佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: girl_manutd

白色雪花飘飘漫游日本16天

做狗仔队真的蛮辛苦的,哈哈!累死人了!!

消耗这样多力气去追寻艺伎,当然是补充精力的时候咯!我们就沿着回的路,边走边找餐馆,看到一间超级市场,就想不如进去看看有没有促销寿司。
这次我们不会像上次一样,已经学精了!一进到里面,竟然没有一个寿司盒有折扣贴纸,没关系!大不了再等多一会,又不会饿死!
时间就这样过了一秒又一秒,还是不见有员工来贴折扣纸。原来这间超级市场是没有做促销寿司。失望极了!

只有买了一个没有促销寿司来当晚餐。398yen

还买了两个杯面回去酒店吃 305yen

又有游记可以追看了~

又有游记可以追看了~
纸鹤 发表于 31-3-2012 01:47 AM

那就要多多捧场!!

那当然~不过今年十月我只去东京
所以比较期待你过后的行程
京都留下次~哈哈~

那当然~不过今年十月我只去东京
所以比较期待你过后的行程
京都留下次~哈哈~
纸鹤 发表于 31-3-2012 07:00 PM

谢谢支持!我们只在东京逗留三天而已。写完京都就很快轮到东京了,敬请留意咯!
去东京几天?

楼主的游记, 照片让我很想要去日本啊..

Follow Us
楼主的游记, 照片让我很想要去日本啊..
开心蓝天 发表于 1-4-2012 05:59 PM

想去就快点去,不知道什么时候AA爽爽又突然取消航线,到时就没有便宜机票了。。。

11月去大阪东京,来这里收集资料!
呵呵
ikenny09 发表于 2-4-2012 06:34 PM

欢迎!欢迎!多进来坐坐。。。。

追lz的游记追得好辛苦哦。我五月会到日本,不追看很对不起自己,在这里给lz已个赞!!!

追lz的游记追得好辛苦哦。我五月会到日本,不追看很对不起自己,在这里给lz已个赞!!!
phaechin 发表于 3-4-2012 12:42 PM

谢谢你的支持和赞賞!

第四天~京都

今天一大清早,早餐还没吃,就先跑去酒店服务柜台,是为了请求服务生帮我们预订明天要入住的白川乡民宿和巴士。前几天已经打了好多次电话去几间民宿,可是都接通了,却没人接听,难道生意怎么好?忙到没有时间接电话?我们做了最坏的打算,如果还是订不到的话,白川乡就取消,改去别的地方。

看到柜台上的一位帅哥,我很亲切的面带笑容,还放一点电(没有办法,要求人家帮忙),就叫他帮忙打电话去预订酒店和巴士,他很乐意的答应了。很幸运!他一打就通,很快就有人接听。然后跟对方讲了几句,就告诉我们已经预订到了。白川乡去得成了,终于放下了心头大石。

匆匆忙忙吃了早餐,就赶紧出发了。

徒步到了京都站,我们先去JR Pass换领客务中心。因为今天要开始启用JR Pass咯!!
到了服务柜台,我们把护照及换领卷(JR Pass Exchange Order) 一併交给职员办理,并填写简单的换领表格。 很快就拿到JR Pass了!

JR Pass 换领卷 (JR Pass Exchange Order)

换好的JR Pass就是这样的

JR Pass 里面有注明能够启用多少天和使用日期,左边还贴一张小纸条,警告如果遗失,撕破,洗涤弄坏,一概不补发。还有JR Pass 是不可以转售,也不能退款。
所以要收藏好,万一有什么闪失,北海道就不用去了,  到时一定欲哭无泪。每次用完后,都要提醒曼联小子把它收好,因为他有点粗心大意。

有些网友一拿到JR Pass就开始伐位,要求马上印出所有要去的车站指定席乘车卷。我们没有这样做,是因为不想被时间有所约束,也有可能行程随时会有变动,可以随兴旅游,这才是我们期望的。。。。。

JR Pass使用

1. JR Pass是从你拿到那一天算起,必须在3个月内换领JR Pass。

2. 如果事先没有订票,出示JR Pass给出入闸 口傍边票务处的票务员看就可以了。偶尔会要求出示护照。
    不能把指定席乘车卷或者JR Pass放在自动票务机内过闸 。

3. 如果是坐自由席,车掌验票时,出示JR Pass就可以了。如果是坐指定席,就要出示JR Pass及指定席乘车卷。

今天要去奈良玩,我们到月台去搭火车。

有很清楚的显示电子标板,不怕搭错车。

列车很快就进站了。

列车内的搭客不是很多,因为班次多的关系。

工作人员在更换广告海报

Fanta汽水广告处处可见

大约花了1个小时才到达奈良。这里没有繁华的都市,生活节奏也比较慢。

奈良水沟盖的卡通标志蛮可爱的。

站在路边的的是日本和尚?看像伸手将军比较多。

徒步没多远,就看到栏杆内的梅花鹿,我们都好兴奋啊!

曼联小子急不及待要跟梅花鹿亲密接触,不要为了一只鹿,放弃整群鹿。。

再走多几步,前面就是奈良公园

都说了,这里有整群鹿了,让你看到够本哦!!

曼联小子是不是在征求它的同意,才跟它拍照?

这只梅花鹿答应给曼联小子当魔豆

它应该是习惯给游客拍照,所有一点也不会惧怕。

奈良公园比我想象中的还要大几倍,这些花鹿自由自在的在这里蹦跑,跟人群打成一片,一点也不怕人,蛮悠闲自在的。如果能够天天在这个公园散步,又可以跟鹿打交道,享受大自然,多幸福啊!(我想多了!

游客可以近距离接触花鹿。

摆好pose,让我拍照吖!这只比较嫩的花鹿。。

这里的花鹿都是没有角,已经被锯掉。

这只花鹿要干什么?难道要自杀?

原来是过马路啊!

在这里驾车可要小心,随时都会有飞鹿跑过马路。

刚好看到洋人要求这一群穿着和服的人拍照,我们还以为是日本人,过后才知道他们其实是游客。

日本老伯和孙子买鹿饼请鹿吃。

这些花鹿超爱吃,吃了还不够,一直向他讨鹿饼。

我也买了一包鹿饼来请它们吃,它们一看到我手上的鹿饼,纷纷来到我的面前,正当我要给它们吃的时候,

哎哟!痛死我了!

谁在后面踢我? 真可恶!谁想找死?等下你就死定!!!