佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

蛙弟,你生得出来时才来问我生了几
野火 发表于 17-2-2012 10:22 AM

一个男人问另外一个男人生了几个孩子
另外一个男人就反问嘱咐那个男人生了几个后再回来问另外一个男人生了几个

这是我在这个星期以内,看到最滑稽的对话

支持Lz做了人生最重要的决定,
无论是对是错,只要是自已选择的就不要后悔了!

walao, 原来你是说20年后的价钱,那我就不知道了,就像我不知道楼主20年后薪水是多少,也不知道其他国家 ...
野火 发表于 15-2-2012 12:44 PM

没有那么贵,学费应该是S25k(本地大学),杂费就不知道了
但是很多学生其实都是和银行借钱读大学的,所以他们毕业出来后就满身债了(虽然大马学生也是借ptptn),所以我问他们为什么不要继续读master/phd,他们说还要还债,如何继续读?(虽然读reserach 的master/phd是不用钱)
所以当他们换完了债,都已经4-5年后的事情了,那时候才开始存钱买房子?老了,压力可大的,那时候父母亲还要靠孩子防老?跟你借钱买屋子就差不多。。。。所以我说小新不好住啊,年轻要这里落地生根很不容易

walao, 原来你是说20年后的价钱,那我就不知道了,就像我不知道楼主20年后薪水是多少,也不知道其他国家 ...
野火 发表于 15-2-2012 12:44 PM

没进来看.

他说20万,是夸张的说法.

下个学年, 不算医药系的话, NTU各科系一年的学费大约是SGD7500左右, SU的则是SGD8000~SGD9000左右.

我们假设一个学生不靠奖学金, 不拿学校援助金的话,  该学生每年的花费(学费杂费交通零用)大约需要SGD1万8千(足足有余).  每年通货膨胀率3%, 4年毕业总共花费不超过SGD7万6千.

如果要算20年后读大学的总共花费,  要达到4年20万,  通货膨胀率是每年5%; 这是不可能的事, 因为新加坡早就灭亡了. (经济发展不够快, 通货膨胀每年高踞不下, 新加坡可无法顶20年.)

一个男人问另外一个男人生了几个孩子
另外一个男人就反问嘱咐那个男人生了几个后再回来问另外一个男人生了几个 ...
kok1984 发表于 17-2-2012 11:51 PM

男人B叫男人A『生得出来时才来问。。。』竟然可以被男人C理解成叫男人A『生了几个后再来问。。。
真的是有够滑稽的啊

男人B叫男人A『生得出来时才来问。。。』竟然可以被男人C理解成叫男人A『生了几个后再来问。。。』
真 ...
野火 发表于 18-2-2012 12:22 PM

野大, 这是不是断章取义呢?

Follow Us

刚得到消息, 旧邻居一家五口都要申请移民, 他们到这里已经超过十五年, 发觉孩子的教育费越来越贵, 是决定转换成新加坡人的原因之一。

蛙弟,你生得出来时才来问我生了几个

长颈鹿,不要那么小气,可以贴些图标数据证明新加坡的 ...
野火 发表于 17-2-2012 10:22 AM

小新人要跟马奶人讲生孩子?免了吧

keat8303 发表于 18-2-2012 06:36 PM

要居安思危啊, 大马生育率(2.2)是被土著(2.6)给拉上来的, 如果是华裔的话, 只有1.5, 跟新加坡相差不太远.

http://www.statistics.gov.my/portal/images/stories/files/menu/General/Nanyang_221211.pdf

要居安思危啊, 大马生育率(2.2)是被土著(2.6)给拉上来的, 如果是华裔的话, 只有1.5, 跟新加坡相差不 ...
kcchiew 发表于 18-2-2012 06:50 PM

免了吧,这些东西是不需要数据的,用眼睛看就好了。

回复 325# keat8303

培育 ?? 放屁。。。。。乱七八糟。。。 贪污。。。不公平对待。。。
为什麽你来小新?????

回复  冰海天使

哇真的要好多钱,cov太高了,想想如果只能借80%真的要有15万现金才行。。。自己算算我应该只买得起40万cov最多3万的房子。。。Joeytsy1668 发表于 15-2-2012 09:51 AM

为何不考虑便宜点的屋子,远一点,小一点,cov 也低一点。反正新加玻交通这么方便。

如果你不大算生多几个。三房式先。到需要大间才换。把钱丢完在房子是不明智的选择。

帮你未来老公申请PR吧,至少他的公积金可以减轻你的负担。而且现在也开始紧缩外劳/专人口。

在新加玻生孩子不容易, 顾孩子不容易,没家人帮你(找家人帮,social visit pass renewal是问题),费用也不低。奶粉也不可以在JB买,请

女佣,要先拿几千给中介女佣做超过一年不干,你又要拿几千出来

有孩子没车,出门更难,买车,coe也不便宜。

换IC这个决定要仔细考虑考虑。 换后就没得回头和后悔。

如果你是新公民,你老公还不是PR.

紧缩外劳、专后,你未来老公万一失业找不到工,被逼离开新加玻。你们会怎样,孩子会怎样。

就算可以留下来,没有老公的收入,能否可以cover。

个人觉得,先帮你未来老公拿到PR才做换IC的打算.

回复 372# alfred4713

谢谢你的意见,最近看看房价我们也考虑先买三房式,这样installment也不会吃力。我们应该会买bedok,aljunied这一区因为习惯这里了。300K左右就好。变成公民后也可以考虑五年后买bto五房组屋。有了孩子也考虑会买周末车这样比较方便回家乡。

我们现在还没注册所以帮不到他申请pr,如果结婚后申请那我们需要更多现金买房,20% downpayment 。结婚后移民就需要全家一起移民可是我男友不想放弃Malaysia ic...就他保留马国身份,结婚后他还是会申请pr这样公司也会contribute 15.5%cpf拿来供房子。他的职业和我的职业不会找不到工啦所以这点我不会担心。

哇300k 新币三房是试的,我现在住mapherson road shell 油站后面的排楼4房的....不会是1milion 吧!我是租房间罢了,屋主aunty60多岁了还没结婚....她算是女强人吧!还有一个阿嚒90多岁她妈妈..那么有吗!

哇300k 新币三房是试的,我现在住mapherson road shell 油站后面的排楼4房的....不会是1milion 吧!我是租房 ...
teyihong 发表于 19-2-2012 09:11 PM

肯定  会超过一百万,
2010年第3季,在ITE-CCK附近的PAVALION PARK3辰楼的半独立式要价2。3百万。

今天去了sg探望很久不见的亲戚。发觉那边的HDB其实也蛮大的,3个房间叫5房式吗?地道在yewtee point隔壁走路就到,说市价现在只要30万新币,觉得蛮便宜的。是吗

回复 366# KatakHitam

蛙弟,你被叫马奶人有觉得被羞辱吗?

keat8303 发表于 18-2-2012 06:36 PM

奶粉也不可以在JB买
alfred4713 发表于 19-2-2012 02:10 PM

奶粉为什么不可以在JB买?
两个牌子SimiXXX和S2X的奶粉还是新加坡制造后输出到大马的啊,价钱比新加坡便宜,但包装成分有一点不同。

回复  alfred4713

谢谢你的意见,最近看看房价我们也考虑先买三房式,这样installment也不会吃力。我们 ...
Joeytsy1668 发表于 19-2-2012 02:46 PM

既然决定了,就预先恭喜你。
记得跟大家分享你的经验。
我只能等新加玻废除不可在拥有海外的资产的条例
才能有机会买HDB

奶粉为什么不可以在JB买?
两个牌子SimiXXX和S2X的奶粉还是新加坡制造后输出到大马的啊,价钱比新加 ...
野火 发表于 19-2-2012 11:05 PM

我的同事整箱在新加玻关卡被充公.
我也在ica找不到相关的条例。