整的躺在帳蓬裡

山中豐盛的晚餐和BBQ

晚上7PM,天很快就黑了,雨在斷斷繼繼下著,我們這伙人真是帶雨來。。。

晚餐有咖喱雞、炸豆腐、炒菜和一大煲湯,吃到個個讚不絕口,也不懂是不是在山中吃的關係,總覺得特別美味的

吃了幾十公斤的榴槤,這麼快就餓了?

團團坐,吃晚餐,有帆布遮頂,下雨也不怕

飯后去瀑布邊找田雞,只有小小只的,不能成菜

吃了晚餐吹吹水,雨還在不停的下著,今晚的重頭好戲來了~BBQ

有幾個傢伙十點不到竟然跑去睡了,沒有口福咯。。。

BBQ有燒雞翅膀、HOT DOG和山豬肉,最好吃的是什麼?

燒得香噴噴的,最好吃的還是像叉燒又像燒肉的山豬肉

其實山中是不可以帶山豬肉去吃的,不過為了我們,結果還是。。。

油滋滋的,是不是看了很想吃呀?

吃肉吃得怕了,可以燴蕃薯,香香甜甜

燒得黑黑的,一剝皮就令人垂涎了

老大我来了

够力哦你们吃到那么丰富,回来要多喝水不然很容易发热气

以前是雙溪吉流….吉流吉流….大吉流走了….

意思不好….

所以变成现在的雙溪吉留….大吉都留下…….嘻嘻嘻…..

钓鱼要用小的鱼钩…..因为那里的都是小吉罗鱼…两个手指大小…..

大的吉罗鱼不懂藏在那里了…..

聽說遇到大水時,瀑布水甚至可以高漲至亭子處,是嗎?

有可能…但没见过….不过…那里亭子旁边多了一个很大的树头….有生了一些的草…

以前是没有的….它的重量人是抬不起的…..

** 上次去时没带睡袋……

刚刚睡时…短裤加赤裸上身…

睡睡下…穿衣….

睡睡下睡睡下…穿长衣加牛仔裤…..

睡睡下睡睡下睡睡下…再加袜仔……嘻嘻嘻…..

原帖由 ~牛牛~ 于 29-7-2008 02:11 PM 发表
老大我来了

够力哦你们吃到那么丰富,回来要多喝水不然很容易发热气

不怕不怕,我們還有潤喉的糖水

龍眼蘆薈紅棗,夠下火的了

回复 38# Black_Box 的帖子

原來是雙溪吉流,我都搞錯了

你文筆很幽默,也來分享一點嘛