佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卡螺丝

办公憩园减压好歌音乐搜集站~三号店

柠檬绿茶 发表于 28-8-2012 10:45 PM
也许更极度怀念曾经很勇敢的自己

这有甚么关系。。。当我看见olympics 闭幕典礼的spice girl 时,竟不由自主地惊叹。。哇!辣妹都变辣妈了。。

卡螺丝 发表于 28-8-2012 10:26 PM
要“仙”女孩子,请用pm。。。。。

还是。。。。。。你要用Jolin的美人计?

只是问候,都给你们说成这样

almon8188 发表于 28-8-2012 11:23 PM
不要了,在下就来失业了,还开大食会。。。

听过"风吹鸡蛋壳,财散人安乐"这句话没有@@?

卡螺丝 发表于 28-8-2012 11:10 PM
你copy 那首歌的 link 的时候,如果看到有“feature"的字样,是post不到video上来的。。。
要click  "sh ...

只要不去copy那个&feature就可以了。。
我刚才才发现的。

eg: http://www.youtube.com/watch?v=TmIlbyLIcKg&feature=related

上面整段,
只copy TmIlbyLIcKg , &feature不要copy。
然后放进youtube选项那边就可以了。。就像以前的cari版本那样。。

devil050901 发表于 28-8-2012 11:43 PM
只是问候,都给你们说成这样

你吹咩?

卡螺丝 发表于 28-8-2012 11:47 PM
你吹咩?

没关系的。。。我吹我的。

Follow Us
卡螺丝 发表于 28-8-2012 11:42 PM
这有甚么关系。。。当我看见olympics 闭幕典礼的spice girl 时,竟不由自主地惊叹。。哇!辣妹都变辣妈了 ...

辣妹贝汉不就媒体上的名字,不是更没有关系吗?
握在我们手上的才是真正属于我们的记忆

dealer 发表于 28-8-2012 11:46 PM

最近你真的很有文采,诗人上身。。。

没听过
可以解释吗?

卡螺丝 发表于 28-8-2012 11:50 PM
最近你真的很有文采,诗人上身。。。

都是为了让你认识我深一些才卖弄的..你说过我们还有很深的认识空间=.=

柠檬绿茶 发表于 28-8-2012 11:50 PM
辣妹贝汉不就媒体上的名字,不是更没有关系吗?
握在我们手上的才是真正属于我们的记忆

没有啦。。因为你说回忆把人弄老了。。

最近小小有找你吗?
我已经很给面子他,也给了很久时间他了,他竟然不接我的电话和回我sms,
才欠那RM200,竟然还要走我的,
还说自己是什么sales manager。。

dealer 发表于 28-8-2012 11:55 PM
都是为了让你认识我深一些才卖弄的..你说过我们还有很深的认识空间=.=

你可以更假一点的。。。。认识你真好。。。。

柠檬绿茶 发表于 28-8-2012 11:52 PM
没听过
可以解释吗?

我会不会太认真@@?

求助编辑
风吹鸡蛋壳

目录

基本含义相关出处展开基本含义相关出处展开

编辑本段基本含义典故  传说,从前有一个吝啬的人,有一次出门,乘船而往,要行三四日水路。为了省钱,他便自备食用,只带了一个“熟灰卵”(咸蛋)做菜。三天过去了,他还没有把熟灰吃完。这天,他坐在船头吃饭,又拿出那只熟灰卵,没想到一不小心,卵壳被风吹落河里。他感到非常惋惜,只好望着卵壳兴叹:“唉,风吹灰卵壳,财去人安乐!”故聊以自慰。释义  “风吹鸡蛋壳”的意思是说:人们担心鸡蛋打碎,是因为鸡蛋一碎,蛋清和蛋黄就没有了,只剩下鸡蛋壳。但只剩下鸡蛋壳的话,风再大也不怕,吹倒摔碎了不会损失什么。“风吹鸡蛋壳,财去人安乐”则是说,财富就像鸡蛋一样易碎,如果人不把财富看得那么重的话,不用对财富患得患失的话,心境自然就会快乐。寓意  Moral: Money is a burden.
  【寓意】金钱是一种负担。
  Usage: This is usually used by a gambler who just lost all his money, but needs a philosophy to make hemselves feel better.
  【用途】:输钱的赌徒用的颇有哲理的话,用意就是为了让自己输得好受点。
  前一句主要是为了后面一句的押韵而用的,就是说,输了钱就好像风吹鸡蛋壳,但对里面的蛋黄等却没有影响,就是说虽然输了钱,我还是我,没什么大不了的。后一句典型的直白话,把钱花掉没有了负担,人还轻松很多。典型的阿Q自我解脱的方法。
  “风吹鸡蛋壳”是个比喻句。鸡蛋壳里蛋黄蛋青什么都没有了,以此来比喻财产掉失光了,从此就不会再遇到(因财务纠纷而引起的)麻烦事了。
编辑本段相关出处文献  《增广贤文》严父出孝子,慈母多败儿。枪打出头鸟,刀砍地头蛇。风吹鸡蛋壳,财去人安乐。谁言碧山曲,不废青松直;谁言浊水泥,不污明月色。电影  周星驰版本《唐伯虎点秋香》里面就有这句话

周星驰图片

祝枝山因赌博输光家产,祈求唐伯虎给他画30副画来抵赌债,唐伯虎就以“风吹鸡蛋壳,财去人安乐”来调侃他。圣经  <<圣经·马太福音>>中说:“人若赚得全世界,赔上自己的性命,又有何用呢?”风吹鸡蛋壳,财散人安乐.就是说人不要一味的追求金钱.要抛开金钱的诱惑,人就会平安喜乐。

开放分类:民俗俚语谚语

almon8188 发表于 28-8-2012 11:57 PM
最近小小有找你吗?
我已经很给面子他,也给了很久时间他了,他竟然不接我的电话和回我sms,
才欠那RM2 ...

讲真的,如果他真的走了你的200块,他也不会因为这200块而发达的。。。

dealer 发表于 29-8-2012 12:01 AM
我会不会太认真@@?

你要这样咩。。。。? walao。。。。。

dealer 发表于 29-8-2012 12:01 AM
我会不会太认真@@?

不会
我是很认真在问的
但是我早你一步google了

卡螺丝 发表于 28-8-2012 11:57 PM
没有啦。。因为你说回忆把人弄老了。。
回忆不是过去式吗?

almon8188 发表于 28-8-2012 11:57 PM
最近小小有找你吗?
才欠那RM2 ...

没有@@"
最后那次就是打桌球那次。

卡螺丝 发表于 29-8-2012 12:02 AM
讲真的,如果他真的走了你的200块,他也不会因为这200块而发达的。。。

在下的目得不是为了追回那RM200,是想要提醒认识他的最好不要和他牵涉金钱上的东西。
在下只是个随时失业的打杂,RM200是蛮大一下的。

dealer 发表于 29-8-2012 12:06 AM
没有@@"
最后那次就是打桌球那次。

已经追他三个星期了,对他来讲才几百块,喝一次酒都没了,
可是还我还那么难吗?
不解不解。。。