佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 香草

为什么这几个字在佳礼发表不到

e么$D择?是 << na么xuan择dou是
这是用notepad打的,我打的时候没问题,我save起来,然后再打开来看就变成这些乱码。
画图画的software市windows xp给的,我不知&#36947;什么软件什么名,以前na些字真的会变乱码,现在不会了。
office xp没有这个问题。

請你醬做:
-開Notepad,選Format, Font。看目前是什麽Font(如Arial)。然後告訴我。
-然後換其它Font,如Times News Roman,然後打有問題的三個字,保存,再打開來看。

-在Office XP裏,可以打這三個字時,是在用什麽font的時候呢?如果也換同Notepad有問題時的font,是否也沒問題呢?

這樣做的目的,是要知道是否某些font出現了問題,請你一定要試試。

同時請你也更新顯示卡的driver,反病毒軟件及視窗。

[ Last edited by fxam on 17-5-2004 at 10:54 PM ]

fxam 于 17-5-2004 10:14 PM  说 :
請你醬做:
-開Notepad,&#36984;Format, Font。看目前是什麽Font(如Arial)。然後告訴我。
-然後換其它Font,如Times News Roman,然後打有問題的三個字,保存,再打開來看。

-在Office XP裏,可以打&#36889;三個字時,是在用什麽font的時候呢?如果也換同Notepad有問題時的font,是否也沒問題呢?

&#36889;樣做的目的,是要知&#36947;是否某些font出現了問題,請你一定要試試。

同時請你也更新顯示卡的driver,反病毒軟件及視窗。

我试了,notepad的还是有乱码,我当时是用lucida的字体,然后我换去arial和times new roman的试试看,结果还是一样有乱码。

在office xp里没有问题,office xp里多数&#37117;是用times / arial,我想和字体没关系吧~

我试了,还是不行,你还有其他办法吗?

同時請你也更新顯示卡的driver,反病毒軟件及視窗<<什么东西来的?我不会。教教我。

[ Last edited by 香草 on 19-5-2004 at 03:52 PM ]

1) 请问你的 XP 安装了<亚洲东方语言> 吗 ? 若无请安装 :
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=76801

2) 试用 全拼输入法 在 notepad 输入试试.

亚洲东方语言我早已经安装了.我的输入软体就是哪个来的.我用了全拼,还是不可以.

覺得是你的Code Page文件有問題了。請寄你的c:\windows\system32\c_936.nls 來研究一下。
fxam at time.net.my

如果想自己先試試,可以拷貝別台電腦的c_936.nls,然後重新開機即可。

[ Last edited by fxam on 24-5-2004 at 08:46 AM ]

Follow Us
哎呀~我看不懂啊~你是不是说要多一&#37096;电脑来copy过去?我没有leh`

來扡<<什麽意思?

还是不明~你到底要我做什么?
你要我寄什么?

哦~明白~~~~~~~~~~

那里都是选择~yeah!!!!!终于写到了!!!!谢谢fxam!!!!谢谢!!!!!!!!

好個“那裡都是選擇”
這句話對目前的我很重要,我也要謝謝你