佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wewe8

我和同事们的台北7日游+台北101跨年。。。 (完成)

原帖由 wewe8 于 28-11-2007 12:02 AM 发表
台北車站到板橋搭高鐵只是想體驗一下啦,但又不想走太远,所以只好这样咯

建議你不要浪費錢了

1.板橋到台北很快..不到10分鐘 ..
2.這一段都在地下隧道中...速度跟一班火車差不多
3.高鐵的高速魅力要從桃園開始才是時速200以上的世界

其實高鐵坐到台中只要30\分鐘左右  到高雄只要1小時左右
所以要體驗至少要坐到新竹或者台中才有感覺...單然車票也貴多了

回复 #21 山道 的帖子

明白了,谢谢你的意见。。。。

对了,请问要怎样才能把照片上传到这里呢?有谁可以教教我?谢谢。。

找了好久,终于找到2008跨年晚會的详情... FOR YOUR REFERENCE...

2008跨年晚會
1.位置
  • 臺北市跨年晚會在哪舉辦?
    往年參加過跨年活動的朋友一定不陌生,「臺北最High新年城」跨年晚會的傳統,是跟大家相約每年12月31日19:00~至隔日1:00在臺北市政府前市民廣場,歡迎大家一同共襄盛舉。
  • 最棒的晚會觀賞位置在哪裡?
    如果想看到精采的偶像藝人表演,當然就要早早出門到臺北市政府前廣場選個視野佳的位置,還可以欣賞到精采的101煙火的精彩演出。若不想到府前廣場人擠人,也可選擇在信義商圈周邊(新光三越A8館前香堤廣場大型戶外液晶電視提供晚會現場節目轉播)與朋友共同感受臺北市的跨年魅力。而害怕人潮太過擁擠的民眾,也可以舒適的在家收看電視台現場直播,與家人體驗不一樣的新年時光。
  • 跨年晚會中有沒有幫殘障朋友設置的專區呢?
    跨年活動當天信義商圈人潮相當擁擠,為了安全起見,跨年晚會現場沒有設置殘障朋友專區。如果您也很想感染跨年的氣氛,可以就近在附近的空曠處,觀賞特別架設的大型投影螢幕轉播畫面,熱鬧氣氛相同,安全更加有保障!
  • 除了信義計劃區外,哪些地方適合看到101煙火?
    只要選擇地點較高、無高樓遮蔽的地方,一樣可以欣賞到101煙火的美景。例如:陽明山上、圓山飯店前、天文教育館、四獸山、大佳河濱公園、社子島河濱公園、貓空、象山,甚至汐止的五指山與大尖山等,都是絕佳觀賞地點。
2.抵達方式
  • 抵達跨年晚會現場的最佳方式為何?
    跨年當天預計會有50萬的市民朋友聚集到臺北市政府前廣場及信義百貨商圈,所以建議大家千萬不要自行開車或騎車(包括機車、腳踏車)到現場,以免壅塞在人堆中好幾個小時無法動彈!最好的方法當然就是搭乘捷運南港線、或是公車等大眾運輸系統,並建議大家不妨在臺北市政府的前幾站提前下車,然後用散步的方式慢慢走來,一邊欣賞臺北的夜景、一邊健身運動,還可以避免車站內過多的人潮!另外為了避免交通阻塞,市府也將進行區域交通管制。
  • 我是居住在跨年信義管制區內的居民,在跨年晚會時我該如何回家?
    為了讓所有的市民能夠度過一個難忘的跨年,所以當天附近的交通會做管制,如果您正好是信義管制區內的居民,12/31當天就要請您一起幫忙,早上出門時盡量搭乘大眾運輸系統,以免下班時間正逢晚會開始,開車的話可能就要花很久的時間才能讓您返回家中。多多利用大眾運輸系統以及健康的行走散步,可以讓您方便又快速的回到溫暖的家喔。
  • 我仍舊希望開車(或騎車)去,應該注意什麼事項?
    如果您依舊希望開車或騎車前來,那麼請將交通工具停放在管制區域外,待散場後再步行至您交通工具放置處。由於交通管制時間內禁止車輛在區域內行駛,因此若您將交通工具停放在管制區域內,就必須等待到交通管制時間結束後才能駛離現場,若您在管制時間及管制範圍內行駛交通工具,不但會造成散場時的交通阻礙,也會被警察開單取締!
3.時間
  • 應該什麼時間到活動現場?
    每年的跨年晚會在晚上7點鐘正式開始,如果12/31是上班日,下班的時候估計會有許多市民朋友湧入,因此建議您當天可以在家休息一下,吃過晚餐後,或彈性調整到現場的時間,當然,如果您希望能更接近舞台貼近現場表演,最好提前出門才不會塞住喔!
  • 跨年晚會的活動行程為何?
    每年台北市政府前廣場的晚會活動保證精采十足!預計晚上七點鐘開始,臺北市政府特別在每個小時都安排偶像藝人於現場熱情的演出,一起陪大家快樂跨年與倒數,絕對讓大家high到最高點,當然還有令人期待且不能錯過的101煙火秀。詳細的活動行程將會陸續在活動網站揭露,請密切注意,隨時回來關心喔!
4.食物、飲料、購物及廁所
  • 跨年晚會有設置流動廁所嗎?
    跨年當天附近的百貨公司、捷運站都有廁所供市民朋友使用,另外,在活動會場四周也將設置流動廁所。不過,由於跨年當天人潮眾多,廁所衛生及使用數量可能無法充分滿足您的需求,建議在參加跨年活動不要喝太多水,前往會場前先上個廁所喔!
  • 酒類、香檳飲品是許可的嗎?
    因為跨年活動當天人潮眾多,為了你、我共同擁有最佳的跨年回憶,酒精類飲品請勿帶進現場,若您想要與朋友飲酒、香檳共渡跨年,建議可以選擇在臺北市區內PUB或家中來分享。
  • 現場是否有販賣飲食的攤商嗎?
    跨年活動場地周邊將會提供販賣輕食商品及非酒精類飲料,而附近的信義商圈百貨公司、便利商店,也是您補充體力的好地方。不過隨著人潮逐漸多,排隊等待的時間也會隨之延長,請有心理準備。
  • 附近的餐廳是否正常營業嗎?用完餐再回到晚會現場方便嗎?
    跨年當天周邊的餐廳依舊會正常營業,詳細的營業時間請注意各餐廳的公告,由於當天現場會湧進許多參加跨年的民眾,建議您可以用完餐結束後,再前往參加跨年活動,並記得搭乘大眾運輸工具,以免時間浪費於車陣中而掃興喔!當然,如果您想要趁早佔個靠近舞台的好位置,您可能得縮短用餐時間,並早一點到會場。
  • 附近的戲院、商店及餐廳會營業到幾點?
    當天附近的戲院、商店及餐廳將會正常營業,詳細的營業時間大家可以至各店家網站查詢。
  • 現場有足夠的垃圾桶嗎?
    活動場地四周佈有臨時垃圾桶,但在大量人潮聚集後,溢滿的垃圾筒很難清運,也因此也都產生大量垃圾。為了讓大家都能享有乾淨的跨年活動,請您將垃圾隨手帶走,讓活動場地保持乾淨,一起「快樂跨年趣、垃圾不落地」,為地球做環保是市民應盡的義務喔!
5.安全
  • 參加晚會現場的人有無任何限制?
    當天現場預計將會湧入50萬人潮,雖然沒有人數參與的限制,如果您距離太遠或害怕人潮擁擠,也可以在家裡透過電視直播,一起感受跨年的熱鬧氣氛!
  • 如果遇到緊急狀況該如何?
    在活動現場若遇到緊急狀況,可以到就近的服務台、救護站、或是請跨年活動的現場工作人員給您協助與幫忙。救護站上方有大型空飄氣球,其上有十字圖樣,緊急時請抬頭尋找,並可利用廣場中央佈設的安全通道抵達最近的救護站。
6.其他問題
  • 適合的穿著與應該攜帶的物品
    建議您當天可以穿著輕便並保暖的服裝,攜帶隨身的物品即可,在現場也請您隨時注意隨身攜帶的物品,以小心第三隻手喔!此外,因為跨年現場人潮擁擠,與家人共同前往會場,也請您務必牽牢喔!臺北市政府呼籲大家,為了讓您渡過開心的跨年,建議別帶您的愛貓、愛狗出門喔!
  • 現場需要門票嗎?
    跨年活動是臺北市政府特別規劃的活動,不需要任何門票,歡迎大家到現場一起同樂。
  • 跨年晚會的專屬活動網頁與討論區?
    臺北市政府網站首頁可連結跨年晚會的專屬活動網站及討論區(設置時間約在12月初),歡迎大家上網查詢晚會卡司、交通管制等相關活動訊息!若有其他問題,請撥打市民服務專線1999,洽觀光傳播局綜合行銷科跨年晚會籌辦小組。
  • 每年跨年晚會會產生多少垃圾?
    由於跨年活動將湧進50萬人潮,會製造許多隨身垃圾,2007年跨年晚會就產生了21噸的垃圾,即使如此龐大的垃圾量讓清潔人員不堪負荷,他們還是盡心盡力在數小時內將場地復原,以在新年第一天提供市民清淨的空間!請大家秉持將心比心以及減少垃圾、愛護地球的精神,將隨身垃圾帶走並做好分類,除了減輕清潔人員負擔外,在活動結束後,也能立即還給大家一個乾淨的臺北市。
  • 附近的戲院、商店及餐廳會營業到幾點?
    當天附近的戲院、商店及餐廳將會正常營業,詳細的營業時間大家可以至各店家網站查詢。
    • 搭乘大眾交通工具前往與離開。
    • 穿著輕便保暖的衣物。
    • 吃飽再到現場。
    • 先與朋友會合後再前往現場,進場前先講好散場或萬一走散時的集合時間與地點。
    • 進場前先尋找現場配置圖,了解晚會現場各項設施相對位置。
    • 10點以後手機很難撥通。
    • 注意隨身物品。
    • 捷運市府站與國父紀念館站在散場時將被人潮擠爆,走到較遠距離的捷運站或公車轉運站能較快搭上車。
    • 在大佳河濱公園、貓空、大安森林公園等景區,也可以享受跨年煙火。

我在行程的编排上做了些更改, 决定用一天的时间到花蓮及太魯閣一日游,也决定放弃金瓜石而改去平溪线游玩。虽然有点赶,但是因为花蓮及太魯閣实在太吸引人了,非去不可。

更改的行程如下:

27/12/2007 Thursday:
- Singapore Changi Airport Terminal 1 – 台灣桃園國際機場航廈T1 (Jetstar 3K521)
- 五分舖 >繞河夜市

28/12/2007 Friday:
AM
- 凯达格兰文化馆 > 北投溫泉博物館 > 地熱谷>水都北投溫泉泡湯

PM
- 淡水老街 > 十三行博物館 > 淡水紅毛城 > 漁人碼頭

29/12/2007 Saturday:
花蓮> 太魯閣> 七星潭> 返回台北

30/12/2007 Sunday:
- 龙山寺
>
忠烈祠 > 士林官邸 > 故宮博物館 > 士林夜市 > 美麗華百樂園摩天輪

31/12/2007 Monday:
- 中正紀念堂 > 國父紀念館 > 華納威秀 > 新光三越
>
紐約紐約
>
台北101 > 临江街观光夜市 >诚品书局

01/01/2008 Tuesday:
- 平溪线 > 九份 > 基隆廟口夜市

02/01/2008 Wednesday:
- 西門盯> 红楼剧场 > 後火車站、華陰街商圈
-台灣桃園國際機場航廈1 – Singapore Changi Airport Terminal 1 (Jetstar 3K522)

北投溫泉博物館删除了。

我回来咯。。。。 很抱歉,因为回来后工作上有点忙碌,所以一直托到被小少催了,才甘愿发贴。 为了不浪费版位所以直接在原来的贴发咯。。

- Singapore Changi Airport Terminal 1 – 台灣桃園國際機場航廈T1 (Jetstar 3K521)

我们一行六人,包括Alex,Kim, LL,BK,PW及我。同样也是搭JETSTAR,因为会比较便宜啊。

飞机起飞咯。。。心情超兴奋
在飞机上,因为我们坐在最后几排,所以旁边都没人坐。也因为这样,可以“翻来覆去”,(*^__^*) 嘻嘻……

肚子饿了,就点了份飞机餐来吃。“麦嫌不会歹啦”

大约4个多小时后,就快到台湾了。往窗口望出去,突然看到整座山,高过云端哦,我想这可能是台湾的中央山脉吧!

当飞机就快登陆时,天色以晚,我也体会到了所谓万家灯火的感觉,很棒!
到了桃园机场后,第一件事就是买当地的预付电话卡,以方便联络(省国际电话费嘛!)
我后来看到了青年旅游卡的柜台,跑上前去问,没想到我还可以申请哦,太棒了!!(因为我过了2007就超过30了)
接着,就往UBUS走去,因为要到桃园高铁站去搭高铁到台北去,就如EAGLE所说的,就是要体验一下!

大约20分钟到了桃园高铁站,我们买了自由座NT120,还有位子坐哦!

高铁的自动购票处

我们搭7:16PM的车次

高铁来咯!!

车厢内很舒服,比飞机还宽敞呢!

在高铁站的7-11看到的高铁模型,不过有点贵哦!

Follow Us
呵呵,我没有催你啦
期待你的101倒数哦

Jetstar很窄
高铁真的比较舒服

回复 27# Teddy黄小少 的帖子

有你在旁鞭策才好嘛,不然我还在偷懒呢!!
101的烟花真的很棒,不过照片拍的不怎么样。目前还在整理呢,需要时间哦!

- 龙山寺, 华西街夜市

高铁到了台北车站,我们六人行拉着行李赶紧到火车站领票。当我要领取两个礼拜前预定的火车票时,柜台人员竟然告诉我不能领票!柜台人员说订票后得3天内取票,加上这几天是PEAK SEASON,所以没有票了。。。 我顿时间晴天霹雳,头顶上雷电交加
还好柜台人员另行帮我安排其他车次的花莲来回车票,要不然我肯定被“毒打”一顿。。。 心有余悸啊!!!

拿了票,我们就搭捷运到西门站咯,因为我们住在明日饭店,就位于西门站一分钟的路程,地点超棒的!
匆忙的CHECK IN后,马上赶到龙山寺去。这时台北的天气有点冷了,大约20度左右。

到了龙山寺,古色古香的建筑物,但是大门口的数码显示器似乎有点格格不入哦!

没忘了到寺内膜拜,祈求平安顺利

这时候大家已经饿的咕噜咕噜了,所以接下来当然时华西街夜市咯。

个人觉得这个夜市不怎么样,并没有我想象的那么好。
我终于尝到了甜不辣,好像我们的酿豆腐哦!!

走着走着,嗅到一股“龙沟水”的味道,其中3人逃之夭夭,只剩下LL,PW跟我豁出去,勇于尝试。点了一份麻辣鸭血臭豆腐,不过,真的有点悔不当初,味道太太太令人受不了了,我只吃了一口就快要哭出来了,天啊!!!

第一天的行程就是这样咯,跟很多人大同小异吧!!

哇~對我來說敢吃鴨血已經很有勇氣了
何況你們吃的還是鴨血臭豆腐
佩服捏...

給未來想去臺灣旅行的朋友:
臭豆腐,第一次吃還是先試烤的比較安全

原帖由 girl_girl 于 13-1-2008 09:36 AM 发表
哇~對我來說敢吃鴨血已經很有勇氣了
何況你們吃的還是鴨血臭豆腐
佩服捏...

給未來想去臺灣旅行的朋友:
臭豆腐,第一次吃還是先試烤的比較安全

麻辣臭豆腐,烤臭豆腐跟炸臭豆腐我们都有尝试过,大家都认为炸臭豆腐比较不臭。

哈哈哈,你真的勇气可嘉
还没到台湾时
我与同伴老宗看台湾旅游手册就看到鸭血臭豆腐了
当时还在想,鸭血已经很恐怖了
再加上个臭豆腐之名
可以媲美fear factor里的“美食”了,

鸭血我吃麻辣锅时有吃
就没什么味道,口感比豆腐好吧
但还是觉得怪怪的,我一向不吃内脏...

谁说你的行程和别人大同小异?
起码我与girl girl就没经历过你经历的啊
你是超级幸运+超级有勇气啦

额外篇

我刚到西门盯时,《红楼剧场》还是叫《红楼剧场》。

隔了几天后,《红楼剧场》4个字却被挂上了红布。

再隔几天,另外一组同事(他们比我们迟抵达台湾,也比我们迟回来)给我看他们的照片时,《红楼剧场》已易名为《西门红楼》。

真不晓得台湾最近是不是某种政治因素,或是流行为建筑物改名字。。。

又改名了~
好可惜哦
我三月才去。。。
来不及和在改变前拍张照
中正纪念堂和红楼剧场都是我的遗憾

为何连红楼剧场也要改名?
我去过两次台湾~还在西门町住过~
竟然没有拍过红楼剧场~
现在换名了~没有得拍了~活该。。。

楼主~继续努力~多3天我又要再踏宝岛了。。。

回复 34#  天使猪的帖子
其实我也没有在红楼剧场拍张个人照,不过没关系啦,美好的记忆会永远留在脑海里的。所以你也别难过咯!

回复 35#  dannyteow的帖子
谢谢你的鼓励,我会加油的。。。
祝你在宝岛旅游愉快

回复 26# wewe8 的帖子

想请问楼主。。。。

你们的飞机票多少钱啊?
大概需要多早前预购?

回复 36# tcboy85 的帖子

我的机票大约是出发前的两个月前买的,因为是在跨年期间,所以比较贵,大约新币$560左右。其实JETSTAR常常有特惠机票,只要多留意就能“执到宝”。想上个礼拜我就看到JETSTAR特惠机票,来回台北才不到新币$200(include all taxes),超便宜。

JETSTAR捷星亚洲航空的网址:
http://www.jetstar.com/3k/index.html

原帖由 wewe8 于 13-1-2008 02:42 PM 发表

麻辣臭豆腐,烤臭豆腐跟炸臭豆腐我们都有尝试过,大家都认为炸臭豆腐比较不臭。

对的,现在的臭豆腐都不臭了!我跟店主投诉说为什么臭豆腐不够臭的,他们说现在都不能卖太臭的臭豆腐,不然就会收到罚单!

28/12/2007 Friday:
故宮博物館 - 忠烈祠

今天一早就起床看到电视新闻说台北寒流来袭,天气急速下降到15度左右,难怪昨晚我觉得特别冷,还以为自己病了。其实昨晚并没有睡好,因为天气实在太冷了,而我和PW却没有把橱柜里的棉被拿出来盖,也没有关掉冷气,结果我整个晚上穿了3件衣服睡觉还一直在发抖。

原本的行程是先要到忠烈祠去,然后发现原来在西门盯有公车直接抵达故宫,所以我们就更改了行程而先到故宫博物院。我们到饭店附近草草吃了早餐后,就搭公车直接前往故宫去。

大约45分钟,我们抵达了故宫大门。迎接我们的是这樽狮子。

故宫大门,大家都不会错过的“天下为公”。

另一个角度看故宫大门。

故宫博物馆,外边看不怎样,但是里边真的很大。

从侧面看的故宫博物馆。

我拿着相机到处乱照。

连楼梯也不放过。

故宫里的宝藏实在太多了,我们走马观花的走了两个小时也没走完。这时候肚子已经在抗议了,所以我们只好离开这里,往士林日市去吃午餐。

医饱肚子后,我们往忠烈祠去。忠烈祠门口站着两个憲兵,大伙儿争着去和“阿兵哥”合照。

牌楼的背面。

院子里好像古代的宫廷。

我又在乱拍了。