佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: starlightws

贷款买股

如果是以抵押屋子借钱还好
最重要是不会因为股票跌而被force sell
其他的比如心理压力、选股等等都还是我们能够操控的(只是十分难)
股票跌而被force sell的话却100%不是我们能操控的

别傻啦! 脚踏实地比较好. 十分不鼓励.

如果你能在這三十年內, 都一直能比其他的投資料先得到內部消息, 那你就可以這樣做, 因為在最壞的時候, 你可以跑得比別人快

我加多一个,三十年内可能发生世界大战.

回复 21# deckson 的帖子

还没 要做全面地分析先才敢做

到目前为止多数人都说不要的好 可是多数没给为什么 我不认为是赌博因为我会先做研究才来买, 而且贷款30年的原因就是能让我能每个月少还一点有足够的时间作决定和上升. 而且这非投机 所以才借30年

Follow Us

回复 23# YTLE 的帖子

为何会不脚踏实地呢? 贷款买屋和股票没多少不同 都有可能涨值也会下跌 我又不是玩margin,反而我觉得margin会更有风险

原帖由 starlightws 于 13-3-2008 02:53 PM 发表
到目前为止多数人都说不要的好 可是多数没给为什么 我不认为是赌博因为我会先做研究才来买, 而且贷款30年的原因就是能让我能每个月少还一点有足够的时间作决定和上升. 而且这非投机 所以才借30年

还有我支持你...

楼主,不好意思,借你的贴用一用。
其实这贴我已经放在生意区,不过我知道这里有很多的生意高手,
就顺便询问,各位和楼主希望你们别介意,谢谢。

小弟目前有意接手一个生意,它是一个制造饮料的小型工厂,
已经有三十多年的历史,销售网络已经有了,
每月的生意数额大约有一百千,
毛利35%,运作开支每月15千。

业主因为打算退休所以出让,出让价二百千,
这二百千的出让价包括了生产饮料的机器,现有客户,
以及两辆运输饮料的小型货车。

小弟有几个问题想要向各位请教:

1)如何计算出它这一个出让价二百千是不是合理,
购买房屋都有估价师,那么生意又如何评估出让的价格?

2)因为估计顶价二百千加上五十千的三个月开销,
总计是二百五十千,我将会与生意伙伴各出五十千,
有打算向银行贷款一百五十千,
如果以这一间公司的帐目向银行贷款,这行得通吗?

回复 29# 小散户 的帖子

谢谢你的回复

我开帖不是要有人赞同我或不, 是希望借助大家的分析能力帮我分析它的利与弊。
我想了很久只考虑到第一和第二点的风险,心里因数还真忽略了。
可不知还潜在什么风险 希望来交流

如果楼主真的干了,我佩服你的勇气

原帖由 小散户 于 13-3-2008 15:00 发表

还有我支持你...

那 你一個月 還多少錢?

真的那么厉害炒股票的话不用借  200  千拉。。。

借 3 千块钱就够了。。。

有本事的话只要  3  年的时间就可以变成  150 千。。。

试试看。。。真的有人可以做到哦。。。

要不然。。。200 千遇到行情不好。。。就。。。呵呵。。。

回复 31# starlightws 的帖子

只要小心和有基本的功夫,借钱投资股票是可以的。

我的意见:
1)不要以股票来抵押你的贷款,因为利率比较高,而且股票大跌时要面对逼仓的危机。最好以房子来抵押,能够拿到比较好的利率。
2)借RM200000,利率6%,期限30年,每个月要还RM1199.10,你要确定你有本事长期应付这个贷款。

我本来有钱一次过还完我的房子和汽车的贷款,总数约RM100000,但是我选择不这样做而拿去买更多的BKAWAN,这样也算是借钱投资吧。

100% support if u have very good skills in stock analysis. i am planning the same method as you. Prepare 80K, then margin for 120k, total 200k. Target is reach 1 million in 6 years. As per today, i am 100% cash. waiting for the big bear.

P/S: sorry due to my own laptop is not functioning, so for temporary type in english.

回复 36# VES46 的帖子

请用这个。。。:@

http://chinese.cari.com.my/ime/py.html

回复 36# VES46 的帖子

期望在6年时间内,把20万成长到100万。
我觉得期望太高了。

回复 30# chon 的帖子

为什么有那么好的看头不预我?我有兴趣投资,pm我一下,让大家研究研究。

回复 39# heamq 的帖子

简直就是在发梦

原帖由 8years 于 13-3-2008 08:02 PM 发表
为什么有那么好的看头不预我?我有兴趣投资,pm我一下,让大家研究研究。

你有兴趣投资?是好的看头吗?我倒觉得它的出让价太高,

一百五十千会比较合理,这个星期我约了业主作进一步的了解,

详情到时再PM你。