佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ~把這份幸福傳下去~ஐ~

关闭 [复制链接]
原帖由 轻描淡写 于 11-12-2007 01:26 PM 发表
嘿,终于又可进来浇花灌水咯
不过我会尽力灌少少就好
今天开始要慢慢重温你的拿手好菜..

你在哪里看到陈慧琳的?  

你怎么一讲, 真的有点像陈慧琳。
不过照片小小的, 看不过瘾
轻轻, 我是在msn 不小心看见她的芳影,
顿时令我惊讶万分, 我一直以为她是安娣
因为她的厨艺那么好, 可是事实上,
她年轻又美丽。

原帖由 sushi6211 于 11-12-2007 09:52 AM 发表

謝謝你的支持....要完成A計劃還有一段時間 [應該叫成龍來幫忙比較快]
我是捨不得舊帖才把它們整理上來...

呵呵~之前我都在潜水
真的不得不佩服你哦
韭菜很难找得到
菜市场都没有。。。

好開心看到壽司上菜啦
炒面都很好, 來一盤大的海鮮面!!要蝦和sotong的

阿苏斯,你回来啦!
好想念你!!

前面那么多预位的帖都是要来重帖以前的食谱吗?
酱多!怎么贴啊?旧菜还未贴完,新菜又一直上

阿苏斯,还是喜欢用"寿司"来称呼你..
随着你新开的这个贴..我有话想说..
你的每一道菜,单看照片就能让人感觉到你是那么的用心煮;好看也肯定好吃..
虽然你煮的食物不适合我吃..
明白你此时内心的伤感...加油哦!

才几天就被你把贴子给弄好了!!
恭喜哦。。。!!
我想我会当潜水员,免得占用了你的空间。。。有问题我才会上来留言!!
默默的支持你哦!! 加油!!

Follow Us
壽司上菜了 ,壽司回来了
加油加油加油

恭喜!贺喜!恭贺寿司新楼开张!!!

今天網路當了一個下午...現在才爬上來
剛來回覆時明明已經回覆到阿查拉那裡了
怎麼老古董電腦突然重開機 歹命啦
又要重新開始了

原帖由 tina1129 于 11-12-2007 09:59 AM 发表
耶~ sushi終于上菜嚕~
我喜歡炒麵,好好吃~

那個辣椒我叫我姐打開來看了...還好沒有爛,只是有點干了
明天就去拿種子回來种

我用的相機也是很舊款的,才3.2mp,不過我覺得效 ...

tina那辣椒希望你種得成喲~用來炒麵又香又辣的
不要用太多~不然你會飛天勒

原帖由 marianne 于 11-12-2007 12:00 PM 发表
看你为A计划忙着。。。。。
真的叫人心疼。。。。。。。
用心的人为什么得不到一点点的开恩???

加油, 阿寿司。
没有你和yan, 快乐厨房, 真的快乐不起来。

还有, 阿寿司很靓女哦。。。。:f ...

原帖由 marianne 于 11-12-2007 02:18 PM 发表

你怎么一讲, 真的有点像陈慧琳。
不过照片小小的, 看不过瘾
轻轻, 我是在msn 不小心看见她的芳影,
顿时令我惊讶万分, 我一直以为她是安娣
因为她的厨艺那么好, 可是事实上,
她年轻 ...

有時候啊...付出不等於收穫/回報的
100%的付出不等於可以得到100%的回報
沒關係....快樂廚房這裡有你們的陪伴就算沒有100%也等於了99.99%啦

美麗安你被壽司的相片誤導啦....
但是想想又年輕又美麗的老安梯也不錯....哈哈...想想也快樂喲

原帖由 轻描淡写 于 11-12-2007 01:26 PM 发表
嘿,终于又可进来浇花灌水咯
不过我会尽力灌少少就好
今天开始要慢慢重温你的拿手好菜..

你在哪里看到陈慧琳的?  

歡迎歡迎~~~繼續灌不怕不怕~就算灌到淹水成大海洋也不怕
別忘了壽司有潛水執照

原帖由 蓝月儿 于 11-12-2007 11:53 AM 发表
终于可以回贴料
啊苏斯,很够力的好料,每一样我都洗番,我的口水有流出来料, 最洗番那个海鲜面,因为很多料
那个辣椒真的够力辣,炒的时候是很呛的,我领教过 ...

就知道月兒和我一樣喜歡多多料的
那天剛好堂弟來訪.....他看到我捧一大碟出來....左看看...右看看
然後問我這到底是炒海鮮還是炒麵
辣椒種成功了要告訴我嘿

原帖由 柠檬绿茶 于 11-12-2007 02:07 PM 发表
我想写些什么的,认为应该写些什么的,可是脑袋里什么都没!于是我也不知道自己在写什么。。。。

那个各位请不要扁我。。。。因为我不是灌水啦。人家真的很高兴看见啊SUSHI打开门让我们留言了。:lovelines ...

你的出現...雖然沒有寫出來...但是我都很清楚知道你想表達的~謝謝你綠茶

原帖由 irene23 于 11-12-2007 02:11 PM 发表
sushi,真的好高兴又看到你的厨房热闹气氛..
其实我是看了你和yan的帖才开始往厨房钻的...
真的好高兴你们又回来了
(虽然我没有什麽留言,但我时常都有进来的.. )

謝謝你irene...從封樓到現在你一直都那麼關心和支持
壽司請你喝一杯 有空多來坐坐嘿

原帖由 寂寞_星空 于 11-12-2007 02:27 PM 发表

呵呵~之前我都在潜水
真的不得不佩服你哦
韭菜很难找得到
菜市场都没有。。。

謝謝你的支持
如果菜市場找不到韭菜可以到jusco看看
我那韭菜花就是在jusco買的~很便宜~一把才RM1
最近家裡附近開了家JUSCO MAX VALU
每天開到晚上11點~就是晚上餓肚子了還可以跑去買材料回來開伙
對我這愛吃鬼而言真的是好消息~開心死了

原帖由 fossil888 于 11-12-2007 05:56 PM 发表
好開心看到壽司上菜啦
炒面都很好, 來一盤大的海鮮面!!要蝦和sotong的

你最近為了我和YAN都一直忙碌奔波~功勞巨大.....
所以你的當然要加多多海鮮啦 謝謝你

原帖由 artchala 于 11-12-2007 06:35 PM 发表
阿苏斯,你回来啦!
好想念你!!

前面那么多预位的帖都是要来重帖以前的食谱吗?
酱多!怎么贴啊?旧菜还未贴完,新菜又一直上

阿查啦....歡迎歡迎
轉貼還未完成...雖然辛苦但是還是值得的
只要我的老古董電腦和網路不秀逗...醒醒定定的話應該很快可以完成的

原帖由 斯仪 于 11-12-2007 07:14 PM 发表
阿苏斯,还是喜欢用"寿司"来称呼你..
随着你新开的这个贴..我有话想说..
你的每一道菜,单看照片就能让人感觉到你是那么的用心煮;好看也肯定好吃..
虽然你煮的食物不适合我吃..
明白你此时内心的伤感 ...

謝謝斯仪 下次有煮適合你吃的菜餚或甜品一定第一位留給你嘿
快樂廚房這裡溫情暖暖....就算有什麼傷感也被遮蓋了

原帖由 petitecamel 于 11-12-2007 07:15 PM 发表
才几天就被你把贴子给弄好了!!
恭喜哦。。。!!
我想我会当潜水员,免得占用了你的空间。。。有问题我才会上来留言!!
默默的支持你哦!! 加油!!  ...

其實之前的轉貼還未完成啦...但是會儘快完成的
謝謝你的支持....要來留言或是短消息或是潛水都一律歡迎啦
只是偶爾潛水太久要上來透氣透氣喲~壽司這裡有免費的氧氣桶供應

原帖由 eskielover 于 11-12-2007 07:26 PM 发表
壽司上菜了 ,壽司回来了
加油加油加油

謝謝你 對了...你最近也好久沒出現啦...怎麼偷懶去了啊
你也要加油多上來請我們吃你煮的菜餚啊 一起加油嘿

原帖由 yan801010 于 11-12-2007 07:58 PM 发表
恭喜!贺喜!恭贺寿司新楼开张!!!

好多花花~謝謝雁 很高興大家都回來了~一起加油嘿....

托蘇丹的福氣...他生日我休假

今天上的菜都比較簡單
鄰居給了一些自己種的地瓜葉....清炒就很好吃了

早上去菜市場看到新鮮的蕗蕎~買了點回家炒蝦子~味道很鮮甜喲

蕗蕎 [LU QIAO]~別稱:蕎頭
蔥科。多年生宿根性草本植物,也可做二年生栽培作物。鬚根,鱗莖長卵形,分裂很快,頂端稍尖,外表顏色灰白或紫色。植茱叢生狀,葉片束生,長20-30公分,線行,葉色鮮綠,細而中空。夏季休眠實業枯死,新業由老葉得葉腋側芽生出,側芽數目很多,在冬天和春天繼續長出頂端葉片,老鱗莖則由許新莖所取代。秋季開花,紫色,撒形花序非常漂亮。

再來是在一位叫玲玲台灣朋友的部落格A回來的食譜 自己稍微更改了一點

九層塔豆腐肉丸子

材料有九層塔切末/紅蘿蔔切末

豆腐切碎

豬肉末先用鹽/醬油/胡椒粉/沙茶醬腌一下然後和其他材料混合攪拌直到出黏性

加些太白粉在混合好的肉末中~沾些麵粉和麵包糠, 放到熱油鍋中炸至金黃色

上桌啦

小建議: 因為豆腐沒有味道 , 所以鹽和醬油可以放多一點喲
吃起來有九層塔的香味很特別.

我第一!!!!
好漂亮的蝦子蕗蕎, 九層塔豆腐肉丸子和地瓜葉... 我現在好餓,, 可以來碗大的白飯

我那有甚麼貢獻 只會偷食譜   svenja, 娜娜, 思念等等等等才真是路見不平...

有時也很想分享一些比較家鄉和自家的食譜... 但還是不敢開帖...

原帖由 fossil888 于 11-12-2007 10:07 PM 发表
我第一!!!!
好漂亮的蝦子蕗蕎, 九層塔豆腐肉丸子和地瓜葉... 我現在好餓,, 可以來碗大的白飯

我那有甚麼貢獻 只會偷食譜   svenja, 娜娜, 思念等等等等才真是路見不平...

...

來來來~第一位有無限量白飯供應
蕗蕎真的很好吃....我之前是聽大大姐說想自己種...才知道蕗蕎的真面目...
平常逛菜市場也沒有多留意~今天才被我瞄到 味道真的很清香鮮甜噢

我也很好奇為什么你不在這裡設置一個<家>啦
這裡人多才熱鬧咩....趕快籌備一下開帖吧 我們都很期待的

原帖由 sushi6211 于 11-12-2007 10:17 PM 发表
蕗蕎真的很好吃....我之前是聽大大姐說想自己種...才知道蕗蕎的真面目...

我第二个来吃
好久没吃这样清淡的了,感觉很开胃

蕗蕎很像女人的名字一样诗情画意..
不过,生的样貌是如何?是不是类似大葱?..

恭喜新楼开张。。。 迟来的祝福。。。

谢谢你的辣椒, 妈妈开始种了,如果成功再告诉你。。

喜欢你料多多的炒面。。 快乐厨房的大家又恢复元气了。。太好了。

大家加油。。

原帖由 sushi6211 于 11-12-2007 11:21 PM 发表
蕗蕎長得的確很像青蔥, 或許是因為來自同一個家族吧
只是葉子比青蔥細很多 長長瘦瘦的, 葉子通常都太老, 所以切掉只用根部那裡
以下的相片是在網路上抓的

http://i53.photobucket.com/album ...

哦,原来是这摸样的..不过超市该找不到的吧?
谢谢寿司给我上了一课

来这里真是好,寿司时常让我们获益匪浅

哟,sushi终于可以然我们发表了!哈哈。。。
欢迎欢迎!好想你哟!

美丽安,我反而觉得sushi像王菲!哈哈。。。恩,她真的是好美+年轻!

原帖由 轻描淡写 于 11-12-2007 11:06 PM 发表

我第二个来吃
好久没吃这样清淡的了,感觉很开胃
蕗蕎很像女人的名字一样诗情画意..
不过,生的样貌是如何?是不是类似大葱?..

蕗蕎長得的確很像青蔥, 或許是因為來自同一個家族吧
只是葉子比青蔥細很多 長長瘦瘦的, 葉子通常都太老, 所以切掉只用根部那裡
以下的相片是在網路上抓的

超級市場也有賣醃漬的蕗蕎, 裝在透明玻璃罐子的,
通常我們叫蕎頭~因為只取出頭部來醃漬.
新年時<撈生>裡頭有白色切一絲一絲的就是蕗蕎, 醃漬過後就酸酸的

原帖由 aw_tan 于 11-12-2007 11:42 PM 发表
恭喜新楼开张。。。 迟来的祝福。。。

谢谢你的辣椒, 妈妈开始种了,如果成功再告诉你。。

喜欢你料多多的炒面。。 快乐厨房的大家又恢复元气了。。太好了。

大家加油。。:loveline ...

謝謝你的支持....也先預祝你辣椒種植成功啦
大家一起加油加油

原帖由 轻描淡写 于 12-12-2007 12:23 AM 发表

哦,原来是这摸样的..不过超市该找不到的吧?
谢谢寿司给我上了一课

来这里真是好,寿司时常让我们获益匪浅  

哈哈...來來來...還不趕快叫壽司老師

原帖由 馨韵公主 于 12-12-2007 12:57 AM 发表
哟,sushi终于可以然我们发表了!哈哈。。。
欢迎欢迎!好想你哟!

美丽安,我反而觉得sushi像王菲!哈哈。。。恩,她真的是好美+年轻!

我也是好想你啦公主...你也偷懶去沒上菜喲
壽司是王妃....那我的王子在哪啊

原帖由 喵眯 于 11-12-2007 08:27 AM 发表
恭喜寿司姐继续散播幸福的厨房乐 svenja,那种菜我们叫做韭菜花,寿司姐好像是自家种的。这几道面食都很美味哦。。。其实,相机大小新旧并不很重要,最重要是照片的效果,如果效果令你满意,就继续 ...

谢谢喵咪
野外时常都可看到类似韭菜花的踪迹,韭菜花的叶子与铃兰及番红花叶子有些相似,尤其是铃兰的毒性更强,有些人以为是韭菜花,所以摘了而中毒,原来之前听到说韭菜花有毒都是错误的。
原帖由 sushi6211 于 11-12-2007 09:52 AM 发表
謝謝你svenja... 現在元氣滿滿啦 老虎都可以打死幾隻
豆芽下面的如喵米說是韭菜花沒錯
長得這樣子的

谢谢sushi,一束束的,好可爱!

蕗蕎炒虾子炒得很漂亮! 我还是第一次认识这种菜
看到九層塔豆腐肉丸子,就知道皮脆肉香!

我要小抗议一下!为什么我没有看过像王菲又像陈慧琳的寿司,不公平不公平!

也谢谢寿司给我上了一堂那么有趣的课。

原帖由 sushi6211 于 11-12-2007 11:21 PM 发表

超級市場也有賣醃漬的蕗蕎, 裝在透明玻璃罐子的,
通常我們叫蕎頭~因為只取出頭部來醃漬.
新年時<撈生>裡頭有白色切一絲一絲的就是蕗蕎, 醃漬過後就酸酸的

哦! 我有看过裝在透明玻璃罐子的醃漬蕗蕎
还一直以为是葱头呢~
真是有够乌龙的!