佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无邪幽魂

哲学版实习版主尽善尽美乱扣我100分,疑其价值判断出了问题

关闭 [复制链接]
神凤不穿鞋的,穿了鞋爪子用不了,如何找吃? 所以神凤支持“此地无市场”
神凤 发表于 4-3-2011 11:02 AM

你这条千年神鸡摆明是和我过去不吗?好,我推出鸭蹼鞋,让你穿了可以游泳。。。。
这样会有市场吗?

你这条千年神鸡摆明是和我过去不吗?好,我推出鸭蹼鞋,让你穿了可以游泳。。。。
这样会有市场吗?
zhiwei81 发表于 4-3-2011 11:39 AM

鸭的东西给鸡用,搞乱大自然定律。。。 也没有市场。。。

回复  win20282002
你的脑筋真有够死版的,你就看不出大家在开玩笑?
至于色情的问题,你看不出那些都是 ...
自闭乐 发表于 4-3-2011 11:22 AM

開玩笑我當然看得出, 要看時間(天時), 地點 (地利) 和 情況 (人和) 我也明白. 問題是樓主拿你們的玩笑當他的論點支持.

"你向一个女生用那些语言,当然有色情的嫌疑。"
原來我今天才知道, 我在一位女生面前講"香蕉","西瓜"會讓女生想到那裡去
我岳母家每天都有香蕉做飯後果, 我豈不是每提一次或吃一次 (更慘! 不是講, 而是做) 就被人投以我是色情狂?
或我太太, 我姨仔, 我岳母吃的時候, 那情景不是要用"香艷"來形容!

"但如果你性向正常的话,不见得你向个男的说一样的话,那个男的会觉得你在色情他。"
我性向正常, 我也不覺得我在女生面前講水果會有色情她們之嫌. (大大剛說了看情況, 怎麼這裡又推翻了!)
我性向正常, 我在男生面前講水果也會有色情的成份喲! (當然不是"色"那男的, 是我們一起論女"色"嘛)

"当你看到真的有色情事件发生,你应该投报。"
我在佳禮至今只喜歡留連幾個區而已, 文學區不在我選擇之列.
我看到這爭執起於樓主另開一貼在jz區, 而我看到時己不是樓主開貼的當天. 這事早就發生, 我再投報又如何?

"正义不是你一人独有的。"
我從來不以正義使者自居, 我已說過, 我在看到這事時是在事後幾天了. 那天是3月1日.
我一開始也沒有馬上否定樓主的觀點:

["我看了這貼, 覺得很好笑一下.

首先, 樓主的比喻令我丈二金剛.

我想問: 人體那一部份的肉是內裡有骨的?
(樓主先別發脾氣, 認為我在問廢話)

我也明白人體內很多部份都是外肉內骨.
那我接下來的問題是: "人體那一部份的骨如果被拿掉了, 要它們回複原狀是叫"勃起"?

我更想問:"據我所知, 那部份內是沒有骨的!"

所以我的結論是, 版主扣分有不對的地方, 因為樓主一開始的比喻就不對了
人體哪一部份的外肉內骨, 一旦骨沒有了, 是稱"勃起"的"?
而會"勃起"的部份, 內裡有骨?

我如果說我的手臂內的骨沒了, 我最多是說:
"手很難提起了."
"手很難站起了."

我應該不會去形容:
"手很難勃起了."

(我所知有骨的那部份不是人, 是狗.)]

事後的發展, 越令我覺得樓主有刻意專找這類字眼發表言論的嫌疑.
如果只有這貼, 我是不會斷定誰是誰非. 因為我講過, 灰色地帶都是公說公有理, 婆說婆有理.
所以我才想問:"換成是你我, 對於樓主回應那三貼, 我們自己會怎樣寫?"
我相信出來的字句各有不同, 絕不會完全都和樓主一樣的回貼內容, 對嗎?

樓主說這是最貼切的形容, 其他字不值一提.

我說我今天去到波德申海邊, 我當時的最貼切感覺是立刻脫光跳進海水裡.
請注意: 四週可能有婦女露出厭惡的眼神 (當然也可能有些露出欣賞的表情)

有些可能馬上用手遮住女兒的眼睛, 一些男人也會對我的這種表現感到恥辱.
但最重要的, 我可能很快就被人叫來警察給捉了回去.
大大你認為他們會控告我嗎?

我們時常講:
"第一次犯錯, 當你不是故意的, 因為無知."
"第二次犯錯, 當你不是有意的, 因為一下子還改不過來, 一時不小心."
"第三次犯錯, 你還說不是有意的, 因為無知. 我依然對你作處罰, 因為這時的你不是無知, 是假無知."

呵呵,神凤只是好玩,喜欢自爽的留些双关语而已。
神凤可以留这样的双关玩笑留言,因 ...
神凤 发表于 4-3-2011 10:06 AM

大大知道小孩子很多時候都在和父母玩試探性的行為.

當你阻止孩子靠近某個地方(例如:馬路)或做某件事(例如:拿起東西就放嘴巴)時, 大大可知道, 他們會在你阻止之後, 不時的重覆做這些動作, 然後大人不斷地看到就阻止, 罵或打.

但是大大還是會看到, 當大人不注意時, 他們又會開始試探, 可能開始只是靠近家門,大人看到馬上過來, 他們就笑嘻嘻地走開或任由你抱走.
或者他們偷瞄你, 然後手指緩慢拿起某樣東西往嘴伸去. 只要大人們不注意, 他們終有再次得逞的時候.

大大你怎樣做?
等到大大所說的"發生了明顯的行為"才來喝止, 打罵或處罰, 有時會太遲了.
到時這孩子可能在走到馬路上時, 父母還沒來得及看到並把他抱回來, 遭車撞倒了.
或孩子拿到不衛生的東西放進口導致生病, 還是小件硬物而導致窒息.

我曾看過一個真實例子:
一位小男生有天發燒, 父親留在家照顧. 他突然間走去打開雪櫃, 父親見狀馬上阻止. 孩子說想喝冰汽水.
父親不準因為發燒. 你知那男孩怎樣答嗎?
"爸, 我現在全身熱, 當然要以冷的來降溫囉. 學校老師教的."

你是老爸, 你怎樣回答? 說老師講錯? 還是你不對?
等大大你回答了我才講當時他老爸怎樣解決這事.

回复 363# 神凤

以前,人类也不会飞。。。不要把思想局限在框框内。。。

我的比喻有理论根据的,不会像你乱乱来

对于我被扣100分的那句话,我可以拿一大堆书 ...
无邪幽魂 发表于 4-3-2011 10:17 AM

你說我"亂亂來"! 請舉列哪裡!

你說有一大堆書作支持, 請現在就列出來.
這是還你清白的最好證明, 百倍千倍強過樓主搞甚麼投票, 聯書等方法.

你的論點有很多人支持不是色情, 也有一些人說是色情, 所以別以眾人對一人. 這說法有偏差.

Follow Us
大大知道小孩子很多時候都在和父母玩試探性的行為.

當你阻止孩子靠近某個地方(例如:馬路)或做某件 ...
win20282002 发表于 4-3-2011 12:11 PM

你用的例子不妥。
马路放嘴巴,乃智商及智力不足以应对相对性的危险,大人才阻止。
你可曾看见一个大人,阻止另外一个大人靠近马路?正常的大人会把什么拿到手就放入嘴巴?

而小孩子,在大人没有监管的时候偷偷尝试,就是这种行为,他们才有进步。
如果什么都“不能这”“不能哪”的要版主来限制网友,你真当网友是小孩子?

一个小学生,讲起打飞机自慰时,会很害羞,因为被朋友知道后,朋友会取笑他。
一个中学生,会很害羞的和密友分享打飞机自慰经验与乐趣,因为非密友知道后,会取笑他。
一个成年人,不会取笑打飞机自慰甚至是性爱的行为,因为已经成熟了,知道那是正常的。

用小学生/ 中学生来评断成年人?嘿嘿。。。

我实在不懂你说什么,抱歉,有代沟

你說我"亂亂來"! 請舉列哪裡!

有些人還暗譏用水果會被誤以為說情色或性. 好厲害的顛倒黑白.
既然如此, 那以後不要講"我愛香蕉", 講"我愛陽具"好了.
也不要說"這西瓜好大", 說"這乳房好大".
更可以去買鮑魚時, 千萬別講這兩個字, 會被對方告你性騷擾的. 要講:"老板, 給兩罐陰戶來."

- "性器官的現象" 說成 "文學比喻"
- "水果" 說成 "比喻性器官"

就是这些什么假设性比喻,根本没有水准,你不要乱乱来比喻,我很害羞的,我从来不会这么样比喻东西,如果要举例子,麻烦你的比喻或者例子有水准点,你以为我是你呀?

你說有一大堆書作支持, 請現在就列出來.
這是還你清白的最好證明, 百倍千倍強過樓主搞甚麼投票, 聯書等方法.

你知道我说的支持,是支持什么咩?我所说的支持,就是支持那句话的哲学与文学关系的观点!可以参考文学理论,或者从文学到哲学的美学的书。你以为我拿很多书来,是为了证明我那句话不是“色情描述”?

你的論點有很多人支持不是色情, 也有一些人說是色情, 所以別以眾人對一人. 這說法有偏差.

麻烦你不要羞辱大多数人的智慧与投票。不然我也为你现在所讲的放去JZ来让网友评价一下你的思想。

麻烦你不要按回复,我跟你有代沟

回复 364# win20282002
这位大佬,你很偏激。
我说了,要真正的凑齐事件,其实没那么容易的。
你偏要只拿一些,不拿一些来谈;就那么爱赢?

至于你讲到小孩子的问题。
我也有研究。
你不给他们走过去大路,被他们欺负。
改天他们怎样欺负人家,当他们连自己父母也欺负不了?
我有很多个外甥。
我看过我姐姐们都有她们的处理方式,她们有的会退让,孩子因此聪明(狡猾)了。
有的就压扁孩子的叛逆性,孩子就那样变笨了。
孩子们的狡猾性,需要大人的让步才比较能茁壮成长。

当看到他们想走过去大路时,我会叫他们走过去,车是不会撞到你们的。
他们就不走出去了喔。
所以你真的以为他们就那么地傻?

他们经过我的调教,比起叛逆他们父母那小小的要求;得到更深,更奸诈的狡猾。(以后他们很会欺负人家了
就象我们能从模拟的论坛这边学会狡猾的行政模式,增进我们的狡猾,进而更适应真实的社会那样~

写作手法,习惯,文字运用等,很个人的。
如果因为个人喜好而否决了人家对文字的运用,不妥。

如果 ...
神凤 发表于 4-3-2011 10:22 AM

這就是易學難精的部份.
拿捏人人會說, 但會運用的有幾個? 更別說是"精"?

我早期看很多劉墉寫的處世之類的書, 其中有許多是關於言語上的犯駁.
很多時候, 我們明明自己的意思不是這樣表達, 但對方就聽成是這樣的. (講者無心, 聽者有意)

我之前已用過一個例子:
"這枝筆很貴, 但很值得."
"這枝筆很值得, 但很貴."

大大你喜歡聽到那一句?
書中的試驗證明, 人們普遍選第一句, 因為這是肯定筆的價值, 而且認為你有能力購買.
第二句是貶低顧客的能力. "你有錢買嘛! 很貴的"

他書中的一句話:
"好話人人會講, 但不見得人人會把話說好."

回复  神凤

以前,人类也不会飞。。。不要把思想局限在框框内。。。
zhiwei81 发表于 4-3-2011 12:12 PM

搞乱大自然的定律,赔上的可是性命。
譬如说:人奔跑的速度,是比不上花豹的。
人要追上花豹奔跑的速度,则需要机器的协助,如电单车。

人如果超越了上天赋予自己体能的奔跑速度,翻一翻,就可能去荷兰了。
花豹奔跑的速度,可以去到时速一百,跌倒的话,起来跛跛下脚,等下又可以跑过。
你可曾看过花豹在奔跑前,会被要求带上铁帽保护头部的麽?

我实在不懂你说什么,抱歉,有代沟

就是这些什么假设性比喻,根本没有水准,你不要乱乱来比 ...
无邪幽魂 发表于 4-3-2011 12:30 PM

你真的亂亂來, 我這些比喻是指樓主? 請別對號入座?
"有些人還暗譏用水果會被誤以為說情色或性. 好厲害的顛倒黑白..."

不知我所指, 請回頭去看我這貼之前的其他貼.
你的確不好像我, 免得我被人以為和你是同一種思想的人.

"对于我被扣100分的那句话,我可以拿一大堆书来支持我的观点"
"你知道我说的支持,是支持什么咩?我所说的支持,就是支持那句话的哲学与文学关系的观点!可以参考文学理论,或者从文学到哲学的美学的书。你以为我拿很多书来,是为了证明我那句话不是“色情描述”?"
那就請你拿出有關書本支持你說的那句話的論點. 請列出書名和作者. 最好至少寫出5本 (反正你可以列出一大堆)
你的確不好像我, 免得我被人以為和你是同一種思想的人.

"麻烦你不要羞辱大多数人的智慧与投票。不然我也为你现在所讲的放去JZ来让网友评价一下你的思想。"
那就表示你可以羞辱那25.66%智慧?

"麻烦你不要按回复,我跟你有代沟"
那就請你不要表錯情, 我那349樓不是按你的"回複"而發的! 還是說你就是超版!

這就是易學難精的部份.
拿捏人人會說, 但會運用的有幾個? 更別說是"精"?

我早期看很多劉墉寫的處 ...
win20282002 发表于 4-3-2011 01:15 PM

哦,既然你知道"好話人人會講, 但不見得人人會把話說好.",却来要求人人如你办,用“多如繁星”来比如,不可以用“多如精子”来比喻?

这类语带双关的用法,真如你讲的那么不堪猥亵的话,正规报章还会允许专栏作者用?还会有“语带双关”的书籍被出版?

拿捏不好,就学。如果因为自己不会拿捏,就禁,那么就永远是不会拿捏。

你用的例子不妥。
马路放嘴巴,乃智商及智力不足以应对相对性的危险,大人才阻止。
你可曾看见一个 ...
神凤 发表于 4-3-2011 12:29 PM

誰說大人就不會有犯錯的時候?
思想偏了, 大人小孩都一樣.

小孩偷偷嚐試才有進步, 豈不是說現今小孩偷試禁果是進步之說?
父母限制這不准那不准是阻礙進步?
偷試也得看是哪方面, 版主也沒有"這不能", "那不准".

我舉例的目的, 是想講很多事要防範於未然.
縱然今天的個案成了通過, 其他人會否以這為自己日後的言論做先例, 到時真的會越來越厲害.
到時才來說不準這麼做, 版主豈不是自打嘴巴! 到時不止一個樓主, 而是更多人一起出聲, 而到時版主已無能為力, 因為有先例已通過了.

你用的例子不妥。
你可曾看见一个大人,阻止另外一个大人靠近马路?正常的大人会把什么拿到手就放入嘴巴?

而小孩子,在大人没有监管的时候偷偷尝试,就是这种行为,他们才有进步。
如果什么都“不能这”“不能哪”的要版主来限制网友,你真当网友是小孩子?

一个小学生,讲起打飞机自慰时,会很害羞,因为被朋友知道后,朋友会取笑他。
一个中学生,会很害羞的和密友分享打飞机自慰经验与乐趣,因为非密友知道后,会取笑他。
一个成年人,不会取笑打飞机自慰甚至是性爱的行为,因为已经成熟了,知道那是正常的。

用小学生/ 中学生来评断成年人?嘿嘿。。。神凤 发表于 4-3-2011 12:29 PM

如果一个成年人, 在小孩子面前谈打飞机自慰甚至是性爱的行为呢?
只是比喻...

如果一个成年人, 在小孩子面前谈打飞机自慰甚至是性爱的行为呢?
只是比喻...
OPO 发表于 4-3-2011 02:12 PM

你知道神凤的作风,你应该知道这起事件神凤的看法关键性是在:矫枉过正。
这个“勃起”的用法,能够与“一个成年人, 在小孩子面前打飞机自慰甚至是性爱的行为”来相提并论。

对于一个时常在小孩子面前打飞机自慰甚至是性爱的行为的大人,中指扣拇指,瞄准准那边,当他脱库时就狠狠的弹下去。
但前提是注意下一些细节如地点,如果他在厕所脱裤就弹下去,他说他这次只是要小便,你就去荷兰了。

搞乱大自然的定律,赔上的可是性命。
譬如说:人奔跑的速度,是比不上花豹的。
人要追上花豹奔跑的速度,则需要机器的协助,如电单车。

人如果超越了上天赋予自己体能的奔跑速度,翻一翻,就可能去荷兰了。
花豹奔跑的速度,可以去到时速一百,跌倒的话,起来跛跛下脚,等下又可以跑过。
你可曾看过花豹在奔跑前,会被要求带上铁帽保护头部的麽?
神凤 发表于 4-3-2011 01:30 PM

轻松一下。。。

只是比喻...
OPO 发表于 4-3-2011 02:12 PM

现在两个成年在公开场合讲到“勃起”两个字,被经过的小女生听到,所以报警投诉他们性骚扰??

回复  win20282002
这位大佬,你很偏激。
我说了,要真正的凑齐事件,其实没那么容易的。
你 ...
自闭乐 发表于 4-3-2011 12:40 PM

大大你說得把小孩調教的狡猾, 要他們改天去欺負其他人.
我認同大大說教孩子一些壞道理, 但學來是防他人對孩子使壞主意, 而不是讓孩子長大後去打他人的壞主意.

要治貪官, 是要了解貪官貪的手法, 方法, 而不是學會了自己去貪.

在這裡, 大大認為我想贏, 大大誤會了
我也是在從中學習.
現在就像是在進行辯論賽, 雙方都全力以赴的提出自己的論點和看法.
於我而言, 我根本不在乎這場角力的勝方會是誰.
就算今天樓主勝了, 拿回扣分, 版主撤消隱藏他的貼, 就證明樓主"全部"的行為舉止說法都對? 100%正確?

我認為不會, 這就好像那場投票, 有支持有反對. 不是100%傾向一邊.
難道我們說本地反對黨的席位不如國陣, 就認為反對黨的一切就是不對的?
當然, 政府席和反對席也是以該地的多數票選勝出. 那也不可以說那些投給輸的那方的人民是愚昧的.

對我而言, 是這幾天給我上了很真實的一課.
幾天來, 每個人的盡抒己見, 或多或少, 都會改變一些人(包括我)的想法, 概念和觀點.
我可以說, 自從進了論壇, 我每天都會有些許的改變. 很多自己已經遺忘了的思維, 一點一滴地抽回出來.

工作崗位上, 那有這種腦筋激蕩的機會?

次要目的:我也從中賺了不少分
我這種擺明是鷸蚌相爭, 我漁人得利的姿態出場. 誰勝誰負, 關我屁事!

誰說大人就不會有犯錯的時候?
思想偏了, 大人小孩都一樣.

小孩偷偷嚐試才有進步, 豈不是說現今小 ...
win20282002 发表于 4-3-2011 02:04 PM

蓝色的,神凤也很想知道谁说的。

原来你认为:没有哲学的文学皮肉失去骨头的支撑会软掉,要勃起来也很难。
勃起的运用,原来和小孩子偷吃禁果相提并论?   

就因为是可能成为“案例”,所以神凤才会反对以这样来处理,因为比较难信服。
这起事件,你知道神凤的看法及立场是什么吗?重点在于“矫枉过正”的处理。

版主应该接纳不同的言论,看法,写作手法等等等而不能以自己的喜好/立场来限制网友,版主应该要打造一个百花齐放海纳百川的论坛。
另外,神凤认为当版主,应该“弹性处理”而不是“不能这不能哪”。(神凤对弹性处理的诠释,请参阅“何谓弹性处理”)。

哦,既然你知道"好話人人會講, 但不見得人人會把話說好.",却来要求人人如你办,用“多如繁星”来 ...
神凤 发表于 4-3-2011 01:34 PM

妙就妙在那個"好"字.

誰定義? 誰作主?

那不妨找機會把樓主那句子, 拿去登報紙. 看報館會否把它一字不改地刊出.

大大也說了"拿捏得好不好".
我認為, 拿捏除了自己掌控, 也得看身處的大環境.

大大也知道很多書籍, 在作者的國家被禁, 但在國外就成了暢銷書. 為甚麼?
相反情況得也有, 在自己的國家受歡迎, 卻被外國禁止引入.

同樣的, 電影, 攝影, 畫圖以及其他的文藝品, 不是全部都可以在全世界自由進出.