佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RAIN的老婆

[2013年12月13日] The Hobbit: The Desolation of Smaug 霍比特人2:史矛革荒漠

LOO5O 发表于 15-12-2013 05:05 PM
Smaug 不是被 Bilbo 杀掉的... 杀 Smaug 的是 Bard...

本人没读小说,只是知道Bilbo老年有写自传要流转给自己的后代,知道他有提到冒险和龙和剑之类的东西。原来。。。。那个Bard 是后来的谁了?

苹果薄荷冰 发表于 15-12-2013 11:18 PM
本人没读小说,只是知道Bilbo老年有写自传要流转给自己的后代,知道他有提到冒险和龙和剑之类的东西。原来 ...

我倒是好奇哈比人故事里面的There And Back Again最后的故事~LOTR里面的老年Biblo交给Frodo完成哦
然后,Frodo写了之后还有剩下一点故事让Sam完成哦

很期待下哦

月73 发表于 15-12-2013 11:18 PM
其实就算看了书你也是可以接受戏的。反而看了戏的人也许更没办法接受书。

HP 4的我看过书本~但是电影的导演换人~拍到很烂下
LOTR 我姐姐有两本很厚下
还附有地图看

月73 发表于 15-12-2013 11:18 PM
其实就算看了书你也是可以接受戏的。反而看了戏的人也许更没办法接受书。

我比较喜欢原汁原味。
等下我找看2011年在新西兰和gandalf 本尊的合照还在吗😁

那么多人都说好看,就带我老婆进戏院看吧

KFClover 发表于 14-12-2013 11:14 PM
根本看不过瘾啊
又要等一年了

真的,那个动作流畅到~帅到~

Follow Us
傻哥哥 发表于 15-12-2013 09:05 PM
一部电影跟电视剧的分别,电影应该是独立的单元,每一套有始有终,不用看上集也会明白的,
但是这部的手法 ...

像咩?

评分

howard_genii + 5 我很赞同

3d效果太出色了!!
是今年3d效果最好电影,剧情方面也比第一集出色很多!
看2d简直是侮辱这部大制作~

zeb 发表于 16-12-2013 12:57 AM
3d效果太出色了!!
是今年3d效果最好电影,剧情方面也比第一集出色很多!
看2d简直是侮辱这部大制作~

3D真的好吗?
刚刚上网看才赫然发现我这里也有HFR 3D,搞得心痒痒像试看看HFR 3D的滋味。

kitkatlow 发表于 15-12-2013 10:17 PM
没记错,原著hobbit 只有一本,内容难拍成三集电影。

现在这部电影,已经是hobbit + LoTR 前传 合一了 ...

可能也会拍精灵的来源,或gandalf前传,。。
gimbli 的族先已经讲了。。

kitkatlow 发表于 15-12-2013 10:00 PM
我忘了魔戒的世界观。

精灵族分成两派吗?

因该是。。。精灵认为自己是高贵的。。

KFClover 发表于 16-12-2013 12:37 AM
像咩?

LOO5O 发表于 13-12-2013 11:53 AM
其实这部小说写得很好, 每个人都有自己的任务。 如果没有 Merry 和 Pippin, Saruman 的基业就不会被绊倒 ...

由于电影只能在短时间内把小说中重要的情节呈现出来,所以难免会有一些地方让人想不通为什么会这样。

minas tirith之战时,其实不只有gondor+rohan+鬼兵对付mordor大军,还有很多其他地方来的人类和矮人参与,其中就有erebor的。。。。

感觉legolas老了不少,而且在这部戏中,也增加了一种邪恶感,有点鬼上身的感觉。

评分

克里斯 + 1 哈哈哈哈哈

请问魔半兽人的老大那个黑色火焰怪物是谁。看去很熟悉。。是不是在魔戒里面高高在上,在魔塔上面的那粒眼睛?
下一集哈比人除了交代魔龙的部分,会交代完半兽人老大的故事吗?

魔戒原著小说与电影各有精彩,而哈比人的小说与电影,我觉得电影精彩许多。编剧上修改与增添很精彩。
当然这是商业考量,花了大钱及人力,如果拍出的电影只适合儿童看,当然导演的野心不会这么小,肯定需要扩大电影格局与加多电影的观众群。因为魔戒的成功,这个竟然冠名叫“前传”的,肯定需要与魔戒多些关联,这样可以加强电影的可观性与张力。
这电影满足了我的期待,电影在处理上真是手段高明。
1)Sauron现形的那幕,与Gandalf虽只是简短对决,但是个大惊喜,有热血沸腾的感觉。
2)Smaug的设计是个亮点。毕竟我们都看了不少有龙的电影,对它有刻板的印象,所以我一开始就对它没有期待,好正导演不是让它只是一只会吼叫会喷火的龙,而是只会讲话,心机重及狡猾的龙,它与Bilbo的对话看似罗嗦,但却让它更有质感与有张力,它处心积虑,它恐吓Bilbo,它挑拨Bilbo与Thorin的感情,它用长湖城的命运威胁Bilbo。

要说这集电影的弱点,那就是它对情感上着墨不多,也就没有魔戒每集里都强调的正义的迫切感与使命任务,这集相对角色彼此间的情感也不太明显表露,少了感人肺腑的情节,当然哈比人原著小说本来就是部简单的冒险故事。

期待第三集,太多想知道导演会这么去发展剧情。像Gandalf如何逃脱?五军大战与后来的魔戒故事带有什么关联?甚至是
不知电影的发展是否会描述到mordor的建立。一切留待明年揭晓。

评分

ydnew + 5 我很赞同
很弓很虽 + 5 托尔金的龙就是贪婪+狡猾于一身

最好笑的莫过于legolas 看到GIMLI 小时候的照片。

其实如果整套戏,Gandalf 叫他的飞蛾+老鹰出场,几个Azog都要死,对吗?为什么不叫老鹰出场?

我下载了Soundtrack,发现这套戏好像有Extended version。第一集有吗?我找不到。 本帖最后由 hallas82 于 16-12-2013 01:31 PM 编辑

小林子 发表于 16-12-2013 12:23 PM
魔戒原著小说与电影各有精彩,而哈比人的小说与电影,我觉得电影精彩许多。编剧上修改与增添很精彩。
当然 ...

赞同 1) , 不赞同2),试问一个大象会和一只小蚂蚁用阴谋论mer?一脚踏死他一了百了,继续睡觉

黑鬼1608 发表于 16-12-2013 02:45 AM
3D真的好吗?
刚刚上网看才赫然发现我这里也有HFR 3D,搞得心痒痒像试看看HFR 3D的滋味。

去看HFR 3D~我第一次体验很爽下
很赞哦