佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: isaboutmoney

投资理财 - 怎样设定投资的目标? (新手请进)

刚osk的人call我说要我去签名跟要给个四千的margin钱才可以运用我的account去买股票!是什么来的呢?我已经放了钱进share account了现在又还要给margin的,我的remincer都没告诉我这个,到底是什么来的呢?

怎样开投资股票户口(逐步 + 图)教学

很多人一开始都不知道如何开始投资股票,其实很简单,你只有一个股 ...
isaboutmoney 发表于 11-3-2012 04:02 PM

isaboutmoney请问表格里面有SHOW 这个问题(FOREIGN SHARE TRADING 我按了 NO , 是对吗?

股票是放住拿股息,還是買來賣去获利?

回复 363# banana21

这要看你个人比较注重那一方面了。。。我个人是股息为重 买来卖去获利比较快。。。那就要做多点功课了

PB 要agent ?

才開始從 maybank tranfer 去 hlebroking

在那裡可以看到我的錢  ??

Follow Us
回复  1678

记得要开direct individual CDS account.... 每个交易平台都一样重要你自己会+ 有人g ...
williamnkk81 发表于 15-3-2012 11:04 AM

你所说的(direct individual CDS account )这是DIRECT ACC 和 DOMINEE ACC 吗?
CDS 是什麽呢?

你们觉得好吗?我把大部分的70%储蓄都放股票收利息了。。我现在一辆车都没有。可是我的同年的朋友都有能力买车交女朋友了。。hiaz....

回复 367# 开心开心

你所说的(direct individual CDS account )这是DIRECT ACC 和 DOMINEE ACC 吗?direct individual trading CDS个人名义的投资户口= direct account.....CDS = 一个政府机构来管理所有股票进出。。
CDS 是什麽呢?

回复 368# PROBABY

要看长远的。。。短占的开心好嘛?你自己知道。。。

Direct Account vs Nominee Account

开户口的时候,也许会问到要 direct 或者 nominee account. 这两个户 ...
isaboutmoney 发表于 11-3-2012 04:06 PM

我做了ONLINE Hlebroking , 也有Reference No , Print  Out 了, 也复印I/C 和 PBB SAVING 3 MONTH STATEMENT 。
下午时侯我就交上去给HLBB 的分行,HLBB STAFF 即然说这是什麽东西来的,她们看不懂咯!
就要我重新填FORM, 我填好了都不必给OPENLING FEE 的 ? 不是要RM10吗?
那我在ONLINE 做的那REFERNCE NO 要怎样呢?需要CALL 去 CANCEL 吗?

如果新手要开Direct Account 要注意什么?
能不能申请 IPO.,这个是什么意思?
Right issue都是由自己 ...
idOnODo 发表于 21-5-2012 06:09 PM

Direct Account 可以 IPO, Right Issue需要自己申请,如果是Nominee Account 的话,可以交由 investment bank 搞定。详细可以参考这里http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=138587&highlight=

刚osk的人call我说要我去签名跟要给个四千的margin钱才可以运用我的account去买股票!是什么来的呢?我已经 ...
WooNooW 发表于 24-5-2012 02:41 PM

你开什么户口,margin acocunt? 你放了多少钱去share account?

isaboutmoney请问表格里面有SHOW 这个问题(FOREIGN SHARE TRADING 我按了 NO , 是对吗?
开心开心 发表于 25-5-2012 04:50 PM

可以 No, foreign share trading 是给你选择要不要 trade 外国股票。

股票是放住拿股息,還是買來賣去获利?
banana21 发表于 26-5-2012 04:54 PM

看你注重什么,如果你注重 passive income,可以放着拿股息。如果是资本成长,就低买高卖,切记要详细研究该股。

PB 要agent ?
Xiao1990 发表于 26-5-2012 06:12 PM

你开户口都会有一个agent给你的,是看你有没有用到,agent 的话,brokerage fee 比较高吧。

才開始從 maybank tranfer 去 hlebroking

在那裡可以看到我的錢  ??
banana21 发表于 28-5-2012 10:17 AM

你是用HLeBroking的transfer 吗?是的话,第二天就应该看到钱了。

你们觉得好吗?我把大部分的70%储蓄都放股票收利息了。。我现在一辆车都没有。可是我的同年的朋友都有能力买 ...
PROBABY 发表于 30-5-2012 01:03 PM

不要急着羡慕其他人,往后也许人家羡慕你,买车是看你需不需要和有没有能力,有需要的话,可以买一辆,前提不要太影响你的cash flow, 车只是代步,是负资产。

我做了ONLINE Hlebroking , 也有Reference No , Print  Out 了, 也复印I/C 和 PBB SAVING 3 MO ...
开心开心 发表于 30-5-2012 04:00 PM

HLB and HL Investment Bank是不同的,所以staff 不会。你可以call HLIB 问问看。据我所知,HLIB有absorb RM 10, 但是不知道到什么时候。

回复 378# isaboutmoney

赞同。
这里的交通不方便。
如果家里没有车。什么地方都去不到。下雨怎样办?
车一定要定了。
但是,要求只要四个轮能走就可以了。