佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gchin_st

端午節 - 粽子

gablue 于 8-6-2004 03:29 PM  说 :
谢谢你!!
不过看起来好像很麻烦还是到外面买算了..呵呵

我也是这样觉得,
可能等到自己有很多小孩,才会动手自己包吧?
现在做了,也只是肥了自己,哈哈哈

端午节。粽子

听说端午节快到了,去年端午节,我向认识的安第们要了粽子,所以我吃了很多种的粽子.本地华人因为籍贯而有了各式各样的粽子,也丰富了本地的端午节,但一般人都只有吃到自己家的粽子,很少会吃到其他的粽子.可惜,如果能够开个粽子聚会,大家拿各家的粽子来交流,那大家就有口福了~!
在这几天我要就开始向认识的人收集粽子啦,不晓得你们家的粽子都会放些什么料?能否告知?如果可以送一个给我吃,那更好~!!
这两天再贴些粽子的食谱让大家看看。

啊土 于 11-6-2004 02:43 AM  说 :
听说端午节快到了,去年端午节,我向认识的安第们要了粽子,所以我吃了很多种的粽子.本地华人因为籍贯而有了各式各样的粽子,也丰富了本地的端午节,但一般人都只有吃到自己家的粽子,很少会吃到其他的粽子.可惜, ...这两天再贴些粽子的食谱让大家看看

哇!!粽子食譜!! 我好期待哦

我家的粽子就比較簡單。以肉粽來説,主要的材料也只有三層肉,香菇,栗子而已
但是我還是很喜歡吃。可是很久沒有在家里過端午節了,所以吃不到家人做的粽子

pt1225 于 11-6-2004 11:56 AM  说 :

我家的粽子就比較簡單。以肉粽來説,主要的材料也只有三層肉,香菇,栗子而已

我也喜欢这样的传统肉粽,再加一点虾米辣椒的,真是太好吃了!!
但我不太喜欢粽子里加豆沙或咸蛋黄,感觉怪怪的~~

HOR~!HOR~!讲到粽子,我家最有口福的了!

妈妈会做不同类型的粽子,有SAMAK粽(虾米辣椒),NYONYA粽(冬瓜,肉,冬菇-整体是甜的),普通的粽以及咸粽!~

我超爱吃虾米的,真的很有口感!

谢谢楼主提醒我端午节快来了,我还以为过了呢!

YuQing 该用户已被删除
哈哈哈~~~我外婆做的粽子最好吃了~~~

Follow Us
雲霄 该用户已被删除
我吃的都是靠 pasar malam 买回来还有亲戚朋友给的。。。不过。。也不错啦。。。总算有得吃。。。

GC 该用户已被删除
我最喜欢吃我阿嘛做的棕子,够味、够大又够料,。。。但她刚‘走’了。。。好怀念啊!

1。红豆枕头棕
材料:
(a)糯米200g(洗净浸3-4小时),红豆3汤匙(浸3小时)椰丝50克,椰浆3汤匙,盐1茶匙。
棕叶洗净浸软,草绳。
馅料:红豆100克(浸3小时),冰糖1块,白糖50克,班兰叶2片,清水。
做法:
1。馅料:煮滚1煲水,倒入红豆和班兰叶以中火煮至豆软,间中干水的话,需加水盖过红豆。加入糖,煮至豆干,间中需不停搅拌以免烧焦。
2。把红豆,糯米,滴干水,加入其余a料搅和一起。
3。用两片棕叶平排,放入1汤匙混合糯米料,加入1汤匙红豆馅料,再盖上一汤匙糯米,将棕叶折入中间,然后反折长出来的棕叶,成长型的枕头状,以水草扎紧。
4,煮滚一大煲水,放入粽子,水要盖过面。煮1-1 1/4小时或至熟为止。

我好想念我在大陸的工人包的粽子喔

咸肉粽

我吃过肉粽里裹有蚝干的,没有咸蛋,红豆!感觉味道怪怪的。
我喜欢最典型的咸肉粽,里面只有虾米,栗子,香菇和猪肉,但是我每次吃的时候一定把栗子全部拿掉。。。。

哈哈哈。。。。下星期就有好多粽子吃了。。。。
nyam...nyam...

我今年就没有口福了!因为现在我妈母指的关节有问题,打了针还在吃药。
今年吃不到她包的粽子了!我和姐姐都想学做, 可是我妈一定不放心让我们裹粽子。。。
到时一定是我妈出动的了, 所以会包的机会是很渺的!
我妈会包nyonya粽, mini检水粽, 和普通的粽( 只有三層肉、香菇、栗子,
因为我们都不喜欢吃里面有放豆和咸蛋黄的 )
无论到外面哪里吃都好, 怎样都是我母亲做的最好吃!

栗子我喜欢, 但就是不喜欢里面有放豆的和咸蛋黄!!
只有我妈做的最好吃, 外面的我吃到很难入口! 吃不下!

听988陈峰DJ说过,KL有间著名的粽子专卖店,请问有谁知道是那间?和在哪里啊?

谢谢!

有谁可以叫我做枕头粽?
因为我不会三角形的。。

谁会做娘惹粽子的馅料?

谁会做娘惹粽子的馅料?

娘惹粽的馅料罢了哦....

馅料:
3大匙油
5粒小葱头,切碎
4辫蒜头,切碎
1 1/2大匙芫西粉
1/2大匙胡椒粉
500G鸡肉碎
125G冬瓜糖,切粹

调味料:
2大匙生抽
1 1/2小匙黑酱油
1/4杯水
1/2小匙盐和糖调味

做法:
1.烧热油, 爆香小葱头,蒜米, 芫西粉,和胡椒粉, 加入鸡肉粹和冬瓜糖炒至香
2.加入调味料拌均, 煮至汁浓,试味,盛起待冷.

ahden 该用户已被删除
有人有包扎法的图案吗?

原帖由 sunnie_h2o 于 3-5-2005 04:08 PM 发表
娘惹粽的馅料罢了哦....

馅料:
3大匙油
5粒小葱头,切碎
4辫蒜头,切碎
1 1/2大匙芫西粉
1/2大匙胡椒粉
500G鸡肉碎
125G冬瓜糖,切粹

调味料:
2大匙生抽
1 1/2小匙黑酱油
1/4杯水
1/2小匙盐和糖调味 ...

sunnie,你的馅料可以包多少糯米?