佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winkyloh

2013 -03-24 不包车玩尽台北台中

rewyork 发表于 9-6-2013 05:42 PM
感谢分享,我也从新加坡出发,Jetstar 1.30am, 可以email我你的的行程?  

哈哈~ 希望你能熬过坐在飞机里,动弹不得的感觉。
带个靠枕去哦~ (一定不要那种要自己吹气那种)
不然半夜累到要死,还要一直吹气,椅子又直又硬,折磨

clover418 发表于 10-6-2013 05:00 PM
楼主..问你一个小问题
"阜"杭那个字怎么念啊?

告诉你一个秘密,我也不会念,不过我查了,是念 “fu”

取个这样难念的名干嘛呀~

不过这间很夸张咯,排队从1楼排到大马路去。

winkyloh 发表于 11-6-2013 02:48 PM
请给我你的email哦~

sylviavoo@yahoo.com.sg

谢谢!

winkyloh 发表于 11-6-2013 02:53 PM
告诉你一个秘密,我也不会念,不过我查了,是念 “fu”

取个这样难念的名干嘛呀~

我们上次去还好耶..
只是在楼上排而已..
而且还蛮快的....

winkyloh 发表于 11-6-2013 02:42 PM
想请问你是订air asia买一送一吗? 因为我的亲戚也是很冲忙的订了,也找我救命~

6天确实很短, ...

是亚航, 不过不是买一送一。不过也是二人优惠。
看了你的帖,感觉时间不够用。可惜老公也不能走太久。

暂时拟定了一份行程, 希望你给给意见

第一天 桃园-台中 宿逢甲
第二天 日月潭 埔里酒厂 18度巧克力 薰衣草森林 宿清境 逢甲夜市
第三天 清境 - 台北 士林夜市
第四天 台北 淡水老街 渔人码头 九份老街 师大夜市
第五天 台北 宿 Saito Castle 汽车旅馆
第六天 台北自由行

1. 我还想要去温泉, 看绵羊。。。请问还可以放在哪天?
2. 清境其实有什么景点?
3. 台北该怎么走?
4. 如果如你建议, 第一天在桃园, 那第二天该怎么?

不好意思, 那么多问题?

clover418 发表于 11-6-2013 03:13 PM
我们上次去还好耶..
只是在楼上排而已..
而且还蛮快的....

看来我很不幸一下,去的时候排着样长。。

Follow Us
winkyloh 发表于 12-6-2013 11:36 AM
看来我很不幸一下,去的时候排着样长。。

可能你在颠峰时间去吧

Ivanwwy 发表于 11-6-2013 10:56 PM
是亚航, 不过不是买一送一。不过也是二人优惠。
看了你的帖,感觉时间不够用。可惜老公也不能走太久。

...

第二天 日月潭 埔里酒厂 18度巧克力 薰衣草森林 宿清境 逢甲夜市 ( 薰衣草森林是指在清境那个对吧?我建议你就是住在清境咯)
第三天 清境 - 台北 士林夜市
第六天 台北自由行

依我看,第一天到第三天可以做点调整。第一天你到机场是10点多,要去台中最快的方法是高铁,不过搭高铁要去桃园高铁站,要从机场搭公车哦~
要大约半小时的时间吧~ 高铁最后一趟是11点多, 到逢甲也要12点了,夜市刚好收档了。太累人了。可以先在桃园附近的住宿睡一晚,隔天再出发去清境。

第二天,不可能去了日月潭在去清境了再回逢甲,这样2天都·不够。建议你日月潭改成第三天。 早上从逢甲出发去清境。去清境的公车会停埔里,可以去埔里酒厂 18度巧克力走走。 然后再搭公车去清境。清境有农场,有纸箱王还有很多很美的步道。 一定要住一晚,体验一下在那里冷冷的,吃火锅。

第三天 早上从清境出发去日月潭。中午可以去逢甲,住逢甲,逛逢甲夜市。

去到台北,先check in,中午可以逛淡水老街, 鱼人码头,可以加一个西门町,晚上逛师大夜市(师大就很小,可是好吃的也不少。)

早上可以去九份,黄金博物馆,十分。晚上走宁夏夜市。这样会花一天了

第六天 北投泡温泉 然后去阳明山,士林夜市或者饶河夜市。去饶河就顺便去五分埔。

去自由行最重要的不是去很多很多的地方,而是自己不要把自己搞得很累。好好享受吧~行程不要放太紧。

clover418 发表于 12-6-2013 11:41 AM
可能你在颠峰时间去吧

或许吧~ 害我们走去附近的早餐店随便吃 很随便很难吃的早餐。

winkyloh 发表于 12-6-2013 03:14 PM
第二天 日月潭 埔里酒厂 18度巧克力 薰衣草森林 宿清境 逢甲夜市 ...

谢谢你的建议。现在我要规划交通。
真的谢谢你

winkyloh 发表于 12-6-2013 03:14 PM
第二天 日月潭 埔里酒厂 18度巧克力 薰衣草森林 宿清境 逢甲夜市 ...

请问日月潭有什么景点?老公说如果只有山水,如桂林,他不要去了。他比较向往美食路线。
还有我还想去妖怪村,应该排在哪天?

羡慕~~~~
我也打算8月份带女朋友去玩~呵呵
就不知道行程要怎样走~
可以寄行程和花费给我吗~EMAil:le3_huat92@live.com
谢谢~~~

Ivanwwy 发表于 12-6-2013 06:00 PM
请问日月潭有什么景点?老公说如果只有山水,如桂林,他不要去了。他比较向往美食路线。
还有我还想去妖 ...

如果你们是要美食多过于看风景的话,就不需要去日月潭了,因为那里就看湖而已,没什么特殊小吃

妖怪村要去的话,可以放在第三天,如果你不去日月潭的话。

哈哈,你的帖,我评分到不能评了
讲解得很仔细,很清楚。。
不过照片太多,电脑一直hang & crash ==

请问你是在那找到那么多资料?
上公车一定要告诉司机去那里的吗?下车的时候是有铃钟安的吗?
我也想不要包车,因为两个人不划算,可以又害怕不会搭公车。
免费的接驳车是有注明的吗?怎样知道那里是搭免费接驳车的?
等公车的地方是在路边有个牌的地方排队的吗?

winkyloh 发表于 3-4-2013 02:25 PM
24/03/2013 星期天 - 第一天 ( PART 1 )

行程: 内湖小学 - 溪头妖怪村 - 逢甲夜市

請問您是從機場乘客運去高鐵站的嗎?
多久會有一班客運去高鐵站的呢?
路程又是多久呢?

fun1016 发表于 13-6-2013 04:38 PM
请问你是在那找到那么多资料?
上公车一定要告诉司机去那里的吗?下车的时候是有铃钟安的吗?
我也想不要 ...

我們有相同的問題

winkyloh 发表于 4-4-2013 09:20 AM
24/03/2013 星期天 - 第一天 ( PART 4 )

不知不觉在妖怪村呆了几个小时了。其实,妖怪村还挺新鲜的。

請問你的意思是不是如果是乘搭高鐵,憑高鐵票根是免費從台中高鐵站搭公車至逢甲?

shella 发表于 13-6-2013 04:53 PM
我們有相同的問題

haha,你也一样哦,其实我看了很多游记,可以看得时候好像觉得他们的自由行很简单,可以会然我越看越不明白。。

fun1016 发表于 13-6-2013 06:37 PM
haha,你也一样哦,其实我看了很多游记,可以看得时候好像觉得他们的自由行很简单,可以会然我越看越不明白 ...

完全明白你的感受