佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

杭州+黄山+宏村+屯溪+汤口=6天4人自由行 (游记完成)

美黛子 发表于 24-12-2013 05:15 PM
舞兄是BP人?还是去表演?

是過去朋友家~~~呵呵~~~

舞主孤文 发表于 28-12-2013 02:08 AM
是過去朋友家~~~呵呵~~~

原来是找朋友,没有表演吗?

不久,司机朱师傅来了,我们上了他的车,车况不错,很新很宽敞。
我们和老板娘道谢和道别后,就往屯溪出发了。
半路上看见许多漂亮的油菜花,就请朱师傅停下给我们拍拍照,
朱师傅说会带我们去一个比较大和漂亮的油菜花田,
哈哈,巴士跑了,结果我们却又机会和大片油菜花来一次亲密的接触

朱师傅让我们在离开宏村11km的黟县下车,那里有个很大的油菜花田。
哇太漂亮了啦

我们就站在沟边拍了很多很多漂亮的照片,
哈哈塞翁失马,焉知祸福啊

满地的金黄,漂亮极了

简单的漂亮

离开的大片漂亮的油菜花田,
我们经过了西递,可是我们没有时间,而且很多人都说,
西递和宏村2选一就可以了,而我们的选择就是有水的宏村。

如果在夏季,大家是可以玩漂流的。

一路上到处可见油菜花

我们担心赶不及在4点到屯溪车站买票,也怕票售罄,所以司机朱大哥就打电话帮忙我们顶了四张到杭州的票。
巴士票的价钱是RMB90元/人,而且朱大哥还陪我们等巴士到来,看我们安全上车后才离开,
他说这是伴月楼老板娘交代的,也是他应该做的,我们都觉得特别温暖感动

大约下午四点半,我们坐上开往杭州的冷气大巴,里头非常不错,很舒适。

窗外依然是片片的油菜花田

Follow Us
大约晚上7点半,我们回到了杭州的7天旅店,领回寄存的大行李箱。

把行李安置好,我们就走到附近的外婆家吃晚餐咯

解百商场也在附近,可是我们没有去,因为肚子饿,而且上次去过了

冷冷的天气,实在舒服啊

当我们走到外婆家时,发现原来排了很多人,我们领了号码,服务员说要等大约1个半小时
没办法只好等咯,谁叫他们的菜好吃,价钱又公道

我们就改变计划,决定先到隔壁的starbucks坐坐,因为今天是我生日啦,
我们就直接到那里吃蛋糕庆祝咯
这就是我们简单庆祝会

LG还送了我玫瑰花
唱了生日歌,吃了甜蜜的蛋糕,我们拍了很多照片

我们在这里消耗量整一个小时,大家决定到对面的西湖畔走走,顺便去外婆家看看还要多久才轮到我们,服务员查看后说要多半个小时,叫我们放心去走走,到时会sms通知我们,服务还真不错

夜晚的西湖,另有一番风味

每天晚上8点,这里就会有音乐喷泉表演,还不错的,而且是免费的。

水的曼妙舞姿,随着音乐,时而激昂,时而儒雅。

看完表演,我们终于接到sms说已经轮到我们入座外婆家里。
看到吗,我们排499号,这时已经是8点半了,赶紧点了菜

外婆烤肉,非常好吃 RMB 29元

宋嫂鱼羹 RMB 6元 ~ 不错!

招牌菜~外婆红烧肉(东坡肉)RMB 39元 ~ 太好吃了,肥而不腻

有机花菜 ~ RMB 16元 ,不错

外婆煎饺 ~ RMB 9元 半打 中规中矩

加上一壶~降火白菊花 RMB30元 , 有点贵

加上热乎乎的白米饭,这餐非常好吃,非常值得等,一共只花了RMB 143元

吃饱我们慢慢步行回旅店,好好的休息。

明天我们就要去圆上次的缺~登上雷峰塔
而yaw和云则要去见生意上的伙伴。
我们约好明天晚上一起晚餐

美黛子 发表于 29-12-2013 04:26 PM
原来是找朋友,没有表演吗?

舞蹈表演都在吉隆坡~~~
明年~一月五號~會有一個演出~~~

楼主,请问你们搭的士都是四个人一辆吗?行李箱都装得下吗?想带老人家去,分两辆的士怕会失散。。

yellowbanana 发表于 1-1-2014 12:38 PM
楼主,请问你们搭的士都是四个人一辆吗?行李箱都装得下吗?想带老人家去,分两辆的士怕会失散。。

来回机场,因为行李多,所以我们分两辆德士,其他时间就四人一起乘车。
其实只要协调好,讲清楚下车地点,应该是不会失散的啦,
如果真的担心,那就买2张电话卡,可以保持联络,非常方便。

第五天 28/3/2013

早上8点起床,yaw和云已经在去见客户的路上,
我们到旅店对面的巴士站坐25号公交车,
准备到总站附近的知味观吃早餐。

公交车总站就在吴山天风附近

早晨的吴山天风,和热闹的夜晚比起来显得宁静和谐

著名的知味观分店,就在这里

我们点了...

一笼(10个)三鲜小笼 RMB 15元
一笼(10个)鲜肉小笼 RMB 11元
非常好吃 !!!

一碗红烧牛肉面 RMB18元  好吃!

糟凤脚 RMB4.50 便宜,但是不好吃

这餐一共是RMB 48.50,满足的早餐