佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 悶蛋

【悶蛋 个人专区】

回复 17# chon 的帖子

春哥又出手了。。。这次云顶又要掀起千层浪了。。。

原帖由 ThermoFisher 于 11-3-2008 05:12 PM 发表
春哥又出手了。。。这次云顶又要掀起千层浪了。。。

掀起千层浪?不石沉大海就偷笑了。

是呀,买了两件云顶,四件 BSTEAD,它一向是我杯茶,
酱低价,就跟它赌一赌,原本想买大众的,
又想一想它已经派了股息,没什么行,就暂时放一边,
迟早一定买回,好了,都是别搞乱悶蛋的个人专区!

原帖由 老散一名 于 11-3-2008 04:56 PM 发表

老散我想問問。
你是否是芭菲特的支持者呢。

这么说吧,我是一路都在读别人写的巴菲特,
也很向往他那种天长地久式的投资,
但是我的投资选择是以一些在cari学到的方法,
然后根据自己的理解在摸索,
我尝试结合自己学到的,
严格来说并没有完全学谁,
我是个固执的人没错,
所以我相信我即使成功,
一路上也一定会摔很多次吧,
tan81,你猜错了,graham的书我没看过,
关于lynch的也只看过一本

原帖由 Mr.Business 于 11-3-2008 05:07 PM 发表
老实讲,我觉得悶蛋兄的一些想法很梦幻,把想法拉回现实可能对你的投资决定会好些。。。

对我来说,很多的美好就是一步一脚印走出来的,
所以我确实坚信8k所说的,
只要投资好股,并且坚持下去,成功只是迟跟早的问题,
我不是有什么梦幻的想法,
即使有,大概也只是不会变通的相信长期投资吧,
我一直在犯错,但是却越来越轻微,
所以我已经从追求完美进步 到追求遗憾美了

原帖由 悶蛋 于 11-3-2008 06:04 PM 发表

这么说吧,我是一路都在读别人写的巴菲特,
也很向往他那种天长地久式的投资,
但是我的投资选择是以一些在cari学到的方法,
然后根据自己的理解在摸索,
我尝试结合自己学到的,
严格来说并没有完全学谁,
...

我老散說你可能不信,你們所說的投資大師的書,我一本都沒有看過。
芭菲特,我也是來了 cari 才知道有這個人物。
我本身只是看過幾本會計的書而已,很多事情的決定都是告經驗來決定的。

其實你固執你的投資方法是沒有錯,當然要對自己的投資固執。
但固執並不是不變的,本身的轉變並不代表已經不再固執的投資了。
不知你認同我說的嗎,我本身覺得你太沒有耐心了,長期投資這方向是對的,但有想過要如何去做長期投資嗎。或,你的長期投資也是好股就買進,長期擁有嗎。

芭菲特,看到好公司想擁有時,他還是要看價格是否理想的。
如價格不是他的心目價時,他就是用一個字,就是等。
好比他的白銀投資,他可以用了很久的時間來等。
芭菲特是否如此投資我老散並不肯定,因為我所了解的芭菲特也是在 cari 左看一點右看一點所了解到的。

現在老散叫你想回以前你所買進的股時,你還記得是用什麼理由嗎。
慢慢想,你肯定會想回當初你要買進的理由的。
當你想回那理由時,再好好的想下我老散下面那句話。

要如何的去做長期投資。

评分

Mr.Business + 30 精品文章

原帖由 老散一名 于 11-3-2008 07:02 PM 发表

我老散說你可能不信,你們所說的投資大師的書,我一本都沒有看過。
我本身只是看過幾本會計的書而已,很多事情的決定都是告經驗來決定的。

瓦老,老散,几时变得酱有耐性,长编大论的大写特写,
看你写了酱多东西,除了当年你写给 8K 的那一编之外,
就算这编最有回味价值,因为亦同样的讲中了我的心事。

股票投资最大的风险其实是投资者本身,
去年的我买股票都不知自己其实是在赌博,
还到处跟人说自己是在做投资,当别人告诉我,你是在赌博时,
我都会不服气,大老,,,!我买的是大众,国能,马星,
这一些都是好股呀,又不是抄股,我那里是赌博,
不过幸好都卖了,因为今天看回它们的价格,
除了大众,还保留它们就全变成亏本货。

是老散你告诉我什么是投资,还有什么时候才是投资,
什么时候其实是在赌博,还有就是要做市场的醒目钱。

回复 23# 悶蛋 的帖子

我并没有说你故意学Graham或任何人。只是以我所知道的方法来归类,你和InvestKlse比较像Graham的方式,倾向于买“烟屁股”。后根据自己的理解在摸索,
我尝试结合自己学到的,
严格来说并没有完全学谁。这是非常重要和正确的。绝对认同。
祝你早日完成梦想。

老散难得分享,请楼主看在他真心分享的份上,为他加分。而且,内容也是很有意义。

Follow Us
原帖由 老散一名 于 11-3-2008 07:02 PM 发表

其實你固執你的投資方 ...

放心,我是个很容易相信别人的猪头饼
而我也看见许多没读过什么书籍的前辈生存在股市中,
他们是因为经验的累积成了一套自己的投资法,
虽然免不了亏损,但是仍做得到赚多亏少,

而你说的没错,之前我就是那种是好股就买,
只要不over我心目中贵的价钱我就买,
而现在仍是如此,买的目标没变,
但是在价格的追逐方面有些些改变,
之前的做法是强迫储蓄,所以是每月买进,
最重要的就是欠缺经验,
所以那时候每月买进对我而言时较好的做法,
后来随着佣金制度的改变,
还有经验的逐渐累积,我的投资又正在转型中,
成了尝试看准才下手,
shell就是在这样的情况底下选择亏损卖出的,
是为了整体策略而改变的,
老实说,我也觉得书本学不到什么,
因为那些写得都比较片面,
买书只是为了培育我的思想,
我比较倾向于实战,
只是老散哥,什么样的股价才叫便宜?
我没有什么经验,
所以有时觉得ok了,我就选择进场,
之前的我一定会在310的跌停板当天进场,
但是随着思想的改变,
目前的我选择了继续观望,
我不知道这样的选择是比以前好还是比以前差,
但是我相信今天的经验就是以后的智慧,
还请多多赐教,多多分享一些你们的经验

原帖由 悶蛋 于 12-3-2008 09:07 AM 发表

放心,我是个很容易相信别人的猪头饼
而我也看见许多没读过什么书籍的前辈生存在股市中,
他们是因为经验的累积成了一套自己的投资法,
虽然免不了亏损,但是仍做得到赚多亏少,
而你说的没错,之前我就是 ...

其實老散我也不是有很多東西能和你分享,老散也只是說下我經歷過的事而又再次的改變的事而已。
我的經驗未必適合你來執行,因為老散我是相信投資是和本身的性格息息相關的。

但,我老散可以說下我的想法。

芭菲特他的信條是什麼呢。
是否是 :1)不要虧錢,2)永遠記住第 1 原則。
你看了他的信條有何感想呢,你看了他的信條有何啟發呢。
這就是和你性格有關了。

我老散看了時就是醬想的,想要不虧錢,只有你的投資是在風險比較底時才能更有把握不虧錢。風險幾時是底幾時是高那就看各人的解讀了,因為那是要看各人的知識和經驗的。

想想,也只有不虧錢才能賺錢是嗎,我想這句在 cari 的人每個都知道吧,能把這句記住的有幾人老散就不知囉。說下你本身說的話 只要不over我心目中贵的价钱我就买,那老散問你,如兩年前就是你現在買進的那個價格,你會認為是貴還是不貴呢。老散的話只能讓你自己去思考,有些東西是教不到的。課本是可以讓我們知道一些道理和基本,運用就要我們的經驗和智慧了。

你問我老散 什么样的股价才叫便宜,哈哈,如我老散真的知道,現在老散就已經駕 BM 住大屋囉。
老散只能醬說吧,我不會在牛市買進 $10 的大眾銀行,但我卻會在熊市中買進 $12 的大眾銀行。你明白我老散的意思嗎。

還有別把跌那三幾天就叫熊市,真的熊市你是會知道的,那時會很冷的。

投資那方面的資金要留到你自己認為最有把握時才好出手。要相信我們的資金放在 fd 也是在投資的,因為那筆資金是有一個目標的。

如果手癢就用少少錢睹下就算了,別把手癢做的買賣當成投資來收。

老散我口水花滿地飛,係醬先囉。

评分

Mr.Business + 30 原创内容

回复 28# 老散一名 的帖子

好久没看到老散那么有闲情指导别人了,及时给我一些tips?

哈哈哈哈,那时我买的时候觉得不贵,
跟现在比就觉得那时买的并不便宜,
谢谢你,我又做了笔交易
我会慢慢累积经验的

原帖由 老散一名 于 12-3-2008 02:00 PM 发表

其實老散我也不是有很多東西能和你分享,老散也只是說下我經歷過的事而又再次的改變的事而已。
我的經驗未必適合你來執行,因為老散我是相信投資是和本身的性格息息相關的。

但,我老散可以說下我的想法。

...

用心良苦。实在值得加分。版主,加分啦。。。。

刚刚重看了自己的旧帖,
原来。。。我真的很失败
希望随着经验的增加,

自己在投资路上可以减少错误,
不要在最后跌到在这路上,然后一跌不起,
否则真的对不起当初给我建议的各位,
也辜负了版主为我封精鼓励的用心

烧到大众果“答”左。

回复 33# 悶蛋 的帖子

一个人在第一单交易就容易赚取盈利和一个在第一单交易就失败亏钱的人。你们会认为在后来的日子里,谁会在将来有较大的投资回酬呢?
  这个答案对不同的人有不同的答案。我的答案是,投机的人比较喜欢前者,投资的人比较喜欢后者。
  其实应该要很开心才对,因为你不象以前那样没有目的的投资,得到对投资的改变完全是因为之前的失败而发现自己投资的方向。试着想以前的失败让现在变得聪明多了,这会让以前的失败变得美好。我是这样想的(有点安慰自己的成分 〕。
到现在我还是没有很成功,不过没有以前酱失败了
看来我要达到很成功还要失败多一点才可以,我学东西始终要交很多学费的

评分

Mr.Business + 50 原创内容

"老散只能醬說吧,我不會在牛市買進 $10 的大眾銀行,但我卻會在熊市中買進 $12 的大眾銀行。你明白我老散的意思嗎。
還有別把跌那三幾天就叫熊市,真的熊市你是會知道的,那時會很冷的。"

股市下跌是熊市的特征之一,股市长时间横摆(可能几个月),成交量淡静(一天只有3亿股左右),也是熊市的特征之一;现在马股可能已经进入熊市的初期,因为其本益比已经逐步接近熊市的低本益比了。。。

"老散只能醬說吧,我不會在牛市買進 $10 的大眾銀行,但我卻會在熊市中買進 $12 的大眾銀行。你明白我老散的意思嗎。

意思是低,遇到雄会更低;高,遇到牛会更高,是吗?

楼主很有梦想,也很坦白,看在这两点,给些个人意见吧。

投资/投机的第一笔学费就是止损。

这笔学费,有的人只交几千块钱,有人交几十千,有人交几百千,有人一生都学不会。等你学会了,就是在投资/投机的路上跨前了一大步。

不会止损的人,赚的钱90%都是靠运气的,很大的可能性会赔回的哦

好了,再讲下去就要收钱了,慢慢体会吧

原帖由 stereo 于 15-3-2008 12:07 AM 发表
一个人在第一单交易就容易赚取盈利和一个在第一单交易就失败亏钱的人。你们会认为在后来的日子里,谁会在将来有较大的投资回酬呢?
  这个答案对不同的人有不同的答案。我的答案是,投机的人比较喜欢前者,投资的人 ...

你可以开个帖将你的投资经验和心得与大家分享,通过书写,你说不定可以体会更多呢。

原帖由 ThermoFisher 于 15-3-2008 12:18 AM 发表
還有別把跌那三幾天就叫熊市,真的熊市你是會知道的,那時會很冷的。"

股市下跌是熊市的特征之一,股市长时间横摆(可能几个月),成交量淡静(一天只有3亿股左右),也是熊市的特征之一;现在马股可能已经进入熊市的初期,因为其本益比已经逐步接近熊市的低本益比了。。。

很多股票已经是在熊市了。。。Top Glove, RCE。。。

回复 39# Mr.Business 的帖子

老实讲,不是不想,是因为没有时间,不是我很忙,因为我很幔。CARI的帖都爬不完 。等我发了就开一个帖啦,到时生意佬记得捧我场。辛苦班主了