佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RAIN的老婆

[2014年12月17日] The Hobbit: The Battle of the Five Armies哈比人:五軍之戰

我还没看, 看来负评还蛮多的。。。

alexanderyks 发表于 23-12-2014 11:14 AM

不要跟原著比,当作一套新戏来看,无论如何,peter jackson的导演功力还是一流的。所有的角色都很到位,casting功不可没。
看特技,看场面,看帅哥美女(那些精灵真是美到!!!!)。
我从lotr第一集追到现在,当时还刚进大学,现在回头一看,唉。。。。。。眼泪止不住

alexanderyks 发表于 23-12-2014 11:14 AM

说好看的人也很多,怎么你就看到负评...

羅馬王子 发表于 22-12-2014 02:02 PM
沉入水还能够突然张开眼睛并跳出来干掉我的矮人英雄,杯具。

明明就是矮人noob,看到了不关他死不死都走了啦,还呆呆看着他漂流

tyqing 发表于 23-12-2014 11:21 AM
不要跟原著比,当作一套新戏来看,无论如何,peter jackson的导演功力还是一流的。所有的角色都很到位,c ...

你跟我一样。。。

那时也是刚进大学, 住在宿舍, 每当LOTR上映的时候, 就和宿舍的朋友搭车去MID VALLEY去看~~~ 往事只能回味啊!

关于“爱”的部分赞同

狗血低腦的奇力被圍攻,桃烈兒去救,桃烈兒快被打死,奇力捨身去救死亡,兩人含情脈脈慢動作幾十秒,靠杯喔!
桃烈兒後來還跟精靈王說甚麼「這就是真愛的代價嗎?」
真愛你老目啦!!!托爾金寫的真愛不是這種廉價的垃圾好嗎?

Follow Us
黑鬼1608 发表于 23-12-2014 11:21 AM
说好看的人也很多,怎么你就看到负评...

这是2014最后一部大片, 我还是会找时间去看啦。。。
不过还没看就看到蛮多负评, 有点小失望一下。。。怎么跟第二部差酱多, DESOLATION OF SMAUG还蛮多人说好看的!

alexanderyks 发表于 23-12-2014 11:28 AM
这是2014最后一部大片, 我还是会找时间去看啦。。。
不过还没看就看到蛮多负评, 有点小失望一下。。。 ...

第二部也有很多人不喜欢那只龙太唠叨打斗场面少~
这部又说打斗太多不喜欢~
真难搞!

那请问有人看ATMOS DBOX吗?
其实是什么东西?

也有很多人說第二集差啊
如果你看過前面兩集,這一集去看就是了
對我來說,第一集和第三集反而讓我比較有魔戒的感覺

harry_lim 发表于 22-12-2014 11:44 PM
LOTR的小说有很深的英文生字吧?
谢谢分享哦

如果看中文版,建議你看朱學恆翻譯的版本,他的最生動
其他中文版的翻譯太羅嗦,單是名字都搞到一匹布醬長,叫人地名人名傻傻分不清楚

英文版其實有很多,不建議看早期的,因為作者用心獨創的詞和文法,被以前的編輯好心做壞事,“修改”了不少
網上看目前最推崇的英文版本,是HarperCollins出的50th Anniversary Edition

santa_fe 发表于 23-12-2014 12:16 PM
也有很多人說第二集差啊
如果你看過前面兩集,這一集去看就是了
對我來說,第一集和第三集反而讓我比 ...

第二集在矮人们在河边骑BARREL, 然后LEGOLAS帅气登场那边, 我觉得PETER JACKSON拍的还不赖, 一气呵成, 非常有趣吸睛!

蛮让人失望的,整个三部曲都是。

剧情:
简单老套几乎没有伏笔,和LOTR也没有完美的衔接。总之很难想象用三集铺陈就是这样的东西而已。感觉整个三部曲的信息量用三四个小时就可以表达完了。故意拖长骗票房而已。本来还期待说用两集铺了这么久第三集应该会比较精彩,结果让人失望。
主角:
后半段都只是旁观者,对剧情没什么影响。只有前半段偷宝石给精灵族有用而已。

拍摄:
拍摄手法也太不自然,每次背景留空,大多数观众都猜到会有东西突然从空白处跑出来,要不就是镜头停留太久,大多数人都猜到会有突发事情

逻辑:
完全没有战斗力的主角扔小石头居然可以扔死几个兽人。其他配角打兽人也是斩菜切瓜,基本上兽人除了首领全部都是豆腐。魔法师也和战士没有什么分别,都是砍而已。

评分

想回到过去 + 5 我很赞同

黑鬼1608 发表于 23-12-2014 11:34 AM
第二部也有很多人不喜欢那只龙太唠叨打斗场面少~
这部又说打斗太多不喜欢~
真难搞!

只要我们满意就好去年很多人说龙唠叨
今年很多人说战争画面少
难搞

santa_fe 发表于 23-12-2014 12:39 PM
如果看中文版,建議你看朱學恆翻譯的版本,他的最生動
其他中文版的翻譯太羅嗦,單是名字都搞到一匹布醬 ...

我不知道我家的LOTR中文版是哪一个版的~因为姐姐在台湾买回来看的
谢谢建议哦~

tyqing 发表于 23-12-2014 11:13 AM
应该说有很多新词吧! 那些dwarft, elvish language, poem.....很文学。

噢~谢谢分享哦~我暂时不考虑买来看~等我太过得空先

基本上,不能以故事为主因去看这部电影,毕竟PJ厉害的不是叙述故事
这部根本就是比较有故事的主推特效的电影。你有看过名人传记是用3D效果呈现的?

注意,这部电影是关于bilbo baggins的旅程,不是魔戒。

如果要看比较顺畅的电影流程,建议购买extended version。
最后,电影是没有after credit的,所以不要有任何期待

TallgeeseIV 发表于 23-12-2014 12:56 PM
蛮让人失望的,整个三部曲都是。

剧情:

hobbit的特技的确是扔石头

其实hobbit 三部曲除了是 LOTR 的前传,也是补完。

1. LOTR 电影里删除掉的 精灵 + 小矮人 vs 兽人 的情节场面,终于看到了。

2. 十多年来的谜题,终于揭开了:Legolas 背后的箭,是可以用的完,不是无限自动补给的。

guang 发表于 23-12-2014 11:24 AM
明明就是矮人noob,看到了不关他死不死都走了啦,还呆呆看着他漂流

做戏就是这样。

不比前兩部緊張,劇情還有點慢。。。
不過還是值得一看的,我看3D。。。