佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hancom

在古晋做生意,难吗?

我想请问有在这里回帖和看帖的朋友们,你们正处于什么行业?同时,你们对饮食有着什么样的要求?

satmy:
RM2.00 的 KOLO MEE 在什么地方卖?配料方面是什么东西?

一桶煤气现在都要RM26++了
一碗koloMee买2.00
有好赚。不过是薄利多销
租金,叉烧肉品,猪油一桶都要16.00-18.00
油葱呢,酱青,辣椒呢?
全都要钱的。
世道不好了,油葱1kg现在4.00-5.00多,有时红葱缺货不肖业者了要买12.00
现在什么都要钱钱钱,不管这么做还是有钱赚的。
除非你煮的kolomee好吃又便宜保你赚翻

原帖由 hancom 于 28-2-2008 09:02 PM 发表
我想请问有在这里回帖和看帖的朋友们,你们正处于什么行业?同时,你们对饮食有着什么样的要求?

satmy:
RM2.00 的 KOLO MEE 在什么地方卖?配料方面是什么东西?

我也想知道
kenyalang楼上都卖RM2.50了

原帖由 hancom 于 28-2-2008 08:47 PM 发表

这一点我能深深的体会到,这也让我觉得很好奇的一个消费者行为。虽说我是古晋人,但是,毕竟我是长期生活在外的。鲜少有回来古晋,所以造成了我与古晋有脱节了的现象。

你能告诉我什么样的东西会让你保持“ ...
菜色尽量也能有新鲜感,那么就很好了。
不过主要还是要有特色
要不然每次改菜单会很糟糕...
这是我给某某CAFE的建议...

原帖由 欣光燦爛 于 28-2-2008 09:09 PM 发表
一桶煤气现在都要RM26++了
一碗koloMee买2.00
有好赚。不过是薄利多销
租金,叉烧肉品,猪油一桶都要16.00-18.00
油葱呢,酱青,辣椒呢?
全都要钱的。
世道不好了,油葱1kg现在4.00-5.00多,有时红葱缺货不肖 ...

你非常了解这方面的资料,请问你的正业是卖面的吗?还是你身边有这一类型的业者?我是想尽可能的多些了解古晋现在所经商的环境,好让我心里能有个谱,这样才不会太过仓卒的作出决定。

原帖由 欣光燦爛 于 28-2-2008 09:10 PM 发表

我也想知道
kenyalang楼上都卖RM2.50了

我家那边的住宅区卖rm1.50,
听说盐材港那边有块多的,现在不懂有起价没。。。。。。。。

Follow Us

回复 24# jimmychin 的帖子

哦?会提高你的“忠诚度”是食物要有新鲜感了?价格方面呢?你有什么样的要求?请问你都是选择在外面用餐的吗?你周边的朋友大概有几%是有在外面用餐的习惯呢?

回复 26# rsheng 的帖子

这样的价格在市区是不可能的吧?RM1.50的配料如何?你是比较注重价格的消费者吗?

原帖由 hancom 于 28-2-2008 09:28 PM 发表
哦?会提高你的“忠诚度”是食物要有新鲜感了?价格方面呢?你有什么样的要求?请问你都是选择在外面用餐的吗?你周边的朋友大概有几%是有在外面用餐的习惯呢?
当然食物也要好吃,价钱不要超贵就好...
偶尔会在外面用餐的...
不过发现最近古晋没什么吸引我的餐厅或是CAFE
周围的朋友都是在外面用餐的...
早餐、午餐、晚餐...
通常这类的人不会选择到比较昂贵的地方吃...

原帖由 hancom 于 28-2-2008 09:20 PM 发表

你非常了解这方面的资料,请问你的正业是卖面的吗?还是你身边有这一类型的业者?我是想尽可能的多些了解古晋现在所经商的环境,好让我心里能有个谱,这样才不会太过仓卒的作出决定。

不是
我是游手好闲的无名小卒
我的家人是卖吃的业者。
真得。你这样子问我我也不懂回答。
古晋找个好的店真的很难,最好是开在住宅区附近的,黄金地段[白说]
因为现在每走2步路就有一间咖啡店了。
除非你真的有钱也有时间和耐心,拿钱跟时间拼。
我看太多的年轻人都是开吃的店,
往往都会关门休业。他们都没耐心去管理一间店
你做得越久就越多人知道你的店,也就会有人来光顾你了。
老话一句好吃又便宜,自然而然也会有人来。
小女子的个人意见

原帖由 rsheng 于 28-2-2008 09:25 PM 发表

我家那边的住宅区卖rm1.50,
听说盐材港那边有块多的,现在不懂有起价没。。。。。。。。

你是住哪里的住宅区

初步得出一个答案,就是价格是主要问题,口味也是左右销售量的关键。但是,这么一来也是回到了问题的根本。找些时间我还是必须回来古晋进行实地市场调查才行。

请问你们有叫外卖的习惯吗?还是有期待过这样的服务吗?

对于宣传方面,你们认为哪一方面的宣传手法最为直接和有效?

原帖由 hancom 于 28-2-2008 09:55 PM 发表
初步得出一个答案,就是价格是主要问题,口味也是左右销售量的关键。但是,这么一来也是回到了问题的根本。找些时间我还是必须回来古晋进行实地市场调查才行。

请问你们有叫外卖的习惯吗?还是有期待过这样的服务 ...

这里很少咖啡店有外卖
大多数叫PIZZA才叫外卖的
这个主意不错
不过要看你如何外卖行销法
除非是在自己所开的店附近可以实行外卖这个方法
不过现在汽油都在涨得状态,你的外卖似乎不能送到太远的地方
在自己开的店骑单车送外卖

原帖由 欣光燦爛 于 28-2-2008 09:41 PM 发表

你是住哪里的住宅区

taman malihah......

原帖由 hancom 于 28-2-2008 09:35 PM 发表
这样的价格在市区是不可能的吧?RM1.50的配料如何?你是比较注重价格的消费者吗?

其实也不是不可能,薄利多销也是种经营手段........
现在的世道能不注重价格吗?

首先回答楼主的问题;
瓦斯一桶现在是25-26左右。
现在还是有2.00钱的面好吃,虽然是没有偷工减料可是量少,如果干粗话的人肯定要吃上两碗才可以填满胃口。。如果要做点比较“精致”那肯定价格要高些。。问题是古晋这类的消费群还是有限。。!!!曾经见个不少装璜不错。。东西也不难吃的食品店..可是不久就自动消失了!你说没有生意嘛,也不见得..主要问题是经营者赚得不多.提成不高..砸下几十个万简直是在玩冒险~这种不上不下的局面唯有放弃!
这里也有好多台湾回来的朋友或是地道的台湾人在开台湾餐厅,可是会“火”的大家心中有数!问题是除了饮食习惯之外,价格可能是另一问题。。说白了古晋多数的人表面风光。。暗地里是算着荷包里的钞票过生活的!..

回复 33# 欣光燦爛 的帖子

我说你是聪明的!我主要的产品就是类似PIZZA的东西。至于外卖这项服务我暂时因该只会考虑我开业后附近的地区。其他地区外卖的服务必须等到我建立起了其他的销售点才会实行全面外卖服务。

但是,这一切只是我初步要实行的一小部分的计划。一切还需经过深切的市场调查后我才能确定这个计划是否可行。同时投入的成本也必须经过很好的计算。另外,我还必须克服工人的问题。

要开业,太多东西要策划了。

原帖由 欧基巴拉 于 28-2-2008 10:17 PM 发表
首先回答楼主的问题;
瓦斯一桶现在是25-26左右。
现在还是有2.00钱的面好吃,虽然是没有偷工减料可是量少,如果干粗话的人肯定要吃上两碗才可以填满胃口。。如果要做点比较“精致”那肯定价格要高些。。问题是古晋 ...

對對對..你說的沒錯
这里也有好多台湾回来的朋友或是地道的台湾人在开台湾餐厅,可是会“火”的大家心中有数!问题是除了饮食习惯之外,价格可能是另一问题。。说白了古晋多数的人表面风光。。暗地里是算着荷包里的钞票过生活的!
不過現在哪裡還有那麼便宜的煤氣.....我媽媽拿汽油也要26.40還是27.40

原帖由 hancom 于 28-2-2008 10:18 PM 发表
我说你是聪明的!我主要的产品就是类似PIZZA的东西。至于外卖这项服务我暂时因该只会考虑我开业后附近的地区。其他地区外卖的服务必须等到我建立起了其他的销售点才会实行全面外卖服务。

但是,这一切只是我初步要 ...

hO.謝謝誇獎.呵呵
请问哟?这位老板你是要开咖啡店还是小餐厅。
其他地区外卖的服务必须等我建立了其他的销售点才会实行全面外卖服务
也就是你有意思开连锁店马

rsheng:
taman malihah,我以前有段时期常去。
薄利多销这的确是种销售手法,不过这么样的做法结果只是会让自己累得瘫地也赚不了几个钱。

欧基巴拉:
我是想让我的产品走中高档的路线。先稳住了这一层的消费者才转向大众化的市场。不知你认为可行吗?

因为我的产品给人一种不是主食的印象(我认为的),虽然是吃得饱,不过我相信古晋人还是不会那么快就把PIZZA当成是主食吧?你认为呢?