佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 大牛仔

新加坡华语VS中国普通话

这手链七块钱才=这手链才七块钱。

原帖由 llo_ol 于 15-2-2008 01:27 AM 发表
一個支那人跟你快速講話你也未必聼得懂吧

你的支那语跟我们的话语很像。。。。该不会是和尚的猴子保镖留下的后代吧?

回复 1# 大牛仔 的帖子

反过来想,就是中国人词穷。
这里的词穷,是指他们未接触其他方言和文化,而导致用词转不到弯。
Fusion,我们已经习惯的东西,对他们却那么的陌生。

回复 23# 横眉冷对 的帖子

上面的对比不过是普通话的对比  在中国说广东话 和福建话的大概各有1亿人 我想问一下你除了知道广东话和福建话还知道什么方言 我要是用方言跟你说话你要是能听懂那算你狠 如果按你的理论想想到底是你们词穷还是中国人词穷

原帖由 psk0060 于 16-2-2008 05:20 PM 发表
上面的对比不过是普通话的对比  在中国说广东话 和福建话的大概各有1亿人 我想问一下你除了知道广东话和福建话还知道什么方言 我要是用方言跟你说话你要是能听懂那算你狠 如果按你的理论想想到底是你们词穷还是中国人 ...

我很草根,话不要说得太早。。。

回复 25# 横眉冷对 的帖子

那就算你狠啦   我的家乡话 是鄂西地区的方言

Follow Us

回复 26# psk0060 的帖子

有空拨电话和杨娟沟通沟通
会说话的说得两头笑,不会说的说得两头翘。钱要当面点,话要当面说。西瓜当面切,一刀见红黑。

回复 26# psk0060 的帖子

有空拨电话和杨娟交流交流
会说话的说得两头笑,不会说的说得两头翘。钱要当面点,话要当面说。西瓜当面切,一刀见红黑。

中国应该不会词穷吧?中文造化那么高。我跟来自福建,湖南,东北的女孩聊过天,很喜欢叫她们讲家乡话,即是方言给我听,很有趣,往往我学了她们讲,她们就会笑我,哈哈哈。(抱歉,我接触的都是中国美眉 )

原帖由 mememan 于 19-2-2008 07:34 PM 发表
中国应该不会词穷吧?中文造化那么高。我跟来自福建,湖南,东北的女孩聊过天,很喜欢叫她们讲家乡话,即是方言给我听,很有趣,往往我学了她们讲,她们就会笑我,哈哈哈。(抱歉,我接触的都是中国美眉 )

东北人说话的口音特好听
我就有一个东北朋友

很喜欢听她说话

谢谢楼主的分享

好吧,我觉得马来西亚跟新加坡的华语听起来都差不多的~

原来。。