佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

jane001 发表于 23-7-2014 09:29 AM
第一次是买resale 还是算 1st timer吧

若没有拿津贴就还是1st timer,若拿津贴就2nd timer了.....

olivetee 发表于 23-7-2014 05:45 AM
如果夫妻一人100%, 一人0%, 离婚的话,那个0%可分钱?

0%卖屋是没有钱分的,不过若是离婚就要看法官如何判...我刚刚处理一单离婚卖屋的,太太有股份,不过没有钱分.....不要问我为什么,去问法官...

jane001 发表于 21-7-2014 01:04 PM
楼主, 如果一个SC + 母亲 (LTVP)买二手, 父亲还在就一定要放父亲的名字? 父亲在大马有房产要卖掉吗?

鞭神,有答案了吗

jane001 发表于 21-7-2014 01:04 PM
楼主, 如果一个SC + 母亲 (LTVP)买二手, 父亲还在就一定要放父亲的名字? 父亲在大马有房产要卖掉吗?

如果是买HDB,就一定要放父亲的名字进去,所有有名字的人都要卖掉其他产业.....

binson 发表于 27-7-2014 05:57 PM
如果是买HDB,就一定要放父亲的名字进去,所有有名字的人都要卖掉其他产业.....

我爸妈70年代结婚那时候可以不用注册,我其实可以不用放爸爸的名字吧

jane001 发表于 27-7-2014 07:05 PM
我爸妈70年代结婚那时候可以不用注册,我其实可以不用放爸爸的名字吧

若是你35岁以上的新加坡人,可以以自己个人的名义来买HDB,不必联名....

Follow Us
binson 发表于 27-7-2014 08:04 PM
若是你35岁以上的新加坡人,可以以自己个人的名义来买HDB,不必联名....

我距离35还有遥远的4年多, binson, 如果填分居需要提交什么证明给HDB吗?

jane001 发表于 27-7-2014 08:46 PM
我距离35还有遥远的4年多, binson, 如果填分居需要提交什么证明给HDB吗?

和老公离婚是要法律文件证明的,分居而没有文件还不算离婚.......

通常我处理因为离婚而卖家的,他们都有了庭令卖屋的

请问我是PR,我老婆是SC,我在JB有房子,可以申请BTO 或买Resale 吗?

Rexton 发表于 28-7-2014 11:42 AM
请问我是PR,我老婆是SC,我在JB有房子,可以申请BTO 或买Resale 吗?

只能买resale,若要买BTO要先卖掉JB的屋子,然后等30个月.....

binson 发表于 28-7-2014 05:12 PM
只能买resale,若要买BTO要先卖掉JB的屋子,然后等30个月.....

如果我不申报政府能查的了吗?

Rexton 发表于 31-7-2014 10:03 PM
如果我不申报政府能查的了吗?

要查你就肯定可以查到...除非他们没有查而已.........

binson 发表于 28-7-2014 05:12 PM

不好意思,搭问下。如果那间屋子超过4年了。也不可以买BTO吗??

ars3nal 发表于 31-7-2014 10:20 PM
不好意思,搭问下。如果那间屋子超过4年了。也不可以买BTO吗??

那间屋子是HDB?还是其他屋子?外国还是新加坡的?

你是说买了4年?

binson 发表于 31-7-2014 10:36 PM
那间屋子是HDB?还是其他屋子?外国还是新加坡的?

你是说买了4年?

是这样的,我老婆是singaporea citizen,我是PR。在KL有一间屋子买了超过四年,可以在新加坡拿BTO吗?

ars3nal 发表于 1-8-2014 10:06 AM
是这样的,我老婆是singaporea citizen,我是PR。在KL有一间屋子买了超过四年,可以在新加坡拿BTO吗 ...

不能,你们要卖掉其他屋子,然后等30个月才可以买BTO.....

我在2012四月完成买resale , 2013 八月(based on email date hdb officer reply case in closed)完成卖掉msia屋子.如果我申请公民&成功,我几时可以申请BTO ? 那30个月从几时算起? 谢谢

lean1983 发表于 1-8-2014 04:03 PM
我在2012四月完成买resale , 2013 八月(based on email date hdb officer reply case in closed)完成卖掉ms ...

你这个case是从你卖掉大马屋子算起,你应该也是有呈报律师文件给HDB了,那个文件有写是什么时候完成交易的,就是那个日期算起.....

binson 发表于 1-8-2014 04:10 PM
你这个case是从你卖掉大马屋子算起,你应该也是有呈报律师文件给HDB了,那个文件有写是什么时候完成交易的, ...

刚刚去翻出文件,我在2013六月就完成,2/7 发email给hdb,   3/7hdb回复会update 他们的记录。我在八月时email hdb要他们给我明确的答复,hdb才回复说case close. 之前一直给hdb追杀,还好他们也是有通融,我没在半年内搞定卖掉屋子。

lean1983 发表于 1-8-2014 04:18 PM
刚刚去翻出文件,我在2013六月就完成,2/7 发email给hdb,   3/7hdb回复会update 他们的记录。我在八月时ema ...

那就是2013六月算起,等30个月之后申请BTO.....不过你的resale也是要等5年MOP...所以你要等到2017年

若你买的这间resale没有拿津贴,你可以call去HDB问你能不能提早申请BTO,不过只能申请BTO建成期是在你的MOP之后的日期....