佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

东/ 西海岸单车旅行:

原帖由 junice 于 2-4-2008 22:26 发表
脚车坏就交给Logistic Officer 咯!
请问qingfeng和qingjun是不是亲戚?名字很相象
您觉得从柔佛北上好还是从吉兰丹南下好??

不是亲戚啦。。乱乱猜,名字很像不一定是亲戚啊。。哈哈。。

我觉得北上风景美,尤其是pahang-terengganu(whole coastline of terengganu),可以看到很朴素的马来渔村。。但是坏处就是在海边风很大,较吃力。。
南下的话,到最后就不必那么吃力咯。。
不过虽然说海边风景美,也应该看看内陆地区。。看你们怎样plan路线咯。。不过这个是小问题啦。
北上/南下,最重要还是看大家的意见。。

chingjun是我弟弟来的
酱厉害,连我们名字的汉语拼音都知道。。

原帖由 junice 于 2-4-2008 10:20 PM 发表

要不要考虑借一辆单车?
旅程太靠近?请问环游世界家住哪?( 小伍死都要拉你去踏

补给车不是给那种比赛或浩浩荡荡出动的单车队的吗?如果报名参加的队友超过五个或许就可以麻烦环游世界

...

不要借啦,觉得压力很大,因为长途的,弄坏就不好了。

太靠近是日期太靠近,没有钱,不是地点。我住柔佛。

呵呵,单骑上路也可以有补给车呢,其实是看队伍怎样规划的。

我想去,但是没有脚车!!!

环游世界,我跟你的车可以吗?

原帖由 kikuchi 于 3-4-2008 12:48 PM 发表
我想去,但是没有脚车!!!

环游世界,我跟你的车可以吗?

呵呵,会不会到时我的车载满人,楼主自己一个人在路上踏?

罪过罪过。。。。。。

原帖由 环游世界 于 3-4-2008 13:03 发表
呵呵,会不会到时我的车载满人,楼主自己一个人在路上踏?

罪过罪过。。。。。。

暴笑!!!

那就是搂住精心策划的脚车行??

小伍,如果要买脚车,MTB还是road bike比较好?

Follow Us
原帖由 chingfong85 于 3-4-2008 01:21 PM 发表

暴笑!!!

那就是搂住精心策划的脚车行??

呵呵呵,恐怕楼主改次会禁止我参加了。昨天有去看一台脚踏车,店主介绍RM345,走长途没有问题,心痒痒了。

原帖由 环游世界 于 2008-4-3 01:29 PM 发表

呵呵呵,恐怕楼主改次会禁止我参加了。昨天有去看一台脚踏车,店主介绍RM345,走长途没有问题,心痒痒了。

在那里?我现在也心痒痒了~
怎么样才能知道走长途没有问题?

原帖由 kikuchi 于 3-4-2008 01:36 PM 发表

在那里?我现在也心痒痒了~
怎么样才能知道走长途没有问题?

在新山。我也不知道怎样知道,我也是门外汉。

据店主说,Alloy车身所以比较轻;Gear虽然不是Shimano,台湾牌子但是也不坏;轮胎还不错,很耐。
他说初学可以买,然后习惯了回来才慢慢换parts也没有问题。我的考量是不必一次花多多钱。

在Sony Alpha200 跟脚踏车之间挣扎。

原帖由 kikuchi 于 3-4-2008 13:22 发表
小伍,如果要买脚车,MTB还是road bike比较好?

RB真的比MTB快很多很多。。踏起来也轻松多了。。

要买多贵多好的,看个人咯。。如果你觉得你以后会时常用到,会很喜欢脚车旅行,那就买比较好的咯。。可以考虑二手车。。
如果只是一次两次,就买比较普通的咯。。
个人觉得。。哈哈。。我也不太会,但我还没骑过好的MTB,所以不清楚到底MTB的‘劲’在哪里。。

如果要问,可以到脚车专区那里。。那里的人时常走长途的。。
不过问了之后放那个link过来哦。。

原帖由 环游世界 于 3-4-2008 13:29 发表

是RB还是MTB??

原帖由 环游世界 于 2008-4-3 01:44 PM 发表

在新山。我也不知道怎样知道,我也是门外汉。

据店主说,Alloy车身所以比较轻;Gear虽然不是Shimano,台湾牌子但是也不坏;轮胎还不错,很耐。
他说初学可以买,然后习惯了回来才慢慢换parts也没有问题。我的 ...

Complete bike的价钱?很便宜!

原帖由 chingfong85 于 2008-4-3 02:02 PM 发表

RB真的比MTB快很多很多。。踏起来也轻松多了。。

要买多贵多好的,看个人咯。。如果你觉得你以后会时常用到,会很喜欢脚车旅行,那就买比较好的咯。。可以考虑二手车。。
如果只是一次两次,就买比较普通的咯 ...

嗯,应该会买MTB, RB不能乱乱闯。可能像环游世界说的买了脚车才慢慢换part。现在没有钱。哈哈!如果买成了应该就能跟你们一起去东海岸了!

回复 31# kikuchi 的帖子

我上面的贴改了一点点。。

还有一个很麻烦的东西,就是行李。。不可能长途一直背背包。。那个postman那种又不便宜。。
而且不是每一次都有车跟在后面帮你载东西哦。。

环游世界太伟大了。。

被“环游世界”骗进来这贴,看了很感兴趣,

但是小弟我不会骑脚车

可不可以,跟环游世界的车啊

(到时候一车4人看着前面的脚车走)

原帖由 chingfong85 于 3-4-2008 02:10 PM 发表
我上面的贴改了一点点。。

还有一个很麻烦的东西,就是行李。。不可能长途一直背背包。。那个postman那种又不便宜。。
而且不是每一次都有车跟在后面帮你载东西哦。。

环游世界太伟大了。。

不要讲到这样。踏脚车不是我的嗜好,只是想体验一下,所以不一定要踏脚车。以前也做过长跑的,习惯了。

原帖由 chingfong85 于 3-4-2008 02:02 PM 发表

是RB还是MTB??

不会分,应该是MTB吧,轮子和车架都比较大。

原帖由 kikuchi 于 3-4-2008 02:06 PM 发表

Complete bike的价钱?很便宜!

就整辆脚踏车拿回家就可以骑的那一种。还要什么配备?我不知道。

回复 33# ck3528 的帖子

回复 33# ck3528 的帖子
很好笑。。环游世界和楼主抢队员了!!!
倒不如环游世界自己招几个人游伴岛算了。。

回复 34# 环游世界 的帖子
我之前也不是很喜欢,但是被弟弟影响。。以前听到人家说从KL-Johor,我觉得很够力了。。但现在有点麻木了(虽然我自己也还没试过长途,paiseh paiseh )。。
有志者事竟成!!
如果一天可骑100km,500km有什么难,1星期就可以了。。大家加油。。哈哈。。

原帖由 ck3528 于 3-4-2008 02:18 PM 发表
被“环游世界”骗进来这贴,看了很感兴趣,

但是小弟我不会骑脚车

可不可以,跟环游世界的车啊

(到时候一车4人看着前面的脚车走)

又一个跟车的?我看楼主要改帖了:“谁要跟车陪我踏脚车东海岸游”

原帖由 kikuchi 于 3-4-2008 14:06 发表
嗯,应该会买MTB, RB不能乱乱闯。可能像环游世界说的买了脚车才慢慢换part。现在没有钱。哈哈!如果买成了应该就能跟你们一起去东海岸了!

我应该示没有去啦。。
我只是来这里kakacaucau罢了。。哈哈。。

原帖由 chingfong85 于 3-4-2008 02:25 PM 发表
很好笑。。环游世界和楼主抢队员了!!!
倒不如环游世界自己招几个人游伴岛算了。。

哪里有?人家是支持楼主的。

乘楼主不在,顺便搞搞局而已。