佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rooney8

黑玛瑙

黑瑪瑙有個別名叫黑力士喔,看來有點像黑曜石,卻比較有光澤,通常會被人刻成雕件或是飾品,改善生殖系統,能使人客觀超然,不至於在複雜的環境中迷失方向,增加人的自信心,避免恐懼不安,可防止咒語巫術等負面能量侵犯。

原帖由 rooney8 于 17-11-2007 03:24 AM 发表
我问人了, 那好象是黑耀石,黑耀石跟黑瑪瑙的分别是什么?
功用是什么?

有照片嗎??
說真的我还沒有見過黑曜石有一条光线(象虎眼)的...
有照片嗎??

原帖由 瞒着你 于 17-11-2007 08:33 AM 发表
黑曜石那不是你所说得有一条光线(象虎眼),它是好像里面有一粒眼。
黑曜石极度辟邪,能强力化解负能量,中国古代的佛教文物中,就有相当多有关於镇宅或避邪的黑曜石圣物或佛像。黑曜石也是现在供佛修持佈施的 ...

我看得黑曜石有一条光线,细细白白亮亮这样的, 那是它的眼睛吗? 那人跟我说那条白白亮亮的光线是辟邪的, 对吗?
要如何净化黑曜石?
黑曜石贵过黑瑪瑙吗?
黑瑪瑙也常要净化吗?

不便发言...还搞不懂这2个晶石...
可能是暂时对他们没兴趣吧...
不过,我会在这里学习...以备万一我爱上他们...哈

原帖由 rooney8 于 17-11-2007 01:49 PM 发表

我看得黑曜石有一条光线,细细白白亮亮这样的, 那是它的眼睛吗? 那人跟我说那条白白亮亮的光线是辟邪的, 对吗?
要如何净化黑曜石?
黑曜石贵过黑瑪瑙吗?
黑瑪瑙也常要净化吗?

黑曜石本身具有辟邪的功能。不管有没有眼。
用一般的水晶消磁法就行。
黑曜石比黑玛瑙便宜。
黑玛瑙也需要消磁。

原帖由 悠忍小格 于 17-11-2007 02:46 PM 发表
不便发言...还搞不懂这2个晶石...
可能是暂时对他们没兴趣吧...
不过,我会在这里学习...以备万一我爱上他们...哈

要多点出外见习才行,多逛水晶店吧!

Follow Us
這里兩張网上取的"黑瑪瑙"手鏈的照片.

這里还有兩張也是网上取的"黑曜石"手鏈的照片.
有看到圈圈的眼睛嗎? 這就是"黑曜石"和黑瑪瑙很大的外觀分別处了!

那种没有眼睛的,但是有彩虹的...算是真的黑耀石吗?

原帖由 悠忍小格 于 17-11-2007 09:57 PM 发表
那种没有眼睛的,但是有彩虹的...算是真的黑耀石吗?

黑曜石有可能是全部单色、或有条纹、或有斑点,最有名的是有彩虹闪光的彩虹黑曜岩 Rainbow Obsidian,并且有些条文呈椭圆形状,就形成俗称的单眼黑曜或者是双眼黑曜石了,而如果以价格来看,彩虹单眼黑曜及彩虹双眼黑曜是价格最高的,因為除了产量较為稀少之外,品相也相当的漂亮喔。

彩虹黑曜Rainbow Obsidian有拟聚彩虹光的能量磁场,换句话说,对於事情圆满、愿望达成有相当程度的功效。另外,彩虹黑曜也是供佛修持的最佳宝石之一,对於家中,放置黑曜石也是镇宅避邪的最佳守护石喔。

原帖由 水晶人 于 17-11-2007 05:56 PM 发表
這里兩張网上取的"黑瑪瑙"手鏈的照片.

我比较喜欢有玛瑙纹的那条。

原帖由 瞒着你 于 18-11-2007 12:29 AM 发表
彩虹黑曜Rainbow Obsidian有拟聚彩虹光的能量磁场,换句话说,对於事情圆满、愿望达成有相当程度的功效。另外,彩虹黑曜也是供佛修持的最佳宝石之一,对於家中,放置黑曜石也是镇宅避邪的最佳守护石喔。

我走宝了...对,在太阳底下看到清清楚楚的彩虹...
我原本买了,不懂为什么我竟然不喜欢拿回去换掉,
是一条大卫星造型的手链....

原帖由 悠忍小格 于 18-11-2007 01:58 AM 发表

我走宝了...对,在太阳底下看到清清楚楚的彩虹...
我原本买了,不懂为什么我竟然不喜欢拿回去换掉,
是一条大卫星造型的手链....

我看过很漂亮的心型彩虹黑曜石。虽然我是男生,但很心动想把它买下。

黑玛瑙无纹的。外表肯定输给黑耀石

黑耀石的眼睛很吸引人.我还是会喜欢黑耀石.

原帖由 瞒着你 于 18-11-2007 08:34 AM 发表

我看过很漂亮的心型彩虹黑曜石。虽然我是男生,但很心动想把它买下。

结果?没买?

原帖由 悠忍小格 于 18-11-2007 01:46 PM 发表

结果?没买?

瞒兄他說他买了兩条rm15.00的彩虹黑曜石手鏈啊!

原帖由 水晶人 于 18-11-2007 01:50 PM 发表

瞒兄他說他买了兩条rm15.00的彩虹黑曜石手鏈啊!

不是啦,阿水伯伯,你注意看第34帖...

原帖由 好巴士 于 18-11-2007 11:40 AM 发表
黑耀石的眼睛很吸引人.我还是会喜欢黑耀石.

英雄所见略同