佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

[2015年12月17日] Star Wars: Episode VII - The Force Awakens 星球大战7:原力觉醒

看一个古阿莫,就等于看了星战7全集
剧情重复再重复再重复

阿紫 发表于 21-12-2015 10:33 AM
个人很喜欢这部电影
里面只有几点不喜欢罢了, 但是依然精彩。

個人隨口解析。。。
1. 女主角是因為摸了那把傳奇光劍之後觸發了她內心的原力小宇宙,因為阿luke已經為傳奇光劍開光了,有緣人一經觸摸後就會領悟神功,就如星爺在功夫裡面一夜裡面變成武功高強一樣。

2. 肥仔其實是心地善良喜歡去廚房偷吃的普通白兵吧了,逃出去的主要原因可能是基地的食物太難吃吧了。
3. 看得出first order是非常人手不足,裡面走來走去都沒有很多人做工那樣,所以shield的鎖匙只交給一個主管吧了,可能他們都太笨蛋不知道原來用光速可以突破shield飛進去吧所以才保安鬆懈。

我猜測可能女主角有接受過jedi訓練,只是過後被封閉記憶丟在那個星球吧,不然很難接受一個人可以突然間變jedi高手。
又或者luke的lightsaber已經有傳人武功的功能?一個暴風兵拿了luke的劍都能和kylo對打。
以我看了SW那麼多次,jedi一直以來都是傳說級人物啊,不管哪一個jedi對普通人民來說都是legendary,只有真真“先進”的星球和高層人士才知道jedi的存在。要知道不是每一個星球的科技都先進的,女主角在的星球就是一個落後的星球。

deadman 发表于 21-12-2015 10:54 AM
個人隨口解析。。。
1. 女主角是因為摸了那把傳奇光劍之後觸發了她內心的原力小宇宙,因為阿luke已經 ...

rey的force是kylo引导出来的,可是她为甚么懂得向白兵施催眠术这点就奇怪了。。

這把光劍是藍色的,最後luke拿的是青色的,那麼說這把應該是luke被砍斷手的那把,就是obiwan給的那把,不知何故會在酒吧地底下出現。

Haqi8888 发表于 21-12-2015 11:13 AM
我猜測可能女主角有接受過jedi訓練,只是過後被封閉記憶丟在那個星球吧,不然很難接受一個人可以突然間變je ...

当是kylo已经受伤了,被chewbacca射到,所以finn才略占上风

Follow Us
TamashiiHeroes 发表于 21-12-2015 10:47 AM
kylo ren 脱了面具后的样子真的弱爆了
连语气都没有戴面具来得霸气
脸型好像歪了那样

给日本戏影响的吧。。连走路也有些驼背,根本不是霸,是阴湿的感觉

deadman 发表于 21-12-2015 11:29 AM
這把光劍是藍色的,最後luke拿的是青色的,那麼說這把應該是luke被砍斷手的那把,就是obiwan給的那把,不知 ...

和以前看new hope的情形一样,应该下集会交待一切迷团

TamashiiHeroes 发表于 21-12-2015 10:47 AM
脸型好像歪了那样

有同感。拆下面具什么霸气也没了,好象个臭屁孩罢了。

一出場就是架飛機的poe,再來就是逃掉的白兵finn,之後就碰上很厲害的rey和smugglers han solo跟很可愛的chewie,然後就跟以為自己很厲害的kylo ren打,之後han solo就死掉。。。之後就等第8集

mu7ronaldo 发表于 21-12-2015 12:15 PM
有同感。拆下面具什么霸气也没了,好象个臭屁孩罢了。

尤其是没有戴面具和大魔王对话那part
好像做错事推卸责任的小屁孩那样

盡用話題 发表于 21-12-2015 10:16 AM
剧本好不好是看导演怎样发挥,456都不是同一个导演拍的。。。厉害在这里却可以成为多年经典

更贴切的应该是两个都需要互补才对,Mission Impossible同样每集不同导演,可是依然褒贬不一,Star Wars前传全是George一个人包办,其他有不同意见的都被Yes man取代,所以才会出问题的

Force Awaken当然也有不好的地方,只是就像网友们说的,经历了前传的痛,这个相比之下自然会好很多倍,对我来说7应该是第3好的Star Wars, Empire Strikes Back和A New Hope绝对比它好

盡用話題 发表于 21-12-2015 11:30 AM
当是kylo已经受伤了,被chewbacca射到,所以finn才略占上风

FINN至少是受過訓練的“清潔”暴風兵,女主角就。。。難以置信的可以打贏。。。

脸型好像歪了那样

我觉得是观众自己给Kylo Ren期望太高了吧,剧组从来都没有说他是Sith高手,他甚至都还不是Darth级别的反派,最后败北后Snoke才甘愿帮他"完成训练",很明显就是还没毕业就被拖出来打工的菜鸟

冷原优晴 发表于 19-12-2015 10:35 PM
我不是星战迷,要声明这一点。。所以看到前面几位很“痛心疾首”的评论觉得很。。嗯。。看开点吧~
...

“长得比较像斯内普的儿子” 這個我贊同

dlct87 发表于 21-12-2015 12:43 PM
我觉得是观众自己给Kylo Ren期望太高了吧,剧组从来都没有说他是Sith高手,他甚至都还不是Darth级别的反 ...

如果意见不同就另外说法
但是几乎都是一面倒贬多过赞
那个样子像是搞笑多一点

TamashiiHeroes 发表于 21-12-2015 01:25 PM
如果意见不同就另外说法
但是几乎都是一面倒贬多过赞
那个样子像是搞笑多一点

那就只能说剧组算盘打错了,想要塑造形象A反而变成形象B 另一个类似的就是那个Captain Phasma了,trailer里多有型,结果是打酱油的而已

评分

sinkafai + 1 我很赞同

素还真 发表于 21-12-2015 10:43 AM
林肯是被暗杀,凶手是谁都不知道?Emperor却是光明正大的败给rebel,两者不能相提并论。银河系虽大可是科 ...

可能我没有留意到那么仔细。
我不知道emperor 被打败了后, luke花几年来练新jedi
之后, luke失望后, 消失人间几年
然后, 第一军团崛起几年了。
和女主角在那个阶段时间出世。  

看主角的年龄来说, 应该是接近20岁时打败emperor, 现在是50~60岁把? 就是说大约3十多年相隔。
如果。。。。。 如果女主角在自个人长大, 没有受到正统咨询教育和在落后星球长大。
缺乏这一类的资讯, 也算正常吧?

当然还是等官方的解释比较好。
毕竟他在没有人陪同下成长。

luke登场的时候和jedi的茂盛年代也是大约10多年, 他出世那年就是jedi大灭亡的时候。  
不过, 他是因为养父养母避免他接触jedi的资讯。

还是那句, 等官方发表来“圆谎”或“解释”。  哈哈。 整个来讲, 我蛮喜欢这部电影

deadman 发表于 21-12-2015 10:54 AM
個人隨口解析。。。
1. 女主角是因為摸了那把傳奇光劍之後觸發了她內心的原力小宇宙,因為阿luke已經 ...

1. 如果解释是这样的话, 我要大扣分。 哈哈, 太肤浅了~~~

2. 那个黑人是我看过最不像兵士的身形。。。。。我以为只有大马才有。。。。 原来star war也有。。。。 他比较适合演校园剧

3. 他们好像真的人手不够。。。 如果用抓来的兵士吧? 字幕太快, 我看不清楚。

關於Kylo Ren會敗嘛⋯⋯

我覺得非常合理。他既沒有完成luke的訓練也沒正式成為sith(眼睛沒變紅,snoke也說他需要最後的訓練)。如果一個合格的jedi/sith有十分實力的話,kylo Ren只有七分。

他force和情緒都不穩定,徘徊正邪之間又剛殺了自己爸爸。減了三分實力。

腹部中槍傷還在流血,又減了三分實力。

只有一份實力的jedi/sith,輸給天份極高,force覺醒,潛能無限的Rey一點也不為過。