佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

《春夏冬》巴黎,瑞士,意大利 两星期《春夏冬》 『完』

prisca^wsn 发表于 1-9-2012 02:09 AM
发生在进入车厢的那一刻,一脚刚踏入另一脚还在外的当儿。。结果,什么地方都没去到 =.="

好倒霉+扫兴哦

geniusccy 发表于 31-8-2012 10:26 PM
我正想问你10月不知道有没有葡萄牙看  哈哈
我只知道monrteux 风景很好,但是不知道还可以做什么
我是 ...

有时候...你只要能独自(或者和另一半)静静的坐在凳子, 不需要特地做什么安排, 然后欣赏眼前的纯朴农家和美景,就已经是一种享受.

谢谢分享

1. LZ, 你在瑞士湖里游泳是合法的吗? 不过佩服你下山水的勇气, 毕竟天气这么冷.

2. 同情你在罗马的遭遇, 不过能找回行李, 算是不幸中的大幸

3. 请问巴黎的住宿, Regent Hostel房间有插头吗?

sofya 发表于 1-9-2012 08:17 PM
谢谢分享

1. LZ, 你在瑞士湖里游泳是合法的吗? 不过佩服你下山水的勇气, 毕竟天气这么冷.

1.没想过合法不合法的问题,毕竟那个时候整个路线除了我以外也只有两个在远方的人,没人会捉我吧

3.你说的是充电的插头吗? 如果是的话当然有啊

才爬了你游记的第一页就被你的雪山吸引。。。
好想把希腊拿掉到瑞士去。。。先去ZZZ,明天继续爬^_^

你说的是充电的插头吗?

是的, 是公共插头还是每个床位都有插头?

至于湖里游泳, 如果有告士牌禁止游泳, 可能是湖里有危险生物什么的,
竟然LZ安全无恙,应该是没有问题

Follow Us
geniusccy 发表于 17-8-2012 02:44 PM
花了三天的龟速看到这里。。
楼主写得很不错~幽默风趣
我也正在筹备着,昨天刚订好十月的机票,现在开始 ...

伱买哪个斻空公司的机票,air asia沒飛歐洲了,沒便冝机票。楼主真幸运,提升到馬斻。

shihni 发表于 2-9-2012 06:05 AM
才爬了你游记的第一页就被你的雪山吸引。。。
好想把希腊拿掉到瑞士去。。。先去ZZZ,明天继续爬^_^

鱼与熊掌不能兼得,你好好考虑吧

sofya 发表于 2-9-2012 09:01 AM
是的, 是公共插头还是每个床位都有插头?

至于湖里游泳, 如果有告士牌禁止游泳, 可能是湖里有危险生 ...

一个房间里有2-3个吧,不是每张床都有。。。不过我都没遇到不够用的问题就是了。。。

sofya 发表于 1-9-2012 08:17 PM
谢谢分享

2. 同情你在罗马的遭遇, 不过能找回行李, 算是不幸中的大幸
朋友的经验,那时在罗马被扒背包、护照,去报警时警察根本不会理他,
他们会直接指外面的某人,叫你去跟那个人交涉,花钱就可以“赎”回来。。专业扒手集团的network

prisca^wsn 发表于 1-9-2012 02:10 AM
不怕啦,我明年再去一定要全罗马走透透!!旅游怕怕的话就不好玩了。。加油!!

早上跟朋友喝茶时,他们也跟我说了很多需要注意的东西,觉得那里的治安也太夸张了
不过幸好他们只是扒或偷,不像马来西亚的,还会顺便刺你几刀给你死

icetwink 发表于 2-9-2012 10:21 AM
伱买哪个斻空公司的机票,air asia沒飛歐洲了,沒便冝机票。楼主真幸运,提升到馬斻。

我买的是qatar的,机票价格我有放在我的帖子里,可以去看看,大家交流下~

http://cforum4.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2855371&extra=

小祥归来 发表于 2-9-2012 12:40 PM
鱼与熊掌不能兼得,你好好考虑吧

人就是很贪心的动物 等我多爬几个帖子再决定地点与行程

本来想爬完你的帖才发问问题,可是担心忘了又怕累计太多问题烦死你
1. 楼主有带相机脚架去吗?你拍的夜景好漂亮哦,照片一点模糊都没有!Nex5果然让我刮目相看。
2. 你上雪山有穿卫生衣吗?我看你很轻松的一件冷衣和牛仔裤就可以了,真的那么轻便?
3. eerrr..问一个很白痴的问题。。。楼主backpack都自备毛巾吗?看你只带了一件长裤,7、8件衣服背包就已经十斤重了+5kg包包,看来我还得多多训练一下体能 paiseh啦,还没试过背包暴走十多天不知道行李要带什么 >,< 试过拉行李箱,带了一大堆无用的衣服,结果自己拖得半死。 不过我倒是很希望像你那样回来瘦了
4. 楼主上少女峰穿着Nike鞋不会湿透吗?

不懂这页满了,楼主还有幕后花絮吗?

geniusccy 发表于 2-9-2012 02:37 PM
早上跟朋友喝茶时,他们也跟我说了很多需要注意的东西,觉得那里的治安也太夸张了
不过幸好他们只是扒 ...

罗马也有人被刺的啦!! 我在警局时看到一个罗马人被割伤腰部,衣服裤子都有一点血 (不严重的),他看起来很气愤,因被自己人打抢。 警察们全都帮他所以我们一票游客才要等5小时,整个waiting area 都是人。。哈哈!!罗马很难忘,却是非去不可的地方。。除了罗马,其他地方如barcelona,paris也要防一防。

geniusccy 发表于 2-9-2012 02:37 PM
不过幸好他们只是扒 ...

不晓得可以分享一下需要注意什么的吗?意大利是这次必去的国家所以希望可以安全开心地游这个地方

如果万一护照被趴。。。怎么办?报警以后是要到大使馆重办护照吗?

prisca^wsn 发表于 2-9-2012 06:09 PM
罗马也有人被刺的啦!! 我在警局时看到一个罗马人被割伤腰部,衣服裤子都有一点血 (不严重的),他看起 ...

听你这么一说。。。如果要带着大相机去也真的。。。有点危险
我以为他们只是扒不抢也不伤人的 意大利果然让人又爱又恨啊~

geniusccy 发表于 2-9-2012 02:33 PM
朋友的经验,那时在罗马被扒背包、护照,去报警时警察根本不会理他,
他们会直接指外面的某人,叫你去跟 ...

附加提醒:护照不可以放在背包, 要用money belt (一定要买好的,贴身有弹性的)藏在衣服(加外套)或jean里,我国的护照很值钱所以被扒的话要花一笔钱才能赎回的。。千万不要用腰包,他们习惯用刀割腰包。这全在警局与其他游客八卦回来的 。。

shihni 发表于 2-9-2012 06:07 PM
人就是很贪心的动物 等我多爬几个帖子再决定地点与行程

本来想爬完你的帖才发问问题,可 ...

1.我有带三脚架去,不过全程放在宿舍 我用的是nex3.

2.因为是六月的关系,所以不会非常冷...没穿卫生衣,穿t shirt + jeans,然后带一件冷衣以备不时之需。

3.带了两条毛巾。其实不会特别重的,因为backpack能绑在腰那,能分担很多重量...

4.会湿湿的,不过不算湿透啦,很快就干了的

shihni 发表于 2-9-2012 06:07 PM
不懂这页满了,楼主还有幕后花絮吗?

不会有了,没什么好写的了