佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: --婷婷--

关于弄日本蒸蛋~

好~谢谢你啊~

什么样的饭团,是想做sushi饭口味的?还是就普通白米饭的?

如果是普通白米饭的就加点盐巴或者想口味重点的加黑胡椒

之后可以混点鸡肉丝,或者你自己喜欢的料

双手沾水,拿起待冷饭团就大力按成圆形

想表皮脆脆可以拿去煎一煎,口感不错
像吃零嘴

那个sushi饭并不能只是加醋而已。。
会过酸的

sushi醋要调
比例大约是
2汤匙的醋,1汤匙糖,再来少许盐巴
3:2:1

趁热的时候,要慢慢少少的淋上去
再搅拌饭,再来慢慢的加,少少的加
总之是少许少许的加进去,不能一次过快快的倒完

搅拌久了后,饭团就会有点黏性乐
待冷后再来做饭团吧~

原帖由 lam1991 于 26-4-2008 01:35 PM 发表
什么样的饭团,是想做sushi饭口味的?还是就普通白米饭的?

如果是普通白米饭的就加点盐巴或者想口味重点的加黑胡椒

之后可以混点鸡肉丝,或者你自己喜欢的料

双手沾水,拿起待冷饭团就大力按成圆形

想表 ...

哦~
谢谢你哦~
很详细呢。。
黑胡椒是那些一粒粒的吗?饭都不会散的吗?

sushi的饭,多少醋的分量都一样的啊?

是黑胡椒粉。。一般超市都有卖
通常是西餐料理才用到
因为我们中餐是用白胡椒份的

饭不会散??我双手沾水弄湿后
很大力死按死按,就变成一粒粒了
然后就捏捏,成圆形让它漂亮点

醋的份量?
其实我放很少的,因为放太多会太湿,饭都变成粥了
大约1碗饭放一汤匙吧~、

你必须要一面试味道,一面搅拌
才能拿捏得好哦

原帖由 lam1991 于 26-4-2008 01:39 PM 发表
那个sushi饭并不能只是加醋而已。。
会过酸的

sushi醋要调
比例大约是
2汤匙的醋,1汤匙糖,再来少许盐巴
3:2:1

趁热的时候,要慢慢少少的淋上去
再搅拌饭,再来慢慢的加,少少的加
总之是少许少许的加 ...

lam1991...
你的意思是说。。用sushi米的话。。也要另外放sushi醋。。?
普通白醋可以吗。。??

Follow Us
我的意思是说,如果要弄sushi饭的时候
要调入醋,jusco有卖已经调味好的专用sushi醋
如果你懒得买,可以自己调那个sushi醋
就是 白醋+糖+盐

清楚了吗?

回复 1# --婷婷-- 的帖子

你要做的是SUSHI飯還是白飯?

怕散的話~手讚點水

原帖由 lam1991 于 1-5-2008 01:41 AM 发表
就是 白醋+糖+盐

清楚了吗?

明白了哦~
谢谢哦~

原帖由 davykids 于 1-5-2008 02:39 AM 发表
你要做的是SUSHI飯還是白飯?

怕散的話~手讚點水

其实我想弄的是白饭哦~
如果是用模型,
也需要放点水吗?

原帖由 lam1991 于 1-5-2008 01:41 AM 发表
就是 白醋+糖+盐

清楚了吗?

噢。。我明白了。。谢谢你的指点。。

婷婷, 这个饭团料理包很不错哦!里面有五包不同口味的,在JJ和CS 买的

谢谢小晴妈妈~
我昨天有看到,可是不敢买,
怕不好吃,
下次去到买来试~

回复 30# --婷婷-- 的帖子

不用~~~~
放水在手黏的原因是不會把飯粒黏在手....
用模型會比較簡單容易咯

回复 32# 小晴妈妈 的帖子
大城市真好!可以找得到这些东西,在北马这一带好像挺难找的。

回复 33# 婷婷 的帖子
你有买模型吗?那么你做的时候,记得拍了post上来给大家欣赏。我也好想做,等我的模型买到手就要开工了。

canary_lee,

小晴妈妈放的调味包。。我在queensbay 的jusco 有看到。。。
1 大包有10 小包。。价钱好像不会超过5 元。。

原帖由 aw_tan 于 3-5-2008 10:05 PM 发表
canary_lee,

小晴妈妈放的调味包。。我在queensbay 的jusco 有看到。。。
1 大包有10 小包。。价钱好像不会超过5 元。。

谢谢你哦!我有空就去看看。

***转贴***

寿司                        

材料:一、主材料

1. 飯 2. 蛋 3. 燒海苔 4. 紅蘿蔔 5. 小黃瓜 6. 醋 7.香菇 8.白糖 9.醬油

10.蠔油 11.胡椒粉 13.竹簾

作法:一、將6杯量杯的米加上5 1/3杯的水一起去煮(不需用壽司米)。

二、煮好的飯及白醋5大T及白糖5T一起拌。

三、將三個蛋煎成蛋皮切成長條。

四、將香菇泡軟去魯加上醬油及胡椒粉及蠔油。

五、將小黃瓜及紅蘿蔔切成條狀用鹽醃20分鐘,再用冷開水洗淨

再用白糖去醃拿去冰箱冰。

六、將竹簾攤開在其上鋪上燒海苔並將已拌好的2/3飯,並將小黃瓜、

紅蘿蔔、香菇擺在上面捲起來即可。

*************************************************************************************************

(食谱二)

不一定要用专用寿司米,买好点的米,煮出来饭清香可口的就成~最好先用这个饭煮煮试试看,如果煮出来米比较粘软,煮寿司饭的时候就少加些糯米,相反就增加糯米的比例~一般大约是糯米1份,普通米3份就可以~
准备材料:
基本就是黄瓜,肉松,鸡蛋卷,火腿肠,沙拉酱,寿司醋等
制做过程:
先是开始拌饭,醋要少量的加,不要一次加太多,要一边加一边拌匀,可以尝一下口味酸度是否合适。不要过度搅拌,尽量保持饭颗粒完整。拌完凉一下就可以开始下一步了。
取海苔一张。只要是寿司用,加工过的即食烤海苔都可以的,尺寸是固定的满大的一张,当然,超市买的波力的如果你有本事卷起来也不是不可以的~不过太浪费了~真贵~
帘子放最下面,如果是青皮就是青色的朝下,铺上海苔。海苔分两面,光滑的一面向下,是露在外面的。然后铺上饭,用手铺,不然扑不均匀,需要准备大碗凉开水随时清理手上饭粒。饭一定不要铺太厚,不均匀的地方手上抹点水打圈轻压~直到全部均匀平整

好~谢谢大家哦~
我做了回放上来哦~
如果成功的话~
哈哈~
那个这么便宜而已哦~
我也要去买来试试看的!

你们知道要怎样才能弄到想日本料理那样,
滑滑的蒸蛋呢?