佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: totravel台灣

台灣包車.住宿應注意事項.行程建議討論.旅遊資訊分享

回复 360# ~小Bi~

第一天21/5:330pm到达机场 - 西门町check in colormix - 士林夜市
OK
第二天22/5:西门町- 貓空 - 台北地下街 -師大夜市
西門=>貓空=>東區和敦南商圈的潮店先去逛逛=>hello kitty 餐厅=>台北地下街=>師大

第三天23/5:西門町-  淡水老街 - 漁人碼頭 - 你猜节目 - 建议什么夜市呢?
你猜節目錄一場約5H   加上以上行程  應沒時間去吧???洽詢錄影細節=>02-2781-3888(節目部)

第四天24/5:西门町- 国父紀念館- 區地下街-hello kitty 餐厅-信義商圈101-Mr. J餐廳-五分埔-饒河街夜市
西门町- 国父紀念館- 東區地下街-信義商圈101=>-Mr. J餐廳-五分埔-饒河街夜市

第五天25/5; 西门町- 野柳-黃金瀑布-九份-基隆夜市
陽明山之旅加泡溫泉=>野柳-黃金瀑布-九份-基隆夜市

第六天26/5:台北 - 埔里- 小瑞士 - 清境 (夜宿清境)
第七天27/5:清境 - 九族文化村 - 日月潭 (夜宿日月潭)
第八天28/5:日月潭 - 阿里山 - 逢甲夜市 (夜宿逢甲)
第九天29/5:逢甲=>六福村主題樂園=>大溪花海農場=>宿台北(參考的其中一種)
第十天30/5:330pm飞机回去

我在想要不要回台北一趟,还是直接从台中去机场,lz什么建议呢?那些地方需要包车比较好?谢谢哦
台中機場沒飛大馬   

想去的地方还有:温泉,阳明山,合欢山(可加於26或27)   
以整体行程建議來說會不太同於上方方式   因為一路往上玩  會是較輕鬆省時的  但是都OK
下次回覆記得告知人數    或回覆到[email protected]   處都ok
因為才會知道  哪些地方用什麼交通工具較經濟和方便   這跟人數有關係

回复 361# totravel台灣

一天21/5:330pm到达机场 - 西门町check in colormix - 士林夜市
OK
第二天22/5:西门町- 貓空 - 台北地下街 -師大夜市
西門=>貓空=>東區和敦南商圈的潮店先去逛逛=>hello kitty 餐厅=>台北地下街=>師大

第三天23/5:西門町-  淡水老街 - 漁人碼頭 - 你猜节目 - 建议什么夜市呢?
你猜節目錄一場約5H   加上以上行程  應沒時間去吧???洽詢錄影細節=>02-2781-3888(節目部)
你猜我预约了,是下午130pm-7pm或630pm-12am,你觉得那一个比较好呢?

第四天24/5:西门町- 国父紀念館- 區地下街-hello kitty 餐厅-信義商圈101-Mr. J餐廳-五分埔-饒河街夜市
西门町- 国父紀念館- 東區地下街-信義商圈101=>-Mr. J餐廳-五分埔-饒河街夜市

这天需要包车吗?3个人

第六天26/5:台北 - 埔里- 小瑞士 - 清境 (夜宿清境)
第七天27/5:清境 - 九族文化村 - 日月潭 (夜宿日月潭)
第八天28/5:日月潭 - 阿里山 - 逢甲夜市 (夜宿逢甲)
第九天29/5:逢甲=>六福村主題樂園=>大溪花海農場=>宿台北(參考的其中一種)
第十天30/5:330pm飞机回去

我在想要不要回台北一趟,还是直接从台中去机场,lz什么建议呢?那些地方需要包车比较好?谢谢哦
台中機場沒飛大馬   是桃园机场,那回去台北比较好吗?

想去的地方还有:温泉,阳明山,合欢山(可加於26或27)   
以整体行程建議來說會不太同於上方方式   因為一路往上玩  會是較輕鬆省時的  但是都OK
下次回覆記得告知人數    或回覆到[email protected]   處都ok
因為才會知道  哪些地方用什麼交通工具較經濟和方便   這跟人數有關係

回复 362# ~小Bi~

你猜我预约了,是下午130pm-7pm或630pm-12am,你觉得那一个比较好呢?

這並沒好壞之分    請依自己時間去分配便行了

这天需要包车吗?3个人
不包車也可完成  差別在能去到的景點地方  是差蠻多地方的  

從台北到桃園機場   對遊客會是方便很多的

21/6(二)桃園機場--新社薰衣草森林--逢甲夜市--逢甲民宿
22/6(三)逢甲民宿--阿里山--阿里山日落--民宿
23/6(四)阿里山日出—(南投埔里)18度C巧克力工坊--小瑞士花園--紙箱王--清境
24/6(五)青青草原--绵羊秀--武嶺~合歡山—下垦丁—恆春老街—垦丁夜市
25/6(日)垦丁
26/6(一)花蓮(天祥~岳王吊橋~慈母橋~九曲洞~燕子口~長春祠)--自強夜市—回民宿
26/6(一)花蓮賞鯨--鯉魚潭—下台北--士林夜市+師大--民宿
27/6 (二) 九份老街--金瓜石黃金博物館--平溪天燈--陰陽海--野柳風景區--基隆廟口夜市--台北
28/6(三) 北投温泉--漁人碼頭--淡水老街
29/6 (四) 准备回家

楼主,以上是我六月的行程。可以帮我看一下吗? 在25/6 那天,不知要加什么行程了。

你好,請問有沒有任何辦法是直接從桃園機場到達高雄的呢??
還是先到清境過一夜再到高雄會比較好呢??交通採取哪種方法比較好?

回复 365# oceanAii

還是先到清境過一夜再到高雄會比較好呢??交通採取哪種方法比較好

桃園機場=>乘機場接駁巴士=>桃園高鐵站=>搭乘台灣高鐵=>高雄左營站   
以14:30到的飛機來說   以上這樣抵達高雄放好行李(大約晚上19:00~19:30以前可達) 剛好可以逛逛夜市 . 夜遊愛河等等

看是一路忘北上玩  或往南下玩  應會是較好和較省時的旅遊方式

Follow Us
回复 364# redmaple

21/6(二)桃園機場--新社薰衣草森林--逢甲夜市--逢甲民宿   
(這是專車行程了哦)  如是這樣  可再加入的景點還很多選項了  
22/6(三)逢甲民宿--阿里山--阿里山日落--民宿
同上方式說明
23/6(四)阿里山日出—(南投埔里)18度C巧克力工坊--小瑞士花園--紙箱王--清境
不喜歡日月潭?
24/6(五)青青草原--绵羊秀--武嶺~合歡山—下垦丁—恆春老街—垦丁夜市
要去墾丁旅遊  前面不該這樣安排   第一花費更高  第二浪費時間
25/6(日)垦丁
26/6(一)花蓮(天祥~岳王吊橋~慈母橋~九曲洞~燕子口~長春祠)--自強夜市—回民宿
26/6(一)花蓮賞鯨--鯉魚潭—下台北--士林夜市+師大--民宿
27/6 (二) 九份老街--金瓜石黃金博物館--平溪天燈--陰陽海--野柳風景區--基隆廟口夜市--台北
28/6(三) 北投温泉--漁人碼頭--淡水老街
29/6 (四) 准备回家

楼主,以上是我六月的行程。可以帮我看一下吗? 在25/6 那天,不知要加什么行程了。
基本上以上此種行程的編排是很不佳的   建議您們重新全部修改過   不然除了花較多包車費用外  主要是浪費車程時間於天數
  或回覆到   [email protected]

回复  oceanAii

還是先到清境過一夜再 ...
totravel台灣 发表于 24-4-2011 12:44 AM

我是打算高雄/墾丁/台北,最後一站在台北。。台北比較不愁,愁的是高雄與墾丁,因為不熟悉,而且也比較少資料。。
我們是去11天,扣除頭尾2天只剩9天,請問高雄,墾丁要怎樣玩呢?回台北路中若想在宜蘭住一夜是否適合?

回复 368# oceanAii

請問高雄,墾丁要怎樣玩呢?回台北路中若想在宜蘭住一夜是否適合

高雄怎麼玩http://www.wretch.cc/blog/totravel/21860874

墾丁怎麼玩http://www.wretch.cc/blog/totravel/21877103

專車另有專車的行程  有需再給您參考   上面的您可以先大約參考一下

回程到台北後   想繼續北上到東台灣的宜蘭去住一夜   並無不可  只要天數夠  
ps:宜蘭並不是在高雄<=>台北間的哦     是會先到台北  才能再到宜蘭的  

回复  oceanAii

請問高雄,墾丁要怎樣玩呢?回台北路中若想在宜蘭住一夜是否適合

高雄怎麼玩
...
totravel台灣 发表于 25-4-2011 09:02 AM

好的謝謝你。。我一直以為先到宜蘭才到台北。。呵呵
我先參考了,謝謝你的幫助~

帮帮忙我八天七夜的行程这样走有问题吗?
5月24二
桃园机场-桃园高铁站-台中高铁站-逢甲夜市!(宿逢甲新舍)
5月25日三
逢甲=>造紙龍=>18度C=>日月潭各景點之旅=>纸教堂=>宿逢甲  (包车)
5月26日四
逢甲=>薰衣草森林=>香菇街=>安妮公主花园=>新社古堡=>東東芋園=>纸箱王=>東海大學=>宿逢甲(包车)
5月27日五
逢甲=〉台中高铁站=〉台北高铁站=〉西门町=〉东区捷运地下街=〉台北101=〉傍晚去五分埔=>饒河街=>遠遠看彩虹橋!(夜宿西门町)可以提供我交通参考吗?
5月28日六
台北西门町=>私家景點=>野柳=>水湳洞13層遺址=>黃金瀑布=>陰陽海=>金瓜石四連棟=>太子賓館=>環境館=>本山五坑体驗=>黃金博物館=>九份老街=>送達台北任一夜市.商圈或累了回宿處 (包车)(夜宿西门町)泡夜店还有精力吗?
5月29日日
>>台北西門町=>士林官邸=>故宮=>淡水老街=>漁人碼頭=>美麗華=>士林夜市 可以提供交通参考吗?
5月30日一
(1)>>西門町=>動物園=>貓空=>台北地下街=>師大夜市 ??
(2)〉〉西门町=〉六福=〉台北地下街=〉师大夜市??
(3)〉〉给点建议??
5月31日二
〉〉西门町=〉龍山寺=>剝皮寮=>機場

回复 371# jiajia993

5月24二
桃园机场-桃园高铁站-台中高铁站-逢甲夜市!(宿逢甲新舍)
5月25日三
逢甲=>造紙龍=>18度C=>日月潭各景點之旅=>纸教堂=>宿逢甲  (包车)
5月26日四
逢甲=>薰衣草森林=>香菇街=>安妮公主花园=>新社古堡=>東東芋園=>纸箱王=>東海大學=>宿逢甲(包车)
5月27日五
逢甲=〉台中高铁站=〉台北高铁站=〉西门町=〉东区捷运地下街=〉台北101=〉傍晚去五分埔=>饒河街=>遠遠看彩虹橋!(夜宿西门町)可以提供我交通参考吗?
如果27日是已經打算搭乘高鐵時  体驗一次是夠了    24日不建議您搭高鐵   應是從機場直接搭巴士到逢甲去   
1:省錢     2:時間差不多     從機場到逢甲    搭乘高鐵並不會比較快     一次体驗是夠了    相反24日体驗過  27日就不用搭高鐵了
當然就是喜愛乘高鐵全都是ok的   只是費用高    和要搬多次行李會較不方便   

5月28日六
台北西门町=>私家景點=>野柳=>水湳洞13層遺址=>黃金瀑布=>陰陽海=>金瓜石四連棟=>太子賓館=>環境館=>本山五坑体驗=>黃金博物館=>九份老街=>送達台北任一夜市.商圈或累了回宿處 (包车)(夜宿西门町)泡夜店还有精力吗?
這個要看你們的年齡自行判斷了 不認識你所以無法知道   有很多年輕朋友是真的有多次這樣的行程過   看過很多   並沒問題   
5月29日日
>>台北西門町=>士林官邸=>故宮=>淡水老街=>漁人碼頭=>美麗華=>士林夜市 可以提供交通参考吗?
一般昨日這樣玩   大多數經驗   起床大約都是近中午的   在西門逛逛後午餐後   
搭乘台北捷運=>淡水老街=>漁人碼頭=>美麗華=>士林夜市
把士林官邸和故宮博物院刪去   (除非体力真是有過人之處......)
5月30日一
(1)>>西門町=>動物園=>貓空=>台北地下街=>師大夜市 ??
(2)〉〉西门町=〉六福=〉台北地下街=〉师大夜市??
(3)〉〉给点建议??

北台灣怎麼玩可先參考  選出自己有興趣的景點  http://www.wretch.cc/blog/totravel/21780497  不然介紹不完@@

此月份熱門則有  賞桐花(台灣的5月雪)  和看螢火蟲

5月31日二
〉〉西门町=〉龍山寺=>剝皮寮=>機場

回复 372# totravel台灣

哈哈!谢谢你哦!我会在改改我行程!
   賞桐花(台灣的5月雪)离台北最近彰化才有啊??又要包车

回复 373# jiajia993

有興趣賞(五月雪)  如是住在北台灣的朋友

請就近在北台灣就有了   搭乘捷運(地鐵)+步行便可欣賞到   不用跑去中部   南部

你好,
我想知道如果夜宿九份。。
九份的店面大约6点就关了。。
那么晚上的时间可以做些什么呢?
可以去基隆夜市?
还是住在基隆夜市那里住较好呢?

回复 375# Rain147852

住九份一般最大的因素是因為喜歡寧靜感   一種屬於山城的寂靜

如果是想逛夜市    喜愛熱鬧或都是很晚睡的朋友   基本上住宿九份不是最好選擇

1:交通不便  山上晚上並沒地方跑   對外籍的觀光客來說也很不建議夜晚  是自行於偏僻郊區到處跑  
2:要想出去逛夜市   基本交通車程加等車就需2H上   還沒逛到就先累壞了吧

所以如果是喜歡很寧靜的感覺  宿九份很OK    不然建議還是宿到台北便行了

基隆夜市逛完後宿台北較方便的(PS:前提     主要還是看看隔日行程是去哪?交通?再去安排宿處)

oo ..
第二天想去十分,黄金博物馆。。。

回复 377# Rain147852

第一天你是從哪到九份的呢?  怎麼到的?   

表示很晚才到九份是嗎?  不然黃金博物館應該在當天便已完成了才對

至於隔天的十分風景區     平溪   菁桐  貓空或是烏來還是去其它處旅遊   住九份和宿台北  都沒影響

回复 378# totravel台灣

30/12 Day 4  - (包车)合歡山 --搭高铁直下台北站--十分瀑布,十分老街(放天灯)--九分老街--基隆夜市

31/12 Day 5  -  (包车)-金瓜石(黄金瀑布,阴阳海,黄金博物)-野柳--饶河街夜市 -- 101市府广场跨年演唱会

我的行程这两天的。。
现在想要换这样了。。。

30/12 Day 4  - (包车)合歡山 --搭高铁直下台北站-- 西門町--宿台北

31/12 Day 5  -  (包车)- 野柳 ~ 九份~ 金瓜石(黄金瀑布,阴阳海,黄金博物)~ 十分瀑布 -饶河街夜市 - 101市府广场跨年演唱会

回复 379# Rain147852

30/12 Day 4  - (包车)合歡山 --搭高铁直下台北站-- 西門町--宿台北

31/12 Day 5  -  (包车)- 野柳 ~ 九份~ 金瓜石(黄金瀑布,阴阳海,黄金博物)~ 十分瀑布 =>十分車站=>放天燈活動=>饶河街夜市 - 101市府广场跨年演唱会

行程ok   31日要注意時間  除非對藝人表演沒興趣   不然太晚進去   您們是走不進去的