佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

有没有文凭??重要吗?

关闭 [复制链接]
回复  TheLamer99

真是不好意识,是苹果介绍我来cari的
在我注册之前,一直都是用她的id发言的

苹果 ...
莉萨 发表于 3-1-2011 07:54 PM

怎麼說學歷越底成就越高呢 ?? 我從來沒說過這些話哦.. 嘿嘿...
成就高低與學歷根本扯不上任何關係啊..

刚开始创立自己的生意时,是否不能那么LCLY,不可一世?

就像我朋友,刚开始当老板,错信他人,结果 ...
红豆冰 发表于 3-1-2011 07:32 PM

除非是含金鑰匙出來創業的我不說...
若是百手興家的.. 別懷疑我說.. 剛開始創業的時候.. ㄋ連 吹水的力氣都不夠用了.. 還能 LCLY ???

没文凭很难找工作啊...

没有文凭,你连进公司的机会,甚至连面试的机会都没有,你要怎样证明,你比那些学历高的人强很多??就算你真的强很多??

没文凭很难找工作啊...
darkcat 发表于 3-1-2011 10:41 PM

没文凭很难找工作啊   + 1

赞成!!很现实的也。。。大部份报纸appointment 的condition。。。
>>>>XXX 文凭优先考虑

回复 361# TheLamer99

一次过应付那么多人,你还真厉害lamer教导你们社会的现实,应该感谢才对

Follow Us
除非是含金鑰匙出來創業的我不說...
若是百手興家的.. 別懷疑我說.. 剛開始創業的時候.. ㄋ連 吹水的力 ...
TheLamer99 发表于 3-1-2011 10:17 PM

含着金锁匙出来创业的,分分钟都是替老爸洗黑钱,赚与亏都不重要~

我身边还蛮多例子看的~

#364 有东西看了~

没有文凭,你连进公司的机会,甚至连面试的机会都没有,你要怎样证明,你比那些学历高的人强很多??就算你 ...
txdqf8211 发表于 3-1-2011 10:51 PM

用錢證明就好...
對方有 1st Class.. 你有 E-Class 看誰比較強... ??

沒文憑連進公司機會都沒有 ?? 低能的才說這些話...
有本事的人不必文憑也能進公司.. 只有依賴性強的才需要文憑這支柺仗... !! Tongkat 文化..

回复  TheLamer99

一次过应付那么多人,你还真厉害lamer教导你们社会的现实,应该感谢才对:l ...
DannyJJy 发表于 3-1-2011 11:21 PM

哪些ㄇ小兒科而已....
我每一次搞 restructuring 要面對的是全工廠的員工.. 而且還不是我自己工廠的員工咧...
那種ㄇ才叫做面對....

含着金锁匙出来创业的,分分钟都是替老爸洗黑钱,赚与亏都不重要~

我身边还蛮多例子看的~

#364 ...
红豆冰 发表于 4-1-2011 01:19 AM

他那種不叫做"東西"好ㄇ...
洗黑錢給自己的孩子洗 ?? 有沒有搞錯啊 ?? 那裡有人這樣做的....
通常洗錢都是找外人... 萬一黃了.. 才有退路啊..而且也不牽累自己的孩子

没文凭很难找工作啊   + 1

赞成!!很现实的也。。。大部份报纸appointment 的conditi ...
chongchingsoo 发表于 3-1-2011 11:02 PM

不會難啊 =.= 不是所有工作都需要文憑啊....
光華日報翻開來.. 隨便找都能找到不必 LCCI 的普通書記.. 隨便找都能找到車床學徒, 中工, 大工, 頭手. 噴漆學徒, 頭手...
不是找工需要文憑.. 只是妳選的工作需要文憑而已... 這個才是事實.. !!

用錢證明就好...
對方有 1st Class.. 你有 E-Class 看誰比較強... ??

...
TheLamer99 发表于 4-1-2011 07:12 AM

请你实际一点,不要老活在自己的世界里。
    这世界上有几个人20出头就有E-class的?或者你可以开着你的E-class去IBM,跟他们说你有E-class,看他们收不收你
    你觉得你自己很成功吗?你的成功,并不代表是别人要的成功,如果你真的是很成功,而且完全不靠任何文凭的,才有资格在这里说这种话吧?如果你只有PMR文凭却当上联合国秘书长或拿诺贝尔奖,那你的话将会增加很多说服力。但那也不代表什么,你能做到,不不代表其他99.9999999999%的人也能做到,对吧?

如果这社会上每个人都是不需要文凭,凭实力就会成功的话,那就不会有那么多大专生拿着2000块月薪每天庸庸碌碌地活着了,也不会有人给别人打工了,当然也不会有你这种大老板了

有本事的人不必文憑也能進公司.. 只有依賴性強的才需要文憑這支柺仗... !! Tongkat 文化..

你用的中学文凭,找到什么像样的公司,像样的工作了吗?不然不要在这里吹牛

所谓的独立性,是建立在不受他人影响的条件上,对吗?三权分立更正确的意思应该是为了互相制衡,以免任何 ...
green_june 发表于 3-1-2011 06:59 PM

在于教科书来说,这个是对的。然而,如果一板一眼的根据教科书来操作,不就给那些丑陋的商人看扁了吗?以为有机会可以钻漏子?

公司和Audit与三权分立的概念,前提是维护公众利益上,不是任何个人利益。从一开始,如果居心不良,当然第一眼就会找漏子。法律的存在至今,依然会有人钻法律漏洞,甚至有人认为钻法律漏洞是天经地义的,也认为法律坑人,不需要存在。

然而,你认为,法律需要存在吗?你会因为别人钻法律漏洞而对法律存疑吗?你会觉得,反正这些人在Highway跑140,150,塞钱了事,就不需要时速限制吗?110的时速限制的存在,并不会因为那些自以为是的人破坏而有所改变,这个就是建立在公众利益上。110时速的存在,肤浅的人,会看到表面上罚款多少,要怎样逃避罚款。真正的原则,就是要考虑到,超速的意外发生,所造成的伤害程度。

若存疑,是因为有人一开始就违反了“公众利益”的大前提。违法者是这样,如果执法者也违反了这个原则,同样就是让人质疑。

因此,有没有用,是看你站在什么角度看事情。

请你实际一点,不要老活在自己的世界里。
    这世界上有几个人20出头就有E-class的?或者你可以 ...
txdqf8211 发表于 4-1-2011 08:14 AM

學歷高工作好收入好..這才是你們大學生活在自己生活裡面的幻想...
你出來打真槍實彈.. 人家管你甚麼文憑學歷.. 客戶看的是你的 Product 品質, Term and condition, 價錢三大因素而已
你去買一件衣服, 一包快熟麵的時候可曾問過是外勞在車衣服呢 ? 還是大學生在包裝快熟麵 ??
而生產這兩種產品的工廠打廣告時候是用他們員工的學歷打廣告呢 ?? 還是用產品與價錢打廣告搶市場 ??
面對現實一點啦..

我用中學文憑.. ㄇ的.. 說話當時 SPM 也都還沒畢業..
我在蚊香廠找到了一份 EDP 工作(當時還沒 MIS 這個名詞).. 負責管理 AS400機組.. 哈哈...
我跟著一個日本佬學.. 他說的是 巴嘎丫嚕.. 我說的是福建話.. 大家英文都不好.. 但還是能溝通...
所以.. 我一出來社會工作就從不靠文憑這支 tongkat.. 雖然.. 我也曾經迷惑過啦..

這個世界本來就是能者自居.. 有文憑不代表是能者.. 沒文憑也不代表是弱者... 只要能賺錢的就是強者..明白ㄇ ??..

二世祖不說...20幾歲有 E-Class 的人大有人在.. 但絕對不是讀書讀到20幾歲才拿著 1st Class 出來的那種囉.. 知道ㄇ...
ㄋ要認識那些23 - 25歲.. 百手興家開 E-Class 或者同等車子的人.. 我隨時都能介紹一打給你...
我26歲的時候也是開著 525啊.. 有甚麼希奇了 ?? 哈哈.. That's just the beginning...

至於聯合國的諾貝爾獎.. 早在幾十年前已經淪為美國的政治工具..
諾貝爾獎得主未必就會得到工商界的認同.. 身為中華民族的一份子..更加不必去認同諾貝爾獎的定義...!!
所以..   不要拿那種丟人現眼的東西套在我身上引用...

在這個社會成功絕對是靠實力而不是學歷..
難道你拿著 1st Class 就不必工作也能成功 ??
職場是很公平的.. 無論你 1st Class 或者 SPM.. 你能給公司賺大錢你肯定受到重視..普通用途的就留下來拿份糧過日子
你若無法為公司帶來利潤.. 管你 1st Class 或者 SPM 時間一到一樣都要收拾包袱..
當然這個所謂的實力涵蓋著很大的定義.. 從工作能力到個人家庭背景都算在裡面..

學歷高工作好收入好..這才是你們大學生活在自己生活裡面的幻想...
你出來打真槍實彈.. 人家管你甚麼文 ...
TheLamer99 发表于 4-1-2011 09:38 AM

那你告诉我,我想当个汽车的designer,我想当个数学家,我想当个建筑师,但我只有中学文凭,你来告诉我怎么当啦??
   你去跑sales,做marketting,可能文凭不重要
   但这世界上不是只有IT啦,工商管理啦,marketting这些学科领域而已,好不好?有些东西不进大学是无法学到的。

你觉得20出头开豪华轿车是成功,并不代表对其他人也是成功吧?你跟一个世界著名的考古学家,或者无国籍医生说
    “喂。我有马死力,羡慕吧?”
    看人家会不会鸟你
    你觉得会赚钱就是成功,不会赚钱就是失败,但不表示别人也是那么想

你觉得会赚钱就是成功,不会赚钱就是失败,但不表示别人也是那么想
txdqf8211 发表于 4-1-2011 12:18 PM

有些人的世界,就可悲到只剩下可以用钱来衡量,没有其他价值了。

他那種不叫做"東西"好ㄇ...
洗黑錢給自己的孩子洗 ?? 有沒有搞錯啊 ?? 那裡有人這 ...
TheLamer99 发表于 4-1-2011 07:18 AM

用什么方法给自己的孩子,跟为什么要给,那我就不知道了~

他孩子是这么说的~

TheLamer99 发表于 4-1-2011 09:38 AM

算了吧~

他们还不明白这世界的商场是怎么运作的~

p.s :: 给 375#,我其中一位朋友,中学没毕业,没读过大学,不过他现在是这里著名的 Web Designer,
手里现在还有几单大耶,每单盈利都过百千的~

当然,他靠的,不是大学文凭跟知识,他靠的是,富裕的人脉,必要的手段~

算了吧~

他们还不明白这世界的商场是怎么运作的~

p.s :: 给 375#,我其中一位朋友,中学没 ...
红豆冰 发表于 4-1-2011 01:12 PM

我没有提到web designer要文凭呀

那你又知不知道,爱因斯坦30多岁的时候只是个小公务员而已?
    日本还有一个27岁的家伙,每天不出门,只坐在电脑前面炒股票,6年就赚了2亿美金
    但我们要讨论的是这种特殊的例子吗?

在这世界上,只有赚钱才是成功吗?在商场上成功才是成功吗?

我没有提到web designer要文凭呀

那你又知不知道,爱因斯坦30多岁的时候只是个小公务员 ...
txdqf8211 发表于 4-1-2011 01:33 PM

你这个问题,等 lamer 进来回答你~

btw ~ 你几岁?