佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

放逐苏格兰9天8夜 (完结)

我欲罢不能,禁不住山的诱惑,情不自禁往山中继续行走。这一趟算是没有安排的旅程,带给我无限的意外惊喜。

我知道自己离山顶还很远,而且也没计划上到顶峰,就边走边拍摄照片。似乎没隔几步,就有不同的景色。

我身置山中,在风景中看风景。

其他陆陆续续从后赶上的登山客。

我有我的悠闲时间,我不急促,只要慢慢欣赏自然美景。

不知不觉在山中行走了一两个小时,山路也越来越具挑战性了。

我抬头望,何处是Ben Nevis的顶峰?

山中小溪在我脚下。

到达Red Burn,也就是Ben Nevis的半山,看到山上的湖。

我依旧看不到绝顶,但我决定不再前进,因为那时候时间已经是下午1-2时。从这里到山顶,据说要1.5-2小时,加上来回时间,恐怕还未完全下山,天色已经开始暗了。

我往原来的路折返。山还是依旧美丽。

如此美景,吸引了许多登山客停下脚步,慢慢欣赏。

我无法克制自己拍照,每隔几步就得停下脚步,拍几张照片。

周围都是其它的山,我陶醉了,是沉浸在美景中忘了自己现在身在何处。

Follow Us

金黄色,遍布山中的金黄色。

回到山脚下,这里有一间宿舍。相信应该找不到比这里更佳的位置,能在这住一晚,相信也是一种幸福。

时间是下午4时,我带着疲惫的身躯沿着原来的路走回Fort William。

沿途的景色依旧不逊色与山上的。

Nevis Valley果真名不虚传。

这也就是为什么这里每隔10几米都有B&B的原因吧。

回到Fort William,看到黄昏的夕阳,趁机拍摄镇里的照片。

一望无际的山。

Ben Nevis,你在哪里?

到处都是秋天的树。

晚间,是我在Fort William的最后一晚。明天一早,我将继续北上到Inverness,然后到北苏格兰的Scrabster港,乘搭傍晚的ferry赴Orkney Islands。

晚间同房的除了首晚的两名南非人和一名荷兰人,还加入了两名加拿大。Highlands的魅力真是无法挡,许多背包客从老远的地球另一端前来,就是为了要一睹真正的苏格兰,尤其是Ben Nevis和这秋天带给你的许多惊喜。我发现自己染上了登山瘾,来到山脚不往上爬就浑[脚]不舒服。下回有机会再来Highlands,我一定要准备充足,征服Ben Nevis。

-待续-

北爱 秋
2/11/2007 2117

想问下楼住, 您一个人去吗?
酱的行程大概话了多少POUND?
我在LONDON, 13/12 EXAM 后会很得空,VISA 到 29FEB, 想PART-TIME 然后 BOXING DAY 然后 旅行.

原帖由 无敌小猪猪 于 3-11-2007 07:19 AM 发表
想问下楼住, 您一个人去吗?
酱的行程大概话了多少POUND?
我在LONDON, 13/12 EXAM 后会很得空,VISA 到 29FEB, 想PART-TIME 然后 BOXING DAY 然后 旅行.

对,我一个人去。整个行程花费约£300。你去scotland玩记得要去Fort William爬Ben Nevis。

回复 #32 xijiayu 的帖子

哇.... 300POUND ONLY !!!!? 难以置信... 楼住用多久去 PLAN ?
请问下, 冬天去会不会没东西看?
估计,想在 JAN'08 去.

原帖由 无敌小猪猪 于 3-11-2007 09:33 PM 发表
哇.... 300POUND ONLY !!!!? 难以置信... 楼住用多久去 PLAN ?
请问下, 冬天去会不会没东西看?
估计,想在 JAN'08 去.

£300不能吃餐馆住饭店,属于budget traveller 。但如果你没去Orkney和Shetland的话,£300在scotland mainland应该蛮多了,因为从scotland mainland来回orkney和shetland的ferry就要超过£50。

从上网找资料到启程,一个星期而已。scotland冬天会比较冷,应该都是雪景,而且白天只有5-6小时而已。那些美美的金黄色树林已经没有了。冬天要爬Ben Nevis比较困难,因为山上积雪比较危险,而且5-6小时白昼而已对要爬Ben Nevis的人有点短。天黑了爬山就危险了。

回复 #34 xijiayu 的帖子

酱看来, 存钱去滑雪 吧... 楼主有好介绍吗?
便宜有好玩的滑雪之旅?

原帖由 无敌小猪猪 于 3-11-2007 10:04 PM 发表
酱看来, 存钱去滑雪 吧... 楼主有好介绍吗?
便宜有好玩的滑雪之旅?

scotland就有一个,请看我Day 2的游记。

回复 #36 xijiayu 的帖子

看了... DAY 2 你去爬山. 那里冬天下雪?
哈... 还没考试已经plan要去玩了... 但不想像去 AMSTERDAM 酱没PLAN 就去创.
真担心一个人会在那里迷路......

原帖由 无敌小猪猪 于 3-11-2007 10:18 PM 发表
看了... DAY 2 你去爬山. 那里冬天下雪?
哈... 还没考试已经plan要去玩了... 但不想像去 AMSTERDAM 酱没PLAN 就去创.
真担心一个人会在那里迷路......

Fort William附近有个滑雪胜地,Nevis Range(www.nevisrange.co.uk),冬天下雪后那里能滑雪。scotland很小而已,一个人不会迷路。

回复 #38 xijiayu 的帖子

哈...酱我就比较放心. 谢谢你的分享.
HOUSE-MATES 各有个的去处, 看来我可以试下一个人旅行的 FEEL 了.
如有什么问题我在短信你, 可以吗?

原帖由 无敌小猪猪 于 3-11-2007 10:29 PM 发表
哈...酱我就比较放心. 谢谢你的分享.
HOUSE-MATES 各有个的去处, 看来我可以试下一个人旅行的 FEEL 了.
如有什么问题我在短信你, 可以吗?

没问题,希望你能继续来阅读我的游记。