佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

探讨热钱的流向

回复 17# 8years 的帖子

8年说得没错,消费股可以抗衡通货膨胀的来临。仔细的来说,就是很容易的就能将成本转嫁给消费者的股票值得考虑。

投资在短期债务过多的公司要小心了。现金/现金流与债务的比率也是重要的考量之一。

考虑买巫统股
因为这次油起价他们中间赚了不少
钱是流入他们荷包,但是会不会流入他们的股就不知道了

原帖由 老散一名 于 5-6-2008 01:23 AM 发表

套武大一句話。
老散早就上左後山睇大戲囉。

你酱迟才来....我都在山上都快变化石了..
*我很早就收到你要表达的啦.....哈哈~

~不求量,只求质~

原帖由 老散一名 于 5-6-2008 01:01 AM 发表

如你能真的可以把持得住耐心的等待,某年的某一日你會和你自己說,原來自己是做對了。

老散我又說說你的現金乏值的問題,通澎會來那是一定的了。收現金那是一定是乏值的了。

但,你想想,買股票或買債卷價格 ...

谢谢你。真的。我领悟了一些我从来都没有去想的东西。

我一直的想法是这样,拼命收“子弹”,等“泡沫”破过后就是时候了,可是问题是我却没有为我自己的“子弹”想个好的保值方法,那么到那个我认为的时候到了,“子弹”的价值也弱了。。。因为现金是一定会乏值的...现金乏值了就没有再升值的机会了,可是如果是把现金放在对的“产品”里面,就不用担心暂时性的乏值了,因为它会升回的。。。

谢谢你,如果早点问到你的话,那有多好啊。

回复 24# csl0612 的帖子

好好思考那些"产品"...不要匆匆忙忙,很容易出事的....

~宁走十步远,不走一步险~
(对我是良药,有可能对其他人是毒药....自己想清楚自己要个是什么)

回复 24# csl0612 的帖子

你没有完全看到老散讲的东西....
请仔细读多几次,才来看看什么"产品"是最适合自己的....

Follow Us
原帖由 红青蜓 于 5-6-2008 01:42 AM 发表
你没有完全看到老散讲的东西....
请仔细读多几次,才来看看什么"产品"是最适合自己的....

你要相信自己,收現金。
如你是有計劃的為那現金安排為了某一樣的事有目標去做的,那收現金和買某種產品是一樣的,那是投資來的。

这句话是重点。对吗?
谢谢蜻蜓兄的指点。
如果身边有多一些象你和“老散一名”这样的朋友,那有多好啊。我都是靠自己的想法和这里的精华帖来学习的,很多时候,认为对的其实只是对一半罢了.... 我在这一楼好像离题了,希望楼主别介意。很高兴明白了一些东西。

回复 15# 老散一名 的帖子

我挺老散兄,在这个非常时刻,留着一部分现金准备大减价的到来才是上上之策。

对一向没做股票投资,或没有投资在基金的人们,眼看手中的钱越来越不值钱,会不会开始投资呢?我们的银行体系好象还有2000亿的定期存款喔。。。

原帖由 ThermoFisher 于 5-6-2008 12:11 AM 发表
大家怎么突然变得那么悲观?油价要起价不是早就知道了吗?难道没有做好准备?

我的车又要花我的钱了
忍了一年多,最后还是败给了通膨
我订了一部电脑,市价将近1600零吉(我有折扣 )
询问了装备了的朋友,效果不错,
所以我比我朋友狠,打算完全封印我车的马力,
把它改成小绵羊:@

原帖由 悶蛋 于 5-6-2008 08:39 AM 发表

我的车又要花我的钱了
忍了一年多,最后还是败给了通膨
我订了一部电脑,市价将近1600零吉(我有折扣 )
询问了装备了的朋友,效果不错,
所以我比我朋友狠,打算完全封印我车的马力,
把它改成小绵羊:@

除非你愿意把它卖掉...不然它的内部机件始总还是要转动,不然坏了更需要一比钱维修.....
最近气候不好,时常下雨,驾车人士都怕怕....视线底,怕意外....想清楚先吧~ 不要冲动~

原帖由 csl0612 于 5-6-2008 01:55 AM 发表

这句话是重点。对吗?
谢谢蜻蜓兄的指点。
如果身边有多一些象你和“老散一名”这样的朋友,那有多好啊。我都是靠自己的想法和这里的精华帖来学习的,很多时候,认为对的其实只是对一半罢了.... 我在这一楼好像离题了,希望楼主别介意。很高兴明白了一些东西。

不要相信我....因为我不是好人...我真的不是好人~
(散叔,我不想做好人....烂好人我可以考虑 )

自己的未来,自己决定....没有对与错,只看你自己要些什么和你能承担什么类型的风险~
牛市有人赚钱,也有人陪上生家...

原帖由 红青蜓 于 5-6-2008 08:44 AM 发表

除非你愿意把它卖掉...不然它的内部机件始总还是要转动,不然坏了更需要一比钱维修.....
最近气候不好,时常下雨,驾车人士都怕怕....视线底,怕意外....想清楚先吧~ 不要冲动~

卖车?不了,用到卖烂铁才做打算了,
基本上我的车在上次换引擎的时候该换的也换了,
接下来就看自己的保养功力了

谢谢各位的分享。我受益良多。
Thermofisher, 我哪里悲观了? 请你看第一楼。
我的意思是,有什么机会可以找。

CSL,你的问题和烦恼是大部分人的问题。谢谢你的坦诚分享。
老散的经验,在这个时刻非常有价值。他比我们度过更多此经纪不景气。
他的策略,也许要时间才看到效果,可是经验却是不会错的。
汽油涨41% ,连锁反应不止这个数字。我的保守估计是现金贬低100%。
一个月,大家就可以察觉你的购买力有什么不同。这个星期,我会购买新的洗衣机和维修我的汽车,还在想着有什么钱要花掉。

Thermofisher,我就很期待2000亿的走向。

watch out
tabung haji
EPF
public bank
funding go?

回复 33# tan81 的帖子

我昨晚就去SHOPPING了,反正钱都快贬值了,就把钱拿买材米油盐和一些日用品,不然能买到的东西会越来越少了。。。

那2000亿最终会流到哪里呢?当每个人都觉得银行的利息追不上通货膨胀,马币能买的东西也越来越少,他们的选择其实不多:

1)把钱用掉;
2)拿出来投资;
3)任由钱继续贬值;

我个人比较看好第2选择。。。

回复 35# ThermoFisher 的帖子

我也认为是拿出来投资会比较好,但除了股票外,
你还有什么好的选择?

回复 36# chon 的帖子

做生不如做熟,除了股票,你最了解房地产业,可以从那里着手;我有一个朋友只大我5岁,他在PJ一带所投资的房地产市值已经接近百万了,因为他在做房屋中介时学习了很多房地产方面的知识,也认识了很多人,所以能让他以不错的价钱投资了地点优越的产业,我想你也能做到。

对了,俊哥上次不是有意投资饮料厂吗?投资了吗?

基本上还是投资股票会比较好

原帖由 tan81 于 5-6-2008 12:43 PM 发表
谢谢各位的分享。我受益良多。
Thermofisher, 我哪里悲观了? 请你看第一楼。
我的意思是,有什么机会可以找。

CSL,你的问题和烦恼是大部分人的问题。谢谢你的坦诚分享。
老散的经验,在这个时刻非 ...

哈哈,我又有個疑問了,cash 是否要在市場底迷時才能發出更強的爆發力呢。
錢會乏值沒有錯啊,市場會底迷,我想也不會錯掛。
為何會有一句明言叫:Cash is a king 呢。

已经确定油价是每个月调整
可是却没说怎么调整
国际油价整天炒上抄下
无论如何政府都可以暗中操作
让决定油价的时候,国际油价炒高
然后再double赚我们人民的钱...