佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Bashin

[PS2]Winning Post 全系列 集中討論區

Osis03 于 29-5-2004 01:38 PM  说 :

不必客氣﹐您是我見過玩wp最有研究的一位了﹐以前玩這系列時﹐老是在想﹐大馬玩家有誰人可以玩得那麼透啊﹐天﹐我看到您的心得﹐我老是覺得﹐非您就沒了!可惜我還沒玩到這游戲﹐不過我已會收集這帖﹐作為參考 ...

WP6 2004我昨天終于買到了!!!昨晚玩到天亮。。。。暫時發現2個新配合理論,其他的還是一樣。這一集還引進了‘英年早逝’的種牡馬。
(1) 神之手昇華版(wサヨナラ配合)
種牡馬和繁殖牝馬都要到退役前的年齡(23及15歲),且該種牡馬為所屬子系統在當地的唯一一匹
效果:精神力、聰明度(賢さ)、健康、瞬發力、力量及勝負根性上升,爆發力大幅上升 ↑↑↑↑

(2) 距離特性昇華配合
(2a) SP 昇華配合
父母系統皆是SP系統成立,若第二代先祖皆是SP系統效力加強,若第三代先祖皆是SP系統則效力最強。
效果:
種牡馬和繁殖牝馬系統皆是SP系統: 爆發力微升 
種牡馬和繁殖牝馬,以及其父母(整個第2代)皆是SP系統:爆發力微升 ↑
以上條件再加整個第3代皆是SP系統:  爆發力上升 ↑↑;瞬發力上升
(2b) ST 昇華配合
道理和SP 昇華配合的一樣,只是ST系統吧了。
效果:
種牡馬和繁殖牝馬系統皆是ST系統: 柔軟性上升
種牡馬和繁殖牝馬,以及其父母(整個第2代)皆是ST系統: 柔軟性、勝負根性、パワー上升
以上條件再加整個第3代皆是ST系統:柔軟性、勝負根性、パワー大幅上升
(2c) SP ST 融合
由種牡馬到牠的整個第3代皆是SP系統,而繁殖牝馬到牠的整個第3代皆是ST系統(相反也可成立)
效果:爆發力上升 ↑↑;パワー上升

哇﹐出了嗎??!!!ps2版???如是﹐我就去買了﹐不下載了^^果然強﹐入手後就可以那麼快分辨出不同點﹐老手!

Osis03 于 30-5-2004 05:15 AM  说 :
哇﹐出了嗎??!!!ps2版???如是﹐我就去買了﹐不下載了^^果然強﹐入手後就可以那麼快分辨出不同點﹐老手!

的确是PS2版的,我还买了两片,一片玩一片收起来预防第一片坏掉。(我每次都这样做,有一点变态吧???)
如果Osis有兴趣的话,可到以下日本有名的WP网站[ 星屑の停留所 ]看一看日本玩家的心得以及2004版自己创造種牡馬的心得等等。。。
http://homepage3.nifty.com/Stardust/
如果Osis有用AR2的话,可以参考我之前所提供的code和以下的新code

金钱改良版
1C10BC28 17E9C70C

牧场工期只需1周
1CBB5A38 15F6E79D
1CBB5A3C 3854E7A6

名声改良版
4C27B4EC 1456BD85

可以看到马匹的基本能力(一般需要赛过5、6场才能看到)
1CB478DC 0456E7BD

Master code参考之前的,希望能帮到你。

[ Last edited by Bashin on 11-6-2004 at 01:46 AM ]

Bashin,有新聞報告給您知道^^~~~~關於昨天的日本72回打比大賽

應該是71回還是72回﹐今天在電視nhk播送﹐還蠻爽看的﹐我想您應該除了玩﹐真實賽也會看﹐對巴?^^
從裡面所看﹐我想向您請教這些名詞:
1)單勝
2)捽連
3)馬連
4)馬單
5)復勝
6)3連復
因為常在玩wp時一定看到的﹐常亂買一通﹐不過有時也猜對蠻多的^^
對了﹐這星期會NHK電視台播大賽-安田記念!!!!6月6日!!!有玩wp的一定清楚這大賽蠻重要的﹐沒記錯都是7歲以上的老馬跑的賽事﹐對嗎??^^

Osis03 于 31-5-2004 04:04 AM  说 :
應該是71回還是72回﹐今天在電視nhk播送﹐還蠻爽看的﹐我想您應該除了玩﹐真實賽也會看﹐對巴?^^
從裡面所看﹐我想向您請教這些名詞:
1)單勝
2)捽連
3)馬連
4)馬單
5)復勝
6)3連復
因為常在玩wp時一定看到 ...

哎呀。。。!!!我竟然没有发现NHK有播,因为NHK已有3年没播了,以前逢是GI的那天我一定看NHK的,不过近年我看时总是在播相扑,所以昨天没开电视,真是可惜。。。没得录起来了。。。
不过我去日本赛马会JRA的网站download起来看了,是第71届日本打比,是由大热门马キングカメハメハ胜出,还破了历代打比的时速记录2.23.3。此马也是今年NHK Mile Cup(GI)的盟主,总成绩7战6胜1季,相当强。本周末的安田纪念我一定会看,谢谢你提醒我。还有此比赛是4岁以上马参加的,是一场国际GI。
至于你问我的问题的解析是:

(1) 单胜-----是指要买中头马(胜利的马)就有钱赔。

(2) 複胜-----是指要买中3甲之才(3名之内)就有钱赔,不管任何名次。

(3) 枠连-----是指要买中第一名和第二名马的枠位(不是号码,是指马匹排的枠位)就有钱赔。

(4) 马连-----是指要买中第一第二名的号码,不分先后,例如你买3-5,跑出来的名次是5号第一,3号第二,或是3号第一,5号第二你都有钱赔。

(5) ワイド-----是指买中第一名和第二名,第一名和第三名或是第二名和第三名都有钱锫。例如赛果是5号第一,7号第二,9号第三,你买5-7,5-9或是7-9都有钱赔。

(6) 马单 -----是指要买中第一第二名的号码,一定要全中,例如赛果是3号第一,5号第二,你买3-5就有钱赔,你买5-3就没钱赔。

(7) 3连複-----是指买中头三名的马,排名不分先后都有钱拿。

这个星期日(6月6日)早上5.00am Astro 80台有转播美国三冠大赛的尾关,大热门马Smarty Jones已经赢了头两关,只剩下尾关Belmont Stakes,若能胜出的话,将会是1978年以后的首匹三冠王。(此马目前还是不败身,上一关还以11 ¾个马位大胜第二名,是强者中的强者,我看好它会胜出)。有兴趣的话,不妨看一看,有可能可以见证历史哦。。。。

P/S:日本中央赛马会的网页可以重温不少比赛,有兴趣的话可以到以下网页看看。
http://www.jra.go.jp/flash-index.html

或是美国的赛马网页
http://www.ntra.com/default.asp

Bashin 于 31-5-2004 05:32 PM  说 :

哎呀。。。!!!我竟然没有发现NHK有播,因为NHK已有3年没播了,以前逢是GI的那天我一定看NHK的,不过近年我看时总是在播相扑,所以昨天没开电视,真是可惜。。。没得录起来了。。。
不过我去日本赛马会JRA的 ...

是啊﹐有時也播送棒球和jleague..我也好奇﹐為何這次會播﹐原來是大賽...巴﹐策騎的沒記錯就是那位安田勝已??是名騎師對嗎??
bashin﹐佩服!!!原來您也有在看的習慣!!!!我還以為您只齋玩游戲﹐哇﹐專業!!!
也感激您提醒我﹐原來80台還有播這大賽﹐我差點走漏噢!!!雖然我n年沒玩wp系列﹐但每當看到賽馬﹐我就很感動..一股莫名的緊張感隨著賽馬起動那刻也來了...上幾次astro播的本地馬杯﹐我反而沒心情看﹐不是看不起本地賽事﹐是播得沒水準啊....555。看人家nhk﹐老電視台就是強﹐播的時候﹐還會分上﹐下兩層﹐而解播送時﹐也很有節驟﹐看得熱血起腦。

對了﹐感激您給我那麼多教導﹐我會慢慢研究您幫我解答的這些名詞的!!!辛苦bashin友!!

[ Last edited by Osis03 on 2-6-2004 at 05:06 AM ]

Follow Us
Osis03 于 2-6-2004 05:04 AM  说 :

是啊﹐有時也播送棒球和jleague..我也好奇﹐為何這次會播﹐原來是大賽...巴﹐策騎的沒記錯就是那位安田勝已??是名騎師對嗎??
bashin﹐佩服!!!原來您也有在看的習慣!!!!我還以為您只齋玩游戲﹐哇﹐專業!!!
也 ...

太客气了,其实也没有什么。。。。老实说,Astro的本地赛马的确是弱了一点,尤其是那些实况的报导,简直就是乱乱来。。。
不过本地赛马圈的水准真的比起外国差,骑师的动作和马匹不合拍,看起来好像很匆忙似的,白白浪费了马匹的体力。。。。看看外国的骑师的动作就看得出分别了,希望Astro能转播多一点的海外赛马如World Series Racing Championship之类就‘谢天谢地’了。
P/S:安田勝已本是日本地方赛马的名骑师,两三年前才转进日本中央赛马会骑马的,得确实一个名手,武豊骑手也是一个人物,Osis你有听过吗??

Bashin 于 2-6-2004 04:07 PM  说 :

太客气了,其实也没有什么。。。。老实说,Astro的本地赛马的确是弱了一点,尤其是那些实况的报导,简直就是乱乱来。。。
不过本地赛马圈的水准真的比起外国差,骑师的动作和马匹不合拍,看起来好像很匆忙似的 ...

是啊!!!亂亂來的﹐不過他們astro還號稱邀請到香港名嘴(賽馬界?)來實況報導...雖然本地那位女的(翠ling?)不是很專業﹐哈哈﹐著實就不是這行吃飯的人才﹐但我看得出她很盡力了﹐我們就靜待她的成長。大馬的賽馬界在於硬體方面我覺得不錯﹐有國際性賽馬水準賽道?﹐不過軟建設方面有不足的。也許剛起步原因巴。

原來安藤確實是名騎﹐我看到他蒼桑的樣子﹐他應該有一段資歷了﹐對嗎?很有一種-他就是作這行的人的感覺。
武豊.....是有很強烈印象﹐是不是曾在wp前幾代出現過的名騎????好像那時每次玩﹐都有某最印象深刻的名字出現腦海過
我最想看的是凱旋門賞﹐不知有沒機會.....

Osis03 于 2-6-2004 07:39 PM  说 :

是啊!!!亂亂來的﹐不過他們astro還號稱邀請到香港名嘴(賽馬界?)來實況報導...雖然本地那位女的(翠ling?)不是很專業﹐哈哈﹐著實就不是這行吃飯的人才﹐但我看得出她很盡力了﹐我們就靜待她的成長。大馬的賽 ...

哈哈哈。。。朋友,你也太诚实了吧。。。他的确令人看得出是做这行的。。。因为他的脸皮都垂下来了。。。不过一般骑师三、四十岁都是这样的,可能是被风速和马儿‘震’到了。。。
你想看凱旋門賞的话,可到以下网站看看去年的比赛:
http://www.france-galop.com/PROMO/hist_gb.htm
凱旋門賞法文叫Prix de l’Arc de Triomphe Lucien Barriere,你只要选video,然后选sunday的Race 7th就可以看了。
其实凱旋門賞只是世界巡回大赛(World Series Racing Championship,简称WSRC)的其中一场比赛,WSRC共有13场的比赛,全年得分最多的马将是那一年的世界马王。WSRC的网站有的download全年的比赛,不过今年新的赛季开跑了,所以只有的download今年的比赛(去年的我download后Burn成VCD了)。该网站还有的免费参加 Fantasy Challenge来试试自己的眼光准不准,相当好玩的,若你排在Ranking的上方,你会觉得很光荣的(是我的‘虚荣心’作怪吧!)。Osis你可以看一看排名32的FLYING PEGASUS就是我(笑)。以下就是WSRC公式网页:
http://www.racingseries.com/

刚买一个礼拜多,很多地方不懂,想请各位骑手请教一下。

怎样玩啦!怎么都不能控制马的,只能观赏而已!
开始游戏时该建立购买哪些建筑比较重要?
还有怎样才能两人对战。。。
还有怎样才能选到好的调教师。。。那又如何才能和他们认识?
还有怎样才能将自己的马保持最佳状态至上场。。。那又如何才能知道状态是好是坏?
还有怎样才能配制好马的品种。。。那又如何才能知道马的素质?
还有怎样才能选择最配自己马的比赛。。。那又如何才能选对比赛?
还有怎样才能选到最佳的骑师。。。那又如何才能知道哪个是最决配的?还是由电脑自动指定的骑师?
还有怎样才能选择最佳的战术。。。那又如何才能知道哪个是最决配的?是看那个笑脸选定,还是依马的脚质而定,或是另有技巧?
这些代表什么?10R、8R、6R。。。,OP、14下???
什么是调子?为什么有时是×又△后○再来⊙???这些代表什么?哪些是好?哪些是坏?需要哪个才是最好的?图标显示越高越好,还是越低越好?
需要用怎样的调教方式才是最好的?是不是依据调子的高低及马跑的时计来选择?

待补。。。(还有好多问题要问)

个人秘诀分享:看完了别忘了回答楼上的问题。
赌马时有一个诀窍可以使你赢取大笔奖金,详细过程如下:
具备:记忆卡8MB (2185KB以上须留空)
在有出赛那天 (任何比赛),记录游戏,选定骑师 (任何骑师或电脑指定的骑师) 之后按Next。选定战术 (必须记得),然后选择“游览比赛过程”或“快速知晓比赛结果”,知道比赛成绩后,记录下第一、二、三名的马号。开启记录的游戏,安刚才一样的骑师和战术,选择马券,选择一般票券,选择连三胜票式,选择刚才记录下的三名马号,选择所赌金额 (限定最高金额只能200,000万圆),最好选择200,000万的金额以便赢取大笔奖金。进行比赛后就可以享用免费午餐了!

本人曾经赢取最高金额高达3亿5千万元!在一个大型比赛里所得。(短短一个时辰内成为一名亿万富翁,好过光靠我那些烂马,不知何时才帮我赢得巨额呢,呵呵。。。)

[ Last edited by PS3FAN2005 on 6-6-2004 at 03:20 PM ]

osis也終於來玩了!!!!!!!!!!!!!!!!!PS2版參上!!!

哈哈﹐看來又多一位玩家加入了!!!!他就是PS3FAN2005
我經過重重波折的下載﹐終於玩到了。之前去imbi買﹐買無。好﹐下載﹐下到一半﹐下載速度跌到個位數的幾k﹐慢慢拉﹐好像說總會下完。然後就下了到後面要完時﹐竟沒種子﹐下不完....最後再等等等﹐終於成功下完﹐然後刻碟﹐現在第一年!!!!

來﹐大家慢慢研究﹐我選玩的人是馬場記者開始﹐錢不多﹐不小心下走去買了個新設施﹐從總身家幾億變為1億﹐哭...#_#

大家有何賺錢良方???^^

Bashin﹐多謝好康網站!!!!^o^

Osis03 于 6-6-2004 03:10 PM  说 :
哈哈﹐看來又多一位玩家加入了!!!!他就是PS3FAN2005
我經過重重波折的下載﹐終於玩到了。之前去imbi買﹐買無。好﹐下載﹐下到一半﹐下載速度跌到個位數的幾k﹐慢慢拉﹐好像說總會下完。然後就下了到後面要完 ...

好,来,大家有玩的人也一起切磋一下,因为真的有很多东西不了解,需要大家一起研究。

赚钱方法上面已经有提到了,不妨参考一下。

PS3FAN2005 于 6-6-2004 06:13 AM  说 :
刚买一个礼拜多,很多地方不懂,想请各位骑手请教一下。

怎样玩啦!怎么都不能控制马的,只能观赏而已!
开始游戏时该建立购买哪些建筑比较重要?
还有怎样才能两人对战。。。
还有怎样才能选到好的调教师。 ...

我等一下会登出来,因为要用Word打了才paste上来。

Osis03 于 6-6-2004 03:10 PM  说 :
我經過重重波折的下載﹐終於玩到了。之前去imbi買﹐買無。好﹐下載﹐下到一半﹐下載速度跌到個位數的幾k﹐慢慢拉﹐好像說總會下完。然後就下了到後面要完 ...

Osis,不要用馬場記者開始,因为这集可以引用10只已故的種牡馬和自制的種牡馬,条件是一定要以遺產相續来开始游戏,要不然这些马会出现在别人的牧场,到时你的马就很难和它配种了。详细的等一下我会刊登出来。
今早你有看美国三冠吗?Smarty Jones只跑第二,不能成为三冠王了。。。我很伤心。。。这26年来都没有三冠王。。。。
如果你错过的话,等下还有重播,5.10PM,Astro 80台。

[ Last edited by Bashin on 6-6-2004 at 05:06 PM ]

Bashin 于 6-6-2004 04:52 PM  说 :

我等一下会登出来,因为要用Word打了才paste上来。

哦,好,期待着。。。

PS3FAN2005 于 6-6-2004 06:30 PM  说 :

哦,好,期待着。。。

(1) 怎样玩啦!怎么都不能控制马的,只能观赏而已!
(A) 此游戏是不能自己控制馬的,只能給與指示來控制它。

(2) 开始游戏时该建立购买哪些建筑比较重要?
(A) 這是基於你選哪一個馬主類型開始來決定,沒有一定的次序。不過最好先加大基本施設來增加可供養繁殖牝馬的頭數。其次就是更新牧草,因爲這會影響新生的幼馬爆發力。

(3) 还有怎样才能两人对战。。。
(A) 抄下馬匹的Password或是在遊戲中將馬匹登錄在Memory card裏便可以。

(4) 还有怎样才能选到好的调教师。。。那又如何才能和他们认识?
(A) 下一篇才解析。

(5) 还有怎样才能将自己的马保持最佳状态至上场。。。那又如何才能知道状态是好是坏?
(A) 馬的狀態是最難永遠保持最佳狀態的,一般賽過5、6場后就一定要放牧6-8個星期來恢復體力,健康好的馬就能保持就一點,不好的就相反。狀態好懷是看---雙圈最好,單圈第二,三角形第三和交叉最壞。

(6) 还有怎样才能配制好马的品种。。。那又如何才能知道马的素质?
(A) 請參考之前的配合理論,馬的素質遲些我會刊登幼馬的評語表。

(7) 还有怎样才能选择最配自己马的比赛。。。那又如何才能选对比赛?
(A) 一定要知道該馬是屬於芝(草地),ダート(沙地)或是適性萬能的馬,其次就是距離適性,短距離=1000m-1600m,マイラ―=1200m-1800m,中距離=1800m-2200m,萬能中=1800m-2600m,長距離=3000m-4000m,萬能=2000m-3200m and 萬能長=2400m-3600m

(8) 还有怎样才能选到最佳的骑师。。。那又如何才能知道哪个是最决配的?还是由电脑自动指定的骑师?
(A) 最好當然是用自創的新人騎手啦。不過有些時候你用最強的騎手不能贏比賽反而用別的騎手卻能贏。。。所以你要試一試。

(9) 还有怎样才能选择最佳的战术。。。那又如何才能知道哪个是最决配的?是看那个笑脸选定,还是依马的脚质而定,或是另有技巧?
(A) 最好是根據馬的腳質來決定,笑臉則是看那個騎手有沒有對應那個跑法的能力或是該能力好到什麽程度。有時候同一場裏有太多逃げ或先行馬你就必須改用差し因爲High pace(ハイペ-ス)對逃げ或先行馬不利,如果你的馬是逃げ的就改用先行,先行的就改用差し;如果該場比賽只有差し和追的馬,你就改用逃げ或先行,因爲Slow pace(スロ―ペス)對差し和追的馬不利。腳質的解析如下:
逃げ=該馬喜歡帶頭
先行=該馬喜歡跟著逃的馬,保持在第三第四,在最後轉彎前超越逃馬。
差し=喜歡保持在中間,轉彎至直綫時超越前面的馬。
追 =喜歡保持在最後直到最後直綫才發力。
自在=最好的腳質,可用任何的跑法。
自在先=用逃和先行的跑法都可以。
自在差=用差和追的跑法都可以。

(10) 这些代表什么?10R、8R、6R。。。,OP、14下???
(A) 這些代表馬的級數GI>GII>GIII>OP>1500下>1000下>500下>未勝利>新馬。10R、8R之類則是第十場、第八場之類推。

(11) 什么是调子?为什么有时是×又△后○再来⊙???这些代表什么?哪些是好?哪些是坏?需要哪个才是最好的?图标显示越高越好,还是越低越好?
(A) 調子日文的意思是指狀態,解析清參考NO.5。

(12) 需要用怎样的调教方式才是最好的?是不是依据调子的高低及马跑的时计来选择?
(A) 一般上都用Auto,要是參賽前一兩周還沒操起狀態的話可以選用強,不過如果沒有必要的話就不要這樣做。(馬過胖的話也可以這樣做,過瘦的話則要用輕。

增加資金的方法對了一半,要注意看該場比賽的片斷和直接按Next的賽過有時候會不同的,建議用直接按Next的方法因爲比較快和一定准,要用在觀看別人的馬的比賽中,自己的不用。看好那一場比賽有中万馬卷(是指賠100倍以上的馬)才下注,以免浪費時間。我最高中過2500倍以上的3连複,一場就贏了兩百多億了。其實金錢只是一個補助品而已,只要有兩三百億就足夠了,馬匹的能力才是最重要的。

[ Last edited by Bashin on 6-6-2004 at 10:29 PM ]

Winning Post 6 馬主類型

(1) 資產家--開始資金 25億,牧場 基本設施1級,牧草1級,特點是 自費買地(12~15億)建立牧場。

(2)  社長 --16億 ,基本設施1級,牧草1級 ,最初每年可以獲得1億至第10年 ,自費買地(12~15億)建立牧場 ,自由選擇牧場長。

(3)  中堅牧場2代目-- 4億, 基本設施3級,牧草2級,坂路、トラック、幼駒育成、種牡馬繋養、休養馬繋養設施1級 牧場設施完善 ,可觀的牧場維持費用支出 ,
自由選擇牧場長。

(4) 小規模牧場2代目-- 4億, 基本設施1級,牧草1級, 可獲得日本任何1匹種牡馬的本株(永久配種權)。

(5)   記者-- 6億, 基本設施1級,牧草1級 ,認識全日本所有調教師(友好度5),而且可以選擇1位所屬地區(關東、關西)調教師提升友好度至100,該調教師的所屬騎手、依賴騎手的友好度上升至50 。
每年要支出1億至第10年,作為償還建設牧場的貸款 ,第1年選擇的2、3歲馬必須預托給友好度100的調教師 。

(6) 新規獨立-- 6億 ,基本設施1級,牧草1級 可獲得日本任何1匹繁殖牝馬 ,可選擇1座牧場提升友好度至50 ,每年要支出1億至第10年,作為償還建設牧場的貸款。

(7)  遺產相續-- 4億, 基本設施、種牡馬繋養設施1級,牧草1級 可獲得日本任何1匹配種金額200萬或以下的種牡馬或可以將已故種牡馬或自製種牡馬10只據爲己有。每年要支出1億至第10年,作為償還建設牧場的貸款。(推薦)

(8)  大規模牧場2代目-- 根據save最少10億;最多保留100億, 根據存檔保留國內牧場建築 根據Winning Post 5 Maximum2002 or 2003及wp6的存檔保留國內牧場建築、club及資金(最多保留100億);但不保留海外牧場。

[ Last edited by Bashin on 9-6-2004 at 09:43 PM ]

Bashin 于 6-6-2004 08:13 PM  说 :

(1) 怎样玩啦!怎么都不能控制马的,只能观赏而已!

(2) 开始游戏时该建立购买哪些建筑比较重要?
(A) 這是基於你選哪一個馬主類型開始來決定,沒有 ...

(Q) 可是在游戏外壳背面可见由自己控制的图片勒?

(A) 這是基於你選哪一個馬主類型開始來決定,沒有一定的次序。不過最好先加大基本施設來增加可供養繁殖牝馬的頭數。其次就是更新牧草,因爲這會影響新生的幼馬爆發力。
(Q) 可以列出有那些类型的马及哪些马配合该设施?

(A) 馬的狀態是最難永遠保持最佳狀態的,一般賽過5、6場后就一定要放牧6-8個星期來恢復體力,健康好的馬就能保持就一點,不好的就相反。狀態好懷是看---雙圈最好,單圈第二,三角形第三和交叉最壞。
(Q) 怎样才能让马的健康良好呢?

(A) 增加資金的方法對了一半,要注意看該場比賽的片斷和直接按Next的賽過有時候會不同的,建議用直接按Next的方法因爲比較快和一定准,要用在觀看別人的馬的比賽中,自己的不用。看好那一場比賽有中万馬卷(是指賠100倍以上的馬)才下注,以免浪費時間。我最高中過2500倍的3连複,一場就贏了兩百多億了。其實金錢只是一個補助品而已,只要有兩三百億就足夠了,馬匹的能力才是最重要的。
(Q) 资金的部分有些疑问,你说你曾经赢取过二三百亿的奖金,可是上次我赢钱的时候是1500倍的奖金,只有3亿多元而已。(马卷里限制最高金额只能赌二十万日元)

PS3FAN2005 于 6-6-2004 09:21 PM  说 :

(Q) 可是在游戏外壳背面可见由自己控制的图片勒?

(A) 這是基於你選哪一個馬主類型開始來決定,沒有一定的次序。不過最好先加大基本施設來增加可供養 ...

1) 那個是GI Jockey 3 2003的畫面,因爲GI Jockey 3 2003的騎手可以在WP6裏出現。

2) 已經列出了啊。。。還是我不明白你的問題。

3) 比賽后最好能夠休戰4個星期。

4) 馬卷最高的投注額是1000万,不是20万,只是因爲初期你的資金不夠多,電腦把你的限額定在20万吧了,我用1000万買2500倍的3连複,電腦賠我250億很正常啊。。。。?這個遊戲我由第一代玩到現在,老實告訴你‘金錢’一點都不重要,以前第五代時我用1000万的中9999倍的馬也是不外如是吧了,錢夠用就可以了。。。你永遠用不完的,信我吧。

Winning Post 6 提升友好度

(1) 馬主
除了某幾個肯定已可以認識的指定馬主外,全部要在馬場認識。
增加馬主的友好度的方法:
1.馬主拜訪你(在牧場右下方出現一輛車),不過拜訪你的只徘徊那幾個指定馬主(玩了一會你便會知哪幾個了)。
2.在5月3週把馬主中意的幼駒賣給他(不過也只徘徊在那幾個馬主)。友好度上升10;不賣的話友好度好像會下降5。
3.在觀看比賽時接受馬主的比拼(友好度上升3;如你的馬勝出則上升10)
4.在破關時馬主恭賀你,友好度上升5。
5.建立外國牧場後那幾個指定馬主會在外國牧場拜訪你。

(2) 調教師
不結識調教師就不可以把馬預托給他的馬廄。
認識調教師的方法:
2a.在馬場結識
調教師有時會經馬主介紹(經觀眾席),那時要去拜訪該調教師一次才算「結識」
2b.在11月2週在你的牧場看中一匹自家生產1歲幼駒
2c.馬主類型中選「記者」(認識所有調教師)
增加調教師的友好度的方法:
預托給他的競走馬勝出比賽,級數越高增加數值越高(G1>重賞>OP>條件>新馬/未勝利)。

(3) 騎手
與騎手相熟後他會偏向策騎你的馬為優先
增加騎手的友好度的方法:
給他策騎的競走馬勝出比賽,級數越高增加數值越高(G1>重賞>OP>條件>新馬/未勝利)。

(4) 牧場
與牧場的友好度越高則越肯賣高值的幼駒及繁殖牝馬。不過已有馬主購入的幼駒及評價額7000萬或以上的繁殖牝馬一定不會賣。
增加牧場的友好度的方法:
購入那個牧場繁殖牝馬或幼駒(友好度上升率以隻數計,與評價額沒有關係。友好度越高上升數值越少)
另外以該牧場生產的馬勝出比賽也會提升友好度。