佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 52lcc

我开始后悔曾经这么拼工作, 希望大家不要像我酱

Cari_ideas 发表于 26-12-2013 07:40 PM
那你现在是否在新加玻做?呵呵。。。

还在新加坡啊。

Cari_ideas 发表于 26-12-2013 09:49 AM
为什么我朋友QS一个月SGD 六千多(这个不算奇怪),奇怪的是他做到好像很轻松叻!时常拿假出国旅行。。。 ...

遇到好的公司/老板,QS 不会太压力的。多数的公司,一个QS 看顾一个project, 或两个QS 看一个project。我公司的QS 连刚工作没有experiances 的都要看最少4个projects (我们有10多20个projects),他们太忙了,大部分人都做不久就跑了。我要离开时最后好像剩下2 3个人罢了,一个人看7 8个project  会压死人的。请不到人听说好几个在site 的engineer 都被捉去office 做QS 工。

Fingernail 发表于 28-8-2013 06:17 PM
我就是其中一个"回流"人士!
有什么想问的?

新加坡真的有这样好吗?

bl4896 发表于 28-3-2014 04:17 PM
新加坡真的有这样好吗?

除了钱多,新币比较大,治安比较好外, 其他的还好而已... 如果朋友圈都在那边还可以... 如果是只身过来的话就不要了... ... 这是我个人的意见...在小新 10年... 我回不去了...唉...

52lcc 发表于 27-3-2014 03:35 PM
wahaha. 几个月前的帖子,被挖出来。

感谢大家的关心, 我现在好很多了。工作也轻松很多很多了。之前体重 ...

恭喜你脱离苦海了!
可是我的老公还做着与楼主之前相同的工,替我老公可怜!唉! onion (12).gif

pcstory 发表于 28-3-2014 05:34 PM
除了钱多,新币比较大,治安比较好外, 其他的还好而已... 如果朋友圈都在那边还可以... 如果是只身过来的话 ...

要省钱才可以

Follow Us
M&e consultant 在此跟你敬礼,够厉害的。祝你身体早日康复

bl4896 发表于 28-3-2014 04:17 PM
新加坡真的有这样好吗?

新加坡好与不好应该不是我个人说了算,
见仁见智,
就像不管经济有多坏,都有人赚大钱,
同样的,不管经济多好,都有人生意失败。
所以都不会像数学题有个准确答案!
生活是要从中体验,
有些人可以不用走很多的冤枉路,
就能知道当中的「密码」,
但却有很多人,兜兜转转却还是找不到「出口」。

给不了你想要的答案,
希望你能从我的回复里得到「启发」。
^_^

我虽然跟你不同行业..可是我也是很后悔当初那么拼命...

之前我这个公司人手不够 (预算一个admin就要做IT/倒茶/scan东西/接电话的工作)...
后来又给我一份很intense的工作
结果每天mutlitasking,偶尔过度stress就migraine,然后做的很夜
导致我身体一直很容易不舒服,就习惯拿mc (就是休息半天,然后另外一天逼自己上班)

到头来我appraisal的时候,上司只会注重那些我没有做好的 (也没有体谅我1人做2份工)
第一年,说我不qualified花红,第二年才勉强给我一点点花红
在很多因素的考量之下,我决定辞职...这个时候我公司才找2个人做这2份工作

所以有时候愿挨不是一件好事

楼主

近况如何?

做家务都会累了,更何况是工作
多休息吧楼主,我也曾经逼自己,现在能做多少就多少了

第一篇看了好象是爱情故事。

我突然觉得我很想跟你交朋友
你的故事太贴切,虽然我没有你忙得那么夸张
但有70%几乎是那样,知音阿!

近来好吗?无论如何,新年快乐先

经历过 没有什么值不值。。。
5年而已,怎么感觉像是看尽了人间沧桑一样。。
或许这会是你今后人生的财富。
这是那些早九晚五的人比不了的