佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卡螺丝

马来西亚劳工法令《三部曲》(此帖内容仅供参考,回复关闭~961#)

回复 360# 古月雪

你不要辞职,直接跟你老板讲明,你不会走。身怀六甲,他最好就是炒你,你肯定可以上诉劳工部。如果他故意整你,比如将你调职之类的,你可以先到劳工部备案 (即使你的薪金超过 RM1500)。你老板以这种手段来“为难”孕妇,可以诉他wrongful dismissal / constructive dismissal (有企图性地解雇员工)。

不管他怎样对你,你都不要辞职。 如果他解雇你,他不但要赔偿你,还要被罚款+ 被black list.

下午的时候我把所有的NOTES抄进WORD.
然后一边 COPY PASTE一边看,我就想:卡螺丝真好,无私分享那么多资料 ...
柠檬绿茶 发表于 30-4-2011 08:48 PM

多谢你看得起我。。

你为何对劳工法令感兴趣了?最近有负责人事问题吗?

回复 361# 卡螺丝

您好~我应该怎样向劳工部备案呢???

我真的很怕老板会耍手段的,之前有几个员工也是酱被他耍走~又不给回员工年假~

我最怕的就是他找则口说我做错东西,故意出3封WARNING LETTER炒我哦~(我同事说,他之前有酱做过的)

回复  卡螺丝

您好~我应该怎样向劳工部备案呢???

我真的很怕老板会耍手段的,之前有几个员 ...
古月雪 发表于 3-5-2011 07:57 PM

准备你的offer letter, photostat  IC,last 6 months pay slips.
直接去劳工部开file。

地址的话,看你是在哪一区的。。这个帖在前几页有post过劳工部的地址。

回复 364# 卡螺丝

您好~我这公司是没有给员工任何letter的~

所以很多员工一拿了薪水不要做了,就直接不来工作,老板也当吃生菜~~~~~

我工作了一年半,单是看员工进进出出都不懂几多次了~~~

不过我一直以来都有把salary voucher收好,还把支票复印起来和bank in slip~因为我太清楚老板的为人了,

回复 364# 卡螺丝

我是在cheras的,应该去哪区呢???

谢谢您

Follow Us
回复 365# 古月雪

有salary voucher 就能证明你是这间公司的员工,也是ok的。如果有offer letter 会更好。下一份工一定要拿offer letter. 没有offer letter, 老板无法无天是没有触犯劳工法的。因为你没有offer letter, 就等于“无条件”为他打工。

回复 366# 古月雪

你可以去jln ampang 那间:

Pengarah Buruh
19th Floor, Menara PERKESO,
Jalan Ampang,
50523 KL.

Tel: 03-42576767

回复 368# 卡螺丝

谢谢您~

回复 367# 卡螺丝

谢谢您的提醒~~~~~~

回复 370# 古月雪

备案到这个case结束,别忘了来这里update。祝你好运。

回复 371# 卡螺丝

一定,一定~我还有很多不明的需要您的意见~也非常谢谢您的宝贵意见,

为了这件事,搞到我今天一整天都没胃口吃东西,现在胃很不舒服~

希望我可以挨过这一关吧~

回复 371# 卡螺丝

早~您好,

我今早有打电话去劳工部问了,她们说....老板还没行动出warning letter给我的话,是不可以去备案的...
但是她们有说....无论怎样,只要我坚持不辞职的话,我老板是不可以炒我鱿鱼的.....

那请问我现在还可以怎样呢???

我想问问....要是我2009年11月工作到2011年9月的话,那我2011年到9月为此,我有多少天年假呢??

是不是12/12*9=9天呢??

谢谢您

多谢你看得起我。。  

你为何对劳工法令感兴趣了?最近有负责人事问题吗?
卡螺丝 发表于 3-5-2011 07:36 PM

不是,就趁着有时间看一看,我才发觉人事的学问也很多。

回复 373# 古月雪

如果做到今年9月的话,你今年的年假是:

9个月 / 12个月 x 12天(你的年假=做超过2年但少过5年)= 9天

回复 375# 卡螺丝

谢谢您解答~

请问如果我想生了之后要辞职的话,我应该是几时辞职呢???
我的预产期7月底,如果休产假2个月的话...我应该是9月底回公司工作的,但是因为我是ACCOUNT,要是我休产假的时候,我老板没有偷偷请个新人代替我的话,我应该会休完一个月就要到回公司开工,当然他要多补我一个月薪水啦~

回复  卡螺丝

谢谢您解答~

请问如果我想生了之后要辞职的话,我应该是几时辞职呢???
我的 ...
古月雪 发表于 4-5-2011 10:26 PM

产后他都不要你了,你又何苦提早一个月回去帮他做呢?月子对产妇来说,2个月都未必够啊。。现在公务员都在申请3个月产假了。如果你在产后第二个月就恢复体力的话,为何不拿第二个月的产假去找工interview?
一找到工,你9月底回去领薪水就可以辞职了。

反正没有offer letter 的话,你辞职可以24小时即日生效。因为他也可以随时解雇你,也是不须要给你通知的。

回复 377# 卡螺丝

我现在就是很怕他趁我放着产假的时候,就请了另一个人代替我~(最怕不是因为他请了另一个人代替我,因为也不出奇)

最怕的是,他不出我这2个月产假的薪水~~~~当我到回去出粮,他说我不是他的员工就糟糕了

回复  卡螺丝

我现在就是很怕他趁我放着产假的时候,就请了另一个人代替我~(最怕不是因为他请了 ...
古月雪 发表于 4-5-2011 11:27 PM

孕妇在劳工法令的保护下,受保的不只是孕期不能被解雇,也包括产假2个月是不能被解雇的,并绝对享有2个月有薪假期。
如果他在你月子期间解雇你,你去劳工局投诉的话,他也是必需赔偿你兼被罚款。

回复 379# 卡螺丝

希望老天爷可以保佑我可以挨过这一关~3个月时间,说快不快,说慢不慢~~~~

谢谢您的宝贵意见和支持~