佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

HDB组屋手续,买卖疑问集合讨论区。

A妹,别忘记地点等其他条件哦。比如离开MRT多远(最好走路距离)。

原帖由 alice916 于 9-5-2007 09:58 AM 发表
部客气,大家互相帮忙麻。
还没找到。
是有心目中的两个。
一个呢,是还没出估价,6楼,12年,有lift.unblock.但屋主已经要求要240k. 房子什么都没有,一看就知道要花钱做‘大装修’。但我们不介意,因为我意 ...

我还在找~ 我不知道要等还是现在买~

回复 #364 Kleenex 的帖子

在pasir ris,只要房子靠近mrt 的(就是走路5分钟内的),都要300k以上的。。。不感想。

我们的agent,帮我们找的,都是坐bus大概1到3站以内的距离,走路也可能要15分钟的距离,价钱就没那么夸张。

回复 #365 yenfong 的帖子

你都找那个地带的?
我那时也是打算迟点在买,心想或许会跌价。
后来发觉房屋低价意见几年了,不大可能会在跌,反而已经发觉才起了。

pasir ris的房子这么贵吗?我跟我老公刚刚开始找哦,看来不太明朗咧。

怎样找agent啊?我翻了报纸,sms了几个agent电话都没有回音啊、、、

Follow Us

回复 #368 jaskt 的帖子

pasir ris 的房子是比较贵,但不几tempanis, bishan, bukit merah, tiong bahru 来的贵。
yishun , jurong east, bonlay,sambawang会比较便宜。
最好直接大电话给agent问他们。直接和他们说你要的是什么房子,那区等等。

Kleenex 有好介绍,可以问问他

谢谢alice,我们已经跟agent讲很清楚了,要pasir ris mrt附近的高楼4房式,但是一直没有消息。看来要有点耐心了、、、

不妨把地方放大一点。以前我选择Jurong West / Chao Chu Kang / Boon Lay那一带,最后还是选择之前不考虑的地方。人的心思还是会变化,扩大一点视野,可能改变你当初的决定。至今,我不后悔我选载的选择

回复 #371 jaskt 的帖子

噢,你也是找pasir ris 噢,看来我们是竞争对手了,嘻嘻。
我们的agent 也是说,有些blk,他一call for appointment, 几个小时后卖掉了。400多号的比较强手噢。
不时不时你要打电话问那agent 噢。
我们的agent 说,这星期六应该会很多,准备吧
祝福我们两噢。

回复 #372 Kleenex 的帖子

我之前也是這樣想的。。。之前我們是因為要價錢便宜﹐考慮Yishun. 但我老公上班的地點在changi road, 他會很辛苦噢
我們都在pasir ris住﹐喜歡這裡的環境﹐嘻嘻。

告訴你噢﹐我們還沒買房子﹐但我已經物色裝修商了
好像有點快。。。
Kleenex 大大﹐您的新房子有叫人裝修嗎?知道大概要花朵長的時間裝修噢?

我想找些完全沒有裝修的房子(至少估價會比較底),然後可以裝修出我們要得design. 準備20k 來裝修(不包傢私電器),覺得可能嗎...

原帖由 Kleenex 于 9-5-2007 11:46 PM 发表
不妨把地方放大一点。以前我选择Jurong West / Chao Chu Kang / Boon Lay那一带,最后还是选择之前不考虑的地方。人的心思还是会变化,扩大一点视野,可能改变你当初的决定。至今,我不后悔我选载的选择

我老公只喜欢pasir ris,没办法喽!

原帖由 alice916 于 10-5-2007 09:51 AM 发表
噢,你也是找pasir ris 噢,看来我们是竞争对手了,嘻嘻。
我们的agent 也是说,有些blk,他一call for appointment, 几个小时后卖掉了。400多号的比较强手噢。
不时不时你要打电话问那agent 噢。
我们的agen ...

呵呵,没关系,看之前的帖子你会考虑坐巴士1到3个站的hdb嘛。我们只要离mrt最多走7、8分钟就到的block,大概是5xx吧。我们看了map,4xx的会比较远一点。
星期六会有很多吗?怎么找啊?报纸吗?我们现在还没有固定的agent呢,真麻烦!

回复 #376 jaskt 的帖子

由于我們的budget 是260k 一下﹐靠近mrt的﹐都很貴。
我們通常靠我們的agent 幫忙﹐由于那agent 是我老公的朋友﹐所以我們都沒有找其他的agent.
而你最好找多幾個agent 幫忙找﹐不要依靠一個﹐因為不時每個agent 都會一直幫你follow up1的耶。

想請問這裡的大大們﹐你們買了房子後﹐用了多少錢來裝修?多久才可以搬進去噢?

原帖由 alice916 于 10-5-2007 09:57 AM 发表
我之前也是這樣想的。。。之前我們是因為要價錢便宜﹐考慮Yishun. 但我老公上班的地點在changi road, 他會很辛苦噢
我們都在pasir ris住﹐喜歡這裡的環境﹐嘻嘻。

告訴你噢﹐我們還沒買房子﹐但我已經物 ...

如果没有记错,好像有direct bus从Yishun到Pasir Ris,不超过大约 半个小时左右。要是你喜欢那边,只要在能力范围内,选择那边也好。

其实,屋子还没有定下来别找装修商。就像我以前也一样,在看屋子期间,偶尔上网找装修资料,最后买到的屋子无需装修。你可以了解一些基本装修费用就就好。

装修可以从几千到几十万。要看你如何装修。一般上全新的屋子装修费至少要两万块,包括地砖,厨房,天花板,厕所等。要是你的单位之前装修好,两万块也够你请designer装修到很美,当然你选择的装修地方越多,材料越好,费用肯定越高。

好的agent确实很重要,打算买拜六的报纸来好好找找。

昨天那个代理联络我关于签约事项,顺便告诉我说我那一带的HDB价格飙升,一些装修差,条件都不太好的,都要求现金20K-30K。他也提及说最近的屋主胡乱开价,过一两个月后那一带的价格会高于5%。

回复 #381 Kleenex 的帖子

對呀﹐現在的賣者都亂來的。
之前我们看的几间,我还记3个星期前看得其中一间(2楼,走廊,有基本装修,估价240k),那卖者的agent说有人出多出5k,但昨天我agent 说那间还没买出,要求买估价的价钱。

有时真的不要太相信卖者的agent.

而我们考虑的两间(6楼,完全没装修,走廊还没估价,买主要240k,另个是4楼,有装修的不错,估价245k,卖主要多20k,还著名需要现钱)
这两间目前还没卖出.

我们的agent 叫我们在看几间。

alice,你的agent好厉害哦,找给你们那么多房子看。你们大概找大牌几号的?需要坐bus吗?
我们今天从agent处拿到房源,一间是大牌560的5楼,走路至少15分钟,而且靠近highway,会比较吵,reject了。另一间是大牌521的3楼,楼层这么低还要价286k,也reject了。
后来另一个agent又带我们去view了516的14楼的一间,这个是顶楼的,从mrt过来也差不多要15分钟左右,还没有估价,屋主开价300k。这个价开的太高了,估计很难还价,而且房子的设计显的客厅有点小,不太满意。
还是再等等看吧、、、