佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pigzz

豬豬的廚房實戰攻略(今日上菜: 意大利面 - Cabonara: 第二十頁第477樓)

dynhmily 该用户已被删除

回复 #359 sunnie_h2o 的帖子

哦~ 我以为有盐的会比较香:p

原帖由 dynhmily 于 3-4-2006 10:49 AM 发表
哦~ 我以为有盐的会比较香:p

其实牛油有盐无盐是一样的东西。。

只是有盐牛油大多数涂面包。。也有些作饼干。。无盐牛油就是淡淡无味。

但我那时作这个cheese cake时没有无盐牛油就是放了普通牛油。。结果底层怪怪咸咸。。

如果食谱注明要无盐牛油,你一定要用无盐的, 但他写了无盐牛油,可是之后有用到盐的话, 你可以直接使用普通牛油,而不加盐。

希望你明白我说什么

做一个oreo cheeae cake 需要多少钱 ???

[quote]原帖由 pigzz 于 2-4-2006 10:41 PM 发表

可是我那个是冷藏cheese cake的recipe来的...
不过还是谢谢你啦...
过几天应该会尝试做看看, 希望会成功!

dynhmily 该用户已被删除

回复 #362 sunnie_h2o 的帖子

明白,谢谢哦~

好好吃的cake

我还想吃。。。

Follow Us
原帖由 dynhmily 于 3-4-2006 10:48 AM 发表

呵呵,那祝你成功了哦,
記得要上來和我分享你煮后的感想哦!
原帖由 kiki_look2008 于 3-4-2006 03:03 PM 发表
做一个oreo cheeae cake 需要多少钱 ???

嗯,豬豬就大概給你個價錢參考參考:

KRAFT PHILADELPHIA Cream Cheese - RM6.69*2= RM13.38
Oreo 巧克力餅乾 - RM2.10*2= RM4.20
Whipping Cream - RM3.45
Gelatine - RM1.80
Fern Butter - RM4.89

總數是RM27.72,呵呵。。。這個是豬豬做這個蛋糕的價錢拉!

原帖由 caroltee83 于 3-4-2006 06:21 PM 发表

嗯,那豬豬就煮你成功咯!!!
原帖由 vv_gal 于 4-4-2006 10:50 PM 发表

真的好吃嗎?
只要你還想吃,
告訴豬豬就行了,
做多一個給你吃咯

报到报到~第一次来这一版,
没办法,"好朋友"快要生日了,要学蛋糕。
前几天试做了巧克力奶油蛋糕,第一次做的,别人是说还不错,
但是由于我家的打蛋器两支断了一支,烤炉又是旧式不能控制温度的,
所以成果不是很好。
刚刚看到这个不必烘焙的高兴死了,
是有点贵,但明天就去买来试~
在此特地感谢楼主。
对了,烤盘是包锡纸吗?

好我决定要试试看!谢啦我找这个oreo cheese cake的食谱很久了!

原帖由 Smithy 于 8-4-2006 09:07 PM 发表
报到报到~第一次来这一版,
没办法,"好朋友"快要生日了,要学蛋糕。
前几天试做了巧克力奶油蛋糕,第一次做的,别人是说还不错,
但是由于我家的打蛋器两支断了一支,烤炉又是旧式不能控制温度的, ...

你买cream cheese(kraft牌子)有提供食谱的,你可以照着买,但买一半得份就好了因为kraft的recipe做出来很大个。

通常这些cheese cake,冷藏或者烘烤的,都有一种烘盘的叫loose base。他的底层可以拆开的,如果没有这类烤盘,你可以用aluminium纸放在普通烤盘里(大约7-8寸)然后将饼干底作了,再倒入面糊,放进冰箱就行了。 那么过夜后,就可以直接将aluminium纸移出来就行了

我成功了!!!
昨晚试做了oreo cheese cake, 终于完成了... 好高兴哟!
虽然我做的过程跟猪猪的不太一样, 会比较复杂一点, 但是做出来的味道真的很好吃捏... 好棒哟!

我到底还是用烘的,
因为根据楼主的recepie到SuperMarket看,
实在太贵了。
钱包负担不起。
所以才做lemon cheese cake。(不必买Gelatine和whippingCream)
这样也要RM25++啊~
特地向楼主抱歉,并不是故意不用您Recepie。
但是,还是用oreo做饼底。
两块Cheese Cream显得有点浓,
而且我的功夫不到家,饼底都差不多散了,
而且制成后Aluminium纸全是牛油,饼底也软软的。
cheese cake 都是放冰橱的吗?

原帖由 Smithy 于 10-4-2006 11:26 AM 发表
我到底还是用烘的,
实在太贵了。
钱包负担不起。
所以才做lemon cheese cake。(不必买Gelatine和whippingCream)
特地向楼主抱歉,并不是故意不用您Recepie。
但是,还是用oreo做饼底。
两块Cheese Cream显得有点浓,
而且我的功夫不到家,饼底都差不多散了,
而且制成后Aluminium纸全是牛油,饼底也软软的。
cheese cake 都是放冰橱的吗?

其实算起来烘的,也是一样,因为烤炉本身温度高,所以用的电费也是一样会比其他电器更贵。

饼底散?你用什么作饼底?牛油是butter还是人造牛油?你可以将食谱提供看看吗?

无论烘的还是冷藏的,放冰箱就可以了。

原帖由 pigzz 于 4-4-2006 11:29 PM 发表

呵呵,那祝你成功了哦,
記得要上來和我分享你煮后的感想哦!

嗯,豬豬就大概給你個價錢參考參考:

KRAFT PHILADELPHIA Cream Cheese - RM6.69*2= RM13.38
Oreo 巧克力餅乾 - RM2.10*2= RM4. ...

你的KRAFT PHILADELPHIA Cream Cheese - RM6.69---便宜也。。哪儿买?

原帖由 Smithy 于 10-4-2006 11:26 AM 发表
我到底还是用烘的,
实在太贵了。
钱包负担不起。
特地向楼主抱歉,并不是故意 ...

烘的电费家人出嘛~
你是指饼低的食谱吗?
120G的oreo和120G的Fern牛油雪藏。
雪藏时没问题,但烘完了拿出来就散掉了。
而且吃起来很软。
6.00++的Cheese Cream真的很便宜耶,我买8.50啊~
被敲了~

我下星期想做一个只是一个Pai锡盘那么大的cheesecake,
可以帮我想想看材料要减多少吗?好象只有两寸深。

原帖由 Smithy 于 10-4-2006 02:49 PM 发表

烘的电费家人出嘛~
你是指饼低的食谱吗?
120G的oreo和120G的Fern牛油雪藏。
雪藏时没问题,但烘完了拿出来就散掉了。
而且吃起来很软。
6.00++的Cheese Cream真的很便宜耶,我买8.50啊~
被敲了~

我下星期想做一个只是一个Pai锡盘那么大的cheesecake,
可以帮我想想看材料要减多少吗?好象只有两寸深。

噢。。我知道为什么了。。
因为牛油根本被烤炉的高温度烘溶了,而且热度持续很久所以牛油渗入饼干中。 如果这样的问题出现, 烤出来后,待冷然后放冰箱,让牛油凝固。
那么下次就不要用饼底了,用海绵蛋糕。。

你的pai的盘多大?pai盘有很多size的。

每次我都没有份:@
臭猪
几时还我鸡饭和蛋糕~~~~~

原帖由 sunnie_h2o 于 10-4-2006 04:28 PM 发表

噢。。我知道为什么了。。
因为牛油根本被烤炉的高温度烘溶了,而且热度持续很久所以牛油渗入饼干中。 如果这样的问题出现, 烤出来后,待冷然后放冰箱,让牛油凝固。
那么下次就不要用饼底了,用海绵蛋糕。。 ...

锡盘只有一个巴掌那么大,大概是一个中型的盘子。
我之所以想用饼干盘底,是因为单单是芝士蛋糕会有点浓和腻。
是烤了之后直接放入冰箱吗?要不要让它呆在炉里一小时?
如果要放海绵蛋糕可能会放不进去。
下星期一快要到了~衰不得啊!

原帖由 babyjoey 于 9-4-2006 12:13 AM 发表
好我决定要试试看!谢啦我找这个oreo cheese cake的食谱很久了!

祝你成功咯!!!呵呵。。。
原帖由 sunnie_h2o 于 10-4-2006 10:18 AM 发表

豬豬就是參考盒子上的做法的,瓦卡卡。。。
豬豬借不到烤盤,是用鍋子裝的捏,瓦卡卡卡。。。
原帖由 caroltee83 于 10-4-2006 11:18 AM 发表

呵呵~~~成功了~~~
幾時要做多一個給豬豬吃?

Gelatine和whipping cream不會很貴啊,
豬豬的材料才買了27塊多涅!!!
並不需要特地和豬豬道歉阿,
豬豬的食譜只是供參考而已,
不照著做也可以阿,呵呵。。。
豬豬也是覺得兩塊cream cheese濃了點,下次要減少分量了,瓦卡卡。。。

原帖由 dd 于 10-4-2006 02:22 PM 发表

豬豬在Carefour買的涅~~~
瓦卡卡。。。。

原帖由 小祈 于 10-4-2006 04:32 PM 发表
每次我都没有份:@
臭猪
几时还我鸡饭和蛋糕~~~~~

是你每次都不要來找我啊,瓦卡卡。。。
你這樣忙~~~~~~~~~~~~

原帖由 Smithy 于 10-4-2006 11:54 PM 发表

锡盘只有一个巴掌那么大,大概是一个中型的盘子。
我之所以想用饼干盘底,是因为单单是芝士蛋糕会有点浓和腻。
是烤了之后直接放入冰箱吗?要不要让它呆在炉里一小时?
如果要放海绵蛋糕可能会放不进去。
下星期一快要到了~衰不得啊

你拿尺量这个盘的size(用寸的),目前市场上太多size了,从4“,5,6,7,8,9,10。。目前的recipe大多数7-9寸。

芝士蛋糕肯定要一个底的,有的是饼干底,有的是椰子丝底,也有海绵蛋糕底。

考了后不可以立刻放冰箱,要放在烘炉里待冷却,而且烘炉门要打开一些。如果你立刻拿出来,蛋糕就会沉下去。
在烘炉冷却后,就可以放入冰箱隔夜。

海绵蛋糕做底未必整片,你可以切出来一片片排密点。

*我昨晚替你看了几个食谱,发现烘的芝士蛋糕底部的饼干底,是由300克饼干和150克的融化牛油混合的。
请问下你,你哪里找这个食谱的?