佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LocoLyric

做网络公司需要注意什么?

原帖由 vampcheah 于 9-11-2007 11:53 AM 发表
那你又懂不懂为什么两碟同样食物会有不同的味道? 不要是不是就把钱跟服务画上等号。 难道便宜就是王道? 如果你是这么认为的话,我也无话可说。 想要做生意也不是什么都讲便宜就好。我不知道有没有任何人consu ...

市場會分為基本三個領域.
有錢的大公司有自己的部門.
okok的找有實力的公司(不管國內國外)
而如果想自家創業的當然會找比較便宜而又大碗的.

所以才說市場會萎縮.被瓜分.

你看文章專找地方跳過...
我幾時說過中國的一定好過馬來西亞的.

原帖由 LocoLyric 于 9-11-2007 11:58 AM 发表

市場會分為基本三個領域.
有錢的大公司有自己的部門.
okok的找有實力的公司(不管國內國外)
而如果想自家創業的當然會找比較便宜而又大碗的.

所以才說市場會萎縮.被瓜分.
每个人有每个人的做事方法,你就做你认为对的事情就好了。不过请不要再这里“数”马来西亚的freelancer/ developer。说话是要付责任的。

這不是數,現在亂說話的是你.我不過是在分析未來的市場.你又亂亂替我解釋了.
中文及格嗎?

原帖由 LocoLyric 于 9-11-2007 12:02 PM 发表
這不是數,現在亂說話的是你.我不過是在分析未來的市場.你又亂亂替我解釋了.
中文及格嗎?
那好,是我的错。你分析得对。我们以后不用再做freelance 了。直接介绍给中国就好。
我中文不及格,你高分。
满意?

原帖由 vampcheah 于 9-11-2007 12:04 PM 发表
那好,是我的错。你分析得对。我们以后不用再做freelance 了。直接介绍给中国就好。
我中文不及格,你高分。
满意?

哈哈..多少歲人了..說話整個小孩子那樣.

你根本都get不到我要說的話,現在詞窮了就在那邊發爛渣.論壇是討論的地方,不是給你針對別人的地方.
謝謝

原帖由 LocoLyric 于 9-11-2007 12:07 PM 发表

哈哈..多少歲人了..說話整個小孩子那樣.

你根本都get不到我要說的話,現在詞窮了就在那邊發爛渣.論壇是討論的地方,不是給你針對別人的地方.
謝謝
haha 那你也蛮厉害的麽。
我也不打算跟你在这话题上讲那么多了。

Follow Us
原帖由 vampcheah 于 9-11-2007 12:12 PM 发表
haha 那你也蛮厉害的麽。
我也不打算跟你在这话题上讲那么多了。

要是你要討論的話,我也無任歡迎,反正大家也能知道當中的利弊.只不過要開新帖而已.

只不過不要再說一些我沒說過的話就行了.

謝謝

=============
其實我一點也不厲害,可能你是developer/freelance的.看到我說了有不爽,只是我有稍微去分析過市場,freelance也不是不能,只是freelance不過是一個開始,還需要進階.

原帖由 LocoLyric 于 9-11-2007 12:15 PM 发表

要是你要討論的話,我也無任歡迎,反正大家也能知道當中的利弊.只不過要開新帖而已.

只不過不要再說一些我沒說過的話就行了.

謝謝

=============
其實我一點也不厲害,可能你是developer/freelanc ...
我不想再和你讨论这个话题,这个post以后我也不再进来。 我虽然不是那么地有经验,我也不打算回在这行干那么久但是你发表的分析实在是有很大的问题。

我跟有很多有经验的developer 也谈过类似的话题, 有很多马来西亚的网络用户不是那么地明白网络是什么东西。随便网上找找就把东西当真的家伙太多了。 自己想想然后就当作是事实的家伙也不少。你是根据什么分析你自己知道, 我也不想懂。 中国的软件开发是很不错,但是没人投资在本地又怎样能鼓吹市场出来。 你以为别人把东西便宜卖就是你赚哦? 他们在里面做什么手脚你都不知道,发生事情时你想找谁帮忙? 我已经听到闷了,便宜就找他,有问题就来找某某人,还要讲 “只是改一点东西。他收我很便宜吧了,你为什么那么贵?”。你不要跟我说没这种人的存在。

还有不要动不动就讲别人幼稚,我相信我的智商不比你低。不要污蔑我的智慧。
再见,希望你的网店有很好前途。

原帖由 vampcheah 于 9-11-2007 12:46 PM 发表
我不想再和你讨论这个话题,这个post以后我也不再进来。 我虽然不是那么地有经验,我也不打算回在这行干那么久但是你发表的分析实在是有很大的问题。

我跟有很多有经验的developer 也谈过类似的话题, 有很 ...

就算developer經驗再多,不代表公司就會一帆風順.而非常不好意思.我完全沒你所說的那種想法,那是你一廂情願認為我是那樣想而已.

不幼稚?

那麼請自己看回你自己說甚麼...

我中文不及格,你高分。
满意?

請解釋.

而且我也不是要開網店.

回复 #1 LocoLyric 的帖子

你应该先了解:
ICT laws/ regulations:
– The Communications and Multimedia Act,
– The Communications and Multimedia Commission 1998
– The Digital Signature Act 1997
– The Copy Right Act 1997
– The Computer Crimes Act 1997
– The Telemedicine Act 1997
– The Electronic Government Act 1997

哦哦..請問你是讀法律的嗎?
其實很抱歉的,我對法律完全不通...這樣說來還真是需要一個顧問了...
但是我會試著去了解的...如果還有更多關於這方面的資料,請多多獻上,比如要請詢問相關法律問題的可以怎樣?.讓全部網友都知道嘛

原帖由 LocoLyric 于 31-10-2007 10:48 AM 发表
网店的不需要啦。呵呵,是想知道商业法律和条例等的东西。

要了解 m'sia 的 cyberlaw 请看这里
http://www.msc.com.my/business/cyberlaws_3.html#Law2

原帖由 LocoLyric 于 31-10-2007 11:38 AM 发表
不要开玩笑。3k~4k 也太多了。
在中国这个价钱你想要什么他们都死给你
1k 人民币都有一套了。

要是人人都像你那么想,那大家都不用找吃咯
1k 人民币可是要靠运气的
死-咖-喱---不够运对方拿了钱就不见人影或是货不对办

[quote]原帖由 懒猫在线 于 9-11-2007 02:33 PM 发表

要了解 m'sia 的 cyberlaw 请看这里
http://www.msc.com.my/business/cyberlaws_3.html#Law2

未免太少了...但是還是謝謝你.會放去首帖的.
而且我是想知道,創辦這些公司是否一定需要有一個土著?

要是人人都像你那么想,那大家都不用找吃咯
1k 人民币可是要靠运气的
死-咖-喱---不够运对方拿了钱就不见人影或是货不对办

這樣的情況你以為止發生在中國咩.全世界都會發生的.這種時候當然靠自己的判斷力和經驗啦
說真的1k(马幣)的真的買到很好的一個系統,我在一個網站看過了,值得信賴的公司,當然你要那些甚麼帳目的甚麼這個價錢肯定沒有啦..不要想太多.

少??!
我国本来就没什么网络法律也
也没 copyright 的法律
不然为什么网购在本地这么久了也搞不成

原帖由 懒猫在线 于 10-11-2007 11:27 AM 发表
少??!
我国本来就没什么网络法律也
也没 copyright 的法律
不然为什么网购在本地这么久了也搞不成

你的意思就是這中間還有很多不足的漏洞?

那麼你對於這有甚麼見解?

请问有没有国际的网络法律>>?

还有我想知道关于肖像权的问题。。

LocoLyric,你现在搞啥么?

原帖由 LocoLyric 于 10-11-2007 01:26 PM 发表
你的意思就是這中間還有很多不足的漏洞?
那麼你對於這有甚麼見解?

腐败的政府~
没什么好说的

若政府与立法像台湾的话
网络用户都会受到保护

虽说台湾某政党也好不到那里去
没错的话他们的立法局是独立的

立法局本来就应该独立的拉

如果我創了一個平台.那麼,是否一定要有限公司才能?是否一定要有马來股東?

主要是,如果是幾個人聯名開的小公司,是否也能做好像lelong那種網站?

原帖由 LocoLyric 于 25-10-2007 23:34 发表
一直想要做关于网络买卖的东西之类(或者是有关系到网络的,不是直销传销之类)可是不太清楚条例。那么马来西亚有什么条例是管制着网络商店或者有什么条例是必须遵守的吗?

又有新的问题了
需要法律顾问吗? ...

如果收入或支出每个月超过10k是需要申请sole proprietorship的吧。。
本人也是从事freelancer,到过中国香港做超过半年。。中国RMB1000能做网站,shopping cart应该不包括在内吧。。
在马来西亚你要有Payment Gateway如Credit Card那些是需要一些公司证件吧,最少也要有sole proprietor。。最便宜subscription fee也要百多到六百,月费和年费估计一年也要千多两千。。这个只是Payment Gateway。。
如果你自己是programmer那就不用找人帮你做网站。。买domain+hosting也是看你自己的budget选package吧。。
广告也要最少几千块打响自己的brand。。