佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

原帖由 肥城 于 3-8-2007 11:00 PM 发表
萝卜 ,萝卜
星期5,SATAY ;那里的摊位都没开的。。。。
kuching civil centre 那里看风景,一下就看完了,美食。。。我不知道那里有美食的。。。。
文化村 culture village( 从holiday inn take shuttl ...

那怎么办??该搭的士去猫博物馆吗??

kuehkueh
第1张看起来是3里金门的,第2张是。。。。不知道。。。网上找来的。。。不过一看就知道是KUCHING LAKSA。
价钱吗。。。。金门的印象中是RM4。5吧。。。。等你回来,去吃了再告诉我吧。

原帖由 肥城 于 1-8-2007 12:28 发表
关于,哥罗面。
一般上是嫌的,但也可以ORDER放红的(甜味的叉烧油)哥罗面。随你喜欢的口味ORDER 吧。OPEN AIR MARKET 的KOLO MEE 我会叫老板加叉烧油加辣交酱再加辣交醋,甜甜酸酸的(不是每个人都喜欢的), ...

我觉得放红很恶心。。
因为都是用来染红叉烧的色素来的。。

萝卜 萝卜
对我来说,最要紧能吃到LAKSA,SATAY,KOLO MEE,KUEH CHAP,我想说的是,搭TEXI去看看猫猫馆与否完全在于价值观问题。
介绍猫猫馆给你认识,去不去参观你考虑吧。
猫博物馆。 你能在这里找到许多有关于猫的图画,书,纪念品等等。你可看见林林种种种的猫(除了真猫),许多关于猫的历史,研究,传说,里边甚至有关于HELLO KITTY 和小叮当,猫木乃一的事迹。
以下之文是转贴来的,给你参考。
犀鳥之鄉首府古晉市區最古老的街道──“海唇街”(Main Bazzar),是遊客魂繫原住民藝術品及古董的心臟之地。

它是一條沿著砂勞越河畔而建的老街,也是貓城專門售賣古董及原住民手工藝品的集中區。

海唇街貨品應有盡有,當中又以翻璁U式精美手工藝品及古董的商店居多。

走在繁忙的海唇街,你又可以想象在百餘年前,她的風韻是何等的純樸,叫人不禁為它在一個世紀裡的改變而感嘆光陰流逝得如此之快。

132年前,也即是在1868年,海唇街只有一排亞答店屋,而今日所見的3層古老店屋,則是在1872年重建時才有的,至今也有128年了。

這些也是古晉市最古老的五腳基式店屋在重建時建成石磚店屋,正因如此,當亞答街及中國街在1884年發生大火災時,這排店屋才逃過淪為廢墟的劫數。

早期的海唇街是商業及經濟活動的樞紐,商店多由華族商家經營,隔了一個多世紀,商店的門口依舊可以看到許多華裔臉孔的店主。

如果時光回到1880年,踏在腳下的海唇街只是一條爛泥路,街景則是牛車川行街上、忙碌地搬運貨物。

不過,隨著當局在1895年自新加坡引進第一部人力車後,街道市容便隨之改變了。牛車足跡不再處處有,而新寵人力車的蹤影則隨時可在附近的印度街、中國街及甘密街見到。

對考古學家型的遊客而言,海唇街真如“寶地”,足以讓他們在這時光隧道裡消磨一整天。如果你在逛海唇街時突然發現古董迷同伴失蹤了,那請別驚慌,且倒回頭到先前走過的古董店找一找,你會恍然發現,那個方才讓你驚嚇得冒冷汗的傢伙正拿著放大鏡,逐個地研究讓他愛得發燒的古董。

海唇街紀念品種類之繁多真到令人眼花繚亂、大喊頭疼的地步。教人難以取捨的選擇實在是太多了,之前你可能會挑一支吹筒或是款式特別的傳統烹飪器具、然而,不消一會兒,你可能左手握著一個人像雕刻、右手拿著一個珠鏈串成的背包。

在海唇街,要找各種圖案的雕刻品、刻著不同花紋的瓷器、精緻的珠鏈裝飾品、籐制品又或者是具有歷史價值的木制椅子,真是易如反掌。

除了古董及手工藝品外,海唇街的商店也有專門售賣燕窩、各類海味補品、海參、魚翅、鮑魚及冬菇等的,這些海味,也在海唇街的藝術氣質之中,融入了一些咸氣十足的香味。

沿著砂勞越河而建的海唇街是一條好長、好長的街道,從市內的大伯公廟開始延伸到法庭大廈,由於接触面廣,附近還有釵h不同風貌的建築物讓遊客留連。

街的對面便是河畔,也是古晉河濱公園,除了河濱公園外,附近的多棟建築物之中便包括了華人法庭(華族文化館)、前海軍局辦事處、砂輪船公司建築物以及政府倉庫。

在海唇街逛累了,你可以一遊把古晉市劃為南、北部,為市容增添嬌態的砂勞越河。那是一個遊客值得留下足跡的旅遊景點。

古晉水濱區兩岸風貌迴異。北部一方一片綠意盎然,馬來甘榜景色蠻有原始味道,與南部的高樓、現代化街市的現代風情相映成趣。

水濱區的碼頭有專為兩岸居民提供方便的水上交通──舢舨,遊客只要付3角船資,就能跳上歷史悠久的舢舨,橫渡砂勞越河直驅河濱公園。

遊客也可以包租一艘舢舨讓船夫撐著船在河上環遊,收費是每小時20元。

有趣的是,如果遊客只是要渡河,跳上船、把銀角放在艙板上就行了,千萬別親手把錢交給船夫,他可不收你的金錢哦!但是,如果包租整艘船的話,船夫還是會接收遊客親手交的金錢的。

歲月與淊淊河水已融為一體的船夫,把青春都留在江河。當話閘子不經意地打開時,你會發現原來他們的生活並不如想象中的愜意。

扣除了每年必須繳交的50元執照費及每日數十元的燃料費外,剩餘的就是他們的收入了。那是他們在天未破曉、5時左右就得爬起來準備開始一天的營生,為早在碼頭兩岸等待舢舨啟動聲響的搭客提供服務所換來的代價。

刻滿歷史滄桑的舢舨也是船夫溫暖的另一個家。原來多數船夫的家都不在市內,他們有些住在偏遠的內陸地區、一些甚至遙遠到必須經歷長達8小時的舢舨之旅,所以,他們很自然地以船為家。

遊了砂勞越河後,不妨到市區6間不同主題的博物館及一些古建築去走走,赴一趟歷史之旅。

博物館內的一文一物都足以讓古物迷醉上一整天。回教博物館、世界唯一的貓博物館、砂勞越博物館、華人歷史博物館、木材博物館、警察博物館,再加上歷史悠久的古老法庭、英殖民地時期首位白人統治者占姆士布克諾送給愛妻的新婚禮物──The Astana皇宮、經有70歲的砂勞越滊船建築物、建築風格非凡的郵政局、收藏占姆士武器的Margherita城堡、121年的正方形塔等,都會讓遊客流連忘返,以及對她們所散發的悠悠情意難以忘懷。
以上转文中提到许多博物馆,都在市中心(除了猫猫馆)。我认为,只要我金钱和时间许可,都值得去。
再加一个博物馆,是在KUCHING南市市政局内(靠近大白猫)的,里头都是KUCHING的历史像片,值得一看。

原帖由 chingfong85 于 4-8-2007 10:42 PM 发表

我觉得放红很恶心。。
因为都是用来染红叉烧的色素来的。。

嗯,有同感!  我通常都是是原味的干捞面,因为放了红色的叉烧油,就吃不出原来的味道了!

原帖由 萝卜 于 4-8-2007 08:09 PM 发表
谢谢各方好友的帮忙。。我想你们都帮忙我们安排了最棒的行程。。。

不客气!希望你们将会有一个顺利的古晋之旅。  如果还有什么问题,可以再来这里发问。。。

Follow Us
这个网站有很多有关古晋的各类餐厅,咖啡屋和其他的饮食店的资料,大家不妨看一看:

http://www.sarawakian.net/viewnews/c7/

我觉得猫博物馆应该是给喜欢猫的人去吧!象我我就没兴趣了。

我订了26/09/2007,下午5.00的飞机票到古晋,29/09/2007傍晚的机票离开。共4个人,还没找住宿,没有交通,没朋友在古晋,也还没安排行程。各位大大有何意见要如何安排个经济又实惠的旅程呢?

原帖由 大傻姐 于 8-8-2007 10:50 AM 发表
我订了26/09/2007,下午5.00的飞机票到古晋,29/09/2007傍晚的机票离开。共4个人,还没找住宿,没有交通,没朋友在古晋,也还没安排行程。各位大大有何意见要如何安排个经济又实惠的旅程呢?

你应该先爬这个帖子,有不明白的地方再发问,相信会有热心的人为你解答和告诉你想要知道的。

回复 #373 Acha 的帖子

茶叔说得没错。这个帖基本上有很多有关古晋旅游的资讯,你可以先爬爬之前的一些帖,有了一些概念想去哪里,大概的行程,然后我们才给你一些建议。之前很多要来古晋游玩的朋友我们都是叫他们这样做的。

原帖由 nd_kch07 于 8-8-2007 03:58 PM 发表
茶叔说得没错。这个帖基本上有很多有关古晋旅游的资讯,你可以先爬爬之前的一些帖,有了一些概念想去哪里,大概的行程,然后我们才给你一些建议。之前很多要来古晋游玩的朋友我们都是叫他们这样做的。

对了,我也是在这找到很多古晋的资讯,还有很多网友的意见,都很有帮助。刚从古晋回来,很棒的旅程。

还有,茶叔,谢谢你介绍一个很好的德士师机给我。

原帖由 traveldreamer 于 8-8-2007 11:43 PM 发表

对了,我也是在这找到很多古晋的资讯,还有很多网友的意见,都很有帮助。刚从古晋回来,很棒的旅程。

嗯,很高兴看到这个帖让网友之间起了很好的交流!  

那你参观了什么景点,还有对古晋之旅有什么特别的感受,可以在这里跟大家分享吗?  我们都很期待网友到了古晋游玩之后,再来这里分享哦!

我也是回来了。只是没时间写论坛。我还打包kolo mee回来呢。我哥孩子说白白的,吃不惯。要加黑酱油才好吃。哈哈。我男友的妈妈还拿去煮汤面,别有一番滋味。singgahsana lodge是间不错的guest house。

请问马中友谊公园是不是靠近top spot ? 晚上是否有开放 ? 谢谢

回personalhak 的话,那里晚上有开,但是不在top spot 附近。
马中公园在JALAN SONG。
AIRPORT-JALAN SONG-市中心。
机场到市中心大约15-30分钟车程,JALAN SONG 就在市中心和机场的中间。

原帖由 traveldreamer 于 8-8-2007 11:43 PM 发表

还有,茶叔,谢谢你介绍一个很好的德士师机给我。

不用客气,能帮到你们那是我们东马人的荣幸,期望你能把这几天行程和感想告诉我们,让想来东马旅游的网友有个借镜。

(那个德士司机是茶叔的老朋友,他如果算你贵茶叔会找他算账,呵呵!)

回 meiying :

从机场坐的士去 Civil Centre 吃早餐 (请问那边有什么好吃的?店名?)

(据茶叔所知,civil centre 一带没什么好吃的,从机场下来,你们可以叫的士载你们到open air market 或其他地方吃早餐,只要顺路的就行,的士司机对地方上很熟,一定可以找到吃早餐的地方。)

从 Civil Center 坐的士去 Holiday Inn check-in,然后步行去 Jalan Padungan 大白猫前拍照

(这个可行,不过从 holiday inn 走路到大白猫还蛮远一下,现在天气很热,会走到你们汗流浃背。 其实在酒店附近也有猫。)

从大白猫步行(可以吗?)去 Sarawak Musuem。

太远了,其实你们应该去了 holiday inn 就去博物院,因为两个地方比较接近。)

在酒店用过早餐后,坐酒店的 free shuttle 去 文化村 Sarawak Culture Village 和 Damai Beach 走走看看

(这个没问题。)

4pm 之前步行(可以吗?)到 Cat Musuem参观

(从哪里开始走?不管是从酒店还是从文化村开始走都是不可能的,乘坐的士吧。)

6pm 步行(可以吗?)去 Sunday Market,边逛边吃,之后才去 Open Air Market (好吃的?)吃宵夜

(这个看来不行,sunday market 在 satok 那边,你们还是乘的士去吧。)

其他的让 nd 来说吧。他对古晋比较熟。

原帖由 meiying 于 13-8-2007 11:22 AM 发表
参考了 kuehkueh 的 plan
以下是我的 plan
各位可以帮帮忙看看有什么不对吗?
还有()里的问题

第一天- 23/09 日
8.55am 到达机场

从机场坐的士去 Civil Centre 吃早餐 (请问那边有什么好吃的? ...

Civic centre是没有什么特别的地方可以吃早餐的啦,那里主要的活动是搭电梯到观望台可以360度看到古晋的市景。若不会很饿的话,可以参观完后才去吃早餐。

从Holiday Inn步行去浮罗岸的大白猫基本上是没问题的啦,除非你们不是很长步行可能就有点累!以前我很喜欢从浮罗岸步行到印度街,一路上可以看到不同的景色。

只要你们不怕走路,从大白猫是可以步行到砂拉越博物院的。从博物院步行到 Open Air Market是很顺路,那里可以吃到干捞面,牛肉面,出名的烧米,削冰糖水等。
印度街就在Open Air Market的斜对面。从印度街的街头走到另一个街头,越过一个马路,就是砂拉越旅游中心(Sarawak Tourism Complex),游客咨询中心就坐落在这里,而纺织博物馆(Textile Museum)就在旅游中心的隔邻。

纺织博物馆的对面就是亚答街(Carpenter Street),那里很出名的饮食摊位就在上帝庙的对面,可以吃到出名的猪肉沙爹,鱼丸冬粉,鱼头粥等。庙的隔几间店有一间叫做Aladin的咖啡店卖很出名的鸡饭和炸鸡。亚答街与海唇街是平行的。两条街有几条小巷可以互相通往。

晚上到河滨公园走走是很舒服的,尤其是当河风很大的时候。

Top Spot Seafood Centre 是专门吃海鲜的,那里几间华人开的都不错啦!

猫博物馆是无法步行去参观的,一定要搭德士。

Sunday Market在Satok,离市中心蛮远的,需要搭德士。那里可以买到很多本地的糕点和小食。

这里有一个好消息,你们这一趟适逢中秋节。古晋每一年都有庆祝中秋节,这个庆典称为"缤纷文化庆中秋"(Inter-Cultural Mooncake Festival),到时候你们可以参与其盛!

这个庆典维持一个星期,从19/9 到25/9, 每一晚从砂拉越旅游中心沿着亚答街整条街大事庆祝。到时候亚答街将在傍晚开始封闭,整条街只让人们步行。整条街都充满着庆典的气氛,让大家吃喝玩乐!那里有很多摊位摆卖很多美食,当然也少不了中秋月饼咯!与此同时,那里也有很多的歌舞表演与活动在进行。每一晚的表演都有不同,往年主要的表演有华族与马来歌舞表演,街舞,乐器表演(华乐,马来乐器与现代音乐)等。活动方面有猜灯谜,灯笼展,盆栽展,美术展等。

酒店check-out 后,如果有兴趣看或买本地的陶瓷器,可以在去机场的路途中参观位于五哩的陶瓷器专卖店。不然的话,也可以参观Sarakraf Pavilion手工艺品中心,位于Jalan Tabuan。

希望以上的资料可以帮到你们咯!有什么疑问再来这里发问吧!

原帖由 meiying 于 13-8-2007 11:22 发表
参考了 kuehkueh 的 plan
以下是我的 plan
各位可以帮帮忙看看有什么不对吗?
还有()里的问题

第一天- 23/09 日
8.55am 到达机场

从机场坐的士去 Civil Centre 吃早餐 (请问那边有什么好吃的? ...

好久没上来了。。。
我也给一点点意见

civic centre 附近没什么东西好吃的。。。
如果是午餐,附近就有个 Mango Tree Restaurant,是吃泰国餐的。。。我去过还不错哦。。

从大白猫步行(可以吗?)去 Sarawak Musuem
这有一点远。。。那时我在kch,多数是步行的,因要省$$$嘛。。。kch taxi 去哪也7bucks。。。如果熟的,try2 减价咯。。。别看地图好像很远,其实很快就到的。。。你多少人去?多人的话,边走边看边说话,就很快到的。。。

Tourist Information Centre 的staffs都很好,有问必答的。。。记得跟他要map。他的比较详细。。

carpenter street 的店星期日好象没开的。除了一些茶餐室。。Indian Street 到晚上就全部店关了。静静的还蛮恐怖。。

步行(可以吗?)到 Cat Musuem参观
这个不行。。很远。。
cat muzeum 有katz show..but 只有在星期六。。没什么好看。。就人扮猫跳舞。。我们以为好看因看到tourism information centre有贴notice。。那里知道,看到我们嘴是0的。。说不出话。。浪费$$$。。全场就我们6人

步行(可以吗?)去 Sunday Market
taxi比较好。。。走路要很久(应该是。因一个在north,一个在south)
直接在sunday market 吃吧。。很多东西看。。很多souveniers。。记得要杀价哦

小型华人博物馆
这个不知道星期日有开吗。。如有可以去大伯公后,去carpenter street 路上会经过的。。。

大致上是酱。。
什么不明白再问吧..