佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rina

死囚犯受絞刑之後,遺下了舍利子

李祖嘉師姐最鍾愛並已豢養十多年的一隻名為豆豆的善犬死後,李祖嘉師姐祈求師尊為牠超度。圖為豆豆火化後的紅色、翠綠等多色的舍利子及各色多彩的舍利花。

佛教大奇聞,善犬豆豆蒙佛力超拔,往生西方淨土
http://www.tbsn.org/chinese2/news.php?id=1362&classid=1

其实是化学成分来的
生钱吃了很多参了化学的食物
因为火葬的时候无法燃烧
而留下所谓的舍利子

原帖由 rio90 于 16-4-2008 01:53 AM 发表
其实是化学成分来的
因为火葬的时候无法燃烧
而留下所谓的舍利子

在佛祖的时代, 应该好像没有所谓的 “化学成分的食物” 。。。。

我对于舍利子的看法是,  它其实是 “灵性” 的化身。 灵性越高, 就越容易出现舍利子。 凡是修道的人, 灵性当然会比普通人高, 就会很容易出现舍利。 但是没有修炼过的人, 并不代表对方没有灵性, 只是这种灵性被潜在着, 只待机遇而等待开发。

狗狗的灵性很高, 佛祖说众生皆能成佛, 楼上的那只狗狗, 有没有成佛我不知道。 但狗狗竟然也出现了舍利, 这表示了凡是众生, 都有灵性, 都能成佛。

我叔叔都不是佛教徒,为什么他死后有留下舍利子,请解释

原帖由 rio90 于 17-4-2008 11:38 PM 发表

一般非佛教徒很少实行火葬,不实行火葬就没有所为的“舍利子”这回事。
至于“舍利子”本身代表什么也只是信徒们自己幻想的!
不过可以肯定的是现在变成“宣传工具”!呵呵

非佛教徒火化后发现“舍利子”并不新鲜,反倒是把佛教搞到想基督教一样“信了教主”就永生成佛倒是新鲜事!哈哈~~!

原帖由 SuperIdiot 于 18-4-2008 03:51 AM 发表

一般非佛教徒很少实行火葬,不实行火葬就没有所为的“舍利子”这回事。

非佛教徒火化后发现“舍利子” ...

我远方基督亲戚留下舍利子都没有说什么,
哎呀你也不用这样讲人家啦

Follow Us

回复 27# moon_boy 的帖子

我不过想试试人家按报告的效率如何,哈哈!

宣化上人的弟子没有反驳.
真佛宗的也不须反驳.

原帖由 rio90 于 17-4-2008 11:38 PM 发表

不是说了吗, 凡是众生皆有灵性, 舍利子是灵性的化身。 灵性越高, 越可能有舍利子。

难道说不是佛教徒的人,  就没有灵性了吗 ?

原帖由 愚痴 于 9-11-2007 01:01 AM 发表
歪理就是歪理。
自吹自擂能夠使歪理成爲真理嗎?
邪的就能夠成正了嗎?

都已經辦"死囚舍利子展覽"了  還歪理來歪理去   事實擺在眼前也不敢相信   是膽小還是無知啊?

原帖由 can_fei_ren 于 28-2-2008 12:36 AM 发表
一生中做尽一切坏事的人,只要临死前念两句佛咒就可以进佛国,酱不公平的事,打死我都表和酱的人在一起,我甘愿继续下地狱就好。。。。。:@:@:@:@:@:@:@:@:@。!!!!

這是懺悔的力量  

如果你真正在懺悔  對方還說"你以為临死前念两句佛咒就可以进佛国,酱不公平的事,打死我都表和酱的人在一起我也不原諒你"  這樣的人有度量嗎? 通常地獄都放這樣的人喔

原帖由 rio90 于 16-4-2008 01:53 AM 发表
其实是化学成分来的
因为火葬的时候无法燃烧
而留下所谓的舍利子

有點常識 .....   舍利子的硬度和鑽石一樣

原帖由 moon_boy 于 18-4-2008 06:37 AM 发表

我远方基督亲戚留下舍利子都没有说什么,
哎呀你也不用这样讲人家啦

喔   真厲害  可以出國比賽咧  你的基督親戚有舍利子耶!!  舍利子的硬度和鑽石一樣是10  不知道你的基督親戚的硬度是不是也有10?  如果不是  絕對是膽結石

膽結石和舍利子差很多耶...  妳最好回去查一下   不要看到硬硬的東西就說是舍利子喔  境界差很多

原帖由 SuperIdiot 于 18-4-2008 03:51 AM 发表

非佛教徒火化后发现“舍利子” ...

不行火葬就沒有舍利子?這是從哪兒聽來的啊?  你也太博學了吧!  有虹光成就的成就者(看不懂了吧!) 活著的時候  身上就有舍利子(因為和本尊.淨土相應了)  不必等到火化  ok?  人類身上能出現硬度10的固體也叫"信徒们自己的幻想"喔!  是你不敢面對現實吧  不是我們幻想太多   跟佛教圖打筆戰  書要多讀點 ok?

原帖由 kumuda 于 24-4-2008 12:04 AM 发表

不行火葬就沒有舍利子?這是從哪兒聽來的啊?  你也太博學了吧!  有虹光成就的成就者(看不懂了吧!) 活著的時候  身上就有舍利子(因為和本尊.淨土相應了)  不必等到火化  ok?  人類身上能出現硬度10的固體也叫"信徒 ...

书读得再多理解能力差等于白读。
真佛宗如果是佛教那你去佛教论坛开贴吧!

原帖由 SuperIdiot 于 24-4-2008 08:31 PM 发表

书读得再多理解能力差等于白读。
真佛宗如果是佛教那你去佛教论坛开贴吧!

是啊   如果說真佛宗在這個偉大的論壇不算佛教  我是一點都不在乎  我只知道外面的世界  有很多實修者是本宗的同門或尊崇者 白教長老卡盧仁波切(H. E. Karu)雙手捧著蓮生活佛法相,當著拜訪他的真佛宗弟子說:「這是供佛般的尊崇」。並且說:「蓮生活佛是當今世上以華語度眾的最高成就者」。
1991年12月28日,蓮生活佛在香港球場主持的二萬人大法會,藏密紅、黃、白、花四大教派長老仁波切到場護持。

1995年5月7日,蓮生活佛在台北體育館與波米強巴仁波切(西藏佛學院院長)、措如次朗仁波切(西藏醫學院院長)共同指持兩萬人的金剛薩埵護摩大法會。

1995年9月11日,當蓮生活佛訪問中國大陸時,高齡九十多歲的夏魯仁波切(第十世班禪喇嘛的教授師)率領中國佛教協會副秘書長那倉仁波切等六位仁波切,到蓮生活佛下榻的北京釣魚台國賓館拜訪蓮生活佛。

1995年9月初,在美國西雅圖雷藏寺蓮生活佛主持的超度法會中,西藏活佛占巴仁波切及天青格西接受蓮生活佛的灌頂。

1996年2月,在美國西雅圖雷藏寺蓮生活佛主持的祈福法會,吐登嘉措仁波切與蘇南喇嘛來皈依蓮生活佛。

1996年9月,藏密黃教最高領袖甘丹赤巴法王(His Holiness the 100th Ganden Tripa Lobsang Nyima)到美國西雅圖雷藏寺拜訪蓮生活佛,與蓮生活佛共同主持法會,並且將黃教歷代祖師代代相傳的信物--法王法袍贈送給蓮生活佛,甘丹赤巴法王鄭重的說:「我將黃教的傳承交給你了」。甘丹赤巴洛桑寧瑪法王是黃教創始人宗喀巴祖師的第一百代傳承人。

不知是你沒常識還是沒出過大門?   這麼多實修者都尊崇我宗  我真佛宗會稀罕在你所謂的"佛教論壇"強佔那一點點硬碟空間?  修行人的果位不是在那邊找的  ok?

如此小鼻子小眼睛不是好現象  中國共產黨和馬來西亞佛教總會等數個代表國內超過1000個佛教道場的七大佛教團體也排我宗  你是不是也和他們一樣有"共產黨的視野水平"啊?  還是這些仁波切和藏傳佛教的長老都瞎了   跑來認同真佛宗啊?  是不是你的證量已經超過這些長老?不然怎麼會說出這種大言不慚的話?

連這點道理都不懂 就別質疑我們的理解力啦  好嗎?

回复 37# kumuda 的帖子

你的理解能力有多高看看你回我帖的内容就知道,如果还不知道那么也没什么好说的
既然你那么有常识,没事就出大门;不如给无知又没有常识再加上整天龟缩在屋子里没出大门的我讲讲什么是舍利?呵呵

原帖由 kumuda 于 23-4-2008 11:53 PM 发表

喔   真厲害  可以出國比賽咧  你的基督親戚有舍利子耶!!  舍利子的硬度和鑽石一樣是10  不知道你的基督親戚的硬度是不是也有10?  如果不是  絕對是膽結石

膽結石和舍利子差很多耶...  妳最好回去查一下   不 ...

比什么鬼,人家是基督徒 ,也不希罕这些东西
我当然知道他的结合是什么
叶酸过多自然变胆结石,没错他是素食者,但你猜错了一点,他什么病都没有

发现舍利子的事,
已经出现在不同种族、年龄、籍贯、宗教、信仰,
可以证明两件事:
1。 如果"舍利子是灵性的化身"是正确的,那就是说佛陀说的"众生皆有灵性" 是对的。

2。 再不然,就证明了其实舍利子没什么稀奇的,矿物质而已

原帖由 SuperIdiot 于 26-4-2008 04:43 AM 发表
你的理解能力有多高看看你回我帖的内容就知道,如果还不知道那么也没什么好说的
既然你那么有常识,没事就出大门;不如给无知又没有常识再加上整天龟缩在屋子里没出大门的我讲讲什么是舍利?呵 ...

第一頁已經打出來了  還看不懂?  佛教名相不懂是吧?   最基本的看不懂還敢跟我討論理解力?   噗.....
這一帖除了濫情自爽的文字之外  啥都沒有  你連一點點反駁的理由或力量都拿不出來嗎?   強<我指的是你的臉皮>!!!