佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

实达水景名邸 (Setia Eco Cascadia)交流区

回复 350# kookk

星期六他们有打电话过来说会寄信给我,我说好的,现在还没收到。过两天应该会收到。

回复  kookk

星期六他们有打电话过来说会寄信给我,我说好的,现在还没收到。过两天应该会收到。
hahu 发表于 11/6/2012 00:22

你还有收到什么courier(不是我之前说的)文件吗?我最近又courier sent document去我家,可是我不在家。他们留卡,arrange了明天才再送来. 不过是律师楼寄来的,有可能是stamped copy of SNP.

对了,你们有查过你的unit隔壁是华人,马来人还是印度人吗?

你还有收到什么courier(不是我之前说的)文件吗?我最近又courier sent document去我家,可是我不在家。 ...
kookk 发表于 11-6-2012 04:24 PM

从律师楼那里没收到Courier。邻居一排都是华人,但是还有两间准备要卖给马来人的吧?邻居是什么种族有什么关系吗?买的时候没感觉有印度人。你那里有马来,印度的邻居吗?

从律师楼那里没收到Courier。邻居一排都是华人,但是还有两间准备要卖给马来人的吧?邻居是什么种族有什 ...
hahu 发表于 12/6/2012 22:31

你是几时签的SNP?你的是phase 1的oak对吗?

哦。都是华人哦。那就好。我没有问过我unit的邻居是什么人。

哦。我是看了这帖,觉得好恐怖哦。。。。。

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=2395331&highlight=%D3%A1%B6%C8%C8%CB

你还有收到什么courier(不是我之前说的)文件吗?我最近又courier sent document去我家,可是我不在家。 ...
kookk 发表于 11-6-2012 04:24 PM

上星期收到setia电话留言,需要还down payment 了,不過我没有再收到什么消息了。看情况应该会来信找我还钱吧。有谁知道工程进行到那了?

上星期收到setia电话留言,需要还down payment 了,不過我没有再收到什么消息了。看情况应该会来信找我 ...
watson2 发表于 12/6/2012 22:36

没错,你应该不久就会收到信的通知了。

老实说,我有三四个月没有去过SEC了。老实说进展怎样也不知道。不过又开车经过那里,有瞄到phase 1的地基都起好了吧。
有空可能要on site去看一下progress.
顺便多拍一些show house的照片,以后装修可以作参考。

Follow Us
回复 363# hahu

我邻居是華人,只要是好邻居,什么人都可以。我以前租房,屋主是印度人,基本上没味,说english 那种。每个人都有不同的看法。

回复  hahu

我邻居是華人,只要是好邻居,什么人都可以。我以前租房,屋主是印度人,基本上没味, ...
watson2 发表于 12/6/2012 22:48

也对,就算是华人也不见得没有问题。

希望SEC的居民的品质都不差。

回复 364# kookk
去年12月底就签了SNP, phase 1的。下次谁去setia请拍一点工程进度的照片,能让我们更了解就好了。我觉得邻居是哪个种族的并不重要,重要的是要住好邻居,可以守望相助,相互体谅的那种就绝对完美了。

回复  kookk
去年12月底就签了SNP, phase 1的。下次谁去setia请拍一点工程进度的照片,能让我们更了解就好 ...
hahu 发表于 13/6/2012 21:52

我星期一有经过SEC,有看到phase 1的地基好像都起好了。希望会提早完工吧。不然要等到dec 2014才拿房子好久哦。。。

收到了要还down payment的信,请问一次付到完吗?但是上次setia sales说根据工程的进度分批还。到底该怎么做?有人已付过钱了吗?

回复 370# kookk

谢谢通知,工程进行得挺快的,这样就可以早点住进去了。

收到了要还down payment的信,请问一次付到完吗?但是上次setia sales说根据工程的进度分批还。到底该怎么做 ...
hahu 发表于 14-6-2012 11:23 PM

Downpayment 是你的笫一次付款, 是最基本買主得付的钱,總共是setia的discount加基本订购费5000。你基本上得付5000。

工程进度付钱也是看你down payment 给多少,比如down payment是15%,loan 是85%。如果进度完成20%,since你巳付了15%,余下5%setia会叫bank支付。所以down payment 得先settle,才可以计算progressive payment 和应由谁付。如果你没有loan, 那setia就会bill 你。

Cascadia 的 progressive payment % is 10,10,15,10,10,10,5,5,5,12.5,2.5,5 共12 期。资料在SPA schedule H里。

Downpayment 是你的笫一次付款, 是最基本買主得付的钱,總共是setia的discount加基本订购费5000。你基 ...
watson2 发表于 15-6-2012 12:14 AM

好的,明白了,谢谢。

kokk,你有注意各款式的客厅与房间的落地玻璃窗是fixed的呢?还是sliding window?

kokk,你有注意各款式的客厅与房间的落地玻璃窗是fixed的呢?还是sliding window?
冷酷@铁面 发表于 15/6/2012 17:17

看情形,我今天又去了SEC showhouse一趟。
基本上fixed的,sliding的都有.

如果像房间和balcony的,都是sliding, 如果是fixed的,也是可以打开的。

SA告诉我,Progress到20%了。

而且我查了我的左右邻居都是华人。

今天有跟我的SA聊了不少。了解一些SEC的近况。

SEC的所有models得房价基本上都起了最少RM20k.
像Aspen从本来的RM689k变成现在的RM720k (比我的ebony RM701k还贵)
Elm也从RM720k变成RM750k了。
现在只有Aspen和Hazel两款房子有0%interest until completion.
Elm也买的不错,剩下几间左右而已,毕竟也只有一排。
好像剩最多的还是hazel, 因为有三排这么多 (好像他们之前还有意把hazel改成oak哦)

SEC progress...

连phase 2 (ebony那边也开始在打地基了)

Ebony showhouse没得参观...

showhouse以外的地方都隔起来在施工了。

showhouse的units后门都加了铁门。

这是mahogany的

oak的

Walnut的

SA说前门会有3M高的围墙(比一般住宅的4M矮一点,比较有resort feel)

而且他们会起建好的空屋的show units,让买家开建好后屋子给的东西和样子。

而且SA又给我看房子实际的地势高低的图。基本上三层楼的部分是最高的。屋子前面会有一小块的路比房子低1m左右 (车子开出去的部分).

SEC的花园的路会直接通到seri austin店屋那里。

Club House里面的swimming pool和gym肯定有,其他的就还不知道。

而且taman的前面部分也有围离了。(跟setia tropkia那里的围离一样)