佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miche_chan

请给予提示,我不能把孩子生下

关闭 [复制链接]
agogo 于 23-1-2005 09:42 PM  说 :

你爸爸媽媽沒有幫你咩?

为什么我还要爸爸妈妈帮呢?我又不是没有工作。
我家里的经济环境也不好,自己出来成家了还要靠家人给钱伸手援助,也未免太不长进了吧?

shopkeeper 该用户已被删除
agogo 于 23-1-2005 09:36 PM  说 :

他有嚐試避孕啊,但是避孕失敗
他本來就不要有小孩才避孕啊,不是嗎?

如果一个人本来想要好好尝试去活着,可是遇到很大的挫折,他说他是不想遇到挫折的才活着的,所以他要去死去自杀再重新来过。

孩子已经形成了,开关已经按下了"开"了。如果顺其自然他就会有生命。不是可以用它现在还没有成型就可以否决他的生命权的。那都是借口。

agogo 该用户已被删除
甜蜜蜜的大米 于 23-1-2005 09:44 PM  说 :

有钱也是这样过,没有钱也是这样过。
没有人说养一个孩子,银行户口要有几千万才可以生。
有钱不代表就可以给到孩子好的生活。
我们不是用“钱”去养孩子,是用“心”去养孩子。
要是这样的说法,比较穷 ...

這個孩子在一個未婚的女生的身體裡面,而我們是要強迫這兩個年輕人因為有了孩子而結婚嗎?那他們想不想結婚呢?如果他們現在為了小孩勉強結婚,然後因為箇中問題鬧離婚,可憐的又是誰?

先讓這個母親成為婚姻的犧牲者,再讓小孩成為婚姻的犧牲者嗎?這樣的"幸福"從哪裡來?

你本身有小孩,是未婚生子嗎?還是結婚之後,在計畫裡面懷孕的?

小孩是不是在他自己父母的期待中出現,對他日後的一切是影響極大的.如果他們沒有婚姻的基礎,感情的基礎也還有待考驗,請問他用什麼"心"來養這個小孩?用什麼"心"來教育這個小孩?
說"心",不是掛在嘴巴而已的!!

agogo 于 23-1-2005 09:42 PM  说 :

如果安樂死合法化,問題就沒有那麼多,是吧?
沒錯啊,他自己都不要活,難道我可以代替他來活嗎?
叫他自己想清楚就好啊,你想活,就好好的活;真的不要活,我拿什麼來逼你?

你的逻辑倒转。安乐死和自杀是一样的吗?
孩子有说过他不想要活吗?妈妈想要自己活得开心不想要有拖油瓶就可以把孩子丢掉改天有空再生吗?

在这里只想告诉楼主,我当初也是因为避孕失败,才怀了我现在这个儿子的。
那个时候,我经济很有问题,很害怕负担不起。
但是,知道避孕失败,有了他之后,堕胎的念头从来没有在我脑中闪过,我以平常心,去接受这个没有在计划中到来的孩子。
既来之,则安之。
就这样,他现在六岁了。每天陪他做做功课,睡前搂住他说说笑笑,是一件多么幸福的事呢!

甜蜜蜜的大米 于 23-1-2005 09:46 PM  说 :

为什么我还要爸爸妈妈帮呢?我又不是没有工作。
我家里的经济环境也不好,自己出来成家了还要靠家人给钱伸手援助,也未免太不长进了吧?

對,沒錯.你和他的情況根本無法相提並論.
1.他沒有成家
2.他沒有工作,還是學生

你以為要養青青菜菜就可以了嗎?

Follow Us
甜蜜蜜的大米 于 23-1-2005 09:54 PM  说 :
在这里只想告诉楼主,我当初也是因为避孕失败,才怀了我现在这个儿子的。
那个时候,我经济很有问题,很害怕负担不起。
但是,知道避孕失败,有了他之后,堕胎的念头从来没有在我脑中闪过,我以平常心,去接受这 ...

你是有丈夫的,但是他沒有.你是結婚之後避孕,人家是未婚時的避孕失敗.這根本就不能混為一談!

shopkeeper 于 23-1-2005 09:53 PM  说 :

你的逻辑倒转。安乐死和自杀是一样的吗?
孩子有说过他不想要活吗?妈妈想要自己活得开心不想要有拖油瓶就可以把孩子丢掉改天有空再生吗?

現在他媽媽有說要把他生下來,好好的扶養他嗎?如果他媽媽不願意,我們說什麼都沒有用,不是嗎?你是他的媽媽嗎?還是他的爸爸?我們什麼都不是,我們可以做什麼?"拖油瓶"<----多可憐啊!

agogo 于 23-1-2005 09:55 PM  说 :

你是有丈夫的,但是他沒有.你是結婚之後避孕,人家是未婚時的避孕失敗.這根本就不能混為一談!

结婚和未结婚怀孩子,没有什么不同。都是生命。
假设我是楼主,我当然不知道我会怎么样。但是起码的一点,我肯定会和家人商量。
而不是自己私下做决定。

agogo是楼主的好朋友吧 ?

shopkeeper 于 23-1-2005 09:48 PM  说 :

如果一个人本来想要好好尝试去活着,可是遇到很大的挫折,他说他是不想遇到挫折的才活着的,所以他要去死去自杀再重新来过。

孩子已经形成了,开关已经按下了"开"了。如果顺其自然他就会有生命。不是可 ...

那個"開"很顯然是不小心按到的,小孩是逐漸成形中,他是一個有生命的胚胎,但還不是一個嬰兒.

甜蜜蜜的大米 于 23-1-2005 09:58 PM  说 :

结婚和未结婚怀孩子,没有什么不同。都是生命。
假设我是楼主,我当然不知道我会怎么样。但是起码的一点,我肯定会和家人商量。
而不是自己私下做决定。

商量?商量什麼?
商量誰來照顧?誰來買奶粉?誰來包尿布嗎?如果商量結果是要他把小孩生下來呢?生了又怎樣?現在重點是:這個孩子有沒有完整的家庭來迎接他?如果沒有辦法給孩子一個完整的家,那還是不要害他好了.單親家庭的孩子最可憐!

zeon00 于 23-1-2005 09:59 PM  说 :

誰是誰其實不重要,重要的是現在的問題要誰來解決?就是最好的朋友又怎樣?能夠幫他生?幫他養?還是怎樣?這一切都要他自己來承擔,問題是他承擔得來嗎?

agogo 于 23-1-2005 09:57 PM  说 :

現在他媽媽有說要把他生下來,好好的扶養他嗎?如果他媽媽不願意,我們說什麼都沒有用,不是嗎?你是他的媽媽嗎?還是他的爸爸?我們什麼都不是,我們可以做什麼?"拖油瓶"<----多可憐啊!

嘿嘿,我们可以做的一件事,就是提醒楼主她要考虑到孩子的生存权力,你好像一直都想破坏,我们嘛知道这件事要由楼主决定(你看到我们有绑着她的手脚要她不去堕胎吗) 我们提供另外一个选择希望孩子可以活,你就一直叫我们要她自己决定,本来就是她自己决定了,我们不能劝吗?那你的立场可疑,你是不是地狱派来的使者呢,一定要孩子死了你才高兴吗?

zeon00 于 23-1-2005 09:59 PM  说 :

你很厉害,佩服佩服。好像猜到了。

我們大家都有各自的觀點.我並不支持他去施墮胎手術,因為這牽扯到的是一個逐漸成形中的生命.但是他看了大家的留言之後,明白墮胎帶來的後果和危險,他執意要墮胎,我們能夠阻止什麼?

我只是希望大家能夠明白,我們要讓他知道孩子的出生與否所帶來的影響,而不是搞不清楚狀況就一直叫他生下來,這樣對孩子和母親都沒有好處.不是嗎?

agogo 于 23-1-2005 10:01 PM  说 :

那個"開"很顯然是不小心按到的,小孩是逐漸成形中,他是一個有生命的胚胎,但還不是一個嬰兒.

我的重点就在这个 mode 已经按成了 On 。如果顺其自然,孩子8个月后就会出生,堕胎就是谋杀,无论他是胚胎还是婴儿,因为他已经住定要出生。

shopkeeper 于 23-1-2005 10:10 PM  说 :

嘿嘿,我们可以做的一件事,就是提醒楼主她要考虑到孩子的生存权力,你好像一直都想破坏,我们嘛知道这件事要由楼主决定(你看到我们有绑着她的手脚要她不去堕胎吗) 我们提供另外一个选择希望孩子可以活,你 ...

我搞破壞?我的立場很簡單,就是"如果真的不想要,就不要勉強自己生下來,這對誰都沒有好處"
孩子不是生下來就OK了,這背後牽扯到的是更多的責任問題.不是嗎?
你們說得好像"生下來就好了,墮胎就是扼殺生命"的感覺,這樣就可以幫助到一個小生命嗎?

agogo 于 23-1-2005 10:08 PM  说 :

誰是誰其實不重要,重要的是現在的問題要誰來解決?就是最好的朋友又怎樣?能夠幫他生?幫他養?還是怎樣?這一切都要他自己來承擔,問題是他承擔得來嗎?

她还好吗 ?

shopkeeper 于 23-1-2005 10:17 PM  说 :

我的重点就在这个 mode 已经按成了 On 。如果顺其自然,孩子8个月后就会出生,堕胎就是谋杀,无论他是胚胎还是婴儿,因为他已经住定要出生。

墮胎不等同謀殺.如果我妹妹也是這樣的情況,我會告訴他"想清楚,然後自己決定"
就算的本身的妹妹的孩子,我也是不能幫到什麼啊.我只能在他做出任何決定之後,盡我的能力給他幫助而已.因為沒有任何一個人比這個女生更清楚自己的狀況了