佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: terengganu

你申请了青年創業培訓計劃了吗?(20/01/2008}更新。

原帖由 啊哑 于 23-12-2007 11:56 PM 发表

Jabatan Belia & Sukan Negeri 或者 Jabatan Belia & Sukan Daerah

谢谢咯,不过地址是什么?我找到两个耶。

我申请了,网上说要到附近某地方面试,可是要准备些什么呢
成功申请到的朋友可以教教我你们的秘诀吗

2000 而已能够做什么?

下个星期4 interview

请问怎样可以知道是否申请成功呢?是透过网络查询?还是怎样?(我是在网上申请的)

原帖由 悠@风 于 30-12-2007 10:27 PM 发表
请问怎样可以知道是否申请成功呢?是透过网络查询?还是怎样?(我是在网上申请的)

应该会通过邮寄或只电话通知你们的面试时间,地点。

Follow Us
原帖由 kitnina 于 26-12-2007 07:39 PM 发表
我申请了,网上说要到附近某地方面试,可是要准备些什么呢
成功申请到的朋友可以教教我你们的秘诀吗

听朋友说,面试的问题都会是一些常识,一些关于当事人的心里状况,性格,积极性,处事态度。

后天我就跟我几个朋友去interview了
可靠消息 90%机率成功, 然后三天内收到钱

创业计划都已经确定了,只剩最后一步.
万事具备,只欠东风

相熟?现在很多人在利用这个机会,他妈的,我要申请,50K
到最后只能拿到30K,高利贷啊~!!!!

原帖由 轻瞄弹写 于 2-1-2008 01:46 发表
相熟?现在很多人在利用这个机会,他妈的,我要申请,50K
到最后只能拿到30K,高利贷啊~!!!!

30k 是有它的道理啦...
无论你从哪个角度去衡量,它确实是个非常好的机会.
不然还会有人借么...

先生,我实际是拿30K,但是我要还60K啊
那20K被吃去了

原帖由 轻瞄弹写 于 2-1-2008 02:20 发表
先生,我实际是拿30K,但是我要还60K啊
那20K被吃去了

20k不应该说是被吃去了...
因为这公司递上的提议书计划了20k 的用途, (关于20K的作用可以联络我)
政府接受这个提议,这公司才会成功获得政府提供的3亿基金,
如果这公司背景不够强的话,是肯定不会得到贷款滴.

不过,这不是重点...

30K才是关键,

你有本事把30K 在7年里,滚出另一笔数目,50k..60k..90k..甚至更多
并每个月简单的还政府700+
请问你的贷款值得没有?

30k还60k7年
利息和HongLeong的个人贷款一样,怎么回高呢?

今天interview了一个月内应该可以拿到了

50K 怎麽創業呢? 難道政府所謂的創業,是在小販中心擺個檔子,買經濟飯菜不成?

可有人已经申请成功的?请分享一下下。
我也想申请, 但是会不会只保留给马来人?

原帖由 jhuan 于 10-1-2008 00:59 发表
可有人已经申请成功的?请分享一下下。
我也想申请, 但是会不会只保留给马来人?

我也申请了,现在到最后一步吧了,等银行的信然后就可以拿到钱了.
这计划是提供给所有大马公民的,不过大马政府... 还不是成功申请得到的华人没多少吧了...

请问J3zZ:

1)面试后,要等多久才会知道消息?
2)贷款是直接汇进个人户口, 还是公司户口?
3)您贷款多少? STEB 是不是贷足您要的全数款项?
4)去面试前, 是不是要先注册为 MPEB member? Online 可以注册吗?

谢谢你。

对了, 面试时, 我要准备什么资料?

1)面试后,要等多久才会知道消息?
- 先是会见负责这计划的官员,然后他会interview 你,问你一些简单的问题.
- 再一次确定你之前所填的资料,如有什么错的资料可以修改.
- 完成后 10天工作日等通知信.
-
正式面试是在BELIA,等收到信后会告之.

2)贷款是直接汇进个人户口, 还是公司户口?
- 必须拥有BANK RAKYAT 户口,十零吉DEPOSIT 就行了.
- 贷款成功后钱会汇入你的BANK RAKYAT 户口.

3)您贷款多少? STEB 是不是贷足您要的全数款项?
- 我贷款五十千 (最底2千,最高50千)
- 你会得到你所贷款的数目. (申请过程中难免有贿赂一点吧.)

4)去面试前,是不是要先注册为 MPEB member? Online 可以注册吗?
- 不需要注册MPEB member,只需填上自己的资料,把表格交上去.
- 我听过online 可以注册,不过我也不会这么做.直接对人更了当,有问题可以直接问.

5 )面试时, 我要准备什么资料?
- 注册一间自己的公司.
- 准备回答问题. (通常是核对你的资料所发问的)

过了这关,BELIA 会给你一份真正的表格.填上表格马上交给贷款负责人.
然后两天里接能收到钱了.